Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 12:19   #1
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике

goshka,
Цитата:
Сообщение от Сергей Иосифович Посмотреть сообщение
, в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира.
Это нужно для того,чтобы люди понимали цель данного банка.
Арьяна вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2013, 23:49   #2
Savelad

Рег-ция: 18.08.2013
Благодарности: 101
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

Можно ли отрицать необходимость привнесения Учения в народное сознание?

Такие передачи, если они не будут построены на принципах Живой Этики, принесут большой вред. Ведущий(-ие) таких передач должен являть собой человека, Агни Йога, достигшего Великого Синтеза. О качествах Йога твердиться многое, но столько многое остается неприменимо. И я думаю, так же необходимо обратить внимание, на рвение особо прытких приближающихся или друзей Общины, как и чела, их несоизмеримость может наломать много дров. Думаю выборность вряд ли будет хорошим советником. В книге "Напутствие Вождю" выражены качества необходимые Вождю.

Если Вы предоставите возможность расширить понятие школы, и указать, что телевидение являет собой грандиозную потенциальную возможность (в противовес не лучшему сегодняшнему его состоянию) просвещения, то необходимость изыскания каких-то прямых, непосредственно относящихся к телевидению, указаний отпадёт. Ведь мы можем с простотою применить принципы относящиеся к школе к данному вопросу. В тоже время ни кто не будет отрицать, что в направлении школьного обучения, которому предуказано уделить особое внимание, не видно реальных результатов. Поправьте меня, но по-этому направлению я не вижу подвига, кроме подвига Великих Учителей. Кто же может совершить этот подвиг?

Вопрос привнесения Учения в народное сознание стоит именно перед нами, перед современниками, перед последователями Учителей. Не забывайте: "не вы нужны Нам, но Мы нужны вам".

Так же хочу отметить, что в Учение сказано против такого вида обучения как лекции, ибо для Учения лучше всего подходят формат бесед. Такие духовные беседы, происходят уже на Православных каналах. Но в виду многих диссонансов с Космическим Магнитом, не приносят прекрасных плодов, да простят меня Православные. Я многое впитал из таких передач.
Savelad вне форума  
Старый 12.11.2013, 07:43   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Savelad Посмотреть сообщение
Можно ли отрицать необходимость привнесения Учения в народное сознание?
Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.11.2013, 15:02   #4
Savelad

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Думаю, что никто не отрицает эту необходимость. Весь вопрос в том - как это делать? На мой взгляд, нужно обратить внимание на тот факт, что культурность народа и есть показатель степени "привнесения Учения в народное сознание".
Мой ответ - Синтез Учения одним человеком предоставляет возможность для многих новых. Культурность это верный показатель, но дела земные - это дела земные. А вот о Надземном... как людям узнать о Надземном кроме как не из Учения?! Острый вопрос.

Я просто хочу сказать, что доступность Учения как никогда сегодня высока. Но вот узнаваемость оставляет желать лучшего.
Savelad вне форума  
Старый 12.11.2013, 23:08   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
А вот о Надземном... как людям узнать о Надземном кроме как не из Учения?! Острый вопрос.
Найти метод это и есть показать свою находчивость в выполнении указа. Одно можно сказать точно - в лоб нельзя. Например о Надземном пишут писатели фантасты. Так в книге "Туманность Андромеды" (написан в 1955. первое издание в 1957 годах) изменив лишь обращение “Владыки” на современное – “Старшие”, Ефремов повторяет текст “Молитвы Шамбале” в “Клятве Геркулеса”, которую в его обществе будущего дают все переступившие школьный порог молодые люди, перед выбором наставника на новом этапе жизненного пути.
Цитата:
"Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь, и я пойду за вами".

Последний раз редактировалось adonis, 12.11.2013 в 23:12.
adonis вне форума  
Старый 12.11.2013, 23:22   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мой ответ - Синтез Учения одним человеком предоставляет возможность для многих новых. Культурность это верный показатель, но дела земные - это дела земные.
В том-то и проблема. Учение говорит, что без культурности в "делах земных", в каждодневности - не будет продвижения. А "последователи" часто игнорируют эту "простую" истину, погружаясь в некий "эзотеризм", "гуризм", "миссионерство" и т.п.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 12.11.2013, 15:06   #7
Savelad

Цитата:
Весь вопрос в том - как это делать?
Цитата:
Агни Йога, 669 «Как же, Владыка, распространять Учение Твое? Как же, Владыка, найти тех, кому суждено приложить Слово Твое к исполнению?»
И сказал Владыка в напоминание:
Искал отшельник, кому отдать Откровение? И вынес он список и положил его на распутье. Пусть Высший Сам укажет, кому найти Указы Его.
И прошла девочка и обернула хлеб в писания свитка. Но отшельник изготовил другой список и опять положил его на распутье.
И прошел купец и покрыл свиток цифрами дохода своего. Но отшельник не устал полагать следующий список, и так до скончания дел и дня своего.
Когда же Владыка спросил его — «Как раздал ты Учение?» Он ответил: «не мне судить, которая птица совьет из начертаний лучшее гнездо».
Так не знаем, кто отдаст список на терзание, кто на забвение, а кто положит его под изголовье свое, чтобы утвердить на нем основание свое.
«Не думаю, что поступил неправо, отдавая труд тот на пользу неведомых мне.»
И утвердил Владыка раздачу Учения без лица, без нетерпения, без раздражения и ожидания.
Так отдайте и вы, не судя, кому отдаете, не утверждая суд каждого дня.
Неси, птичка, Учение и на полете опусти его к очагу, где живут и знают получение в предведении.
Отнесите Учение на перепутье.
Давайте подумаем о перепутье. Можно ли считать таким перепутьем ТВ? Интернет? Или культурные центры?

Последний раз редактировалось Savelad, 12.11.2013 в 15:10.
Savelad вне форума  
Старый 13.11.2013, 15:02   #8
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Весь вопрос в том - как это делать?
Цитата:
Агни Йога, 669 ...
Отнесите Учение на перепутье.
Давайте подумаем о перепутье. Можно ли считать таким перепутьем ТВ? Интернет? Или культурные центры?
давайте подумаем...
14.931. .. нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей.
Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями.
Значит, следует дать по сознанию.

Последний раз редактировалось Dar, 13.11.2013 в 15:08.
Dar вне форума  
Старый 13.11.2013, 15:58   #9
Арьяна

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
давайте подумаем... 14.931. .. нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию.
Что там думать,все совершенно очевидно: "Часовня Сергия на перепутьи"
Арьяна вне форума  
Старый 13.11.2013, 16:11   #10
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
давайте подумаем... 14.931. .. нельзя оставить полезное Учение лишь в пользовании малой группы людей. Также невозможно выбросить Учение на перепутье, где оно может быть получено злобными сущностями. Значит, следует дать по сознанию.
Что там думать,все совершенно очевидно..
т.е. вы показали места где Учение не может быть получено "злобными сущностями"?
Старый 12.11.2013, 15:38   #11
Сергей Иосифович

Рег-ция: 22.07.2012
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
ибо для Учения лучше всего подходят формат бесед
+10000
Сергей Иосифович вне форума  
Старый 15.11.2013, 21:12   #12
Сергей Иосифович

Цитата:
goshka,
Цитата:
, в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира.
Цитата:
goshka,
Цитата:
Сообщение от Сергей Иосифович
Чтобы понимать цель банка с таким логотипом надо понимать сам логотип. Что он означает? Не секрет, что для многих эта самая цель связана только с прибылью. Так может надо начать публично говорить о Знамени Мира. Это Культ - Ура! И тот, кто вкладывает в Культуру, тот вкладывает в Бессмертие (Паола Волкова. «Мост через бездну» стр.63. кн.2)
Старый 16.11.2013, 00:36   #13
Арьяна

Цитата:
Чтобы понимать цель банка с таким логотипом надо понимать сам логотип. Что он означает? Не секрет, что для многих эта самая цель связана только с прибылью.
С прибылью связан логотип: Кто ничем не интересуется,тот обречен все видеть в ложном свете.
Арьяна вне форума  
Старый 16.11.2013, 16:52   #14
Сергей Иосифович

Цитата:
Цитата:
Чтобы понимать цель банка с таким логотипом надо понимать сам логотип. Что он означает? Не секрет, что для многих эта самая цель связана только с прибылью.
С прибылью связан логотип: Кто ничем не интересуется,тот обречен все видеть в ложном свете.
Цитата:
Кто ничем не интересуется,тот обречен все видеть в ложном свете.
Именно так, вот поэтому специально для тех, кто ничем не интересуется (пока не интересуется) и предназначаются телевизионные беседы. Именно для последних и следует расшифровать логотип Мастер Банка, рассказать им о Знамени Мира, что означает его символика и каково его предназначение. ‘’Нужно изучать чтобы знать, знать чтобы понимать, понимать чтобы судить.” (Е.П. Блаватская. Том 1 стр.829, ООО “ Издательство “Эксмо”.)
Старый 16.11.2013, 18:17   #15
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

В одном медицинском центре, в котором использовали знания из АЙ для лечения пациентов, успешно практиковали радиолекции, но это было в середине 90х. В таких лекциях речь шла о здоровье человека, и очень осторожно касались вопросов АЙ, в основном в прикладном к здоровью аспекте, чтобы не отпугнуть и не быть названными сектой. После таких лекций - увеличивался в разы поток пациентов, а на занятиях в самом мед. центре, знания давались более углубленные.

Сейчас изменился и формат радиотрансляций и их слушателей, но если серьезно захотите этим заняться - могу сказать, к кому можно обратиться, чтобы перенять практический опыт.
_Евгений_ вне форума  
Старый 16.11.2013, 19:40   #16
Сергей Иосифович

Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Посмотреть сообщение
В одном медицинском центре, в котором использовали знания из АЙ для лечения пациентов, успешно практиковали радиолекции, но это было в середине 90х. В таких лекциях речь шла о здоровье человека, и очень осторожно касались вопросов АЙ, в основном в прикладном к здоровью аспекте, чтобы не отпугнуть и не быть названными сектой. После таких лекций - увеличивался в разы поток пациентов, а на занятиях в самом мед. центре, знания давались более углубленные.

Сейчас изменился и формат радиотрансляций и их слушателей, но если серьезно захотите этим заняться - могу сказать, к кому можно обратиться, чтобы перенять практический опыт.
Сам я весьма далёк от медийного пространства, но, открывая эту тему на форуме, надеялся встретить единомышленников имеющих практический навык работы со средствами массовой информации. Возможно,если Вы не откажитесь поделиться своим опытом, это окажет существенную помощь нашему начинанию. Может быть, мы будем услышаны специалистами из МЦР, других рериховских обществ, сотрудниками журналов.

Последний раз редактировалось Сергей Иосифович, 16.11.2013 в 19:45.
Старый 17.11.2013, 01:37   #17
Арьяна

Цитата:
, кто ничем не интересуется (пока не интересуется) и предназначаются телевизионные беседы.
Такого не бывает,- или человек интересуется жизнью,или нет.
Арьяна вне форума  
Старый 18.11.2013, 21:38   #18
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях

Кстати, вот тут представлены аудиолекции: http://forum.roerich.info/showthread...509#post460509

Сам я их не слушал, поэтому о их качестве ничего сказать не могу...
_Евгений_ вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор