Да, эта фраз тоже запомнилась мне… Этот Серега просто излучает радость и внутреннюю силу. Там есть еще такая фраза «Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы» (Эрих Мирия Ремарк). Откуда может появиться свобода в терпении боли? Нести страдания в терпении уже присуще высокому духу. Не считая себя только страдающим телом и можно получить указанную свободу, поддержку и помощь Свыше... Сергей, говорит, что разбился «на ровном месте», вероятно, это было кармическим действом… и главное в такой ситуации не сломиться духом, что и я пытаюсь донести своему сыну...
«1957г. 413. (Сент. 18 ).… Не сидеть, не ждать, но действовать надо в каждый данный момент и в полном созвучии с тем, ради чего дана жизнь. Ибо данные условия и есть наиболее благоприятствующие достижению цели. На трудностях и неприятностях идет закалка духа – что хорошо известно. … что неизбежно кармически, отброшено быть не может. … С кармою можно бороться, но не отвергая ее, а преодолевая. В преодолении заключается победа над кармой, и заключается она в победе над собою. …победный путь есть явление правильной реакции духа на воздействие внешних энергий. Тьму внешнюю переродить в свет не под силу даже Великим Духам, но преодолеть ее, в себе свет утвердивши, будет победным путем. Потому важно не то, что обрушивается на человека извне и что стремится воздействовать на него, а как реагирует человек на все это. Правильной реакцией будет равновесие духа, когда оно не нарушается ничем внешним, когда нет такой силы, которая могла бы его сломить. … тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить. Не победить мира, не победив себя. И когда Владыка Говорит: «Я Победил мир», знай, что о победе над собою Говорит Учитель Света.»
Последний раз редактировалось glory, 11.08.2013 в 09:09.
С великим удовольствием и сам обнял бы этого парня!
О да ))) Ролик составлен по всем правилам жанра. )) Именно этот профессионализм и смущает. Ваш ролик с историей Сереги куда проще укладывается в мои соображения о правильном. Сочетание подвига с шоу... неизбежно оставляет осадок, наверное по этому куда интересней Серегина половинка, принявшая непростое решение в совершенно отличных условиях. Ну да ладно )))
Раз уж зашла речь о подрастающем поколении, хочу рекомендовать мультфильм Георгия Данелия Ку! Кин-дза-дза И хотя анимационный ремейк никак не может заменить снятого ранее фильма, для молодежи он гораздо привлекательнее и понятней.
Не обращаю на технику пиара внимания )) Решил почитать книгу Ника… В ней много мудрости, рожденной стойкостью духа через страдание… «Жизнь без смысла не дает надежды. Жизнь без надежды не дает веры. Если найдете способ наполнить свою жизнь смыслом, то обретете и надежду и веру.» Ник Вуичич.
В обоих историях есть чему у этих ребят поучиться… мужеству. И, кажется, что Сергей помог и спас самого себя… а Ник многих )
Интересен план Ник для жизни без ограничений: «- Мощное ощущение смысла жизни - Надежда, сильная до непоколебимости - Вера в Бога и в бесконечную милость Его - Любовь и принятие самого себя - Правильное отношение к жизни - Сила духа - Готовность к переменам - Сильное сердце - Готовность искать возможности - Способность оценивать риски и смеяться над жизнью - Желание служить людям»
Умничка Ник сумел действительно очень многое )))) Ничего не имею против, но "спасение" стадионов и прибыльная проповедь, это не в духе православия, что-ли...
Моему 16, и судя по скупым репликам, после просмотра, ему тоже был ближе и понятней Сергей. ))
Последний раз редактировалось крайний, 11.08.2013 в 23:43.
Имя иконописца Григория Журавлёва стало широко известно в России и за границей после того, как в 1963 году в Югославии историк живописи Здравко Кайманович, проводя учёт памятников культуры Сербской Православной Церкви, обнаружил в селе Пурачин икону, на которой было написано по-русски:"Сия икона писана в Самарской губернии, Бузулукского уезда, Утевской волости того же села зубами крестьянина Григория Журавлёва, безруким и безногим, 1885 года, 2 июля".
В 1858 году в благодатном и красивейшем месте, в селе Утевка, что расположено в Самарской губернии, появился на свет удивительный человек - Григорий Журавлев. От рождения он был лишен рук и ног, но был наделен большим талантом к рисованию. Талант этот проявился у Григория еще в детстве. Нередко можно было увидеть как маленький Гриша, крепко зажав в зубах прутик выводит на земле фигуры людей и животных.
В 22 года Григорий окончил Самарскую мужскую гимназию. В иконописной мастерской Алексея Сексяева изучил законы живописи и стал профессиональным иконописцем, после чего возвратился в родную Утевку. Писал он иконы, крепко держа кисть в зубах, стоя на полу перед маленьким столиком. Иконы его работы обнаружены за пределами России. Также известно, что Григорий по приглашению царя Николая II ездил в столицу, где он писал семейный портрет царской семьи. В 1885 году в Утевке началось строительство нового каменного храма. Церковь в честь Святой Троицы строилась по чертежам и под непосредственным руководством Григория Журавлева. По его эскизам были написаны все фрески. Купол храма художник расписывал сам. Он укладывался в специальную люльку и лежа работал. После двух-трех часов такой работы наступал спазм челюстных мышц так, что у Гриши не могли вынуть изо рта кисть. Ему удавалось раскрыть рот только после того, как на скулы накладывали мокрые горячие полотенца. И так день за днем, месяц за месяцем, год за годом. От этой работы на лопатках и затылке художника образовались кровоточащие язвы. Кожаные ремни впивались в его тело... От постоянного вглядывания в рисунок почти полностью испортилось зрение. Трескались и кровоточили губы, стерлись передние зубы. Наконец в 1892 году работа была закончена. Это был подвиг…
Помню в детстве меня не удивила эта бесконечная лестница, я думал, что все нормально и так должно быть, а когда теперь посмотрел, то лестница какая то уж оч длинная)))