Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2013, 17:03   #1
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 92
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Герметик, кстати, нужен нейтральной реакции. В статьях О. Фишера, приведенных на 2-й странице темы, есть опыты обесцвечивания кислотой ближайших "родственников" дицианина. Большинство герметиков имеют кислую реакцию и только единицы нейтральную - они так и называются "нейтральными".
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2013, 21:56   #2
Johnny
 
Рег-ция: 05.01.2013
Сообщения: 180
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Пытался заклеить кюветы герметиком Soudal Fix All Crystal. Хорошего результата не получил. Происходит поднятие спирта за счёт испарений и капилярного эффекта по углам кюветы. В итоге - герметичная кювета, которую можно переворачивать, но если приложить некоторое усилие к крышке - она отваливается. Если краситель не будет действовать разрушительно - на первый раз этого достаточно. И да, получается довольно большой пузырь воздуха, который снижает полезную площадь фильтра. Буду пробовать работать с этим герметиком дальше, может найду подходящую технику... Одно из условий по применению герметика не соблюдаю - слой герметика должен быть более 1.5 мм, а это трудно. Этот герметик твердеет за счёт впитывания влаги из воздуха... Вобщем, вывод прост. Чтобы не было лишней головной боли, надо разоряться на кюветы с пробками.

Кажется, вот тут продают физ-лицам. Доставка курьером. 250mg - 65$, курьер - 100$.
Пока узнаю подробности...
http://www.chemical-reagent.com/prod...nol-chloride/#

VL, ваша маска с пинацианолом работает?
А с цветными стеклами вы экспериментировали? Есть результаты?
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 17:22   #3
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Цитата:
Мир Огненный ч.3, 498 Можно ли иметь подложные мысли? Когда придет день снятия ауры, многие будут пытаться подменить обычные мысли чем-то надуманным, прекрасным. Ведь люди умеют проливать притворные слезы. Малые хитрецы будут пробовать скрыть свою сущность, но фильма окажется прозорливее. Произойдет знаменательный опыт. Мысль притворная лишь ухудшит снимок, как бы забрызгает его темными крупинками. Так новая хитрость не удастся. Мысль искренняя, присущая, порождает лучи ясные. У нужных сокровенных устремлений будут чуткие цвета. Уже скоро произойдет движение в снятии ауры. Но трудно согласовать полярность фотографа со снимаемым. Много испытаний требуется. Также нужен особый, как бы озонирующий, аппарат дли очищения окружающей атмосферы.
"Особый, как бы озонирующий аппарат" - это может быть как лампа Чижевского, так и аппарат на основе эфирных масел. В 2000 году я слышал о разработках ультразвукового распылителя эфирных масел. Если частоту ультразвука настроить так, чтобы получались капельки масла размером полмикрона, то такие капельки будут озонировать воздух (такие же капельки по размеру наполняют лес в естественных условиях). Эту систему разрабатывали куряги, они клали один бычек с остатками никотина в прибор и вдыхали выделявшееся никотиновое масло в виде таких маленьких капелек. После этого им не хотелось курить по несколько часов. Помимо очищения помещения эфирными маслами, это также очень эффективный способ использования этих масел. Может быть уже реализованы такие распылители. Надо бы поискать.

Последний раз редактировалось Swark, 24.09.2013 в 17:23.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 18:19   #4
Johnny
 
Рег-ция: 05.01.2013
Сообщения: 180
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Swark, у НИЛИПЭ есть некие успехи в области фотографировании ауры. https://docs.google.com/file/d/0B8sp...it?usp=sharing
Правда, без подробностей.

По поводу конструкции - я больше склоняюсь к чему-то вроде театрального бинокля. При условии использования цилиндрических кювет с пробкой.

Вот, кстати, интересная деталь.
http://www.ebay.com/itm/Rifle-Scope-...item53e7ef9898
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 21:07   #5
Johnny
 
Рег-ция: 05.01.2013
Сообщения: 180
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

VL, а инъекция раствора в закрытую кювету и последующая герметизация проколов - хорошая идея! Попробовал - пока всё нормально, через некоторое время отпишу о результате. Стоит добавить что помимо иглы шприца, надо вставлять вторую иглу для выхода воздуха. Удобнее использовать иглы от инсулинок, а сам шприц - на 5 мл или более, в зависимости от объёма кюветы.

Последний раз редактировалось Johnny, 24.09.2013 в 21:09.
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2013, 23:32   #6
VL
 
Рег-ция: 23.02.2006
Сообщения: 292
Записей в дневнике: 92
Благодарности: 15
Поблагодарили 46 раз(а) в 27 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Маска в данный момент не работает из-за поломки кюветы. Строил ее почти месяц, прозанимался недели две, потом переключился на стеклянные светофильтры. А когда пришла мысль скомбинировать спектр пинацианола с одним из цветных стекол, обнаружил, что кювета начала разрушаться.

Опыты с пинацианолом включали сенсибилизацию, наблюдение пальцев, работу с микроскопом. Хотя готовил их долго, все равно, как теперь понимаю, они пошли не наилучшим путем.

Растворил краситель по максимуму – за 3 г/л, как в рецепте американца. Залил несколько мл в кювету, посмотрел сквозь раствор– видно только красное Солнце. В спектроскопе – одна красная полоса. На тот момент аспект затемненности-фотостопов понимал плохо. Постепенно развел раствор раза в 3 до пурпурного цвета облаков, как в ролике о Prana View 2. Ещё и вечером это было, когда красного цвета больше. Но приготовление раствора нельзя остановить на полпути. И лишь, когда в маске днем посмотрел минуту-другую, понял что затемненности при 1 г/л почти нет. Глаза быстро адаптируются и видно «почти как днем». На тот момент также не знал о малой толщине экрана у Багналля. И в результате мой экран получился ни по Багналлю ни по Primummobile.

Собрал записи о тех экспериментах:
...
со старым красителем пару раз получался артефакт – если пальцами протереть стекло экрана, то в поперечном трению направлении, легко видны и лучи от пальцев и свечение вокруг ладони. Это рассеяние на скользящих по стеклу отпечатках пальцев ощутимо возрастает при ликвидации засветок от бокового зрения.
...
на ярком дневном солнце (освещение было сверху) и нахождении длинной тонкой иглы на лапке мухи несколько раз наблюдались нужные сдвиги фокусировки – самое большее 1 mi
...
Причем во вторник отведение взгляда в сторону и повторная фокусировка существенно влияли на результат.
..
В самом начале работы с микроскопом с удивлением обнаружил, что инструмент не требует перефокусировки при переходе от красного света к синему. Это натолкнуло на мысль о протяженной зоне фокусировки

Значит, кроме всего прочего, при работе с микроскопом в полдень яркий свет мог сузить зрачок и значительно увеличить глубину фокусной области глаза. И глаз тогда подстроился согласно новых обстоятельств. Или по другому – засвет глаз, сужая зрачки, создает протяженную область хорошей резкости, где четкое зрение становится возможным на расширенной против обычного полосе частот.

Много часов наблюдал пространство вокруг пальцев. На светлом фоне, особенно в приглушенном полуденном солнечном свете какие-то следы эктоплазмы (оболочки эфирного двойника) несомненно есть. Их отличительная особенность – гранулированная структура. Она может появиться не только на белом фоне, но и на фоне послеобраза, и на фоне рассеяния света, отраженного от тела. Бывает проскакивают дымчатые быстроисчезающие клубья, темноватые паутинки, или пространство вокруг тела может неуловимо двигаться с движением руки, стабильно видны сгущения тумана между сближающимися пальцами и неразличимость очертаний концов пальцев при очень слабом свете (тогда как другие границы тела видны четче) и т.п. Осязательно эфирный двойник в моем случае ощущается куда лучше, чем зрительно – легкие болевые ощущения при сближении пальцев не редкость. Его материя самая близкая к физическому плану, так что вполне логично, что ее легче ощутить.

При переходе в темное помещение при надетой маске бывают видения зеленоватого быстроисчезающего фона - вероятно мозгового происхождения. Послеобразы в маске -редкость и длятся недолго. Тут они необычные – в урезанном спектре, и сильные хроматические аберрации не способствуют фиксации внимания на них.

Легкий гранулированный туман, который удается наблюдать, пока ощутимо не связан с сенсибилизацией. Раз неожиданно для себя увидел его на фоне неба (через маску). Накануне такого не было. Он словно по каким-то своим законам живет, и экран пока особо не влияет на его появление. Но когда он прявляется, наблюдать с экраном лучше. Нечто подобное этим паутинкам виделось и до экспериментов.

В начале больше пробовал смотреть на темном фоне. После минуты-другой темновой адаптации становится виден слабый туман между пальцами – словно перепонки на лапах у водоплавающих птиц. Это, скорее всего, рассеяние отраженного от тела света. Несколько лет назад такие рассеяния специально фотографировал. Если, не снимая маску, дождаться хорошей темновой адаптации, подобное свечение становится довольно сильным. Пару раз оно наблюдалось через маску при люминисцентном освещении. Если в этот момент смотрел на белый пластмассовый диск – свечение зашкаливало. Теоретически, если выключены колбочки, палочки нечувствительны к красному, а экран не пропускает остальные теплые цвета, то отраженный свет сосредоточится в синем диапазоне. Но он, как и послеобразы – фон, на котором нужно искать этот гранулированный туман.

Часто видны и какие-то контурные обрисовки ладони (не послеобраз). Поскольку нечто подобное есть и на неживых объектах, пока считаю это артефактом, связанным с бинокулярным зрением и/или обтеканием светом препятствия.

А это уже про работу со стеклами:

После перерыва в тренировках за несколько дней «накопительного эффекта» концентрированный туман между пальцами получается наблюдать. Есть подтверждение от осязания – вытягивающая боль в кончиках пальцев. Расстояние между пальцами 2-3 см. Серой гранулировки видно меньше, чем при пинацианоле. Но там я занимался больше. Кстати, хотел попробовать пинацианол в паре с СЗС20, а там в кювете потрескалось стекло (!). Может старое было – толщина всего 2,5 мм. Но лопнуло и покололось во многих местах – пришлось срочно переливать раствор.

Днем сегодня смотрел в свой «карминовый» экран таким способом – при сближении пальцев виден «туман-гармошка» через минуту-другую перенастройки глаз даже без сенсибилизации.

…если складываю, например, УФС-1+СЗС-20 нет резкости зрения – ни в одну ни в другую сторону. Не думаю, что это хорошо. На каком-то из краев спектра видно нужно делать более широкую полосу, чтобы глаз мог «дотянуться». Пробовал перед маской размещать очки для близорукости – резкость значительно улучшается. Тут тоже неисследованное поле.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моделируя приближенные спектры дицианина и очков Боддингтона обнаружил, что через подобные фильтры виден белый цвет стены, тогда как спектроскоп показывает полосы в краях видимого спектра. Белый цвет теоретически может быть от дополнительных цветов – от красного и зеленого, например. Но красный есть, а зеленый и голубой закрыты. Белый же все равно видно. А с трансформацией восприятия белого у Кильнера, как раз было связано восприятие ауры.

Ещё помню после темновой адаптации стал видеть одним глазом значительный «туман» вокруг кисти– тем, который был прищурен во время долгих наблюдений в спектроскоп. Где-то встречал про эффект сбивания фокусировки глаз на несколько минут в результате надавливания на глаза. Здесь было такое надавливание. И резкость действительно востанавливалась не за одну минуту.

В завершение привожу графики спектров, взятые прошедшим летом с сайта pranaview.com.au. Сейчас их там уже нет. Видимо, в связи с прекращением продаж очков Prana View, статья была убрана. На рисунке среди прочего есть график очков Prana View 2. Сравнивал их формы с данными Primummobile -одни из очков Уильямсона пропускают намного сильнее красный, чем на сайте Бичампа-Арнольда. В остальном расхождений не заметил.
VL вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2013, 13:12   #7
Johnny
 
Рег-ция: 05.01.2013
Сообщения: 180
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

А что такое historic change?
Интересно, можно ли смоделировать на компьютере необходимый спектр из базы спектров разных светофильтров?
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 18:25   #8
Swark
Banned
 
Рег-ция: 10.03.2006
Сообщения: 7,097
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Мир Огненный ч.3, 498 Можно ли иметь подложные мысли? Когда придет день снятия ауры, многие будут пытаться подменить обычные мысли чем-то надуманным, прекрасным. Ведь люди умеют проливать притворные слезы. Малые хитрецы будут пробовать скрыть свою сущность, но фильма окажется прозорливее. Произойдет знаменательный опыт. Мысль притворная лишь ухудшит снимок, как бы забрызгает его темными крупинками. Так новая хитрость не удастся. Мысль искренняя, присущая, порождает лучи ясные. У нужных сокровенных устремлений будут чуткие цвета. Уже скоро произойдет движение в снятии ауры. Но трудно согласовать полярность фотографа со снимаемым. Много испытаний требуется. Также нужен особый, как бы озонирующий, аппарат дли очищения окружающей атмосферы.
"Особый, как бы озонирующий аппарат" - это может быть как лампа Чижевского, так и аппарат на основе эфирных масел. В 2000 году я слышал о разработках ультразвукового распылителя эфирных масел. Если частоту ультразвука настроить так, чтобы получались капельки масла размером полмикрона, то такие капельки будут озонировать воздух (такие же капельки по размеру наполняют лес в естественных условиях). Эту систему разрабатывали куряги, они клали один бычек с остатками никотина в прибор и вдыхали выделявшееся никотиновое масло в виде таких маленьких капелек. После этого им не хотелось курить по несколько часов. Помимо очищения помещения эфирными маслами, это также очень эффективный способ использования этих масел. Может быть уже реализованы такие распылители. Надо бы поискать.
Сделал поиск по "Ультразвуковой распылитель эфирных масел" и точно уже есть такое: http://www.duny.ru/product/production/342.html Кстати, точно, те разработки были в Томске, а прибор тоже из Томска.

Последний раз редактировалось Swark, 28.09.2013 в 18:27.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 19:04   #9
Johnny
 
Рег-ция: 05.01.2013
Сообщения: 180
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Цитата:
Тогда в чем же следует искать этот "мостик" между аурой и физическими методами сенсибилизации, будь то экраны или сантонин?
Физические методы нажимают на какую-то кнопку в человеке, которая преобразовывает ауру. На большее фантазии не хватает
Цитата:
Хорошая версия, но уверены ли вы, что это "мозг включает"? Посмотрите, что пишет ЕИ о психическом зрении:
"Молекулярные движения мокротной железы рождают психическое зрение, но
для духовного, высшего зрения, нужно вызвать такие же молекулярные
движения и в шишковидной железе. Излучения, или эманации, этих желез,
объединяясь, дают высшие следствия".
Про мозг - конечно, не уверен. Поэтому и написал "условно".
Так. Мокротная железа. Это гипофиз. Выходит, сенсибилизаторы стимулируют молекулярные движения в гипофизе? Допустим.

А как гипофиз связан с аурой? Тем что его излучения влияют на ауру?

Последний раз редактировалось Johnny, 28.09.2013 в 19:16.
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 20:12   #10
diant
 
Рег-ция: 08.10.2012
Сообщения: 998
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Цитата:
Сообщение от Johnny Посмотреть сообщение
Физические методы нажимают на какую-то кнопку в человеке, которая преобразовывает ауру. На большее фантазии не хватает
А что если пустить мысль по такому пути.

Аура есть совокупность эманаций наших нервных центров и нервной системы (на стенках нервных каналов, как известно, отлагается психическая энергия).
Сетчатка глаза - единственный фрагмент нервной системы, открывающийся для прямого воздействия световых лучей извне. Другого такого участка у нее нет.
Это я о той "кнопке в человеке", которую "нажимают физические методы" (экраны Кильнера). Методы - да, физические, а вот кнопка - физическая ли она?

Цитата:
Сообщение от Johnny Посмотреть сообщение
Выходит, сенсибилизаторы стимулируют молекулярные движения в гипофизе? Допустим.
В отношении экранов - не уверен. Скорее, думаю - нет. Сантонин - возможно, но о нем мало знаю.

Цитата:
Сообщение от Johnny Посмотреть сообщение
А как гипофиз связан с аурой? Тем что его излучения влияют на ауру?
Должно быть так. Он ведь один из главных центров в голове, собирающий ПЭ. Его эманации и будут составлять ауру вокруг нее (конечно вместе с другими центрами).

Swark, у вас хорошая мысль по поводу эфирных масел.
Будет интересно узнать результаты вашего опыта с таким озонатором.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2013, 20:40   #11
Johnny
 
Рег-ция: 05.01.2013
Сообщения: 180
Благодарности: 17
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обсуждение книги Кильнера «The Human Atmosphere"

Цитата:
МИР ОГНЕННЫЙ III
1935

611. Явление глаз может быть отличным знаком Огненного Мира. Так не напрасно могут спросить: почему из всего человеческого организма остается подобие глаз? Очень просто, ибо центры глаз есть провод огненной энергии. Само строение глаз оказывается самым тонким среди строений плотного мира. Так оно сохраняет особенности и Мира Высшего. Когда изображают один глаз, это не будет только символом, но кто-то видел такое явление.
Исходя из нашего диалога, механизм видения ауры представляется мне таким...
Подаём в глаза свет определённого спектрального состава - нервная система реагирует на этот свет и изменяет параметры излучения - значит меняется аура - открывается психическое зрение.

Как вариант. Глаза - нервные центры. Это важный и очень тонкий элемент нервной системы! Провод огненной энергии! Значит и из эманаций глаз состоит аура.

Последний раз редактировалось Johnny, 28.09.2013 в 20:42.
Johnny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье > Постигая науку Махатм

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Письма про Од и Магнетизм" К.Рейхенбаха и 2-е изд."Человеческой атмосферы" Кильнера VL Постигая науку Махатм 20 29.06.2014 10:19
Обсуждение текста книги "Листы сада Мории. Зов" Igor Prolis Размышляя над Зовом 30 09.06.2009 18:22
Агни-Йог. Обсуждение Dar Свободный разговор 397 23.02.2008 13:57
Оцифровка и перевод книги Кильнера "The Human Atmosphere" Andrej Наука, Медицина, Здоровье 26 19.05.2006 15:17
Оцифровка и перевод IV главы книги Кильнера "The Human Atmos Andrej Наука, Медицина, Здоровье 9 18.05.2006 19:18

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:41.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги