Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2013, 23:06   #1
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Живая этика это вообще не религия, не духовное учение в современном понимании этого слова. Это просто Наука - такая, какой она должна быть.
Как это не смешно, но то же самое говорят и другие последователи духовных учений. В частности последователи Шрилы Прабхупады - основателя международного общества сознания Кришны (Исскон) или по-нашему кришнаиты. Они так же говорят, что кришнаизм (вайшнавизм) - это не религия, а наука. Возможно, обращаясь к науке, мы хотим каким-то образом придать вес и авторитетность нашему духовному направлению?
Если говорить о Рами Блекте, то он именно последователь ИССКОН. Не знаю берет ли он учеников, есть ли у него на это разрешение старших преданных ИСККОН, но плоды его деятельности по популяризации ведических знаний видны невооруженным взглядом, если даже здесь на форуме подняли эту тему. И, по-моему, он занимается правильным делом, потому что вытаскивает многих людей из капкана майи и предоставляет достойную альтернативу жизни в виде соблюдения четырех регулирующих принципов и повторения мантры Харе Кришна. Но, как полагаю (не посещал), на его лекциях и тренингах не говорится сразу об этих столпах кришнаизма (вайшнавизма), а дается общая информация из ведических источников. И эта информация и есть популяризация Знаний или просвещение, о которых говорится в Живой Этике. Сами Рерихи такой просветительской деятельностью занимались через Культуру и Искусство (организовывая художественные выставки и культурные мероприятия), создавая и поддерживая различные научные проекты (Институт Урусвати в Кулу и др.). А сами рериховские общества являются ничем иным как сокровенными нитями, ведущими к Н.К.Рериху, который по сути являлся Гуру в прямом и переносном смысле, Земным Учителем, для основных членов рериховских организаций. То есть другими словами мы видим, что настоящие последователи Рериховских Обществ и занимались именно просвещением народных масс через Культуру и Искусство в виде лекций, всевозможных семинаров, тренингов по игре на тех или иных музыкальных инструментах и т.д. и т.п. А вот беседы об Учении (якобы то, чем мы здесь на форуме так отчаянно занимаемся), практика Учения в своей жизни - это уже проводилось в специально созданных Рериховских Организациях, о чем мы знаем из Писем всей семьи Рерихов.

А теперь посмотрим, чем занимаются те же самые упомянутые Торсунов и Хакимов, приисленные так легкомысленно к шутам и клоунам))) Во-первых Александр Хакимов является квалифицированным иницинирующим гуру в ИССКОН. У него тысячи действительных учеников. Но его просветительская деятельность направлена на обычных людей не с целью заманить как можно больше учеников в свои сети, а с целью дать реальное Знание для жизни из ведичских Источников. Впрочем как и Торсунов занимается тем же самым. Полагаю, эти уважаемые люди ведут очень полезную и нужную работу для общества. Во-вторых, принятие в ИСККОН требует сознательного решения со стороны человека, а также волевого действия, чтобы соблюдать 4 принципа и повторят мантру Харе Кришна. В-третьих, вступление в ИСККОН, налагает ответственность на вступившего, т.е. в первую очередь проповедовать своим личным примером, отсюда вытекает четвертое: а именно не обазятельно специально заниматься просвещением, потому что каждый склонен заниматься тем, к чему склонен. Как уже упоминалось лучше плохо делать свое дело, чем хорошо чужое.

Наконец о параллелях. Есть сокровенные вещи в Живой Этике и в частности в Письмах Е.И. Рерихах, особенно в Ее Дневниках. В этих Источниках внимательный читатель конечно прочитает что одним из воплощений Вел. Вл. был Кришна, а Его супругой была Радха. А ведь Фокусом устремления последователя ИСККОН и есть Кришна и через повторение незамыславатой мантры пусть и сначала механическим путем, он достигает настоящей живой связи с Кришной. Разве в этом не есть истинное единство наших духовных направлений!? Ведь это краеугольный камень двух учений!!!

И пусть каждый идет своим путем.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2013, 23:43   #2
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Они так же говорят, что кришнаизм (вайшнавизм) - это не религия, а наука. Возможно, обращаясь к науке, мы хотим каким-то образом придать вес и авторитетность нашему духовному направлению?
Я думаю, что обращение к знанию и в научную сторону - правильное. Другое дело - то, насколько например эти самые вайшнавы смогут отказаться от пустых ритуалов(например!!!) - то есть сколько они на самом деле двигаются в сторону научной истины. Там где дело касается простейших житейских вещей - тут не спорю. А вот когда дело доходит до базовых стратегических моментов - до некоей практической составляющей метафизики - там они и прочие весьма буксуют. Ну по крайней мере отслеживаю такую устойчивую тенденцию.
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Возможно, обращаясь к науке, мы хотим каким-то образом придать вес и авторитетность нашему духовному направлению?
Если подобное подозрение возникает - то возможно нет ещё очень чётких и жёстких СОБСТВЕННЫХ обоснований в верности выбранного пути? Может быть отсюда возникает предположение, что способы например Торсунова - подходят для Учения АЙ? Если же чёткое внутреннее обоснование в верности АЙ есть - то откуда могут возникать подобные подозрения?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2013, 23:57   #3
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
В-третьих, вступление в ИСККОН, налагает ответственность на вступившего, т.е. в первую очередь проповедовать своим личным примером, отсюда вытекает четвертое: а именно не обазятельно специально заниматься просвещением, потому что каждый склонен заниматься тем, к чему склонен. Как уже упоминалось лучше плохо делать свое дело, чем хорошо чужое.
Вот именно. Совершенно правильно! И теперь если спроецировать и развить это видение дальше, то станет понятно, что "НЕ УПУСКАЯ" молодёжь, мы можем сделать ошибку и начать механически впаривать людям то, что им не подходит, не нужно и не свойственно. Те, кто почувствовал и кому суждено - те обязательно встретятся с Учением. Можно сказать сам вектор изжития и освобождения приведёт их. Иные же будут лишь несчастливы.
Поэтому я бы согласился на альтернативный вариант - "не упускать своих и новых" - .....
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 00:47   #4
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
насколько например эти самые вайшнавы смогут отказаться от пустых ритуалов(например!!!) - то есть сколько они на самом деле двигаются в сторону научной истины.
А может быть так, что эти самые пустые ритуалы и есть цель и смысл каждого человека?! Я не утверждаю, а спрашиваю. Возможно, через соблюдение этих пустых ритуалов кто-то сможет дойти до естественного духовного Почитания и Уважения, которыми живут сердца истинных бхакти-йогов. У каждого ведь свой путь. Как сказано: НА ВСЕХ ПУТЯХ ВСТРЕЧУ ТЕБЯ. И ведь, полагаю, что эти пустые ритуалы на порядок лучше, чем пустые ритуалы Кали Юги, которые заключаются в поедании мертвечины мяса, употреблении интоксикакций, в кулитивировании свободной любви, в денежных махинациях, в человеконенавистнических войнах и т.д.

Для кого-то посещение театров, музеев, кино и т.д. культурная жизнь - есть пустые ритуалы, которые для этих кого-то не наполнено сокровенным смыслом, или же не освещена сознанием или даже больше Божественным Сознанием.

Система вайшнавизма - это система бхакти-йоги, о которой в Живой Этике можно прочитать как о кратчайшем духовном пути, но, естественно, не для всех и не единственном. Об этом же пути Любви говорил Христос в Нагорной Проповеди.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
возможно нет ещё очень чётких и жёстких СОБСТВЕННЫХ обоснований в верности выбранного пути? Может быть отсюда возникает предположение, что способы например Торсунова - подходят для Учения АЙ? Если же чёткое внутреннее обоснование в верности АЙ есть - то откуда могут возникать подобные подозрения?
Я привел эти слова (по-моему, это не подозрение, а что-то другое) одного из участников нашего форума, как распространенное убеждение и других духовных направлений. То есть возникновение сомнений по поводу своего пути - это не предмет нашего разговора. По-моему, сомнения это естественно, так же как естественна вера, надежда и любовь. Другое дело, что перевешивает, сомнения или вера?
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот именно. Совершенно правильно! И теперь если спроецировать и развить это видение дальше, то станет понятно, что "НЕ УПУСКАЯ" молодёжь, мы можем сделать ошибку и начать механически впаривать людям то, что им не подходит, не нужно и не свойственно. Те, кто почувствовал и кому суждено - те обязательно встретятся с Учением. Можно сказать сам вектор изжития и освобождения приведёт их. Иные же будут лишь несчастливы.
мне думается основная мысль Лотоса была в том, почему на просторах Интернета развернулось одно духовное напрвление, да хорошее и полезное, но все же ... и почему не развернулось так же Рериховское направление, Рериховские чтения, Рериховская Держава... Думаю, что, если смотреть с позиции лучшего качества труда, перфекционизма, то, полагаю, мы все, если состоим в Рериховских Организациях или придерживаемся мировоззрения Живой Этики, могли бы сделать чуточку больше и просветить народные массы тем, к чему у нас действительно есть склонность. Замечу, что мои знакомые рериховцы как раз и занимаются этим просвещением.

То есть, возможно, только возможно, что работа-то ведется, а молодежь действительно не привлекается только по той причине, что каждый приходит по своему зову, по своему развитию.

Иными словами, мы можем в силу своих талантов и склонностей, начать делать такие же семинары, лекции, кружки и т.д. и т.п. для народного просвещения. Почему нет? Мы же не Учение Живой Этики пропагандировать будем, а Культуру и Искусство. Впрочем как это и делают кришнаиты: они пропагандируют ведическое Знание, позиционируют его как науку, что, по-моему, заслуживает внимания. Сейчас многие ученые специально изучают многие ведические источники в практических целях и исследованиях.

А вот цимус, соль Учения можно и нужно давать тем, кто постучиться, попросит, позовет. Почему нет? И на это должна быть квалификация свыше, т.е. от старших руководителей в организации. И будет ли в этом зазывание или миссионерство, если человек сам позвал или постучал? Мы знаем, чем заканчивается зазывание.

Поэтому, уверен, свободное распространие Знания, Культуры и Искусство и есть полезная работа для общества, но это не есть миссионерство какого-либо учения конечно же. Потому что это универсальное миссионерство общее для всех. Миссионерство Знания, Культуры, Искусства, Науки и т.д
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Поэтому я бы согласился на альтернативный вариант - "не упускать своих и новых" - .
Мне нравится, что есть чувство потери в должной мере. Оно может стимулировать что-то делать, делать больше, лучше, интереснее, привлекательнее и т.д. С другой стороны, в излишней мере чувство потери, может привести неопытных последователей к депрессии и опускании рук. А это никуда не годится. Все идет хорошо и по Плану. Лотосу - добрые пожелания на выбранном поприще по популяризации Знания, Культуры и Науки.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:02   #5
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Другое дело, что перевешивает, сомнения или вера?
Одно время тоже так думал. Сейчас понимаю так: мёд конечно же чаще перевешивает дёготь... Но что делать потом.... Сомнение - смерть качества...
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:12   #6
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Одно время тоже так думал. Сейчас понимаю так: мёд конечно же чаще перевешивает дёготь... Но что делать потом.... Сомнение - смерть качества...
О сомнении мы на форуме в отдельной теме обсуждали. Если Вам интересно, я там высказывался по поводу сомнения.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:06   #7
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
А может быть так, что эти самые пустые ритуалы и есть цель и смысл каждого человека?! Я не утверждаю, а спрашиваю.
Ну, конечно же всякое может быть и бывает. Но ведь мы говорим не о частных случаях - были предложены более широкие практические решения в виде лекций и тренингов.

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Возможно, через соблюдение этих пустых ритуалов кто-то сможет дойти до естественного духовного Почитания и Уважения, которыми живут сердца истинных бхакти-йогов. У каждого ведь свой путь.
Это всё так - даже спорить глупо. Другое дело, разобраться - насколько подобная отвлечённая деятельность через условные приближения к духовности соответствуют АЙ.

Да и вообще посыл не ко мне. Например в среде последователей часто "ругают" Лазарева, а я пытаюсь объяснить что для своей аудитории - он весьма полезен. Торсунов во многих отношениях - вообще молодец. Другое дело что мы ведь говорим о продвижении Учения - например "в молодёжь" - так ведь?
вопрос - подходят ли в данном случае эти способы и приёмы?

Последний раз редактировалось Восток, 01.11.2013 в 01:11.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:21   #8
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, конечно же всякое может быть и бывает. Но ведь мы говорим не о частных случаях - были предложены более широкие практические решения в виде лекций и тренингов.
Как я понимаю, лекции и тренинги, которые были предложены - это не только способ просвещения народных масс, но и трудовая деятельность этих просветителей, которые добывают таким путем себе хлеб насущный. Может быть просто художник, а может быть духовный художник. Первый своим художеством зарабатывает себе на хлеб, а второй плюс к этому может заинтересовать людей духовным мировоззрением.
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Это всё так - даже спорить глупо. Другое дело, разобраться - насколько подобная отвлечённая деятельность через условные приближения к духовности соответствуют АЙ.
Людям нужен путь или Путь. Практика, конкретика. Альтернативный сегодняшнему хаосу образ жизни. Если заниматься разборами, что чему соостветствует, то это будет попытка все измерить каким-то одним стандартным мерилом. А ведь нет религии выше Истины. И информация в тех или иных учениях - это только информация, да очень нужная и насущная для каждого, но все же информация. А действительное значение имеют все-таки наработанные качества Души человека, накопленный опыт, - а это все и есть унивесальный критерий, так сказать идеальный измеритель правильного, из которого зарождается чувство распознавания.

Так что разбирательствами могут заниматься только те, кто имеет соотстветствующее духовное развитие.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:14   #9
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Мы же не Учение Живой Этики пропагандировать будем, а Культуру и Искусство.
Вот здрасте - а кто это собирается запрещать? Если кто начнёт выкладывать высококачественные лекции например по художникам эпохи возрождения - мне и самому бы интересно послушать было бы. Мы же кажется об ином говорим.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:28   #10
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Мы же не Учение Живой Этики пропагандировать будем, а Культуру и Искусство.
Вот здрасте - а кто это собирается запрещать? Если кто начнёт выкладывать высококачественные лекции например по художникам эпохи возрождения - мне и самому бы интересно послушать было бы. Мы же кажется об ином говорим.
я Вас не понял. Запрещать что? Исходя из прочтения Живой Этики и Писем Е.И.Рерих, понял для себя, что несоизмеримо говорить о Живой Этике в неподготовленных средах (несоответствующих окружениях, по радио например, где может быть кто угодно и понять как угодно и не будет того, у кого можно было бы переспросить). То есть не соблюдая время, место, обстоятельства не стоит заниматься проповедью Учения Живой Этики. Здесь на форуме мы по сути занимаемся проповедью друг для друга, а где-то на других форумах мы можем это делать только в соотвествующих темах.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 09:51   #11
pavel
 
Аватар для pavel
 
Рег-ция: 29.05.2007
Сообщения: 2,095
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Может быть просто художник, а может быть духовный художник.
По-моему, это исключительно важное наблюдение и мысль!
В этом состоит весь секрет распространения Света через Культуру и Искусство.

Совсем необязательно и неверно полагать, что отлично подготовленный технически художник, певец, лектор, «преподаватель» кружка агни йоги и.т.д., - будет через свое творчество проводить высший Свет, улучшая мир вокруг.

Для достижения этой духовной способности человеку необходимо преобразиться путем очищения себя до свойств Проводника такого Света. Поэтому, так редки в современном мире истинные духовные произведения и проводники, т.к. продолжается массовый упадок духовности человечества.
Возрождение его возможно, если каждый, особенно каждый желающий поучить другого, переведет критический взор на себя и начнет наконец-то возделывать это свое «дикое» и нетронутое еще поле… Только тогда зацветут на Земле Сады Света!

Все то, что неспособно проводить собою высший Свет, вольно-невольно будет проводить отемнение созвучных слоев, фактически работая по его распространению. При правильных лозунгах, речах и аргументах.

Конечно, это мое мнение и видение ситуации.
__________________
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).


Последний раз редактировалось pavel, 01.11.2013 в 09:52.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 01:20   #12
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,534
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Замечу, что мои знакомые рериховцы как раз и занимаются этим просвещением.
У меня многие знакомые рериховцы - что-то да пишут выкладывают и объясняют. Но после прочтения большинства из них - мне таки дурно становится - столько там всего...)))
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2016, 08:22   #13
Ллес
 
Аватар для Ллес
 
Рег-ция: 04.12.2015
Сообщения: 2,833
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 723
Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от "Восток;459233"[QUOTE
]Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Замечу, что мои знакомые рериховцы как раз и занимаются этим просвещением.
У меня многие знакомые рериховцы - что-то да пишут выкладывают и объясняют. Но после прочтения большинства из них - мне таки дурно становится - столько там всего...)))[/quote]
Интересно - а есть удачные примеры лекций, созданных рериховцами, которые нравились бы хотя бы самим рериховцам?
Ссылки?
Ллес вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.11.2013, 14:32   #14
Лелуш Ламперуж
 
Аватар для Лелуш Ламперуж
 
Рег-ция: 12.06.2007
Сообщения: 3,211
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему мы упускаем молодежь? Живая Этика и деятельность Рами Блекта

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
А теперь посмотрим, чем занимаются те же самые упомянутые Торсунов и Хакимов, приисленные так легкомысленно к шутам и клоунам)))
Шуты и клоуны - потому что это вид развлечения. Даже с выпивкой. Только опьяняются уже не физически, а ментально. Лекции, семинары, тренинги - наркотик, без которого уже не могут "искатели". Поэтому обычно им не хватает одного "мастера". Колесят как кочевники. Либо сразу много. Либо раз в несколько лет меняют стан, тогда определённая новизна опьяняет и возникает снова иллюзия развития.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живая Этика и табакокурение Aa1D Наука, Медицина, Здоровье 33 15.12.2021 21:42
Почему и чем нас тронуло учение Живая Этика? Amarilis Свободный разговор 16 08.02.2016 09:38
Живая Этика СОФИЯ София 17 08.09.2006 21:04
Живая Этика в Германии? AI Рериховское движение 0 17.05.2005 20:14
Культуризм и Живая Этика ***ЛЕГИОНЕР*** Наука, Медицина, Здоровье 0 22.08.2004 11:54

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги