| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2013, 04:23 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris По мнению Кургиняна именно Рерих, как неадекватный политический авантюрист, был использован для развязывания холодной войны и последующего развала нашей страны. | Ну вот… А их недавно похвалили в теме "Общинам быть!".  Теперь-то ясно, что рериховцам в "Сути времени" не будут рады. На сайте их газеты я встретил следующее: Цитата: В предыдущем номере я уже предупреждал читателя о том, что во время, когда будут выходить с 34-го по 40-й номера газеты, коллектив авторов, выпускающих газету «Суть времени», займется лихорадочным созданием учебников. | Лихорадочным созданием учебников? "Хватай мешки — вокзал отходит"? Так что, мнение Кургиняна о Николае Константиновиче меня не удивляет.  | | | 01.09.2013, 07:24 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Iris По мнению Кургиняна именно Рерих, как неадекватный политический авантюрист, был использован для развязывания холодной войны и последующего развала нашей страны. | Ну вот… А их недавно похвалили в теме "Общинам быть!".  Теперь-то ясно, что рериховцам в "Сути времени" не будут рады. | Спасибо, Nyrh, что вы обратили внимание на это сообщение. Ситуация очень сложная. Даже опасная. Кургинян является авторитетом для многих людей. И для всех (ну, большинства) их имя Рериха превратилось в нечто ужасное. Проблема осложняется еще и тем, что свои доводы Кургинян берет из "творчества" Росова - центром его построений является то, что НКР собирался создать свое государство. Все остальное было следствием. А эту идею он мог взять ТОЛЬКО у Росова. Теперь - попробуй, опровергни. Доктор наук написал. Лишний раз хочется назвать этого морального урода - МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ - и пусть меня забанят! __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 01.09.2013, 11:25 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Iris По мнению Кургиняна именно Рерих, как неадекватный политический авантюрист, был использован для развязывания холодной войны и последующего развала нашей страны. | Ну вот… А их недавно похвалили в теме "Общинам быть!".  Теперь-то ясно, что рериховцам в "Сути времени" не будут рады. | Спасибо, Nyrh, что вы обратили внимание на это сообщение. Ситуация очень сложная. Даже опасная. Кургинян является авторитетом для многих людей. И для всех (ну, большинства) их имя Рериха превратилось в нечто ужасное. Проблема осложняется еще и тем, что свои доводы Кургинян берет из "творчества" Росова - центром его построений является то, что НКР собирался создать свое государство. Все остальное было следствием. А эту идею он мог взять ТОЛЬКО у Росова. Теперь - попробуй, опровергни. Доктор наук написал. Лишний раз хочется назвать этого морального урода - МОРАЛЬНЫМ УРОДОМ - и пусть меня забанят! | Ну, конечно, МОРАЛЬНЫЙ УРОД. Ибо Враг. Враги ВЛЫДЫК неминуемо становятся моральными уродами ибо лгут против Истины и не чувствуют любовь и заботу о человечестве. Любой знающий творчество и биографию НКР и проникшийся тонкой силой его картин и мыслей его книг не может не понять уродства тезисов Росова. А если не понимает, значит закрыто. А еслу судить начинает, то в уродство впадает неизбежно. А насчет Кургиняна не переживайте. Он на своей волне. А любая волна, не усиленная любовью к Иерархии рано или поздно приводит к уродству, если затрагивает План. А труды Кургиняна затрагивают. Это было неизбежно. Понимание и чувство Иерархии в свободе ему недоступно. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 01.09.2013, 14:19 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku А насчет Кургиняна не переживайте. | Вот уж на счет кого не переживаю - получит по заслугам, и скоро. Но за ним идут люди, их жаль. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, конечно, МОРАЛЬНЫЙ УРОД. Ибо Враг. | Недавно прочла в одном неожиданном источнике путинское определение врага и предателя. Своими словами так: враг - тот, с кем сражаешься, лицом к лицу. Предатель - тот, кто рядом с тобой, изображает дружбу и верность, а потом бьет ножом в спину. Росов - не враг. Он ПРЕДАТЕЛЬ. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Iris за это сообщение. | | 01.09.2013, 15:17 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от ninniku А насчет Кургиняна не переживайте. | Вот уж на счет кого не переживаю - получит по заслугам, и скоро. Но за ним идут люди, их жаль. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, конечно, МОРАЛЬНЫЙ УРОД. Ибо Враг. | Недавно прочла в одном неожиданном источнике путинское определение врага и предателя. Своими словами так: враг - тот, с кем сражаешься, лицом к лицу. Предатель - тот, кто рядом с тобой, изображает дружбу и верность, а потом бьет ножом в спину. Росов - не враг. Он ПРЕДАТЕЛЬ. | Мне трудно тут судить. Не знаю всей судьбы Росова. Я сужу лишь по следствиям. А по ним вижу врага. Человека невосприимчивого к Красоте, которую вополощала Жизнь НКР. Духовно закрытый интеллектуал. Не думаю, чтобы он изначально приближался в духе. Скорее ментально. А потому на предателя не тянет. Но это ИМХО, разумеется. Но вред от него велик. И через 100 лет этот вред будет сказываться, как до сих пор сказывается вред клеветников ЕПБ. __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 04.09.2013, 20:28 | #6 | Рег-ция: 02.09.2013 Сообщения: 6 Благодарности: 3 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от ninniku А насчет Кургиняна не переживайте. | Вот уж на счет кого не переживаю - получит по заслугам, и скоро. Но за ним идут люди, их жаль. Цитата: Сообщение от ninniku Ну, конечно, МОРАЛЬНЫЙ УРОД. Ибо Враг. | Недавно прочла в одном неожиданном источнике путинское определение врага и предателя. Своими словами так: враг - тот, с кем сражаешься, лицом к лицу. Предатель - тот, кто рядом с тобой, изображает дружбу и верность, а потом бьет ножом в спину. Росов - не враг. Он ПРЕДАТЕЛЬ. | Мне трудно тут судить. Не знаю всей судьбы Росова. Я сужу лишь по следствиям. А по ним вижу врага. Человека невосприимчивого к Красоте, которую вополощала Жизнь НКР. Духовно закрытый интеллектуал. Не думаю, чтобы он изначально приближался в духе. Скорее ментально. А потому на предателя не тянет. Но это ИМХО, разумеется. Но вред от него велик. И через 100 лет этот вред будет сказываться, как до сих пор сказывается вред клеветников ЕПБ. | МЦР выложили свой ответ на статью Кургиняна. http://www.icr.su/rus/protection/reviews/03092013.php Со всем, что аргументировали в МЦР, согласна. Но вы посмотрите - какой переполох их ответ наделал на форуме ИОСВ http://ay-forum.net/viewtopic.php?f=166&t=3742&start=60 А что на этом форуме делают сторонники Росова? и - По сути - предателя Хорша? Последний раз редактировалось friziya, 04.09.2013 в 20:34. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо friziya за это сообщение. | Dar (05.09.2013), Iris (05.09.2013) | 05.09.2013, 00:32 | #7 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от friziya А что на этом форуме делают сторонники Росова? и - По сути - предателя Хорша? | Хороший вопрос... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 05.09.2013, 08:26 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от friziya МЦР выложили свой ответ на статью Кургиняна. | Молодцы! Главное - оперативно и доказательно. А на ИОСВ - там даже готовы Кургиняна защищать, не прочитав его опус до конца. Клиника, однако Цитата: Сообщение от friziya А что на этом форуме делают сторонники Росова? и - По сути - предателя Хорша? | Хочется верить, что после Кургиняна хотя бы кто-то что-то поймет (надежда, знаете ли  ) Последний раз редактировалось Iris, 05.09.2013 в 08:30. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 05.09.2013, 10:17 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от friziya | Хорошая статья, аргументированный ответ. Долго искал источник, саму статью Кургиняна. Нашел только скан. Видимо в набранном виде появится позже, а пока временно, можно почитать здесь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 05.09.2013 в 10:19. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 08.09.2013, 17:28 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от friziya А что на этом форуме делают сторонники Росова? и - По сути - предателя Хорша? | Интересно, а я не видел на том форуме сторонников Хорша. Может покажите пальцем? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |