| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2013, 12:28 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от was И как надо было поступить? Может уйти в лес? | От себя и в лесу не уйти, внутреннюю тишину можно слышать и в мирской жизни, живя в пределах города. | Мне кажется Вы невнимательно читали описание моей проблемы. Моя проблема заключалась в том, что мне её было трудно решить именно из-за того, что я на работе находился в коллективе людей, которые ко мне относились с подозрением. Находясь наедине или дома среди близких людей, эту проблему научился решать. У меня возникала мысль может не в лес, но с данной работы. Но где гарантия, что на другой работе я не попаду в такую же ситуацию. | | | 30.08.2013, 12:55 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Я находился в коллективе, который относился ко мне с подозрением. Лучше всего было меньше выделятся. Надо было действовать самым простым способом - поступать как обычные люди - читать книги, газеты и т.д. Ну или хотя бы делать вид, что читаешь. | Если Вам такая ситуация не по душе, зачем обманывать самого себя играя на публику? Наверно стоит оставаться самим собой, Вы же не ведете себя неадекватно в рабочем коллективе? Например мой друг (последователь ЖЭ) давно работает преподавателем математики в техническом ВУЗе и ничего, может между парами на кафедре спокойно играть на гитаре или на флейте, пить чай, шутить и смеяться с коллегами - оставаясь при этом в гармонии с самим собой и окружающими. Что мешает Вам сблизиться с коллегами по работе? | | | 31.08.2013, 20:48 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Надо было правильно растолковать их смысл и выразить их смысл без ругательства. Смысл этих слов - это уход от явных противоречий куда-нибудь подальше, чтобы сознание перестало омрачаться. Если одним словом, то это освобождение. Освобождение от неправильных установок сознания. Как это было трудно сделать тогда, вроде все так просто! Как вы считаете? | повторюсь как бы если сразу не очень заметно))) Цитата: Сообщение от Said Община, 201 Даже во время значительно углубленного сознания могут быть трудные часы. Может казаться, что связь с Учителем не существует, что Учитель не существует. Но знающий скажет: «Майя, отступи, знаю мою связь с Учителем.» Может казаться многое личным помыслом, не входящим в Учение — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю основы Учения.» Может казаться, что лишенный всех сотрудников, должен тщетно поднимать тягости — знающий скажет: «Майя, отступи, знаю, как по лицу Земли распространены истинные сотрудники.» Майя всех веков знает, когда прикоснуться к мозгу. Из глубин прежних опытов Майя вызывает тонкую пряжу колебаний и реальность покроет очевидностью, и заметет явление борозды достижений. Многоцветная Майя, пора узнать тебя, чтоб сказать в полной достоверности: «Майя, отступи!» | Цитата: Сообщение от was Но где гарантия, что на другой работе я не попаду в такую же ситуацию. | у вас эта проблема прошла или нет? ( пишите как в прошедшем, если да то ее не стоит обсуждать) если нет то попадете обязательно. Это наверное первая попытка пытаться показывать, что не так да не такой. Цитата: Сообщение от Amarilis Например мой друг (последователь ЖЭ) давно работает преподавателем математики в техническом ВУЗе и ничего, может между парами на кафедре спокойно играть на гитаре или на флейте, пить чай, шутить и смеяться с коллегами - оставаясь при этом в гармонии с самим собой и окружающими. Что мешает Вам сблизиться с коллегами по работе? __________________ | Мы с другом, работая в банке охранниками, тоже казались не такими . Всем улыбались, угощали чаем, кашей. Мой земной Учитель работая охранникам на зоне, посылал заключенным любовь, те не понимали, что происходит )))... Друга недавно подсидели в Питере ( с работой) не такой как все, не пьет, не сплетничает, в себе, у охранных структур вызвало это подозрение. " Мы не можем быть хорошими, для этого антропоморфного мира." | | | 02.09.2013, 18:38 | #4 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Испытание Проблема решена как я описывал выше, но цена решения слишком велика. В первые месяцы испытания человек оказывается в очень необычном положении. Надо освоится, я сам считал, что слишком уж необычные вещи происходят(я сам себе казался подозрительным). Если за годы работы в данном коллективе контакта не наладилось, то после вряд ли. Да и болтать с людьми, в таком положении, опасно и вредно. У нас еще была большая разница в возрасте, все значительно старше. Всем спасибо за советы. | | | 02.09.2013, 23:17 | #5 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Испытание Цитата: Сообщение от was Проблема решена как я описывал выше, но цена решения слишком велика. | кто ставил пробник, или скорее, в каком состоянии сознания сделано данное заявление? "Наступает момент, когда человек научился видеть многое, но, одновременно , некая прогрессия убавляет его возможности материальные до минимума. Если такое происходит, знайте - близок рубеж ответственный." ( " ... к Тому" часть 2я из изданного моим земным Учителем.) стрижка только началась))) . Желаю удачи. Последний раз редактировалось Said, 02.09.2013 в 23:25. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |