| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2013, 09:56 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от mika_il И я не "следую указке" в ту сторону, в которую мне не нужно. Сам ищу и сам нахожу, и всё найденное - мой собственный опыт. Сам ошибаюсь и сам исправляю, и мне легко от того, что поступаю по совести, а не по прописному. | Можно несколько конкретных примеров? Все что угодно. Неважно что послужило отправной точкой очередных изысканий, интересно знать сам процесс вашего взаимодействия с очередной находкой. Что-нибудь простое, не из опыта подписи.  | Заинтересовался работой мантических систем. В процессе ознакомления познакомился с известными трудами известных же оккультистов. Понял, что мантика была просто ниточкой и не является моей целью. Стал изучать магию (не практиковать). Нарушил элементарное правило - "молчать". Разрушил свой привычный мир. Бросился за помощью к медиуму - разрушил самого себя. Чтобы выжить, обратился к йоге. Пережил несколько интересных опытов, сделал определенные выводы. За несколько лет перестроилась работа сознания. Но ключевого раскрытия не произошло, это понималось. Сердце замкнулось и молчало. Помог человек, к сожалению, покуда так и остающийся "случайным" (в повседневном понимании). Всё просто, никаких сложностей. Никаких "взаимодействий" - требуется для чего-то, поэтому находится, удовлетворяет это что-то и ищется уже другое. | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 12.09.2013, 13:38 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il ...Заинтересовался работой мантических систем. В процессе ознакомления познакомился с известными трудами известных же оккультистов. Понял, что мантика была просто ниточкой и не является моей целью. Стал изучать магию (не практиковать). Нарушил элементарное правило - "молчать". Разрушил свой привычный мир. Бросился за помощью к медиуму - разрушил самого себя. Чтобы выжить, обратился к йоге. Пережил несколько интересных опытов, сделал определенные выводы. За несколько лет перестроилась работа сознания. Но ключевого раскрытия не произошло, это понималось. Сердце замкнулось и молчало. Помог человек, к сожалению, покуда так и остающийся "случайным" (в повседневном понимании). Всё просто, никаких сложностей. Никаких "взаимодействий" - требуется для чего-то, поэтому находится, удовлетворяет это что-то и ищется уже другое. | Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составать реальный духовный путь? | | | 13.09.2013, 08:43 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составлять реальный духовный путь? | Он подвел меня к мысли, что мы слабо понимаем, что такое духовность. И что это понятие в немалой степени имеет индивидуальное наполнение смыслом. | | | 13.09.2013, 09:01 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Неужели опыт подобных шатаний не подвел Вас к мысли о необходимости выбора единого Учителя и духовного Учения, которые могут составлять реальный духовный путь? | Он подвел меня к мысли, что мы слабо понимаем, что такое духовность. И что это понятие в немалой степени имеет индивидуальное наполнение смыслом. | Шатания не прибавят понимания духовности. Индивидуализация касается формы, но не сути. Как верно подметили выше - могут быть разные формы служения, но неизменна сама суть служения. Ни один из реальных духовных путей не ограничивает индивидуальность, но, напротив, дает инструмент ее раскрытия. | | | 13.09.2013, 17:52 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Шатания не прибавят понимания духовности. Индивидуализация касается формы, но не сути. Как верно подметили выше - могут быть разные формы служения, но неизменна сама суть служения. | Она неизменна лишь при постоянном удержании в сознании идеи Единства или неотделимости индивидуального я от мирового Я. Но к этому пониманию ещё нужно прийти, а для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу. Я не верю, что этот этап можно "перепрыгнуть". Но и даже дойдя до идеи Единства, мы не обнаружим там того согласия, которое имеется внутри отдельно взятого эгрегора. Поэтому - идем вместе, но под разными Лучами. | | | 13.09.2013, 21:08 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от mika_il Она неизменна лишь при постоянном удержании в сознании идеи Единства или неотделимости индивидуального я от мирового Я. Но к этому пониманию ещё нужно прийти, а для этого придется пройти через этапы поисков, которые со стороны могут казаться шатаниями и действительно представлять шатания попервоначалу. | Вам не кажется не естественным то, что ещё не пришли к пониманию, а уже его утверждаете? Если не дошли, так какого утверждать про необходимость удержании в сознании идеи Единства? Может всё совсем наоборот? Когда на старте утверждается финишная идея, то это не поиск, а подгонка под кем то придуманную версию оправдывающую шатание. Цитата: Сообщение от mika_il Но и даже дойдя до идеи Единства, мы не обнаружим там того согласия, которое имеется внутри отдельно взятого эгрегора. | Может вначале дойдите, а потом утверждайте, что там найдётся и что не найдётся? Цитата: Сообщение от mika_il Поэтому - идем вместе, но под разными Лучами. | Не всегда. Движение может иметь не разные Лучи, а разные векторы. | | | 16.09.2013, 08:58 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги?  Цитата: Сообщение от adonis Может вначале дойдите, а потом утверждайте, что там найдётся и что не найдётся? | Можно мне самому определиться, где я нахожусь и что я вижу? Спасибо. Или не загораживайте мне... нирвану.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |