Цитата:
Сообщение от nostik Цитата: Сообщение от Солярус Лично я не верю в какие-то выдуманные кармические "сроки" выдачи дополнительной информации из рукописного архива Рерихов в московском музее - МЦР. | Я тоже считаю, что всё должно быть опубликовано. Надеюсь это недоразумение будет скоро исправлено. |
Должен быть опубликован прежде всего подробный каталог наследия. Рериховская общественность должна знать, что представляет собой наследие, которое хранится в МЦР. Иначе обладание им и сокрытие его не будет ничем отличаться от частной собственности группы лиц. С.Н.Рерих не передавал наследие в частную собственность ни Шапошниковой, ни МЦР. Также должен быть открыт доступ к нему студентам, аспирантам и ученым-гуманитариям. Общественный (в истинном значении этого слова) надзор за наследием должен быть наконец установлен.
Впрочем, думаю, всем заинтересованным в духовной стороне развития движения Агни Йоги не стОит с таким усердием концентрироваться на материальной стороне наследия. Ведь именно этот вопрос явился камнем раздора и вражды в РД. Всему свое место и внимание. Не забудем, что от Христа и Будды у последователей не осталось НИЧЕГО вещественного - не этот ли факт, в числе прочих, поспособствовал мощнейшему духовному явлению христианства и буддизма?