| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 12.11.2013, 15:02 | #1 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание". | Мой ответ - Синтез Учения одним человеком предоставляет возможность для многих новых. Культурность это верный показатель, но дела земные - это дела земные. А вот о Надземном... как людям узнать о Надземном кроме как не из Учения?! Острый вопрос. Я просто хочу сказать, что доступность Учения как никогда сегодня высока. Но вот узнаваемость оставляет желать лучшего. | | | 12.11.2013, 23:08 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad А вот о Надземном... как людям узнать о Надземном кроме как не из Учения?! Острый вопрос. | Найти метод это и есть показать свою находчивость в выполнении указа. Одно можно сказать точно - в лоб нельзя. Например о Надземном пишут писатели фантасты. Так в книге "Туманность Андромеды" (написан в 1955. первое издание в 1957 годах) изменив лишь обращение “Владыки” на современное – “Старшие”, Ефремов повторяет текст “Молитвы Шамбале” в “Клятве Геркулеса”, которую в его обществе будущего дают все переступившие школьный порог молодые люди, перед выбором наставника на новом этапе жизненного пути. Цитата: | "Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами". | Последний раз редактировалось adonis, 12.11.2013 в 23:12. | | | 12.11.2013, 23:22 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,905 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Savelad Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание". | Мой ответ - Синтез Учения одним человеком предоставляет возможность для многих новых. Культурность это верный показатель, но дела земные - это дела земные. | В том-то и проблема. Учение говорит, что без культурности в "делах земных", в каждодневности - не будет продвижения. А "последователи" часто игнорируют эту "простую" истину, погружаясь в некий "эзотеризм", "гуризм", "миссионерство" и т.п. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:22. |