| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.01.2014, 19:22 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Жизнь показала, что одно слово Путина может сотворить "чудо" и безнадежный вопрос мгновенно решается. Лично я не верю, что Минкультуры или там другие официальные госучреждения решат наш вопрос. Тем более, что решать вопрос надо с "нужными" людьми. Поэтому, надеюсь, что Президент (царь-батюшка) обратит своё высочайшее внимание в случае неблагоприятного развития событий. Допускаю, что я слишком наивен. | | | 05.01.2014, 08:55 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Цитата: Сообщение от Дамин Поэтому, надеюсь, что Президент (царь-батюшка) обратит своё высочайшее внимани | Надо бы не забыть и Помощь более Высокую И приложить все наши силы, чтобы Она Пришла. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.01.2014, 13:36 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Цитата: Сообщение от Iris Надо бы не забыть и Помощь более Высокую И приложить все наши силы, чтобы Она Пришла. | Без малейшего сомнения, Там в курсе происходящего. Другое дело, что всё должно быть сделано рукой и ногой человеческой. Но вот гложет меня с некоторых пор одна мысль и возникает снова и снова: может быть настало время и Музей должен переехать в Питер и начать новое существование на новых, истинно общественных, независимых от частных лиц началах??? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.01.2014, 14:34 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Цитата: Сообщение от Дамин может быть настало время и Музей должен переехать в Питер и начать новое существование на новых, истинно общественных, независимых от частных лиц началах??? | Вот с этого места поподробнее, пожалуйста... При чем тут Питер? Почему "начала", существующие сейчас не "истинно общественные"? И при чем тут частные лица? - ведь МЦР( как любое общественное учреждение) все равно в любом случае "зависит" (в вашей терминологии) от частных лиц - нас с вами, совета попечителей и т.д. Любое общество сосотоит из частных лиц, не так ли? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.01.2014, 16:48 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Согласитесь, что когда один благотворитель содержит Музей - это одно. А когда Музей финансируется государством (обществом) и не зависит ни от каких частных лиц, то это другое. Вот Мастер Банк закрыли и Музей оказался под почти смертельным ударом. И Ю.Н. Рерих рассматривал 2 места для музея: в Питере и Новосибирске. Если я ошибся, то прошу меня простить. Прошу также простить меня за пафос: по моим представлениям искусство должно принадлежать народу, а не частным лицам. А сейчас получается по-другому: Булочник купил картины и у него могут отобрать эти картины. И дальше делать с ними всё, что угодно будет частному лицу.... Как так может быть? Я думал, что я человек наивный, а в МЦР получается люди еще наивнее? Никоим образом не хочу оскорбить их. Но разве невозможно было рассмотреть один из самых реальных сценариев развития событий в нашей стране? Конечно, все мы умные задним числом. Конечно, надо биться и писать и требовать и шуметь. Что может сделать еще каждый из нас? Не говорю о наших мысленных посылках. Это само собой разумеется. Но скажу лично: Да будет Воля Твоя! Пусть все совершится так как надо. И пусть Новое заменит старое. Так было, есть и будет! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 05.01.2014, 18:04 | #6 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Цитата: Сообщение от Дамин А когда Музей финансируется государством (обществом) | Вы несколькими постами выше возмущались действиями государственных органов. Теперь вы ставите знак равенства между государством и обществом. Это, знаете ли, открытие Цитата: Сообщение от Дамин не зависит ни от каких частных лиц, | В том числе и от нас с вами. Если государству (а точнее, некоему государственному чиновнику, обладающему соответствующими полномочиями) не понравится что-то в творческом наследии Рерихов (напр. Живая Этика, если он воцерковленный христианин), то мы с вами будем зависеть от такого "государства" - вы этого хотите? (вопрос риторический  ) Цитата: Сообщение от Дамин Ю.Н. Рерих рассматривал 2 места для музея: в Питере и Новосибирске. Если я ошибся, то прошу меня простить. | Вы ошибаетесь. Среди рассматриваемых вариантов были также Москва, Подмосковье, Алтай. Цитата: Сообщение от Дамин по моим представлениям искусство должно принадлежать народу, а не частным лицам. | Народ состоит из частных лиц. Цитата: Сообщение от Дамин Булочник купил картины и у него могут отобрать эти картины. | А Русский музей получил картины даром (из наследия ЮНР) и практически не выставляет их. Третьяковка тоже. Вас такой вариант больше устраивает. Кроме того, откуда вы взяли, что у Булочника или кого-то еще что-то отбирают? - это ваши домыслы. Цитата: Сообщение от Дамин И дальше делать с ними всё, что угодно будет частному лицу.... | Государство положило в хранилища картины НКР, хотя главным условием дарения было их постоянное экспонирование. Цитата: Сообщение от Дамин Я думал, что я человек наивный, а в МЦР получается люди еще наивнее? | Думается, что вы еще наивнее, чем думаете    Хочу напомнить, что общественная форма музея была не только завещанием СНР. В такой же форме существовали и другие музея НКР (в НЙ, в Риге). Это отнюдь не случайно. Поинтересуйтесь историей - многое станет ясно. Цитата: Сообщение от Дамин Что может сделать еще каждый из нас? | Лично вы, возможно и ничего. Это зависит только от вас. Но если вы ЗАХОТИТЕ что-то сделать, то можете сделать ОЧЕНЬ МНОГО. Хотеть надо уметь  | | | 05.01.2014, 18:27 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Письмо СибРО по поводу помощи МЦР Трудно мне с Вами спорить. Всё у Вас расписано по полочкам. Положение, которое сложилось на сегодня с наследием Рерихов и Музеем МЦР, на мой взгляд, нежизненное. Не должна такая культурная организация зависеть от случайностей рынка. Статус этой организации обязан быть значительно выше. Я высказываю свой личный взгляд. Гарантированное место, гарантированное финансирование, гарантированная безопасность от всяких захватов. Может быть поэтому и рушится негодное положение, чтобы на его обломках построить новое? Имею я право на свою точку зрения? Если да - то я всё сказал. Ошибаюсь я или нет - покажет время. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:16. |