Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2013, 09:56   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному.
Можно несколько конкретных примеров? Все что угодно. Неважно что послужило отправной точкой очередных изысканий, интересно знать сам процесс вашего взаимодействия с очередной находкой. Что-нибудь простое, не из опыта подписи.
Заинтересовался работой мантических систем. В процессе ознакомления познакомился с известными трудами известных же оккультистов. Понял, что мантика была просто ниточкой и не является моей целью. Стал изучать магию (не практиковать). Нарушил элементарное правило - "молчать". Разрушил свой привычный мир. Бросился за помощью к медиуму - разрушил самого себя. Чтобы выжить, обратился к йоге. Пережил несколько интересных опытов, сделал определенные выводы. За несколько лет перестроилась работа сознания. Но ключевого раскрытия не произошло, это понималось. Сердце замкнулось и молчало. Помог человек, к сожалению, покуда так и остающийся "случайным" (в повседневном понимании). Всё просто, никаких сложностей. Никаких "взаимодействий" - требуется для чего-то, поэтому находится, удовлетворяет это что-то и ищется уже другое.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2013, 13:38   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Заинтересовался работой мантических систем. В процессе ознакомления познакомился с известными трудами известных же оккультистов. Понял, что мантика была просто ниточкой и не является моей целью. Стал изучать магию (не практиковать). Нарушил элементарное правило - "молчать". Разрушил свой привычный мир. Бросился за помощью к медиуму - разрушил самого себя. Чтобы выжить, обратился к йоге. Пережил несколько интересных опытов, сделал определенные выводы. За несколько лет перестроилась работа сознания. Но ключевого раскрытия не произошло, это понималось. Сердце замкнулось и молчало. Помог человек, к сожалению, покуда так и остающийся "случайным" (в повседневном понимании). Всё просто, никаких сложностей. Никаких "взаимодействий" - требуется для чего-то, поэтому находится, удовлетворяет это что-то и ищется уже другое.
Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составать реальный духовный путь?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.09.2013, 08:43   #3
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составлять реальный духовный путь?
Он подвел меня к мысли, что мы слабо понимаем, что такое духовность. И что это понятие в немалой степени имеет индивидуальное наполнение смыслом.
mika_il вне форума  
Старый 13.09.2013, 09:01   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составлять реальный духовный путь?
Он подвел меня к мысли, что мы слабо понимаем, что такое духовность. И что это понятие в немалой степени имеет индивидуальное наполнение смыслом.
Шатания не прибавят понимания духовности. Индивидуализация касается формы, но не сути. Как верно подметили выше - могут быть разные формы служения, но неизменна сама суть служения. Ни один из реальных духовных путей не ограничивает индивидуальность, но, напротив, дает инструмент ее раскрытия.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.09.2013, 17:52   #5
mika_il
Banned

Цитата:
Шатания не прибавят понимания духовности. Индивидуализация касается формы, но не сути. Как верно подметили выше - могут быть разные формы служения, но неизменна сама суть служения.
Она неизменна лишь при постоянном удержании в сознании идеи Единства или неотделимости индивидуального я от мирового Я. Но к этому пониманию ещё нужно прийти, а для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу. Я не верю, что этот этап можно "перепрыгнуть". Но и даже дойдя до идеи Единства, мы не обнаружим там того согласия, которое имеется внутри отдельно взятого эгрегора. Поэтому - идем вместе, но под разными Лучами.
mika_il вне форума  
Старый 13.09.2013, 21:08   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Она неизменна лишь при постоянном удержании в сознании идеи Единства или неотделимости индивидуального я от мирового Я. Но к этому пониманию ещё нужно прийти, а для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу.
Вам не кажется не естественным то, что ещё не пришли к пониманию, а уже его утверждаете? Если не дошли, так какого утверждать про необходимость удержании в сознании идеи Единства? Может всё совсем наоборот? Когда на старте утверждается финишная идея, то это не поиск, а подгонка под кем то придуманную версию оправдывающую шатание.
Цитата:
Но и даже дойдя до идеи Единства, мы не обнаружим там того согласия, которое имеется внутри отдельно взятого эгрегора.
Может вначале дойдите, а потом утверждайте, что там найдётся и что не найдётся?
Цитата:
Поэтому - идем вместе, но под разными Лучами.
Не всегда. Движение может иметь не разные Лучи, а разные векторы.
adonis вне форума  
Старый 16.09.2013, 08:58   #7
mika_il
Banned

mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор