Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка
Дата события: 20.11.2013
Город: Москва
Организация: Международный центр Рерихов
Центральный Банк России
отозвал лицензию у
ОАО "Мастер-Банк"

В официальном пресс-релизе дается следующее разъяснение:

«В связи с неисполнением кредитной организацией Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) «Мастер-Банк» (ОАО) (г. Москва) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», руководствуясь статьей 19, пунктами 3 и 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности" и частью одиннадцатой статьи 74 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России принял решение (приказ от 20.11.2013 № ОД-919) отозвать с 20 ноября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Мастер-Банк» (Открытое акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 2176, дата регистрации – 02.12.1992).»

Информация о том, что «Мастер-банк» может быть лишен лицензии на банковскую деятельность, впервые появилась в октябре прошлого года. Сообщения об этом появились на фоне внеплановой проверки ЦБ в «Мастер-банке» и «Золостбанке». Тогда «Мастер-банк» категорически опроверг предположения о возможном отзыве лицензии. ЦБ со своей стороны официально заявил, что по итогам проверок в указанных банках выявлены нарушения законодательства и принято решение об осуществлении постоянного контроля за их деятельностью. ЦБ заявил, что вопрос об отзыве лицензии у «Мастер-банка» не рассматривается, но отметил, что проведение валютных операций банка было ограничено. Основанный в 1992 году «Мастер-банк» входит в 100 крупнейших в России. Уставный капитал банка на 1 июля 2013 года составлял 3,4 млрд рублей. Является участником системы страхования вкладов. Правление «Мастер-банка» возглавляет его основной владелец Борис Булочник, совет директоров — его супруга Надежда Булочник. В совете директоров заседает двоюродный брат президента России Игорь Путин.

Связанные публикации:

Источник
Опубликовал: Владимир Чернявский
Administrator
Ответ

Комментарии к событию
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2013, 10:39   #1
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Музей Рериха просит Капкова о помощи

Руководство музея просит главу департамента культуры о льготной ставке по аренде. Иначе из-за долга в 24 млн рублей с молотка может пойти художественное наследие Рерихов



Центр-музей имени Николая Рериха во вторник направил в столичный департамент культуры письмо с просьбой оказать ему финансовую и организационную помощь. Учреждению оказалось не под силу оплачивать аренду двух зданий в центре Москвы после потери спонсора — владельца Мастер-банка Бориса Булочника, к тому же музей не может договориться с московскими властями о льготной ставке аренды. Как рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, он рассмотрит возможность помочь музею, однако ведомство не сможет выплатить его долг, в том числе по юридическим основаниям.

«Сейчас общественный Музей имени Н.К. Рериха находится в крайне тяжелой ситуации, — говорится в письме, с которым ознакомились «Известия». — Просим помочь нам сохранить музей и его многогранную деятельность, направленную на развитие культуры».

После того как 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, который в течение 20 лет был спонсором музея, финансовая ситуация в Центре Рерихов, по словам первого заместителя директора Александра Стеценко, стала «просто катастрофической».

— Персонал уже месяц не получает зарплату, — сказал Александр Стеценко. — Не оплачены счета за электричество, и на днях правительство Москвы выставило нам счет за аренду в 24 млн рублей.

Кроме финансовой помощи музею нужна организационная. В январе 2012 года вышло постановление правительства Москвы, давшее арендаторам, которые за свой счет восстановят объекты культурного наследия, право в течение 49 лет платить льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. При этом за бортом остались арендаторы, которые реставрацию провели ранее. В ноябре 2012 года они также получили право на льготную ставку. Чтобы воспользоваться им, нужно предоставить в департамент городского имущества документы, подтверждающие, что здание находилось в неудовлетворительном состоянии и что работы проведены «в составе и сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством». Как рассказали в пресс-службе музея, все эти документы есть, но департамент городского имущества отказывается предоставлять льготу, так как музей в течение нескольких лет не может погасить задолженность. Сейчас музей продолжает арендовать у города два здания в центре Москвы (усадьба Лопухиных) по ставке 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год.

По мнению администрации Центра Рериха, город мог бы пойти навстречу музею и простить ему сумму в 24 млн рублей, которой и не было бы, если бы ему разрешили платить льготную ставку сразу после реставрации. Как сказано в письме, затраты на воссоздание усадьбы превысили 223 млн рублей.

— Попытки найти приемлемое для всех решение результатов не дают, — сказали в пресс-службе музея. — Реакции на письменные обращения в департамент городского имущества приходится ждать месяцами либо они вообще остаются без ответа.

Как рассказал «Известиям» Сергей Капков, департамент культуры проанализирует, какую помощь он может оказать музею.
— Это печально, что Музей Рерихов оказался в такой ситуации, — сказал чиновник. — Ранее он к нам не обращался за помощью. А мы помогаем тем, кто к нам обращается, потому что мы не пожарная команда и не «банда» супергероев. Если музей к нам обратится, мы рассмотрим вопрос о том, как мы можем быть ему полезны.

По словам Сергея Капкова, поскольку Музей Рерихов не входит в число городских музеев, департамент культуры не имеет правовых оснований оплачивать его долги.

В департаменте городского имущества Москвы не смогли прокомментировать ситуацию с музеем.

— В музее более 3 тыс. единиц хранения, в том числе 900 картин, а также архив Рерихов, библиотека, включающая книги, принадлежавшие Рерихам, — рассказали в пресс-службе музея. — Стоимость всех экспонатов оценить трудно, но только одна картина «Труды Мадонны» Николая Рериха в мае 2013 года была продана на аукционе в Лондоне за $12 млн. В среднем в месяц музей посещают около 6 тыс. человек. В День музеев, когда вход бесплатный, к нам приходят до 2 тыс. посетителей. В ноябре мы приняли 26 школьных экскурсий, в том числе из других городов.

По словам председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, если столичные чиновники не захотят идти музею навстречу, они могут обратиться в суд и взыскать задолженность за аренду. Центр — владелец, хранитель и распорядитель переданного Святославом Рерихом по дарственной имущества. Чтобы расплатиться, музей может продать часть своего имущества.

— В суд подается иск о взыскании долга по аренде, накладывается арест на имущество, и затем уже принимается решение о реализации части этого имущества в счет погашения задолженности, — сказал Константин Трапаидзе. — Но на практике, скорее всего, эти вопросы решатся путем заключения мирового соглашения. Вряд ли на самом деле будут распродавать художественные произведения, представляющие народное достояние, чтобы вернуть деньги за аренду. В крайнем случае вмешаются федеральные власти, и вопрос о реструктуризации долга, рассрочке или изменении ставки аренды будет решен.

Источник
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 18:14   #2
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Музей Рериха просит Капкова о помощи
Руководство музея просит главу департамента культуры...
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д.
в том числе и к международным организациям. И делать это активно, не стесняясь.
Помощь должна быть безвозмездной, без всяких условий. Иначе это будет не помощью, а сделкой.
Сложившейся ситуации нужно придать "полезный оборот". Использовать на пользу.
Другими словами нужно найти такое решение, которая исключит в дальнейшем зависимость от денег, от возможности внешнего давления и т.д.
Полагаю надо было думать об этом заранее, предвидя различные варианты.
Теперь вот ситуация заставляет , подстегивает.. искать выход из положения.

24 млн. рублей платилось ежемесячно..(ранее)..
за миллион можно было бы нанять штат адвокатов, юристов..
или хотя бы одного.. (хотя бы того который не позволяет посадить Сердюкова)

Как они умеют работать, каждый может убедиться в ежедневных новостях..
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 18:26   #3
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
24 млн. рублей платилось ежемесячно
Ежегодно.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 19:36   #4
Чантор
Banned
 
Рег-ция: 27.07.2009
Сообщения: 2,745
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д....
24 млн. рублей платилось...
“...25 баранов, в то время, когда наш район не полностью ещё рассчитался с государством по шерсти и мясу…” –

в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно; тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ, над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ…
кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?..
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев…
о патовости положения МЦР давно понятно всем, кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Чантор вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 20:04   #5
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?
Есть хорошая русская пословица: "Друзья познаются в беде".
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 20:32   #6
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну, собственно я совершенно не удивлен, что именно вы это сказали.
Ну хорошо, предположим, что ситуация именно такова, как Вы ее рисуете и Россию ждут страшные бедствия в случае закрытия музея. Я правильно Вас понял? В таком случае есть вполне реальный способ спасти ситуацию. Обычно люди, когда встают перед какой нибудь очень серьезной проблеммой, которую можно решить деньгами, например сделать очень дорогостоящую операцию своеме ребенку, продают все, что есть, в том числе и квартиры. Я например, когда возникла реальная опасность для моих детей, просто бросил хорошую квартиру с мебелью в Душанбе и переехал с семьей жить в Россию с несколькими чемоданами, в общагу...

Далее, если предположим, что не только Вы так считаете, и что таких как Вы правильно понимающих нависшую над страной страшную угрозу наберется хотя бы 1000 человек, и если все эти люди продадут свои квартиры (предположим, что в среднем по стране одна средняя квартира стоит 1 миллион руб.) то тогда наберется один миллиард руб. Этого хватит примерно на 100 лет оплаты аренды МЦР. Ну а за 100 лет ох как многое может измениться... Так что у 1000 рериховцев есть великий шанс спасти целую страну...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 18.12.2013 в 20:37.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 21:05   #7
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Ну, собственно я совершенно не удивлен, что именно вы это сказали.
Ну хорошо, предположим, что ситуация именно такова, как Вы ее рисуете и Россию ждут страшные бедствия в случае закрытия музея. Я правильно Вас понял? В таком случае есть вполне реальный способ спасти ситуацию. Обычно люди, когда встают перед какой нибудь очень серьезной проблеммой, которую можно решить деньгами, например сделать очень дорогостоящую операцию своеме ребенку, продают все, что есть, в том числе и квартиры. Я например, когда возникла реальная опасность для моих детей, просто бросил хорошую квартиру с мебелью в Душанбе и переехал с семьей жить в Россию с несколькими чемоданами, в общагу...

Далее, если предположим, что не только Вы так считаете, и что таких как Вы правильно понимающих нависшую над страной страшную угрозу наберется хотя бы 1000 человек, и если все эти люди продадут свои квартиры (предположим, что в среднем по стране одна средняя квартира стоит 1 миллион руб.) то тогда наберется один миллиард руб. Этого хватит примерно на 100 лет оплаты аренды МЦР. Ну а за 100 лет ох как многое может измениться... Так что у 1000 рериховцев есть великий шанс спасти целую страну...
Многие мои знакомые рериховцы снимают квартиры, часто в других городах или живут у родственников. Мы, действительно, беднейшая часть страны. За все приходится платить в этой жизни. Подход к духовным богатствам оборачивается материальными проблемами. Ваше предложение нереально. Единственно, что может сделать РД с финансовой точки зрения, это поддерживать Музей ежемесячными небольшими денежными взносами. В программе помощи Совета РО говорится о том же. Я рад, что мы мыслим в общем ключе. Но для этого, как оказывается, Музей должен получить от Москвы льготную ставку по аренде.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 21:54   #8
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Жалобы, причитания, сопли и слезы, нытье и поиск виновных вряд ли помогут..

9.642. .. Явление сетования уже значит непонимание задачи жизни.
При ударах-двигателях особенно трудно познать их истинное значение.
Но начало подвига есть уже признание ударов-двигателей. Пусть не забудем формулу ударов-двигателей.

3.220. Каждый жалобщик вам не сотрудник.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 20:35   #9
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Есть хорошая русская пословица: "Друзья познаются в беде".
Есть и завет не делать врагов.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 10:50   #10
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Есть хорошая русская пословица: "Друзья познаются в беде".
Есть и завет не делать врагов.
Если кто-то сделался врагом музею Н.К.Рериха, то это только их проблема, со всеми вытекающими для них кармическими последствиями. Только тёмный невежа может стать врагом Организации, работающей на общее благо и сеющей свет. Можно только сожалеть об их непройденном испытании.
Участь всегда недовольного "критикуна" незавидна.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 09:41   #11
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Мне очень интересно было бы понять, почему в Москве столько проблемм с властями, и почему Питерские власти сами создали музей, посвященный Рерихам, выделили прекрасное здание, отреставрировали его и финансируют работу музея? Я в общем то понимаю, что менталитеты в Питере и Москве разные, но неужели только поэтому?

Последний раз редактировалось Редна Ли, 19.12.2013 в 09:42.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 12:01   #12
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне очень интересно было бы понять, почему в Москве столько проблемм с властями, и почему Питерские власти сами создали музей, посвященный Рерихам, выделили прекрасное здание, отреставрировали его и финансируют работу музея? Я в общем то понимаю, что менталитеты в Питере и Москве разные, но неужели только поэтому?
Дело в разном подходе. "Письмо передано в Министерство культуры и правительство Москвы. Это с которыми Музей и судится сейчас. " см. сообщение №135.
Таких судов за 20 лет было очень много.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 13:02   #13
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне очень интересно было бы понять, почему в Москве столько проблем с властями
Да просто. Потому что там Центр. Там действующая Сила, вызывающая активное противодействие. Это ведь всё элементарно, из Учения.

Я понимаю, конечно, что Вы не совсем "посторонний", знакомы где-то с Учением. Но уж очень часто Вы не можете применить, приложить, положения Учения к тем или иным жизненным фактам. И всё "не понимаете" и "не понимаете". Так что уж извините...
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 17:28   #14
aurora
 
Рег-ция: 29.03.2009
Сообщения: 4,683
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Мне очень интересно было бы понять, почему в Москве столько проблемм с властями, и почему Питерские власти сами создали музей, посвященный Рерихам, выделили прекрасное здание, отреставрировали его и финансируют работу музея? Я в общем то понимаю, что менталитеты в Питере и Москве разные, но неужели только поэтому?
Я думаю, не лишне вспомнить, в этой связи, историю "особняка" Лопухиных. Об особняке Боткиных - в другой теме хорошо сказано.

Давайте напустим немного "мистического туману" в это дело.Многое в нем можно рассмотреть.
В истории дворянских родов известен такой прецедент как "злой рок Лопухиных".
Цитата:
Замешанные в придворные перевороты, авантюры и интриги Лопухины погрязали в противоправиях и злоупотреблениях. Над родом Лопухиных висел злой рок, который зловещей мистической тенью окутал всю их последующую историю. Стоит хотя бы вспомнить скандально известного своими служебными злоупотребле-ниями калужского губернатора Д. А. Лопухина, разоблаченного в 1802 году Особой комиссией, которую возглавлял сенатор, поэт Гавриил Романович Державин…
От губернаторского произвола страдали не только демократические слои населения, бедняки, крепостные крестьяне, как это обычно бывало, но жалобы исходили от помещиков, купцов и фабрикантов. Может быть, поэтому жалобам был дан быстрый ход и на расследование их императором был послан сенатор Г. Р. Державин. Который поселился как неофициальное лицо, чтобы расследовать это дело.
Говорят, что в гоголевском "Ревизоре" немало позаимствовано из этой истории.
О судьбе первой жены Петра I, Евдокии Лопухиной, известно в истории. Но, вот о брате ее, колесованном, по царскому указу - мало что известно. После чего особняк "впал в немилость" и в нем была размещена полотняная фабрика.
Впоследствии особняком владел Светлейший князь Г. Потемкин. Известно, что Екатерина была частой гостьей у своей "тещи" - матери Г.Потемкина, коей дом принадлежал.
После революции в особняке разместился военный отдел ВЧК.

Есть светлые личности в этом роду. К ним относится Иван Владимирович Лопухин, выдающийся общ. и государственный деятель. Который, тем не менее, тоже попал в немилость, но немилость эта была особого свойства. И. В. Лопухин был определен в ссылку, но с воцарением Павла I возвращен. Особая его деятельность заключалась в следующем:
Цитата:
Теоретик и организатор русского масонства он стал первым в послепетровское время крупным государственным и общественным деятелем европейского масштаба.
Иван Владимирович был едва ли не крупнейшим в свое время русским масоном, видным его идейным теоретиком и организатором масонских лож, Великим Магистром нескольких масонских лож и автором множества произведений, являющихся памятниками русской словесности и философии ХЧШ века…. Кроме того, И. В. Лопухин был сенатором, крупным судебным деятелем, инициатором нескольких законов, смягчавших наказания… был одним из крупнейших просветителей своего времени. Вместе с известным Н. И. Новиковым ( розенкрейцером ), он основал в Москве "Типографическую компанию", в которой печатались произведения Вольтера…
А. М. Кутузов, и Н. М Карамзин были членами "масонского кружка". "Письма русского путешественника" Карамзин написал, вернувшись из большой заграничной поездки, куда московские масоны отправили его на свой счет для ознакомления с европейскими ложами….
И.В. Лопухину принадлежат такие труды как : "Искатель премудрости, или Духовный рыцарь", "Нравоучительный катехизис истинных франкмасонов" и "Некоторые черты о внутренней церкви".
Труды эти мало востребованы в настоящее время, мало того, от этого наследия открещиваются как могут, представители, претендующие на духовное наследие подобного рода. История продолжается.

Последний раз редактировалось aurora, 19.12.2013 в 17:30.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 20:46   #15
Арьяна
 
Аватар для Арьяна
 
Рег-ция: 02.06.2010
Сообщения: 2,936
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев…
Нет,нет,опять вы ошиблись.Общественно-частные музеи,это те музеи,где выставлены чучела видных политических деятелей,сражавшихся с мировой культурой. МЦР же является общественно-международной организацией типа международного красного креста,но в сфере этики.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 22:00   #16
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д....
24 млн. рублей платилось...
“...25 баранов, в то время, когда наш район не полностью ещё рассчитался с государством по шерсти и мясу…” –

в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно; тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ, над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ…
кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?..
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев…
о патовости положения МЦР давно понятно всем, кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Не все банки, не все организации и не обязательно мин.культуры.
И не обязательно благотворительность.
Все может быть.
И не патовая ситуация в МЦР, а трудная.

В военное время паникеров расстреливали на месте.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 01:14   #17
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
я бы на их месте обратился за помощью к тем же банкам, организациям, меценатам и т.д....
24 млн. рублей платилось...
“...25 баранов, в то время, когда наш район не полностью ещё рассчитался с государством по шерсти и мясу…” –

в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно; тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ, над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ…
кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?..
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев…
о патовости положения МЦР давно понятно всем, кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Не все банки, не все организации и не обязательно мин.культуры.
И не обязательно благотворительность.
Все может быть.
И не патовая ситуация в МЦР, а трудная.

В военное время паникеров расстреливали на месте.
Болтунов, которые, как говорят в народе, не "фильтровали свой базар", однополчане тоже не жаловали.
По крайней мере, презрение им было обеспечено.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2013, 01:23   #18
Musiqum
 
Рег-ция: 15.07.2005
Сообщения: 8,847
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
в нынешнее время зачисток в банковской сфере, когда банки зубами вцепились в свою ликвидность, и даже проводят сокращения своих штатов (и реклама кредитований исчезла), надеяться на их благотворительные акции наивно
Стоп! А вот здесь давайте поближе к делу. Что, по-вашему, не будет являться наивной акцией?
Дайте, пожалуйста, чётко сформулированное конкретное предложение выхода из сложившейся ситуации?
А то, как говорится, языком болтать не мешки ворочить.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
тем паче, некой Организации "спутавшейся" с махинациями МБ
Не сочиняйте всё в очернительном свете. Надо хоть немножко отвечать за свои слова. "Некая Организация" не участвовала в никаких махинацях.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
над которой зависла перспектива быть по меньшей мере – свидетельницей по делам МБ
Очернительный акт #2.

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
кто захочет связываться с МЦР в создавшейся ситуации?..
Позвольне-ка.. А что такого натворил МЦР, что с ним страшно связываться?

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
в бюджете мин.культуры нет статьи на миллионные расходы общественно-частных музеев
Что-то Вы всё время путаете... Вы о каком музее говорите?

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
о патовости положения МЦР давно понятно всем
А я даже знаю, кому это "всем".
Упаси меня бог оказаться вместе с этими "всеми" понятливыми...

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
кроме его руководства, ещё мечтающего проводить конференции и праздновать юбилеи (см. обращение).
Рерихи тоже много о чём мечтали. Да ещё в такое тяжелое время, в каком жили Они.
Но, не было рядом с Ними никого, кто бы отрезвил их наивных "патовостью" всей ситуации и указал бы на всю тщётность их чаяний.

Последний раз редактировалось Musiqum, 19.12.2013 в 01:26.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2013, 19:56   #19
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
за миллион можно было бы нанять штат адвокатов, юристов..
или хотя бы одного.. (хотя бы того который не позволяет посадить Сердюкова)
Миллион он платили за аренду. При этом, ведь могли бы и не платить, если бы гос-во или город пошли бы навстречу и дали цену за аренду. Но никто этого не сделал. Следовательно, уже один миллион долларов уходил не не культурную, научную или образовательную деятельность, столь важные сегодня. Вы же предлагаете, чтобы они тратили еще миллион на юристов там, где даже прошлый министр Культуры Авдеев не смог ничего добиться, а ведь он был рериховец. Ну и смысл?
К тому же в чем смысл юристов сейчас? Музей, если не получит льготную аренду или помощь от гос-ва станет крупным должником. Что будет после этого? Его выселят вместе с имуществом из Усадьбы, а потом заведут дело, чтобы вернуть долги. Потом отберут имущество за долги. Я уже практически уверен, что это испытание. Если культурная и научная общественность страны не вступится за Музей, не убедит власть помочь Музею тем или иным способом, это все, конец. Второй раз Музей подошел к точке кризиса, в прошлый раз его спас лишь только Лужков, ибо общественность заступилась.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2013, 19:11   #20
Selen
Banned
 
Рег-ция: 08.09.2004
Сообщения: 4,590
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Москва:ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Музей Рериха просит Капкова о помощи

Руководство музея просит главу департамента культуры о льготной ставке по аренде. Иначе из-за долга в 24 млн рублей с молотка может пойти художественное наследие Рерихов



Центр-музей имени Николая Рериха во вторник направил в столичный департамент культуры письмо с просьбой оказать ему финансовую и организационную помощь. Учреждению оказалось не под силу оплачивать аренду двух зданий в центре Москвы после потери спонсора — владельца Мастер-банка Бориса Булочника, к тому же музей не может договориться с московскими властями о льготной ставке аренды. Как рассказал «Известиям» руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков, он рассмотрит возможность помочь музею, однако ведомство не сможет выплатить его долг, в том числе по юридическим основаниям.

«Сейчас общественный Музей имени Н.К. Рериха находится в крайне тяжелой ситуации, — говорится в письме, с которым ознакомились «Известия». — Просим помочь нам сохранить музей и его многогранную деятельность, направленную на развитие культуры».

После того как 20 ноября 2013 года Центробанк отозвал лицензию у Мастер-банка, который в течение 20 лет был спонсором музея, финансовая ситуация в Центре Рерихов, по словам первого заместителя директора Александра Стеценко, стала «просто катастрофической».

— Персонал уже месяц не получает зарплату, — сказал Александр Стеценко. — Не оплачены счета за электричество, и на днях правительство Москвы выставило нам счет за аренду в 24 млн рублей.

Кроме финансовой помощи музею нужна организационная. В январе 2012 года вышло постановление правительства Москвы, давшее арендаторам, которые за свой счет восстановят объекты культурного наследия, право в течение 49 лет платить льготную ставку 1 рубль за 1 кв. м в год. При этом за бортом остались арендаторы, которые реставрацию провели ранее. В ноябре 2012 года они также получили право на льготную ставку. Чтобы воспользоваться им, нужно предоставить в департамент городского имущества документы, подтверждающие, что здание находилось в неудовлетворительном состоянии и что работы проведены «в составе и сроки, предусмотренные охранно-арендным договором или охранным обязательством». Как рассказали в пресс-службе музея, все эти документы есть, но департамент городского имущества отказывается предоставлять льготу, так как музей в течение нескольких лет не может погасить задолженность. Сейчас музей продолжает арендовать у города два здания в центре Москвы (усадьба Лопухиных) по ставке 3,5 тыс. рублей за 1 кв. м в год.

По мнению администрации Центра Рериха, город мог бы пойти навстречу музею и простить ему сумму в 24 млн рублей, которой и не было бы, если бы ему разрешили платить льготную ставку сразу после реставрации. Как сказано в письме, затраты на воссоздание усадьбы превысили 223 млн рублей.

— Попытки найти приемлемое для всех решение результатов не дают, — сказали в пресс-службе музея. — Реакции на письменные обращения в департамент городского имущества приходится ждать месяцами либо они вообще остаются без ответа.

Как рассказал «Известиям» Сергей Капков, департамент культуры проанализирует, какую помощь он может оказать музею.
— Это печально, что Музей Рерихов оказался в такой ситуации, — сказал чиновник. — Ранее он к нам не обращался за помощью. А мы помогаем тем, кто к нам обращается, потому что мы не пожарная команда и не «банда» супергероев. Если музей к нам обратится, мы рассмотрим вопрос о том, как мы можем быть ему полезны.

По словам Сергея Капкова, поскольку Музей Рерихов не входит в число городских музеев, департамент культуры не имеет правовых оснований оплачивать его долги.

В департаменте городского имущества Москвы не смогли прокомментировать ситуацию с музеем.

— В музее более 3 тыс. единиц хранения, в том числе 900 картин, а также архив Рерихов, библиотека, включающая книги, принадлежавшие Рерихам, — рассказали в пресс-службе музея. — Стоимость всех экспонатов оценить трудно, но только одна картина «Труды Мадонны» Николая Рериха в мае 2013 года была продана на аукционе в Лондоне за $12 млн. В среднем в месяц музей посещают около 6 тыс. человек. В День музеев, когда вход бесплатный, к нам приходят до 2 тыс. посетителей. В ноябре мы приняли 26 школьных экскурсий, в том числе из других городов.

По словам председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, если столичные чиновники не захотят идти музею навстречу, они могут обратиться в суд и взыскать задолженность за аренду. Центр — владелец, хранитель и распорядитель переданного Святославом Рерихом по дарственной имущества. Чтобы расплатиться, музей может продать часть своего имущества.

— В суд подается иск о взыскании долга по аренде, накладывается арест на имущество, и затем уже принимается решение о реализации части этого имущества в счет погашения задолженности, — сказал Константин Трапаидзе. — Но на практике, скорее всего, эти вопросы решатся путем заключения мирового соглашения. Вряд ли на самом деле будут распродавать художественные произведения, представляющие народное достояние, чтобы вернуть деньги за аренду. В крайнем случае вмешаются федеральные власти, и вопрос о реструктуризации долга, рассрочке или изменении ставки аренды будет решен.

Источник

Цитата:

14.347.
Спросят – неужели целесообразны события, происходящие по ненависти? Нужно запомнить, что даже худое может быть относительным добром. Никто не представляет себе предела возможных бед. Среди них остается выбрать наименьшее, как говорили римляне, – легкою рукою.

Цитата:

8.583. Избрать лучшее из худшего тоже входит в задание Архата. Часто уже бездна худшего будет окружать вас, но и тогда нужно найти самообладание, чтобы взять что-то лучшее. Нелегко изыскать в океане волну лучшую, но все-таки можно.
может МЦР стоит подумать о смене тактики противостояния и пойти на малые жертвы = что-то продать из своего чтобы погасить задолженность и начать жизнь в условиях новой льготной ставки за аренду?..
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:22.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги