| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2013, 20:41 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от mika_il Мы с любой стороны видим один и тот же квадрат, а объем достраивает наше воображение и способность видеть в объеме.  Лично я думаю, что также и с мирами - большинство из них "достроены" воображением и очень малая часть доступна способности видеть.  | Вы не зря коснулись воображения, это очень нужная способность при изучении нашего мира и других миров. | Творческий подход позволяет получить множество реальностей. Но тут важно не перейти грань между воображением и фантазией.  | | | 20.08.2013, 21:04 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от mika_il Мы с любой стороны видим один и тот же квадрат, а объем достраивает наше воображение и способность видеть в объеме.  Лично я думаю, что также и с мирами - большинство из них "достроены" воображением и очень малая часть доступна способности видеть.  | Вы не зря коснулись воображения, это очень нужная способность при изучении нашего мира и других миров. | Творческий подход позволяет получить множество реальностей. Но тут важно не перейти грань между воображением и фантазией.  | Почему? Фантазией обычно страдают дети и она помогает им развивать их воображение. Главное чтобы вектор развития был в сторону добра. | | | 20.08.2013, 22:30 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Почему? Фантазией обычно страдают дети и она помогает им развивать их воображение. Главное чтобы вектор развития был в сторону добра. | Потому что, согласно восточным мудрецам, фантазия есть знание о желаемом и действительном, когда действительное отбрасывается ради желаемого. Ну, то есть, когда фантазия есть воображение, опирающееся на реальность, это хорошо; а когда есть только воображение, пренебрегающее реальностью, это пустое и мнимое.  | | | 20.08.2013, 23:23 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Алекс3 Почему? Фантазией обычно страдают дети и она помогает им развивать их воображение. Главное чтобы вектор развития был в сторону добра. | Потому что, согласно восточным мудрецам, фантазия есть знание о желаемом и действительном, когда действительное отбрасывается ради желаемого. Ну, то есть, когда фантазия есть воображение, опирающееся на реальность, это хорошо; а когда есть только воображение, пренебрегающее реальностью, это пустое и мнимое.  | Согласен. | | | 20.09.2013, 02:09 | #5 | Рег-ция: 20.06.2013 Адрес: г.Саяногорск. Хакасия Сообщения: 298 Благодарности: 206 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Согласен. | То же согласен. Только где ваши лица? | | | 20.09.2013, 03:17 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Владимир Шишлянников Цитата: Сообщение от Алекс3 Согласен. | То же согласен. Только где ваши лица? | Пока довольствуйтесь моим  А насчёт фантазии, то это может быть двоякий процесс: 1. Чёткое воспроизведение в уме знакомого образа или детальное построение желательного проекта формы (как творят портные, хирурги, художники). 2. Самозаблуждение. Когда человек нафантазирует себе воображаемую мнимую форму и верит в её реальность, привязываясь к этому лживому мыслеобразу, таская их в сознании, да ещё и навязывая для веры другим иногда. Первый тип фантазии позитивный и полезный, второй - вредный, потому что это омрачение, которое не даёт адекватно воспринимать реальность. | | | 20.09.2013, 17:38 | #7 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Бородин: Это в связи с текстом 752 (Alexandr5) A5: Предлагаю Вам провести мысленный эксперимент, если захотите, конечно. Б: Пока у меня получился (лишь?) комментарий Вашего текста, см. ниже. Боюсь, что нередко мы говорим на “разных языках”... А5: Я (марсианин) - Вы пользуетесь концепцией - пространство-время есть целостный континиум, а сила (или иначе - масса движущаяся в этом пространственно-временном континууме есть величина переменная. Б: Вы где-то здесь не закрыли скобку... Для меня, сила – это (дифференциальная) форма степени 1, заданная на этом пространстве-времени M... Надеюсь, что можно подразумевать массу частицы (так как масса является аддитивной характеристикой). Частица описывается своим пространством H (бесконечномерным, так называемым гильбертовым пространством, отсюда H, так как David Hilbert). Это H интерпретируется как совокупность возможных состояний частицы. Масса не является характеристикой частицы, масса является характеристикой состояния частицы. Чтобы найти массу частицы (находящуюся в данном состоянии), на вектор этого состояния действуют матрицей (линейного оператора массы). Получающеся число (оно является т.н. собственным числом этой матрицы) – это и есть масса. А5: Пространство-время образует целостность только потому, что вы скорость - (длину по времени) приняли как постоянную величину, приравняв ее к скорости света). Б: По-видимому, Вы здесь говорите о специальной теории относительности (СТО). Да, СТО хорошо проверена для (широкого) класса явлений. Но есть явления, для описания которых мы пытаемся построить другие модели. А5: Так вот. У нас, у марсиан, то же есть такая же теория. Только мы свели в континуум время и силу (массу). Б: Конечно же, здесь я Вас понять не могу: для меня силы нет, если нет пространства-времени (см. выше). Вы «выбросили» пространство, т.е. пространства-времени в получившейся модели нет. А5: Мы вашу теорию никак понять не можем. Как же можно утверждать, что при единичной массе фотона он в секунду проходит 300000 км? У вас получится некий бред, такой, что если разгонять массу в килограм все быстрее и быстрее, то эта масса начнет менятся, то есть нарастать. А при скорости света станет бесконечной. Вот я, марсианин, утверждаю, что Вы неправы. У нас в континууме масса и время - константа, то есть единичная масса в единичное время. Поэтому у нас при разгоне массы она всегда остается прежней, и время то же, а меняется расстояние. Метры начинают так сокращаться, что от нас до вас можно на велосипеде доехать. Б: По-видимому, Вы здесь «наезжаете» на СТО. Если это так, то разговор может быть продолжен. Но (пока Вы не подтвердите, что здесь я вас правильно понял) сейчас опускаю часть Вашего текста. А5: И все слои Вселенной всегда в одном пространстве, и астралы, и менталы. Б: Я бы выразился так: можно попадать в астрал, в ментал – здесь и сейчас. А5: А вот массы покоя астральных и ментальных фотонов разные... (Б: здесь я удалил несколько Ваших слов) Б: Согласен. В плотном мире D пространство состояний фотона одно: H(D) – обозначим его так. В астральном мире L пространство состояний H(L), в ментале - H(F). Матрицы линейных операторов (соответствующих массе – см. выше) в них – разные, вообще говоря. Масса покоя – это наименьшее из собственных чисел матрицы. Так что вполне понятно, что могут получиться три разных числа. А5: И говорю я Вам это не потому что упрямый, а потому что мы имеем орган чувств, который воспринимает начальную массу предметов. То есть - МЫ ТАК ВИДИМ своими органами чувств - ВООЧИЮ. Вот Вы видите размеры тел, а мы не понимаем, как это можно видеть размеры и не видеть массы? Б: Мы ещё далеко не всеми нашими органами чувств научились пользоваться. Вот как пройдём все упражнения в книгах Тартанга Тулку, тогда сможем Вас лучше понять. Извините, что останавливаюсь, не прокомментировав до конца. __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 21.08.2013, 07:47 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Алекс3 Почему? |  : Воображение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.08.2013, 00:11 | #9 | Рег-ция: 06.02.2013 Адрес: МОСКВА Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Время - межевой знак для Богов и Людей в бесконечном Пространстве Вечности | | | 25.08.2013, 13:20 | #10 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от K_D Время - межевой знак для Богов и Людей в бесконечном Пространстве Вечности | По-видимому, это Поэзия. Вернусь к обсуждению в терминах моделей (с перспективой их практического применения). Тартанг Тулку (книга 1992 года, с.324): Время (в той форме, что мы его знаем) может подсказать нам другую познавательную способность (different knowledgeability). Бородин: В какой форме мы знаем время - было на этом Форуме представлено: пространство-время D плюс бесконечномерные пространства S (с действием времени в них – однопараметрическая совокупность преобразований в S). Такими пространствами S моделируются как частицы (т.е. базисные элементы физической модели, основанной на D), так и наши внутренние миры (т.е. совокупности "состояний, в которые мы можем попадать"). __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 27.08.2013, 09:58 | #11 | Рег-ция: 06.02.2013 Адрес: МОСКВА Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? это ЧИСТАЯ Метафизика, которая действительно похожа на поэзию, и без понимания которой, все Ваши построения "моделей", на мой взгляд, обречены нв неудачу (игры интелекта))))) | | | 01.09.2013, 17:27 | #12 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от K_D это ЧИСТАЯ Метафизика, которая действительно похожа на поэзию, и без понимания которой, все Ваши построения "моделей", на мой взгляд, обречены нв неудачу (игры интелекта))))) | 1) Может Метафизика тоже использует модели (пусть не всегда осознанно)? 2) Для меня это не просто игры интеллекта, но и переживания (иногда на грани моих возможностей). 3) 19.07.2004 (в теме О Терминах) Kay Ziatz пишет: "Я думаю, что всякий, бывавший на астральном плане, может засвидетельствовать его принципиально иную, четырёхмерную природу." Может ли Kay Ziatz (или другие участники Форума) привести более конкретные детали (ситуации), на основе которых был сделан этот вывод о четырёхмерности? Из моего опыта (астрального?): там (по желанию) можно летать (но не все "действующие там лица" обладают такой способностью - некоторые из "участников" просили меня научить их летать...). Можно проникать сквозь (кажущиеся твёрдыми) предметы - вылететь через застеклённый проём, например (ни со "стеклом", ни со "мной" ничего при этом не происходит). K_D, Вы считаете. что построение моделей (хоть как-то отражающих такие феномены) - пустое занятие? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 19.09.2013, 20:00 | #13 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Бородин Цитата: Сообщение от K_D Время - межевой знак для Богов и Людей в бесконечном Пространстве Вечности | По-видимому, это Поэзия. Вернусь к обсуждению в терминах моделей (с перспективой их практического применения). Тартанг Тулку (книга 1992 года, с.324): Время (в той форме, что мы его знаем) может подсказать нам другую познавательную способность (different knowledgeability). Бородин: В какой форме мы знаем время - было на этом Форуме представлено: пространство-время D плюс бесконечномерные пространства S (с действием времени в них – однопараметрическая совокупность преобразований в S). Такими пространствами S моделируются как частицы (т.е. базисные элементы физической модели, основанной на D), так и наши внутренние миры (т.е. совокупности "состояний, в которые мы можем попадать"). | Предлагаю Вам провести мысленный эксперимент, если захотите, конечно. Представьте, что в моем лице Вы имеете дело с неким нечеловеком - "марсианином" с Альфа Центавра. Теперь представим такой диалог. Я (марсианин) - Вы пользуетесь концепцией - пространство-время есть целостный континиум, а сила (или иначе - масса движущаяся в этом пространственно-временном континууме есть величина переменная. Пространство-время образует целостность только потому, что вы скорость - (длину по времени) приняли как постоянную величину, приравняв ее к скорости света). Так вот. У нас, у марсиан, то же есть такая же теория. Только мы свели в континуум время и силу (массу). Мы вашу теорию никак понять не можем. Как же можно утверждать, что при единичной массе фотона он в секунду проходит 300000 км? У вас получится некий бред, такой, что если разгонять массу в килограм все быстрее и быстрее, то эта масса начнет менятся, то есть нарастать. А при скорости света станет бесконечной. Вот я, марсианин, утверждаю, что Вы неправы. У нас в континууме масса и время - константа, то есть единичная масса в единичное время. Поэтому у нас при разгоне массы она всегда остается прежней, и время то же, а меняется расстояние. Метры начинают так сокращаться, что от нас до вас можно на велосипеде доехать. А теперь главный вопрос. Если в континууме длина-время, время есть четвертое измерение, то как Вы полагаете, в нашей системе, в которой время не с длиной в континууме, а с массой, будет ли у нас иное четвертое измерение массы? Это у Вас время есть четвертое измерение, а мы знаем "истину" четвертое измерение образует масса. Кстати, это можно легко вывести из вашей же (эйнштейновской) формулы. Поэтому Вы подменяете время дополнительной пространственной (4-ой) координатой, а мы делаем абсолютно то же самое - только заменяем время не пространственной координатой а массовой. Так у нас получается два массовых измерения. Одно определяемое как масса покоя, а другое как масса тела в движении - большая. Значит любое тело одновременно имеет две массы. Правда можно обнаружить и третью массу, относительно другого движущегося тела с ненулевой скоростью. Поэтому у нас нет никакого четвертого "бредового" пространственного измерения. И все слои Вселенной всегда в одном пространстве, и астралы, и манталы. А вот массы покоя астральных и ментальных фотонов разные, соответственно мерности массы (силы). И говорю я Вам это не потому что упрямый, а потому что мы имеем орган чувств, который воспринимает начальную массу предметов. То есть - МЫ ТАК ВИДИМ своими органами чувств - ВООЧИЮ. Вот Вы видите размеры тел, а мы не понимаем, как это можно видеть размеры и не видеть массы? PS. У нас тут знакомый появился с Альдебарана, то же соглашается, что вы какието ненормальные. У них никто трех координат пространства не видит (объема_ а только одну, что перед носом светит, как точка. Зато они видят в трехмерном времени. Вы мешающий предмет в пространстве обходите (вокруг стола), мы, марсиане, обходим в другой массовой мерности в которой у стола другая масса - нулевая(то есть его нет поэтому и не натыкаемся), а альдебаранцы в другое время, вокруг того времени где стол стоит. Вот вы утверждаете, что время одномерно, и "движется" от прошлого, через настоящее к будущему. А альдебаранцы утверждают, что время трехмерно - объемно про трем координатам, а пространство линейно и "движется от из глубины, через горизонталь в вертикаль. И еще утверждают, что вернуться от вертикали к горизонтали нельзя, так как пространство необратимо. Я, масианин, слышал, что вы утверждаете что время необратимо, так они над вами смеются. Я же, я, думаю, что вы все чудаки, так как масса необратима, и движется она от отрицательной (ваше прошлое время) через массу покой (ваше настоящее) в сторону увеличения, разгоняется (ваше будущее). Вам какая модель больше нравится, когда можно видеть трехмерное пространство и линейное время и массу, или когда трехмерное время (прошлое, настоящее и будущее одномоментно) и линейное пространство и масса. Или как у нас самых разумных из вкас - когда масса (сила) трехмерна, а время и пространство - линейны? Присоединяйтесь к нам. У нас так все понятно, движемся всегда по линии судьбы, не отклоняясь всегда на месте и маневрируем в поле сил. Кстати сказать, ваши попы нас называют ангелами сил. А альдебаранцев - природными сущностями - серафимами. --------- Меня тут под локоток подталкивает еще один "пришелец". Говорит, что мы все "с приветом", так как они истинные, по той простой причине, что у них мир девятимерный. Они сразу и в объеме зрят, и во все времена (и в прошлом и и в настоящем и в будущем одномоментно), и в трех массовых координатах (ниже массы покоя, равной массы покоя, и выше массы покоя). Говорит, что они совершенные, божественные. И поэтому могут и в в объеме и во временахбыть, да еще и силу иметь разную (массу тел и форму). Не знаю верить или нет?  | | | Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |