Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 20:07   #301
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 03.12.2013, 20:15   #302
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от alex283 Посмотреть сообщение
Мне очень жаль всех тех, кто не думает, а верит всему тому, что показывают и говорят в российских СМИ. Вы подумайте сами, если за деньги так просто организовать людей, чтобы на улицы вышли миллионы, то почему Партия Регионов со всеми миллиардерами страны Украины не могут скупить митинг, состоящий больше чем с 10 тысяч людей?
А какова Ваша версия происходящего? Всё это "рука Москвы"? А что она добивается? И что добиваются украинцы?
Люди протестуют против власти, которая жестоким разгоном 30 ноября мирной акции в поддержку евроинтеграции фактически утратила легитимность.
Старый 03.12.2013, 20:23   #303
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Iris, скажите, пожалуйста, почему Вы постоянно перекручиваете?! Кто видит Россию своим врагом?!
Вы.
Цитата:
То, что "рука Москвы" в провокациях - это уже доказано. Добивается того, чтобы силой подавить все протесты, чтобы потом на всех каналах российского телевидения рассказывать о погромах, которые устраивает оппозиция, как русских здесь ущемляют, и затем, чтобы "помочь братнему народу", ввести свои войска. Таким образом, чтобы было разделение как в Молдове, Грузии... Здесь уже не раз звучал тезис о том, что Юго-Восток Украины должен отойти России.
"Рука Москвы" - провоцирует, клевещет, что русских ущемляют, собирается ввести войска(!!!), чтобы повторить грузино-осетинскую войну, планирует отторгнуть исконные (!!!) украинские территории - это написали ВЫ. И после этого вы считаете Россию другом Украины? -

Кстати, по поводу перекладки железнодорожного полотна под евростандарт, целей этого - ваших комментариев не вижу.

Последний раз редактировалось Iris, 03.12.2013 в 20:24.
Iris вне форума  
Старый 03.12.2013, 20:30   #304
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Люди протестуют против власти, которая жестоким разгоном 30 ноября мирной акции в поддержку евроинтеграции фактически утратила легитимность.
Альтернативная точка зрения:
Цитата:
Представители оппозиции проанонсировали драку с «Беркутом» раньше, чем она произошла, заявила нардеп от Партии Регионов Елена Бондаренко.

Елена Бондаренко заинтересовалась, почему оппозиция заявила о драке с «Беркутом» раньше, чем она произошла / Фото пресс-службы нардепа Елена Бондаренко заинтересовалась, почему оппозиция заявила о драке с «Беркутом» раньше, чем она произошла.

«В пятницу ситуация разворачивалась следующим образом: на Майдане было все спокойно, а оппозиция в эфире всех телеканалов уже кричала об избиении майданщиков. В частности, одно из подтверждений тому - пятничный эфир программы Савика Шустера «Свобода слова» на телеканале «Интер», - отметила Елена Бондаренко, сообщает пресс-служба Партии Регионов. «Тогда около полуночи депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко в истеричной манере начала кричать о том, что на Майдане «убивают наших детей». После этого заявления она тут же покинула студию.

Ведущий попросил сделать прямое включение в студию их корреспондента Георгия Тихого, который присутствовал в то время на Майдане. Он опроверг информацию о насилии, отметив, что на Майдане все тихо и спокойно, разве что есть некая словесная перепалка рядом с машиной Арсения Яценюка, который как раз приехал на Майдан. Кстати, Арсений Яценюк с эфира уехал чуть раньше», - добавила она.
Старый 03.12.2013, 20:31   #305
Iris

Цитата:
Интересно, когда в США весьма жестоко разгоняли "Окупай Уолл-стрит" (а если вспомните, это были мирные выступления, и разгон был очень жестокий) - власть в США тоже утратила свою лигитимность? Или им на Западе можно?
Iris вне форума  
Старый 03.12.2013, 20:39   #306
Iris

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Все Высшие Силы Космоса за спиной стоят у новых лидеров Общего Блага !
За спиной Кличко?
Разумеется!
А девять лет назад стояли за спиной у Ющенко и Тимошенко. Постояли-постояли - и пошли к Кличко. Тем более, что у него жена тоже американка, как у Юща
Старый 03.12.2013, 20:45   #307
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Вы, как человек, хотели бы дружить с тем, кто постоянно Вам говорит: «Ты – урод! Ты – ничтожество без меня! Тебе быть только со мной и больше ни с кем! Я имею право унижать и издеваться над тобой, потому что ты мой и ничей больше!»
Эмоции и фантазии. С подобными эмоциями дружба действительно не возможна, а вот раскачать толпу - действительно можно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.12.2013, 20:52   #308
Лелуш Ламперуж

Пример дружественной речи

Старый 03.12.2013, 21:22   #309
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
У нас большинство людей мечтает – чтобы не росла цена на газ.
Вспомнился диалог из одного рекламнрго ролика: девочка с цветочком подходит к инвалиду на каляске и спрашивает:
- Дяденька, а хочешь перестать быть инвалидом?
- Нет девочка, я хочу нормальный сервак!

Так что я бы не стал так категорично обобщать мечты россиян
Пардон, говоря «у нас» имел в виду свой город. Живу на границе с Украиной, у многих там родственники и постоянно ходят разговоры, что на Украине газ (бытовой) дешевле.
Это у нас самый больной вопрос.

Последний раз редактировалось Алекс3, 03.12.2013 в 21:25.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.12.2013, 22:08   #310
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Iris, скажите, пожалуйста, почему Вы постоянно перекручиваете?! Кто видит Россию своим врагом?!
Вы.
Цитата:
То, что "рука Москвы" в провокациях - это уже доказано. Добивается того, чтобы силой подавить все протесты, чтобы потом на всех каналах российского телевидения рассказывать о погромах, которые устраивает оппозиция, как русских здесь ущемляют, и затем, чтобы "помочь братнему народу", ввести свои войска. Таким образом, чтобы было разделение как в Молдове, Грузии... Здесь уже не раз звучал тезис о том, что Юго-Восток Украины должен отойти России.
"Рука Москвы" - провоцирует, клевещет, что русских ущемляют, собирается ввести войска(!!!), чтобы повторить грузино-осетинскую войну, планирует отторгнуть исконные (!!!) украинские территории - это написали ВЫ. И после этого вы считаете Россию другом Украины? -

Кстати, по поводу перекладки железнодорожного полотна под евростандарт, целей этого - ваших комментариев не вижу.
Iris, Вы просто мастер перекручивания в свою пользу, то я где-то по Вашим утверждениям говорил, что Украина идет в НАТО, теперь опять, что я уже объявил Россию врагом.

Мне задали вопрос о "руке Москвы" - это было не мое выражение. Вмешательство "руки" было доказано - это ж неголословные утверждения, есть конкретные фамилии, видео, фото. Те, кто следили за ситуацией в Украине знают, что были слитые документы как российское правительство будет выполнять свой сценарий еще за год до всего этого, какие люди будут задействованы, как церковь себя будет вести, как будет освещать это СМИ. Еще год назад один из высокопоставленных чиновников Кремля сказал, что Путину не нужна вся Украина, его мечта - Восток и Крым. А сейчас все это просто воплощается и есть тому факты.

Я считаю российский народ другом украинского и так считают 90% украинцев, но российское правительство - это не совсем народ, это политика и интриги. Как только Мастер-Банк стали обижать - о-о сколько было в адрес Путина и всех, кто теоретически может за этим стоять. Так что мне нужно было перекрутить, что Россия видит себя врагом себе самой?

А как только дело касается Украины - то всегда одна и та же песня: это все американцы за американские деньги. Идут ходом всякие демотеваторы. Ну, так я тоже могу здесь запостить Путина с разными личностями, намекая на какие-то странные связи.

По поводу перекладки полотна поищите сами - Вы же нашли где-то это странное утверждение. Какая разница, что я Вам отвечу, если у Вас уже давно есть свое мнение. Продолжайте смотреть ОРТ и телеканал "Россия" и вы увидите и услышите все то, что хотите слышать и видеть.
alex283 вне форума  
Старый 03.12.2013, 22:48   #311
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Евроинтеграция - удивительное предложение Украине развалить собственную промышленность и убить сельское хозяйство, при этом в замен - ничего. Дело понятное, и устраивать шабаш на майдане по этому поводу было бы глупо. Но очень хочется изменить власть не конституционным способом, а повода реального нет. И чудо, чудо свершилось, кровавый режим проявил себя, Беркут не стал подставлять лоб под камни. Вот и повод, эти нехорошие люди в форме, но теперь хватит, пора действовать, почта, телеграф, банки, блокировать работу правительства. Вот только кто это будет делать? Я могу смотреть по ТВ репортажи обоих сторон. Вчера одна оппозиционная журналистка сказала:"Мы ждём помощи Запада, самим нам не справится". А Запад не готов был к этому дню. Денег могут дать, но реально нужен сценарий, хорошо бы с оружием, что бы уж революцию. А его сегодня нет, они готовились к следующим выборам и на экспромт не расчитывали. Собственная дурь народа быстро улетучивается или перемещается опять же на собственные кухни. А как же демократия, выборы, референдумы? Уже не надо? Хочется силу показать? Тогда не надо обижаться на синяки. Тоже мне - мирно пашущий трактор оранжевого цвета.

Последний раз редактировалось adonis, 03.12.2013 в 22:51.
adonis вне форума  
Старый 04.12.2013, 00:12   #312
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Евроинтеграция - удивительное предложение Украине развалить собственную промышленность и убить сельское хозяйство, при этом в замен - ничего. Дело понятное, и устраивать шабаш на майдане по этому поводу было бы глупо. Но очень хочется изменить власть не конституционным способом, а повода реального нет. И чудо, чудо свершилось, кровавый режим проявил себя, Беркут не стал подставлять лоб под камни. Вот и повод, эти нехорошие люди в форме, но теперь хватит, пора действовать, почта, телеграф, банки, блокировать работу правительства. Вот только кто это будет делать? Я могу смотреть по ТВ репортажи обоих сторон. Вчера одна оппозиционная журналистка сказала:"Мы ждём помощи Запада, самим нам не справится". А Запад не готов был к этому дню. Денег могут дать, но реально нужен сценарий, хорошо бы с оружием, что бы уж революцию. А его сегодня нет, они готовились к следующим выборам и на экспромт не расчитывали. Собственная дурь народа быстро улетучивается или перемещается опять же на собственные кухни. А как же демократия, выборы, референдумы? Уже не надо? Хочется силу показать? Тогда не надо обижаться на синяки. Тоже мне - мирно пашущий трактор оранжевого цвета.
Никто не рассматривает неконституционные способы, так как это будет вести к расколу страны.
А вообще, если смотреть объективно, то нынешний президент и правительство неконституционны еще с 2010 года.

Вот почему:

1) в марте 2010 Партия Регионов инициировала принятие неконституционных изменений в Регламент, когда разрешили отдельным депутатам выходить из фракций. Таким образом, они скупили себе голоса и отставили правительство Тимошенко, которое, по Конституции, должно было быть до 2012 года, и сформировали коалицию, состоящее из фракций и отдельных депутатов – что не было предвидено Конституцией.

2) в октябре 2010 Конституционный Суд, через давление президента, противореча сам себе, вдруг сделал откат Конституции до 1996 года. Это решение повергло в шок всех юристов страны. Это было полностью антиконституционно. По Конституции все изменения должны быть исключительно через Парламент. Даже, чтобы это решение суда было легитимным, нужно было решение Парламента. Таким образом, президент сделал конституционный переворот, так как набрал себе супер-президентские полномочия, которыми не был наделен народом на выборах в 2010 – люди его выбирали с существенно сокращенными полномочиями. Чтобы такие полномочия были легитимными, должны были следовать перевыборы президента и парламента, так как и парламент был избран с совсем другими полномочиями. Но с парламентом, они кое-как решили…

Эти два момента были молча проглочены общественностью, которые и привели ко всему тому, что сейчас есть. Януковичу было все мало и мало…

Когда говорят о «помощи Запада» то имеют в виду санкции против тех, кто силой разогнал людей. Это вовсе не деньги. Если Запад примет хотя бы точечные санкции против Захарченка и его семьи, то Янукович сто раз подумает прежде, чем слать армию на разгон мирных протестов, так как у «Семьи» слишком много активов за рубежом, «нажитых непосильным трудом».
alex283 вне форума  
Старый 04.12.2013, 00:28   #313
Savelad

Рег-ция: 18.08.2013
Благодарности: 101
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

С самого начала балаган на Майдане представляет собой инструмент манипуляции гражданами братской Украины. Поступательный стимул которого в основе своей имел именно отчуждения от России, главным фактором сегодняшним опять же как мы видим из реактивных эмоций участников форума и в целом информационного эгрегора, опять сводится к тому против кого дружить, а не за что. Но какова сила действия, таково и противодействие, не надеялись же оппозиты на такую скорейшую родных рубежей сдачу. Alex283, если политики нашей страны проявляют заботу о братском народе говорится ли то, что мы желаем злобной участи которую подсовывают Вам? Именно говориться об обратном. Вы говорите, что "темная рука русского правительства" пытается помешать Свободному Выбору Украины, но разумно ли оставаться безучастными, когда Свободного Соседа силой пытаются вогнать в очередной чумной контракт. Чем задаются наши политики поможет Украине этот договор? Экономисты единогласно говорят в перспективе только ухудшит. И на это Вам уже не удастся закрыть глаза. Вам бы стоило знать, что эти правовые документы нуждаются именно в ассимилиции с тем пониманием Общего Блага, которого мы не имеем права отрицать. А а что ваши демократизаторы? Вместо того, чтобы вести рутинную и планомерную работу по ассимиляции законов и их проработки и улучшения, блокируют эту работу. И что кроме популистских лозунгов и нарезки раздражительных роликов они предоставили? Превратили Раду в какой-то шоу-бизнес, где громче и виртузнее крикнуть важнее чем, рассудительно и глубоко помолчать. Но очнитесь, мотайте на ус! Россия тоже сегодня не в хорошем положении, но есть основа для дальнейшего роста. Магниты заложены Учителем. Нам тоже невыносима коррупция в нашей стране. Но скорость сменяемости власти не является решением этой проблемы! Необходимо усилием воли и конструктивно восстанавливать правовое поле.

Последний раз редактировалось Savelad, 04.12.2013 в 00:34.
Savelad вне форума  
Старый 04.12.2013, 01:46   #314
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Мне задали вопрос о "руке Москвы" - это было не мое выражение. Вмешательство "руки" было доказано - это ж неголословные утверждения, есть конкретные фамилии, видео, фото.
Цитата:
Вы же уже знаете, что штурм Администрации президента 1 декабря организовали «титушки», «агенты ФСБ», Кремль, Клюев, «российский спецназ», верно? Ведь об этом уже практически все телеканалы сообщили, да и лидеры оппозиции каждый день после своей вечерней пресс-конференции от 1 декабря твердят. Причем мы уже знаем, что Тягныбок во всем будет обвинять Кремль, а Яценюк – Клюева (по-моему, он другой фамилии и не знает).

При этом власть твердит что-то невнятное. Милиция заявила, что виновато «Братство» Дмитрия Корчинского (эту версию особенно охотно подхватили СМИ) и боевики «Свободы». Янукович и Азаров в один голос твердят, что надо выявить «провокаторов», как будто бы уже и не верят в версию причастности к этому «канонической» оппозиции, самих организаторов «евромайдана».

Я, конечно, не знаю, чем там занимается власть и есть ли в этой стране вообще хоть какие-то структуры, которые мониторят деятельность ультрарадикальных организаций боевиков. Но я внимательно следил за каждым днем развития «евромайдана» и за тем, как к событиям 1 декабря готовились украинские праворадикалы. Я внимательно отслеживал события на самом Майдане и тем более на Банковой, общался с непосредственными свидетелями штурма. И могу с уверенностью сказать, что «герои проевропейского Майдана» и «провокаторы-титушки» Банковой – это одни и те же лица!

И сейчас я вам это докажу ...
ЕВРОЗВЕРИ: анатомия «проевропейского» беспредела
Vitalsrvf вне форума  
Старый 04.12.2013, 03:28   #315
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Для меня очень показательны политические пристрастия человека и его рассуждения на тему политики. Это как картина его психического и духовного здоровья/нездоровья. Конечно, есть искренне заблуждающийся, но таких мало... Советую взять и вам на вооружение.
_Евгений_ вне форума  
Старый 04.12.2013, 09:25   #316
Iris

Цитата:
я где-то по Вашим утверждениям говорил, что Украина идет в НАТО
Вы этого НЕ говорили. Это МОЁ утверждение. И уже объяснила, почему.
Цитата:
теперь опять, что я уже объявил Россию врагом.
Объявили. Уже дважды был мною процитирован ваш пост (№308 ) с самыми оскорбительными для России утверждениями. Третий рез не буду Какая разница, что вы называете это "рукой Москвы"? - Москва - наша столица. В Москве находятся законно избранный Президент и Госдума. Если ваш майдан победит - с кем вы будете в России устанавливать взаимоотношения? С Болотной площадью? - нет, именно с гос. властью, которую вы обвинили во всех (почти) смертных грехах. И какие же это будут взаимоотношения?
Цитата:
Iris, Вы просто мастер перекручивания в свою пользу,
В мою пользу "перекручиваются" события сами - так получается.

В прошлый майдан, все мы писали вам, что ни Ющенко , ни Тимошенко ничего хорошего для Украины не сделают. Вы не слышали, так же обвиняли нас в великодержавном шовинизме. ВАМ потребовалось всего четыре(!!!) года, чтобы рейтинг Ющенко, героя майдана, отравленного "клятыми москалями" упал до 6% (на выборах).

Очень полезно сейчас посмотреть ту, первую, укроветку. Аргументы как с одной, так и с другой стороны - почти не изменились.
Iris вне форума  
Старый 04.12.2013, 09:32   #317
Iris

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Живу на границе с Украиной, у многих там родственники и постоянно ходят разговоры, что на Украине газ (бытовой) дешевле.
Так на Украине и зарплаты и пенсии ниже.. Цена на газ у них в пропорциональном отношении к зарплате и пенсии - практически такая же. А вам хочется, чтобы зарплаты как в России, а за газ - как в Туркмении? (там вроде бы вообще бесплатно)
Iris вне форума  
Старый 04.12.2013, 10:52   #318
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Сколько же дебилов в этой странной маленькой стране, второй раз наступающей на те же грабли.
Ну вот весьма показательный спич майдауна, комментарии излишни

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 04.12.2013 в 10:54.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 04.12.2013, 11:17   #319
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
В Киеве проходит пикет офиса "Удара" с требованием выплатить деньги за участие в митинге
скоро похмель начнется..
Старый 04.12.2013, 11:20   #320
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Одни хотят продать страну попозже и подороже, а другие немедленно и задаром?
Небольшая аналитика происходящего:Небольшая цитата:

Цитата:
...Тем не менее, на евромайдане не было ни одного социального лозунга. Никто не призывал решать действительные проблемы нашего общества — бороться с бедностью, неравенством, безработицей. Якобы, все эти проблемы чудесным образом будут решены, как только высохнут чернила под договором об Ассоциации.
Вожди Евромайдана переводят недовольство с реальных виновников проблем украинского народа — олигархов, на «внешнего врага» - Путина, «москалей» и т.п.
Что мы, собственно, и наблюдаем даже в этой теме. Во всех бедах виновата "рука Москвы" и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,