| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.09.2013, 07:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric Секс... это - половая энергия..так..? | Не так. Нельзя ставить знак равенства между половой энергией и сексом. В приведенной Вами цитате Елена Ивановна как раз и говорит о том, что половая энергия должна быть правильно направлена не на страсти (читай - секс), а по пути уравновешивания и утончения чувств. Если подобный путь пока не найден, то сексуальное возбуждение может быть снято путем усиленной физической нагрузки. | | | 30.09.2013, 09:22 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Секс... это - половая энергия..так..? | Не так. Нельзя ставить знак равенства между половой энергией и сексом. В приведенной Вами цитате Елена Ивановна как раз и говорит о том, что половая энергия должна быть правильно направлена не на страсти (читай - секс), а по пути уравновешивания и утончения чувств. Если подобный путь пока не найден, то сексуальное возбуждение может быть снято путем усиленной физической нагрузки. | Подобный путь - уравновешивания и утончения чувств без секса и усиленной физической нагрузки найден: Цитата: Сообщение от Поиск Истины Доброго времени суток! Извините, что пишу в тему, в которой давно не было сообщений. Захотелось написать про свой скромный опыт. Прочитал все сообщения, мне показалось, что некоторые участники слишком глубоко ушли в "философствования". Так уж получилось, что был период в моей жизни, когда я много раз подряд испытывал т.н. "безответную любовь", причем сами девушки об этом ничего не знали, они могли быть замужем или дружить с парнями. Как это происходило? Я мог увидеть где-то девушку, и у меня возникало это чувство. Никогда не пытался влезать в чужие отношения, максимум просто общение на отвлеченные темы, ибо посягать на чужое сердце всегда пагубно, знал это с юности. Сразу скажу и про "эрос", у меня в этот период не было к девушкам сексуального влечения. Симптомы были такими: "ноет" сердце, вибрирует так, что думаешь, вот-вот вылетит из груди, не можешь есть и спать, все мысли только об этом человеке, при этом, повторюсь, не было сексуального желания вообще. А ещё чувство созвучия и родства с этим человеком. В жизни ничего случайного не бывает, все закономерно, подумал я, раз жизнь подкидывает такое чувство раз за разом, значит в этом есть какой-то смысл. Что я замечал? В этот период, несмотря на страдания сердца, я становился добрее к другим людям. Безответное чувство происходило, что интересно, в тяжелые жизненные моменты. Как будто кто-то специально мне подбрасывал такие ощущения, дабы я не наделал глупостей. Я так свыкся с этими ощущениями, что даже не хотел взаимного ответа, мне просто было нужно испытать это чувство вновь и вновь. Проходило оно так же внезапно, как и появлялось. Ещё хочу сказать: если есть желание подчинить себе человека, то это все, что угодно (страсть, влечение и т.п.), но не любовь. При любви вообще нет эроса и желания любыми средствами добиться другого человека. Зато есть мощная вибрация сердца, когда ноет, щемит и т.д. и т.п. Думаю, всех этих градаций чувств бесконечное множество. У каждого человека может по-разному проявляться. | Последний раз редактировалось Amarilis, 30.09.2013 в 09:25. | | | 30.09.2013, 21:45 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Секс... это - половая энергия..так..? | Не так. Нельзя ставить знак равенства между половой энергией и сексом. В приведенной Вами цитате Елена Ивановна как раз и говорит о том, что половая энергия должна быть правильно направлена не на страсти (читай - секс), а по пути уравновешивания и утончения чувств. Если подобный путь пока не найден, то сексуальное возбуждение может быть снято путем усиленной физической нагрузки. | Это ваше видение и .. понимание... просмотрите те цитаты Елены Ивановны, что я приводил... да и само сообщение с пояснениями... ещё разок... " Знак равенства между половой энергией и сексом" нельзя ставить когда это простое " удовлетворение страсти", беспорядочное и лишь с целью физического удовлетворения тела, а когда это естественное продолжение любви между мужчиной и женщиной... тогда равенство есть... Я же пояснил это в своём сообщении... читайте внимательнее... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 30.09.2013 в 21:46. | | | 30.09.2013, 21:54 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Секс... это - половая энергия..так..? | Не так. Нельзя ставить знак равенства между половой энергией и сексом. В приведенной Вами цитате Елена Ивановна как раз и говорит о том, что половая энергия должна быть правильно направлена не на страсти (читай - секс), а по пути уравновешивания и утончения чувств. Если подобный путь пока не найден, то сексуальное возбуждение может быть снято путем усиленной физической нагрузки. | " Знак равенства между половой энергией и сексом" нельзя ставить когда это простое " удовлетворение страсти", беспорядочное и лишь с целью физического удовлетворения тела, а когда это естественное продолжение любви между мужчиной и женщиной... | Т.е. не ради удовлетворения тела? А ради чего? | | | 30.09.2013, 21:59 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric Секс... это - половая энергия..так..? | Не так. Нельзя ставить знак равенства между половой энергией и сексом. В приведенной Вами цитате Елена Ивановна как раз и говорит о том, что половая энергия должна быть правильно направлена не на страсти (читай - секс), а по пути уравновешивания и утончения чувств. Если подобный путь пока не найден, то сексуальное возбуждение может быть снято путем усиленной физической нагрузки. | " Знак равенства между половой энергией и сексом" нельзя ставить когда это простое " удовлетворение страсти", беспорядочное и лишь с целью физического удовлетворения тела, а когда это естественное продолжение любви между мужчиной и женщиной... | Т.е. не ради удовлетворения тела? А ради чего? | Я же понятно и доходчиво написал: перечитайте внимательнее и вдумчивее (сообщение # 1013) ... как цитаты Елены Ивановны, так и мои пояснения... По вашему, если пара не испытывая любви к друг другу зачала ребёнка, это есть правильное направление половой энергии...? __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 30.09.2013, 22:01 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Electric По вашему, если пара не испытывая любви к друг другу зачала ребёнка, это есть правильное направление половой энергии...? | Зачатие ребенка и секс - это разные вещи. | | | 30.09.2013, 22:16 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric По вашему, если пара не испытывая любви к друг другу зачала ребёнка, это есть правильное направление половой энергии...? | Зачатие ребенка и секс - это разные вещи. | Вы предпочитаете посредством пробирок...? Вот это как раз и есть воспроизведение зомби... Вы не ответили на предыдущий вопрос, кстати... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й Последний раз редактировалось Electric, 30.09.2013 в 22:21. | | | 30.09.2013, 23:14 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric По вашему, если пара не испытывая любви к друг другу зачала ребёнка, это есть правильное направление половой энергии...? | Зачатие ребенка и секс - это разные вещи. | Сейчас ещё пуще запутаю  Гармоничные семейные отношения, в том числе включающие половое сожительство, и тупо секс - это тоже разные явления. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 30.09.2013, 23:17 | #9 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Electric По вашему, если пара не испытывая любви к друг другу зачала ребёнка, это есть правильное направление половой энергии...? | Зачатие ребенка и секс - это разные вещи. | Сейчас ещё пуще запутаю  Гармоничные семейные отношения, в том числе включающие половое сожительство, и тупо секс - это тоже разные явления. | "Путать" и прояснять запутанность.. - это разные вещи... Если кому-то нравится быть "запутанным" ... он может таковым и оставаться... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.10.2013, 22:46 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Полагаю , что свойство человека к совокуплению на протяжении всего календарного года является не плодом длительной эволюции , а привнесенным во время "конструирования" человека современного типа (кроманьонца). Это свойство с одной стороны является ключем к резкому увеличению количественного роста популяции , в отличии от сезонных рождений детенышей животных , а с другой стороны позволяет рождаться детям на протяжении года , то есть во время всех знаков зодиака , а не в период 2-3 месяцев в году. Последний раз редактировалось Andualex, 01.10.2013 в 22:50. | | | 02.10.2013, 22:03 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Половое воздержание Цитата: Сообщение от Andualex Полагаю , что свойство человека к совокуплению на протяжении всего календарного года является не плодом длительной эволюции , а привнесенным во время "конструирования" человека современного типа (кроманьонца). Это свойство с одной стороны является ключем к резкому увеличению количественного роста популяции , в отличии от сезонных рождений детенышей животных , а с другой стороны позволяет рождаться детям на протяжении года , то есть во время всех знаков зодиака , а не в период 2-3 месяцев в году. | То, что человеку дана возможность использования творческой энергии без ограничения, не говорит о том, что её нужно использовать для собственных утех. Эволюция в том и состоит, что бы начать Творить, а не разбазаривать данное. Зодиак здесь ни причём. Те животные, что размножаются раз в пол года, но не привязаны к кормовой базе, всё равно по ходу охватывают все знаки Зодиака. Кошки, лошади, собаки, животные тёплых стран рождаются в любом месяце. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |