Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 08:30   #1
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине

Цитата:
Эльза Баркер «ПИСЬМА ЖИВОГО УСОПШЕГО О ВОЙНЕ»
— Ты — очень интересный собеседник, сказал я. — А заинтересовал ли тебя мой разговор с душою Фридриха Ницше?
— Гораздо больше, чем ты можешь предполагать до тех пор, пока не узнаешь, почему он мне был так интересен.
— А ты объяснишь мне, почему?
— У меня нет причины держать это в секрете. Я откровенен с теми, кто способен видеть меня насквозь.
— А почему бы тебе не научить этому немцев?
— Это испортит мне всю игру. Я хочу уничтожить их после того, как они мне послужат, но если они все поймут, то станут настолько правдивыми, что своею искренностью обезоружат весь настроенный против них мир.
— Но и в своей жестокости они сейчас достаточно искренни, — сказал я.
— О, да! Но это совсем другое дело. А вот если бы они стали искренними в своем раскаянии, мир бы их простил.
— Ну, а что ты скажешь о Ницше? — спросил я.
— Только то, что вдохновлял его я.
— Ты неплохо потрудился.
— Я всегда очень серьезно отношусь ко всему, что делаю.

Цитата:
— А Ницше когда-нибудь видел тебя так же, как я сейчас?
— Он видел мое гордое лицо и трепетал, ощущая мою силу. Он проникался завистью и стремился стать таким же, как я. Знаешь, это очень забавно, когда эти смертные в своей гордыне искренне стремятся подражать мне!
— И ты учил его быть сверхчеловеком?
— Да, и я учил его презирать Того, кто на самом деле был Сверхчеловеком.
— Ты хочешь сказать, что сам ты в действительности не Сверхчеловек?
— Мой ум — выше человеческого уровня; но всё остальное — ближе к земному.
— Но ты всегда держишься с таким достоинством.
— О, у земли и у всего, что связано с землей тоже есть свое достоинство!
— Неужели этот немецкий философ так и не узнал, кто ты такой на самом деле?
— Узнал, но только в самом конце, когда было уже слишком поздно, чтобы суметь всё проделанное повернуть вспять.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 14:33   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Алекс3, мысли ваши и цитаты понятны, но они ставят неразрешимый вопрос, который вы игнорируете. Если Сталин и Гитлер вдохновлялись одним духом зла, то зачем ему было сокрушать самого себя. Или он разделился сам в себе?
Я же предлагаю не игнорировать очевидного. Дневники ЕИР и свидетельства Владыки о Сталине, и тот факт, что Владыка принял на себя ответственность за Россию, а также свидетельства современников, что Сталин совсем не был похож на живой труп и выдерживал колоссальное напряжение и принимал правильные решения. ИМХО Сталин инвольтировался Владыкой, но эта мощная энергия пробуждала все, что заложено было в личности. А это прежде всего суперэго.
ninniku вне форума  
Старый 20.10.2013, 17:28   #3
Алекс3

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Алекс3, мысли ваши и цитаты понятны, но они ставят неразрешимый вопрос, который вы игнорируете. Если Сталин и Гитлер вдохновлялись одним духом зла, то зачем ему было сокрушать самого себя. Или он разделился сам в себе?
А разве в «темной иерархии» имеется только один демон? И разве война не является пиком их деятельности, как мощный источник злости и горя?
И еще одна цитата из книги Э.Баркер
Цитата:
— И что тебе это дало?
Вместо ответа он задал мне встречный вопрос:
— Ты играл когда-нибудь в шахматы?
— Часто и во многих жизнях, — ответил я.
— И тебе нравилась эта игра?
— Очень.
— Ты играл на деньги?
— Нет.
— Что же в таком случае вызывало твой интерес?
— Что? Да сама игра.
— Вот именно, — сказал он. — И я отношусь к своей работе, как к игре. Когда я играю, я, конечно же, стараюсь выиграть. Но если и проигрываю, я все равно получаю удовольствие от самой игры.
Цитата:
Я же предлагаю не игнорировать очевидного. Дневники ЕИР и свидетельства Владыки о Сталине, и тот факт, что Владыка принял на себя ответственность за Россию, а также свидетельства современников, что Сталин совсем не был похож на живой труп и выдерживал колоссальное напряжение и принимал правильные решения. ИМХО Сталин инвольтировался Владыкой, но эта мощная энергия пробуждала все, что заложено было в личности. А это прежде всего суперэго.
Я тут взял вашу подборку цитат и немного сократил ее, думаю смысл не пострадал.
Цитата:
1760 9 февраля 1929 г.
Кто назван <Страшный Марат>?
Сталин, много энергии, но направление ее ложное.

2884 18 декабря 1933 год
Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень мучается ими.

3207 12 марта 1936 г.
Имею так много сказать вам. Конечно, Мы должны упростить мятеж земной, иначе он обратится в хаос. Многие хотели бы смерти Сталина,
но сейчас она была бы вредна.

- Именно, нет, ибо хотим сохранить русскую армию, но великая армия французская пожрет себя так же, как и Германия. Война пусть будет вовремя, чтобы не повредить России. Ужасная битва.

3309 27 сентября 1936 г.
- Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.
- Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.

3342 16 декабря 1936 г.
Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится.
Думаю, из цитат явно видно, что Сталин личность негативная. Но невидно, что Владыка поддерживает Сталина. Он просто допускает Сталина, то есть – если нельзя было помешать приходу Сталина, то нужно использовать этот приход. Как говорится «Из двух зол выбирают меньшее» (см цитату -12марта 1936г.). Я так же оцениваю деятельность Владыки – «Когда дует ветер, он ставит ветряные мельницы» (цитата 16декабря 1936г). Это нельзя назвать – инвольтацией Сталина, это инвольтация России.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2013, 12:07   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Алекс3, я пытаюсь обратить внимание на тот факт, что живой труп не ведет себя живее всех живых, не проявляет такую волю, перед которой и черчиль и рузвельт пасовали. А они духи были тоже не слабые. Он был истинным Вождем, так верили ему люди и он нашел правильные слова, чтобы вдохновить народ. Он не дал себя обмануть в стратегическом плане и Россия мтала истинным равнобалансом Америки, как Владыка и обещал.
Если Сталин был живой труп, то кто ж его оживил и помог вдохновить народ и полководцев?
ninniku вне форума  
Старый 21.10.2013, 12:47   #5
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Вот история, рассказанная мне чеченцем. (Возраст его за 60 лет, более 10 лет он с семьей проживает в большом российском селе в Тверской губернии. Контакт с Чечней поддерживает.)

Когда он был мальчишкой, ему довелось быть на «собрании» мужского населения своего села, которое собрал местный исламский священнослужитель. О чем там вообще шла речь он не помнит, но запомнилась ему фраза, сказанная этим священнослужителем:
«Если кто-то из вас попадет в рай и встретит там Сталина – не удивляйтесь.»

Такая вот история.
СВГ вне форума  
Старый 21.10.2013, 21:06   #6
Алекс3

Цитата:
Алекс3, я пытаюсь обратить внимание на тот факт, что живой труп не ведет себя живее всех живых, не проявляет такую волю, перед которой и черчиль и рузвельт пасовали. А они духи были тоже не слабые. Он был истинным Вождем, так верили ему люди и он нашел правильные слова, чтобы вдохновить народ. Он не дал себя обмануть в стратегическом плане и Россия мтала истинным равнобалансом Америки, как Владыка и обещал.
Если Сталин был живой труп, то кто ж его оживил и помог вдохновить народ и полководцев?
Цитата:
3309 27 сентября 1936 г.- Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.- Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.

Ваша мысль понятна, но чтобы ответить на ваш вопрос нужно определится с понятием «живой труп». Во первых, давайте вспомним, что Сталина «живым трупом» назвал Владыка. Думаю не стоит спорить, а нужно попытаться понять сказанное.
Насколько мне известно, «живой труп» это человек у которого нарушена или совсем порвана связь с высшей триадой (монадой). В цитате Е.П. Блаватской из «Разоблаченной Изиды» хорошо описывается такой человек.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2013, 21:08   #7
Алекс3

Цитата:
Но существует другая смерть, которая является нарушением божественного порядка и разрушением всех человеческих элементов в натуре человека и всех возможностей человеческого счастья. Это духовная смерть, которая происходит до разложения тела. «Человек может обладать обширным умственным развитием и не иметь ни любви к Богу, ни самоотверженной любви к человеку». Когда человек впадает в любовь к себе и к миру с его удовольствиями, теряя любовь к Богу и к своему ближнему, он падает от жизни к смерти. Высшие принципы, которые являются основными элементами его человечества, погибают, и он живет только на природном плане своих чувств. Физически он существует, духовно он мертв. По отношению ко всему, что принадлежит к высшей и единственной прочной фазе существования, он настолько же мертв, насколько мертво будет его тело ко всем радостям, чувствам и деятельности этого мира, когда жизнь его покинет. Эта духовная смерть происходит в результате неповиновения законам духовной жизни, за каковым неповиновением следует то же самое наказание, что и за неповиновение законам физического существования. Но духовно мертвые живые все еще имеют свои наслаждения; у них остаются их интеллектуальные силы и интенсивная деятельность. Все животные наслаждения к их услугам, и для множества мужчин и женщин они составляют высочайший идеал человеческого счастья. Неустанная погоня за богатством, забавами и развлечениями общественной жизни; культивирование грациозных манер, одевание со вкусом, социальные преимущества, разница в образовании опьяняют и восторгают этих заживо мертвых; но, продолжает красноречивый проповедник, – «эти люди со всей их грацией, богатым одеянием и блестящими достижениями мертвы в глазах Господа и ангелов, и будучи измеренными истинной и нерушимой мерой, не более обладают жизнью, чем скелеты, плоть которых уже обратилась в прах». Большое развитие интеллектуальных способностей отнюдь не подразумевает духовной и правдивой жизни.
Блаватская Е.П. - Разоблачённая Изида т.1 гл.9
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2013, 21:33   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Кто назван <Страшный Марат>?
Сталин, много энергии, но направление ее ложное.
1760 9 февраля
Цитата:
2884 18 декабря
Нужно знать, что очень многие страдают от призраков. Сталин очень
мучается ими. Он именно питает их, но никому не сознается в этом.
Можно представить, что из ста, мучимых призраками, сознается лишь
один, другие же будут сурово отрицать и тем не менее будут ждать и
думать о них.
Цитата:
3207 12 марта
Имею так много сказать вам. Конечно, Мы должны упростить мятеж
земной, иначе он обратится в хаос. Многие хотели бы смерти Сталина,
но сейчас она была бы вредна. Многие хотели бы падения Англии, но
теперь рано по причине Германии. Многие хотели бы гибели Японии, но
тогда крепость России была бы подорвана. Также и в вашем деле смена
должна произойти умно.
Цитата:
3309 27 сентября 1936г
Владыка, мои исследования показывают, что Сталин умер или же при смерти.
Он, несомненно, умер. Поймите, что тонкое тело иногда стоит рядом.
Цитата:
3342 16 декабря
Ужасно смятение к концу года. Мир раскололся не только по фашизму и
коммунизму, но по сознанию строения и разрушения. Самые поразительные
неожиданности.
Сталин, сам не зная, помогает строению, как крупный джинн старается
выметать сор, потому пусть и мертвец потрудится. Точно так же
старается и дитя смерти, но на разрушение. Будьте бережны к здоровью
и к единению.
adonis вне форума  
Старый 20.10.2013, 23:09   #9
Лакшми
Banned

Рег-ция: 31.10.2012
Благодарности: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Если Сталин и Гитлер вдохновлялись одним духом зла, то зачем ему было сокрушать самого себя. Или он разделился сам в себе?
О Тактике Адверза не задумывались?
Лакшми вне форума  
Старый 20.10.2013, 23:41   #10
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Если Сталин и Гитлер вдохновлялись одним духом зла, то зачем ему было сокрушать самого себя. Или он разделился сам в себе?
Они разные духи ,но с одного лагеря. Почему воевали? Ответ прост. Там у них в почёте власть и богатство ,господствует жадность,корысть,зависть и всегда борьба за власть. Перегрызут друг другу глотки тем более,если вопрос стоит о мировом господстве. Разве это не очевидно?Глупо от них ждать друг другу уступки. Ситуация с войной так же хороший показатель того,что темень всегда уничтожает самого себя и по этой причине темень локальна по всей Вселенной. Не было,нет и не будет у нее возможности для развития
Старый 21.10.2013, 00:32   #11
Алекс3

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Они разные духи ,но с одного лагеря. Почему воевали? Ответ прост. Там у них в почёте власть и богатство ,господствует жадность,корысть,зависть и всегда борьба за власть. Перегрызут друг другу глотки тем более,если вопрос стоит о мировом господстве. Разве это не очевидно?Глупо от них ждать друг другу уступки. Ситуация с войной так же хороший показатель того,что темень всегда уничтожает самого себя и по этой причине темень локальна по всей Вселенной. Не было,нет и не будет у нее возможности для развития
Не совсем так, они между собой не воюют, а стравливают в войне народы. Даже Гитлер и Сталин не сошлись в рукопашную, а сидя в своих роскошных кабинетах посылали людей на смерть.
И во время войны темень не уничтожает сама себя, а наоборот разрастается. Во первых, боль, страдания, кровопролитье дают обильную пищу темным силам. Во вторых, когда пахарь и плотник оставляют свой инструмент и берут в руки оружие, они утяжеляют не только свою карму, но и карму земли.
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2013, 00:40   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Сообщение от gog
Цитата:
Сообщение от ninniku
Не совсем так, они между собой не воюют, а стравливают в войне народы. Даже Гитлер и Сталин не сошлись в рукопашную, а сидя в своих роскошных кабинетах посылали людей на смерть.
что за детский лепет?
Said вне форума  
Старый 21.10.2013, 00:47   #13
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Во вторых, когда пахарь и плотник оставляют свой инструмент и берут в руки оружие, они утяжеляют не только свою карму, но и карму земли.
отвлекитесь и почитайте "Бхагават Гиту"
а как исконно русская земля Севастополя пролитая метра на четыре кровью, что тут утяжелено , наверное портрет главнокомандующего?
Said вне форума  
Старый 21.10.2013, 06:20   #14
Алекс3

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Во вторых, когда пахарь и плотник оставляют свой инструмент и берут в руки оружие, они утяжеляют не только свою карму, но и карму земли.
отвлекитесь и почитайте "Бхагават Гиту"
а как исконно русская земля Севастополя пролитая метра на четыре кровью, что тут утяжелено , наверное портрет главнокомандующего?
Насколько я знаю, чтобы на земле вырос хлеб, ее нужно поливать потом. А Крым испокон веков поливают кровью, что приходится удивляться, что там еще что-то растет. Был в Крыму, местами голые сопки.

Цитата:
8 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. Манифест был подготовлен князем Потемкиным. В этом документе крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...».
Алекс3 вне форума  
Старый 21.10.2013, 04:55   #15
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Даже Гитлер и Сталин не сошлись в рукопашную, а сидя в своих роскошных кабинетах посылали людей на смерть.
Любой руководитель представляет не только самого себя,но и как жезл,или символ определённой силы
Старый 21.10.2013, 06:00   #16
Алекс3

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:
Даже Гитлер и Сталин не сошлись в рукопашную, а сидя в своих роскошных кабинетах посылали людей на смерть.
Любой руководитель представляет не только самого себя,но и как жезл,или символ определённой силы
Вы правы. Вообще я их привел как пример демонических структур стравливающих народы на Земле. Видно пример не удачный и не наглядный. И Said прав, назвав это детским лепетом, но что поделаешь если умней ничего в голову не пришло.
Алекс3 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: