| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2013, 11:33 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Хотя и в Дневниках, и письмах есть упоминания воплощениях и Рерихов и их сотрудниках - но ни разу про "параллельное воплощение". Как Вы это объясняете? | Не могу с такой уверенностью утверждать, что этого в Дневниках нет. Ведь, как правильно заметил ninniku, параллельные воплощения это и есть делимость духа. | | | 30.10.2013, 11:42 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Сам термин воплощение в соединении со словом параллельное порождает другую путаницу. Создается представление, что дух одновременно входит в несколько тел. А входит ли он вообще хоть в одно? | Несколько слов о процессе воплощения. Возьмем сначала несколько мыслей из «Космологических записей» (выделения сделаны Е.И.Р.). Цитата: Когда Огонь, или искра, сочетается с Элементами пространства под воздействием химизма Луча определенного Светила, тогда зарождается зерно духа, или Монада. Зерно духа это под воздействием Луча начинает развивать заложенные в нем химизмы в разные энергии и окружается особой индивидуальной атмосферой от эманации раскрывающихся в нем энергий и, таким образом, становится индивидуальной Монадой. Монада есть одушевленный Атом. Лейбниц учил, что «…Все Монады между собою различны, и они представляют возрастающую градацию от низшей до высшей, что есть Бог. Монада духа господствует над монадой тела». Силезий и Бруно Бога называли «Монадой монад». Каждый Атом есть точное воспроизведение Вселенского, или Великого, Сущего. Делимость Огненного Атома уявила всю Вселенную. Вибрация Основного Атома хранится в солнечном сплетении. Когда вибрация Основного Атома действует, она притягивает к себе все качества и свойства духа, накопленные им за истекшие жизни. | «Вибрация Основного Атома хранится в солнечном сплетении». При начале воплощения Манас должен создать для себя тела в низших сферах. Сам он пребывает в своей сфере, но его энергии действуют в низших мирах и собирают там опыт, что и является целью воплощения. Лучом (или серией лучей) Манас должен породить в тончайшей субстанции низшего плана, на которую еще может воздействовать непосредственно, энергетический каркас — вихри, центры сознания, вокруг которых произойдет грануляция вещества и оформление ментального, а затем астрального тела. Если Мыслитель уже достиг такого уровня, что может поддерживать несколько каркасов, то почему бы ему это не сделать, если это нужно для благих целей? | | | 30.10.2013, 13:36 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Владимир Чернявский, Лена К., Давайте срочно разбираться. Оставим пока параллельные воплощения. Я исхожу из того, что дух, в своем атомарном состоянии, а также и сформированная им в огненном мире индивидуальная монада, внимание,...никогда не входит в человеческое или иное материальное тело. В отличии от ментальой, тонкой, астральной и эфирной оболочек. Дух остается в родных ему сферах огня. Кажется это в ПМ подробно было. М.Ньютон примерно такую картину и рисует, что натолкнуло меня на мысль о том, что описывает высшие сферы ТМ. Далее по цитате ЕИР. Под воплощением я понимаю формирование под лучом духа последовательной серии материальных тел, которые приводят к зарождению и рождению физического тела человека. При этом монада, опять же, никуда не входя оживляет по семеричному принципу последовательно высший и низший манас человека, давая тем самым жизнь его семеричной природе. Это и есть воплощение. Под делимостью духа я понимаю выделение духом/монадой еще одного луча энергии для строения оболочек еще одного человека. Происходящий процесс оживления семеричности делает человека таким же полноценным как и первый. Но их оживляет один и тот же дух. С точки зрения дифференциации, мы имеем двух неодинаковых одухотворенных людей, но источник одухотворения у них один. Под воплощением по лучу я понимаю передачу луча/энергии одной монадой другой в огненном мире. Получающая монада может как построить серию тел, так и уже иметь их и насытить получаемой энергией высший манас, который неизменно передаст ее часть низшему и телам, соответсвенно. Вот. Я понимаю так, что делимость духа в сущности то же воплощение. Передача луча - усиление и подпитка. Во всех случаях обратная связь к монаде донору приносит как радость, так и боль, но всегда опыт. Направление луча другой монаде на века магнетизирует ее и связывает донора и рецепиента как сотрудников. При делимости дух, дух/монада получает минимум двух заместителей ибо он тождественнен обоим. Атомарная структура тел позволяет развить под влиянием делящейся монады новый атом/монаду из наиболее пригодных к этому, а возможно и больше. Мы получаем не групповую монаду, а группы родственных монад, которые Ньютон назвал первичной группой родственных душ. Мне все больше кажется, что описанное Ньютоном параллельное воплощение возможно только ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ЛУЧА УЧИТЕЛЯ на делящуюся монаду. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 30.10.2013, 15:50 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Владимир Чернявский, Лена К., Давайте срочно разбираться. Оставим пока параллельные воплощения. Я исхожу из того, что дух, в своем атомарном состоянии, а также и сформированная им в огненном мире индивидуальная монада, внимание,...никогда не входит в человеческое или иное материальное тело. В отличии от ментальой, тонкой, астральной и эфирной оболочек. Дух остается в родных ему сферах огня. Кажется это в ПМ подробно было. М.Ньютон примерно такую картину и рисует, что натолкнуло меня на мысль о том, что описывает высшие сферы ТМ. Далее по цитате ЕИР. Под воплощением я понимаю формирование под лучом духа последовательной серии материальных тел, которые приводят к зарождению и рождению физического тела человека. При этом монада, опять же, никуда не входя оживляет по семеричному принципу последовательно высший и низший манас человека, давая тем самым жизнь его семеричной природе. Это и есть воплощение. Под делимостью духа я понимаю выделение духом/монадой еще одного луча энергии для строения оболочек еще одного человека. Происходящий процесс оживления семеричности делает человека таким же полноценным как и первый. Но их оживляет один и тот же дух. С точки зрения дифференциации, мы имеем двух неодинаковых одухотворенных людей, но источник одухотворения у них один. Под воплощением по лучу я понимаю передачу луча/энергии одной монадой другой в огненном мире. Получающая монада может как построить серию тел, так и уже иметь их и насытить получаемой энергией высший манас, который неизменно передаст ее часть низшему и телам, соответсвенно. Вот. Я понимаю так, что делимость духа в сущности то же воплощение. Передача луча - усиление и подпитка. Во всех случаях обратная связь к монаде донору приносит как радость, так и боль, но всегда опыт. Направление луча другой монаде на века магнетизирует ее и связывает донора и рецепиента как сотрудников. При делимости дух, дух/монада получает минимум двух заместителей ибо он тождественнен обоим. Атомарная структура тел позволяет развить под влиянием делящейся монады новый атом/монаду из наиболее пригодных к этому, а возможно и больше. Мы получаем не групповую монаду, а группы родственных монад, которые Ньютон назвал первичной группой родственных душ. Мне все больше кажется, что описанное Ньютоном параллельное воплощение возможно только ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ЛУЧА УЧИТЕЛЯ на делящуюся монаду. | Представляемую схему изложила здесь: http://forum.roerich.info/showpost.p...5&postcount=43 Из нее следует, что индивидуальная монада действительно пребывает на своих планах и не входит (то есть не перемещается в пространстве) в тела ментальное (состоящее из материи рупа-подпланов Ментальной Сферы) и, тем более, в более плотные тела, а сам процесс создания серии тел называется воплощением (можно увидеть аналогию в дистанционно управляемых игрушках). Атма-Буддхи — это вихрь в огненной субстанции. Индивидуальная монада человека — это Атма-Буддхи-Манас. То есть Высший Манас — это ее неотъемлемая часть. Индивидуальная монада создает идею, план воплощения, и отпечатывает его на тонкой субстанции миров формы, с чего начинается процесс организации тел. Если она в состоянии запечатлеть и поддерживать и другие планы воплощения, то это будет делимостью духа. Оживлять все эти конструкции будет один и тот же дух. Причем не обязательно все эти воплощения будут доходить до плотного мира. Воплощающиеся конструкции могут работать и на уровне тонких миров, не имея плотных тел. | | | 30.10.2013, 21:44 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. ...в одновременном воплощении духа в разных физических телах с разной степенью проявленности энергий сознания в каждом из них, как это, видимо, было в случае с Кришной (полное воплощение), Баларамой (частичное воплощение) и Арджуной (частичное воплощение). | Вы приводите пример воплощений Великих духов. Подобное явление хорошо известно на Востоке под термином "аватар". Цитата: Сообщение от ninniku Я понимаю так, что делимость духа в сущности то же воплощение. | К этому приводит логика Ваших рассуждений. Но делимость духа не есть воплощение. Следовательно логика не верна. Цитата: :Агни Йога, 254 Делимость духа есть посылка энергии. :Беспредельность ч.1, 275 Наши нити напрягают посылки психических зерен. Делимость духа так напряжена, что приходится центры защитить и прикрыть от воспламенения. :Мир Огненный ч.1, 44 Также помните, что огненная энергия растет и работает непрестанно, если сердце зажжено. Тем самым легче понять и уже упомянутую делимость духа. Пламя делимо без ущерба и не требует никаких расстояний и времени. Так, когда видят вас в разных странах, не нужно удивляться, это лишь одно из качеств огненного напряжения. :Мир Огненный ч.1, 375 Зерно духа и разделение духа поясняют касательно монады. Зерно духа необходимо для жизни, но делимость духа делает возможным и обогащение и расточение Монады. Сознательно можно для пользы Мира делить дух и посылать части его на подвиг; так происходит лишь обогащение. Но невежество может расточать сокровище и оставаться при спящем зерне; так происходит бездушие. Конечно невежественные части духа могут действовать, как одержатели, и горе сердцу спящему! Так, чтобы не возвращаться к делимости духа запомним, что зерно духа может спать или сиять бодрствованием. Только этим светом создается магнит сердца, который привлекает в лоно свое отпущенные части духа. Большая разница отпускать или растерять. Так можно запомнить, что спящее зерно духа, если и обуславливает жизнь, то все-таки допускает все свойства бездушия. :Мир Огненный ч.1, 598 Указанные факты, одновременного появления тонкого тела, должны разрушить предубеждение невежд, что Высшие Существа не могут появиться в разных частях света. Но если даже плотное состояние может знать делимость духа, то огненное состояние, прежде всего, не будет ограничено одномерностью и временем и пространством. :Мир Огненный ч.3, 61 Делимость духа связана с делимостью энергий, и на высокой стадии может явить делимость центров. Одна группа центров действует на земном плане, другая отдает тонкий флюид Миру Огненному. В трансмутации центров нужно всегда иметь в виду эту мощную делимость духа. :27.01.33 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Прочтите в Учении о делимости духа. Делимость духа, как и все, конечно, имеет различные степени, но иногда, при завершении, она дается в космическом размахе и тогда, действительно, приложения многообразны. И если невозможно часто запечатлеть или, вернее, допустить запечатление узнанного во всех деталях на физическом мозгу, ибо, находясь в зараженной земной атмосфере, сердце может не выдержать, то все же сущность происходящего ощущается иногда очень остро. Так Н. К. и я почти всегда знаем острые моменты, переживаемые нашими сотрудниками. Иногда это четкое знание, иногда оно сопровождается болезненными проявлениями, точно совпадающими по времени с определенными случаями. Часто за долгое время мы знаем результаты. Так же часто наблюдаем как бы истечение из нас энергии, иногда оно так сильно, что даже ощущается головокружение и как бы легкое, мимолетное отсутствие, и мы знаем тогда, что где-то потребовалась наша энергия. Многообразны проявления делимости духа! :14.05.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Высокий дух, находясь в земной оболочке и владея в совершенстве свойством делимости духа, может действовать сознательно и на Земле и в междупланетном пространстве, одновременно посещая даже ближайшие планеты. Причем эта делимость духа нисколько не отражается на понижении качества его проявления или деятельности в земной оболочке, ибо отпущенные Им высшие энергии не имеют даже еще применения на нашей Земле. | Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.10.2013 в 23:01. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 31.10.2013, 13:03 | #6 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский :14.05.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 Высокий дух, находясь в земной оболочке и владея в совершенстве свойством делимости духа, может действовать сознательно и на Земле и в междупланетном пространстве, одновременно посещая даже ближайшие планеты. Причем эта делимость духа нисколько не отражается на понижении качества его проявления или деятельности в земной оболочке, ибо отпущенные Им высшие энергии не имеют даже еще применения на нашей Земле. | Хороший пример, данному случаю делимости духа, мы найдём из земной жизни-воплощения Готамы Будды. | | | 31.10.2013, 13:43 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Владимир Чернявский, цитата из МО ч.3, 61 и писмо ЕИР от 27.01.33 - это то о чем я и хотел сказать. Вы тоже заблуждаетемь, полагая что делимость духа не имеет отношения к воплощению. Еще как имеет. Проявления делимости разнообразны и не надо исключать из этого разнообразия, то, что вам показалось не верным. Параллельное воплощение это тоже делимость духа, ведь происходит формирование и насыщение огнем огненных центров минимум двух тел. Я упомянул природу семеричности, но вы почему то не оьратили на это внимание. Но при этом это,, конечно и посылки энергии и т.д. В сущности делимость духа это МЫСЛЕТВОРЧЕСТВО. В огненной сфере духовного мира это стало бы особенно очевидно. | | | 31.10.2013, 14:10 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Вот я, к примеру, накопил определенный капитал денежный благодаря моему таланту предпринимателя и вот по доброте душевной а так же и по необходимости целесообразности я могу себе позволить быть спонсором, быть меценатом, быть инвестором, быть просто благодетелем………….так вот… делимость духа это всё к делимости моего капитала, а параллельное воплощение это к делимости моего таланта предпринимателя… спрашивается – возможно ли подобное последнее?... возможно ли отщипнуть от себя кусочек себя и пустить дргой дорогой?... хм… в Беспредельности всё возможно | | | 31.10.2013, 23:00 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Я упомянул природу семеричности, но вы почему то не обратили на это внимание. | Вот от этой точки и нужно смотреть. Именно благодаря семеричности не может быть двойных воплощений одновременно. Семеричность графически рисуется как треугольник и под ним квадрат. Идея параллельности приводит к графику треугольник и два квадрата. Делится не дух, а идёт делимость души. Где это видано, где это слыхано? Ниже я остановлюсь на этом подробнее. | | | 30.10.2013, 22:59 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Параллельное воплощение - очень не удачный термин. Это делимость духа, и ничего иного. | В случае Параллельного воплощение говорить надо не о делимости духа, а о делимости души, то есть о делимости Тонкого тела. Одна душа пошла на два воплощения разделив карму на части. Цитаты есть на этот случай? Ньтон не в счёт, он к нам не относится. Не понятно, как сканды делятся и кем? Кто решает какую часть кармы отрабатывать тому, а какую другому? И что будет с другой частью, если одна часть станет предателем? Ерунда получается. Отвечать за действия другого и в следующей жизни отрабатывать то, что совершил некий двойник. имеющий собственный Кама Манас. Один создаст одни мыслеформы своего "посмертного" будущего, другой другие мыслеформы, и кто будет потом в Тонком Мире всё это вариво перемешивать? И зачем? В Космосе всё может быть, даже у нас можно найти телёнка о двух головах, но не надо в такие случаи впихивать "делимость духа". Если вдруг некой душе припёрло ускоренное развитие, так надо чаще воплощаться, нет преграды патриотам. | | | 31.10.2013, 00:20 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Параллельное воплощение - очень не удачный термин. Это делимость духа, и ничего иного. | В случае Параллельного воплощение говорить надо не о делимости духа, а о делимости души, то есть о делимости Тонкого тела. Одна душа пошла на два воплощения разделив карму на части. Цитаты есть на этот случай? Ньтон не в счёт, он к нам не относится. Не понятно, как сканды делятся и кем? Кто решает какую часть кармы отрабатывать тому, а какую другому? И что будет с другой частью, если одна часть станет предателем? Ерунда получается. Отвечать за действия другого и в следующей жизни отрабатывать то, что совершил некий двойник. имеющий собственный Кама Манас. Один создаст одни мыслеформы своего "посмертного" будущего, другой другие мыслеформы, и кто будет потом в Тонком Мире всё это вариво перемешивать? И зачем? В Космосе всё может быть, даже у нас можно найти телёнка о двух головах, но не надо в такие случаи впихивать "делимость духа". Если вдруг некой душе припёрло ускоренное развитие, так надо чаще воплощаться, нет преграды патриотам. | Думаю ситуацию можно расписать так. Монада имея уже воплощенную личность на земле, оценивает ситуацию и видит, что не успевает к определенному сроку достичь нужного уровня развития. Тогда она формирует на Земле новую личность, которая должна была появится после смерти предыдущей лет так через 300. Тут же решается вопрос с кармой, новая личность сжигает (отрабатывает) карму которая была отложена на следующие воплощения. Получается что кукловод управляет не одной марионеткой, а сразу двумя. И если он не опытен, то марионетки его не слушаются, команды посланные к одной марионетке идут к другой. Поэтому такой спектакль не радует ни актеров, ни зрителей. Поэтому параллельные воплощения случаются очень редко и как исключение из правил. | | | 31.10.2013, 08:04 | #12 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Конечно, мы реально мало что можем сказать о процессе воплощения. Мы строим свои модели на основе осколков информации, почерпнутой в разных источниках, и проблесков внутреннего знания. И это нормальный процесс познания. Главное — знать, что модели могут расширяться и уточняться бесконечно. Вот у меня сегодня возникла такая мысль. Процесс воплощения очень похож на процесс создания мыслеформ. Наша личность — это, видимо, самый совершенный наш мыслеобраз, достигший степени реализации в плотном мире. | | | 31.10.2013, 08:11 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Наша личность — это, видимо, самый совершенный наш мыслеобраз, достигший степени реализации в плотном мире. | Создание плотных тел силой мышления доступно только Высоким духам. Подобное как раз и происходило на определенных этапах эволюции нашей планеты. Воплощение же обычного среднего духа координируется не его мыслеобразами, а кармическим законом и Иерархией. | | | 31.10.2013, 13:47 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Лена К. Конечно, мы реально мало что можем сказать о процессе воплощения. Мы строим свои модели на основе осколков информации, почерпнутой в разных источниках, и проблесков внутреннего знания. И это нормальный процесс познания. Главное — знать, что модели могут расширяться и уточняться бесконечно. Вот у меня сегодня возникла такая мысль. Процесс воплощения очень похож на процесс создания мыслеформ. Наша личность — это, видимо, самый совершенный наш мыслеобраз, достигший степени реализации в плотном мире. | Конечно! Я об этом ВЧ и написал. Это следует из тех цитат, ко орые он же и подобрал. И формирование тела и выбор судьбы - все это мыслетворчество. __________________ Все бывает ... | | | 31.10.2013, 13:54 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Параллельное воплощение - очень не удачный термин. Это делимость духа, и ничего иного. | В случае Параллельного воплощение говорить надо не о делимости духа, а о делимости души, то есть о делимости Тонкого тела. Одна душа пошла на два воплощения разделив карму на части. Цитаты есть на этот случай? Ньтон не в счёт, он к нам не относится. Не понятно, как сканды делятся и кем? Кто решает какую часть кармы отрабатывать тому, а какую другому? И что будет с другой частью, если одна часть станет предателем? Ерунда получается. Отвечать за действия другого и в следующей жизни отрабатывать то, что совершил некий двойник. имеющий собственный Кама Манас. Один создаст одни мыслеформы своего "посмертного" будущего, другой другие мыслеформы, и кто будет потом в Тонком Мире всё это вариво перемешивать? И зачем? В Космосе всё может быть, даже у нас можно найти телёнка о двух головах, но не надо в такие случаи впихивать "делимость духа". Если вдруг некой душе припёрло ускоренное развитие, так надо чаще воплощаться, нет преграды патриотам. | Вы забываете, что два разных тела потребуют формирования огненных центров в каждом из семеричных принципов. И насыщения их огнем в нужный кармический срок. Душа сама является объектом творения и не она формирует огненные центра и огненное тело. Так что кроме делимости духа тут предположить просто нечего. __________________ Все бывает ... | | | 31.10.2013, 23:44 | #16 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Параллельное воплощение - очень не удачный термин. Это делимость духа, и ничего иного. | В случае Параллельного воплощение говорить надо не о делимости духа, а о делимости души, то есть о делимости Тонкого тела. Одна душа пошла на два воплощения разделив карму на части. Цитаты есть на этот случай? Ньтон не в счёт, он к нам не относится. Не понятно, как сканды делятся и кем? Кто решает какую часть кармы отрабатывать тому, а какую другому? И что будет с другой частью, если одна часть станет предателем? Ерунда получается. Отвечать за действия другого и в следующей жизни отрабатывать то, что совершил некий двойник. имеющий собственный Кама Манас. Один создаст одни мыслеформы своего "посмертного" будущего, другой другие мыслеформы, и кто будет потом в Тонком Мире всё это вариво перемешивать? И зачем? В Космосе всё может быть, даже у нас можно найти телёнка о двух головах, но не надо в такие случаи впихивать "делимость духа". Если вдруг некой душе припёрло ускоренное развитие, так надо чаще воплощаться, нет преграды патриотам. | Вы забываете, что два разных тела потребуют формирования огненных центров в каждом из семеричных принципов. И насыщения их огнем в нужный кармический срок. Душа сама является объектом творения и не она формирует огненные центра и огненное тело. Так что кроме делимости духа тут предположить просто нечего. | Предполагать это не наш удел. Берём семеричность, Дух это Атма,Буддхи, Манас. Она же Монада. Монада всегда моно, она неделима. Когда в Учении говорят о делимости Духа, то имеют ввиду его проявление на разных планах и в разных мирах. Дух может быть проявлен одновременно на Земле в виде человека, на Глобусе типа Венеры в виде разумной и летающей рыбы, на Огненном Глобусе в виде огненного булыжника, таково примерно богатство накопления наших монад, нашего Духа на сегодняшний день. Вот наш Дух, на условной Венере, есть наш предтеча, который проходит там "животную" (относительно их человечества) эволюцию, мы туда придём уже в виде человека после завершения полной седьмой расы здесь и малой пралайи. Зачем духу и так воплощающемуся регулярно на Земле ещё некий предтеча? Делимость духа относится к проявлению на разных планах одновременно. Самое главное то, что никакая память не может знать о делимости духа, ибо наша память находится на уровне Кама Манаса, то есть этажом ниже. Цитата: Сообщение от ninniku Когда пришло время выбирать новую жизнь, он решил исправить ситуацию и ускорить накопление духовного опыта. Он выбрал 2 жизни одновременно с перерывом в 30 лет. Совет не одобрил, но там не принято пресекать смелость и препятствовать свободной воле. Обе жизни он выбрал тяжелые. | Видишь? Кто принял решение? Может это деление духа и дух решил разделится? Ничего подобного. Решение принято Интеллектом, Кама Манасом, душою. Благословенна семеричность, которая расставляет всё по местам. Душа приняла решение разделится сама в себе и воплотится как две души. Нелепо, но допустим. Прожили - умерли. Дальше? Теперь вопросы на которые ты не ответил в моём посте, который взял за базу. Как этим двум личностям в Тонком Мире после ухода, где у каждого уже собственный Кама Манас, собственная Карма, собственные планы на будущее, опять стать одним целым? Кто будет делать это варево? И как себя будет ощущать это создание после объединения? Если чел решил исправить ситуацию и ускорить накопление духовного опыта, то вполне хватит более частой перевоплощаемости с более полной нагрузкой. Главное попросить и одна жизнь нагрузит так, что не разогнёшься и начнёшь выть "за что?". Если попросить, то жизнь станет как одна огромная "неудача", работай - не хочу. Последний раз редактировалось adonis, 31.10.2013 в 23:55. | | | 30.10.2013, 23:48 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Владимир Чернявский, Лена К., Давайте срочно разбираться. Оставим пока параллельные воплощения. Я исхожу из того, что дух, в своем атомарном состоянии, а также и сформированная им в огненном мире индивидуальная монада, внимание,...никогда не входит в человеческое или иное материальное тело. В отличии от ментальой, тонкой, астральной и эфирной оболочек. Дух остается в родных ему сферах огня. Кажется это в ПМ подробно было. М.Ньютон примерно такую картину и рисует, что натолкнуло меня на мысль о том, что описывает высшие сферы ТМ. Далее по цитате ЕИР. Под воплощением я понимаю формирование под лучом духа последовательной серии материальных тел, которые приводят к зарождению и рождению физического тела человека. При этом монада, опять же, никуда не входя оживляет по семеричному принципу последовательно высший и низший манас человека, давая тем самым жизнь его семеричной природе. Это и есть воплощение. Под делимостью духа я понимаю выделение духом/монадой еще одного луча энергии для строения оболочек еще одного человека. Происходящий процесс оживления семеричности делает человека таким же полноценным как и первый. Но их оживляет один и тот же дух. С точки зрения дифференциации, мы имеем двух неодинаковых одухотворенных людей, но источник одухотворения у них один. Под воплощением по лучу я понимаю передачу луча/энергии одной монадой другой в огненном мире. Получающая монада может как построить серию тел, так и уже иметь их и насытить получаемой энергией высший манас, который неизменно передаст ее часть низшему и телам, соответсвенно. Вот. Я понимаю так, что делимость духа в сущности то же воплощение. Передача луча - усиление и подпитка. Во всех случаях обратная связь к монаде донору приносит как радость, так и боль, но всегда опыт. Направление луча другой монаде на века магнетизирует ее и связывает донора и рецепиента как сотрудников. При делимости дух, дух/монада получает минимум двух заместителей ибо он тождественнен обоим. Атомарная структура тел позволяет развить под влиянием делящейся монады новый атом/монаду из наиболее пригодных к этому, а возможно и больше. Мы получаем не групповую монаду, а группы родственных монад, которые Ньютон назвал первичной группой родственных душ. Мне все больше кажется, что описанное Ньютоном параллельное воплощение возможно только ПРИ НАПРАВЛЕНИИ ЛУЧА УЧИТЕЛЯ на делящуюся монаду. | Извините, но вы заигрались с Ньютоном. Из ваших сообщений я составил свое мнение о Ньютоне и его книге. Если вам интересно поделюсь. Ценность книги Ньютона в его опытах, постановки и описания их. Его же рассуждения и объяснения в большей части ошибочны. Поэтому в строении мира и его законов лучше держаться объяснений ЖЭ и теософии. Иначе можно самим запутаться и внести путаницу в чужие умы. | | | 31.10.2013, 13:14 | #18 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Ценность книги Ньютона в его опытах, постановки и описания их. | Гипноз и ритмичное дыхание знали все народы во всех временах ! Что тут уникального ? Возникающие при этих действиях психические галлюцинации в низшем кама-манасе вовсе не точная истина ! Ведь люди на сеансах регрессивного гипноза себя видят даже в формах современных животных ! Разве это чудо недавнего перевоплощения человека в кошку возможно по Учению Тайной Доктрины ? Последний раз редактировалось Солярус, 31.10.2013 в 13:16. | | | 31.10.2013, 13:28 | #19 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Что тут уникального ? | Что это современные нам люди, что есть огромный фактический материал, когда пациенты говорят об одном и том же. Если не смотреть на мир с точки зрения - что я верю, и это хорошо, то можно заметить что очень много атеистов, или людей которые не читают АЙ, и не будут читать!, но которые нуждаются в информации, знании. Моей знакомой помогла информация об абортах из Ньютона. А в Письмах ЕИР есть только ее мнение что она никогда не осудит женщину сделавшую аборт. А после чтения Ньютона - она мне написала что ее это примрило и успокоило. Лично я не читала поэтому что там - не знаю.Это частности конечно. | | | 31.10.2013, 20:24 | #20 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Солярус Цитата: Сообщение от Алекс3 Ценность книги Ньютона в его опытах, постановки и описания их. | Гипноз и ритмичное дыхание знали все народы во всех временах ! Что тут уникального ? Возникающие при этих действиях психические галлюцинации в низшем кама-манасе вовсе не точная истина ! Ведь люди на сеансах регрессивного гипноза себя видят даже в формах современных животных ! Разве это чудо недавнего перевоплощения человека в кошку возможно по Учению Тайной Доктрины ? | Шахматы люди знают тоже с древних времен, но все же продолжают играть в них. Неужели вы будете утверждать, что человечество уже все знает и научные опыты не нужны? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:59. |