Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2013, 08:34   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Киноторба :)

"Семь психопатов" (для тех кому нравится "Криминальное чтиво")

фраза оттуда (не дословно) "Око за око весь мир останется слепым? Нееет.. последним останется одноглазый, он ведь не дурак, спрячется за кустом.."
Есть кровопролитные сцены.
Но игра актеров.. это что-то.
Старый 03.01.2014, 22:20   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Гравитация

Описание: Группа астронавтов коротает дни на космической станции. Однажды, когда капитан и его коллега выполняют задание в открытом космосе, обломки взорвавшегося спутника убивают весь экипаж. Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение...

Последний раз редактировалось Amarilis, 03.01.2014 в 22:22.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2014, 10:39   #3
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,809
Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях

Бойфренд из будущего / About Time
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4630263
Описание:
Тиму повезло — он молодой, симпатичный, многообещающий адвокат, а еще он… умеет перемещаться во времени. И чтобы очаровать девушку своей мечты, он готов повторять первое свидание вновь и вновь. Воистину, любовь с первого взгляда не всегда выходит с первого раза…
Старый 06.01.2014, 13:14   #4
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Гравитация
Замечательный фильм. Русские в космосе это лишь смертельные технические неполадки, ракеты, и немного припрятаной водки. Именно то что нужно
крайний вне форума  
Старый 21.01.2014, 03:25   #5
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Замечательные серии документальных фильмов. ТУТ СОБРАНА ИНФОРМАЦИЯ ОБО ВСЕМ: АЯ,НЛО, КАТАКЛИЗМЫ, ДРЕВНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ,ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЕЕ БУДУЩЕЕ... Все то о чем вы хотели узнать и что раньше было скрыто...

"Секретные территории" ( Россия, РЕН-ТВ,108 серий)

"Странное дело" ( Россия, РЕН-ТВ, 101 серия, 2011-2013 г. Режиссер: Игорь Прокопенко В ролях: Вадим Артеменко, Федор Калугин, Евгений Пешков

Каждый выпуск программы - это отдельный документальный кинофильм, посвященный одной из самых тревожащих тем населения земли. Всё события в нашем мире предопределены и закономерны. Существует вселенский сценарий, по которому происходит то или иное действие. Есть некая теория времени что всё в этом мире уже есть, всё в этом мире уже было, всё в нашем мире будет, так ли это...
Старый 17.02.2014, 16:43   #6
Ik

Рег-ция: 11.11.2005
Благодарности: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях
Lightbulb Ответ: Киноторба :)

"МАХАБХАРАТА". Фильм-Сериал. Эпос. Индия. 2013г.

"Эта история о Великой войне,
О благополучии всего Мира,
О праведности и неправедности,
О начале и конце,
Правде, неправде, смятении и позоре,
Об эгоизме и Высшей Истине.
Есть Сила, и есть Поклонение,
Есть Освобождение из цикла рождения и смерти.
В ней полная сущность Жизни,
В ней слава Кришны,
И также достоинства Гиты.
Эта самая великая Книга среди всех книг – Махабхарата!"

"О, Бхарата наипрекраснейшая, позволь мне послать тебе мой сердцем прочувствованный восторг перед всем тем величием и вдохновением, которыми полны твои древние города и храмы, твои луга, священные реки и Гималаи." Н.К.Рерих.

Очень советую посмотреть данный сериал. Если Вам близок дух священной Бхараты, и есть желание прикоснуться к великому Эпосу и духовной истории современной расы - внимательно смотрите. А если после просмотра интерес только усилится, то перед Вами откроется путь постижения Махабхараты во всех семи аспектах.

Смотреть здесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Махабхарата.jpg Просмотров: 890 Размер:	94.1 Кб ID:	376 Нажмите на изображение для увеличения Название: Mahabharata.jpg Просмотров: 867 Размер:	143.8 Кб ID:	377 Нажмите на изображение для увеличения Название: Mahabharata1.jpg Просмотров: 878 Размер:	113.4 Кб ID:	378
Ik вне форума  
Старый 26.02.2014, 09:53   #7
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ik Посмотреть сообщение
"МАХАБХАРАТА". Фильм-Сериал. Эпос. Индия. 2013г.
Посмотрела 35 серий (каждая по 20 минут). Очень красивый и мудрый фильм. Хорошая русская озвучка. По ссылке появляются новые серии.
Если у кого-то есть ссылки на другие русскоозвученные сериалы на темы индийского эпоса, приведите их здесь, пожалуйста.
Лена К. вне форума  
Старый 26.02.2014, 10:35   #8
Ik

Рег-ция: 11.11.2005
Благодарности: 15
Поблагодарили 17 раз(а) в 9 сообщениях

Интересующимся древней культурой Индии могу ещё предложить сериалы:

ВИШНУ ПУРАНА / РАМАВАТАРА
Год выпуска: 2002
Страна: Индия
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Русские субтитры: нет
Язык: Русский, Хинди на фоне
Режиссер: Рави Чопра

Вишну-Пурана
Одноименная экранизация великого древнего эпоса. Увлекательнейшие и поучительные истории о бессмертных героях, царях и божественных воплощениях ведической эпохи - Дхруве, Прахладе, Бали, Парашураме и др.

Рамаватара
Продолжение сериала «Вишнупурана». Этот 30 часовой фильм посвящен великому эпосу «Рамаяна», повествующему о Шри Раме, пришедшем на Землю в облике мудрого добродетельного царя-героя.

Одна проблема - очень большой объем - 77.5 Гб, но можно скачивать по одному файлу. Торрент сериала здесь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: Vishnu.jpg Просмотров: 1129 Размер:	398.2 Кб ID:	399 Нажмите на изображение для увеличения Название: Ramayan.jpg Просмотров: 935 Размер:	104.8 Кб ID:	400
Ik вне форума  
Старый 02.07.2014, 12:35   #9
НатаЛи

Рег-ция: 30.10.2013
Благодарности: 223
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Dar, тогда Вы точно будете в восторге фильма Гая Ричи "Рок-н-рольщик" (если же, конечно, его ещё не смотрели)

Последний раз редактировалось НатаЛи, 02.07.2014 в 12:36.
НатаЛи вне форума  
Старый 06.07.2014, 02:04   #10
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от НатаЛи Посмотреть сообщение
Dar, тогда Вы точно будете в восторге фильма Гая Ричи "Рок-н-рольщик" (если же, конечно, его ещё не смотрели)
Фильм довольно примечательный, вполне в духе этого режиссера.. Наташа, не могу ответить на Ваше сообщение, так как Вы не добавили меня в свои друзья Или сообщите мне свой эл.ящик...
Старый 08.07.2014, 15:00   #11
НатаЛи

Рег-ция: 30.10.2013
Благодарности: 223
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Ещё пару фильмов:

"Маскарад" Южная Корея 2012 г.
О двойнике императора, кот. приходится в течении 2-х недель исполнять обязанности монарха. (и обхохотаться и обрыдаться можно - невероятный фильм)
http://filmua.com/uploads/posts/2013-05/maskarad-1368260779.jpg

Ну, а другой опять от Гая Риччи) - "Револьвер"
Вот отрывок:

Последний раз редактировалось НатаЛи, 08.07.2014 в 15:02.
НатаЛи вне форума  
Старый 13.08.2014, 12:57   #12
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
O, Captain, my Captain!
Моя жизнь была бы точно беднее, да и сам я немного другим, не посмотри я в 17 лет фильм «Общество мертвых поэтов». Кино встряхнуло меня так, что я по сей день убежден: если в школьной программе человечества и должны быть какие-то обязательные события, то этот фильм – одно из таких немногих.
«У всех нас есть неистребимая потребность быть принятыми. Но необходимо доверять собственной уникальности. Даже если остальным ваши убеждения кажутся глупыми или странными. Даже если все стадо блеет, что это бред. Всегда смотрите на всё новыми глазами, глядите на мир собственным взглядом, вырабатываете собственное видение!»
Считайте меня поверхностным идеалистом, но я уверен: если бы это кино в свое время посмотрели все, кто сейчас правит миром – лжи, фальши, предательств в мире стало меньше. А больше было бы искренности, радости, творчества, смеха.
Ненамного, но ненависти меньше, а любви больше.
«Правда – это короткое одеяло, одеяло, под которым всегда мерзнут ноги. Его можно натянуть, завернуть, но его всегда не хватает. Можно ворочаться, брыкаться, но укрыться им нельзя. И с рождения до самой смерти оно закрывает только наше лицо, искаженное плачем, воплем и визгом»
Эту цитату про правду, которую произносит герой Робина Уильямса учитель Джон Киттинг, я тогда, в 1990-м, записал в свой блокнот. И потом, когда в жизни были разные непростые двусмысленные ситуации, я вспоминал ее, как вспоминал стихи Высоцкого или гениальные афоризмы «Того самого Мюнхгаузена». Делать выбор становилось легче, а улыбаться, даже, когда внешне все казалось совсем хреново – проще.
«Лови мгновение, пока спит время, старина!»
Уже потом я видел «Доброе утро, Вьетнам!», «Король-Рыбак», «Умница Уилл Хантинг», смотрел и слушал выступления Уильямса, иногда подумывал о том, что здорово было бы взять у него интервью. Не знаю, кого чему, а меня этот Человек от фильма к фильму учил одному и тому же: искать себя, не изменять себе, смеяться над собой, любить мир вокруг. Смешил, разумеется, тоже – но учил все-таки больше, чем смешил. Не уверен, что я научился, но мне по-прежнему нравится сам процесс.
«Никогда ничего не бойтесь. В крайнем случае, пусть страх будет вашим вдохновением»
Я не знаю, как будут выглядеть его похороны. У них там другие традиции, а, умри человек такого масштаба любви народной в России, на его похороны пришли бы сотни тысяч. Сам Робин однажды совершенно серьезно высказался на эту тему вот так:
«Когда я умру, пляшите на моей могиле и поливайте цветы тем, что пьете сами. Делайте что хотите, только не клонируйте меня, потому что мой клон никогда не будет таким же, как я»
Каждому, кто не сможет исполнить эту просьбу, в смысле, не окажется рядом на его похоронах, но захочет сделать для этого смешного грустного дядьки что-нибудь хорошее, советую просто устроить серию специальных просмотров-пересмотров его фильмов. Лучше – не только себе, но и друзьям-знакомым, своим детям – всем, кто еще не смотрел. Уверен, и дети, и Робин, и само Пространство - каждый улыбнется и поблагодарит вас за этот незатейливый жест доброй памяти.

https://www.facebook.com/stanislav.kuch
Лучше и не скажешь.
Amarilis вне форума  
Старый 25.09.2014, 09:36   #13
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Не любитель сериалов, но (спасибо lk за приведенные выше ссылки) очень много постигаю из сериалов, снятых по индийскому эпосу. «Вишну Пурану/Рамаватару» посмотрела полностью. «Махабхарату» продолжаю смотреть — она еще не вся переведена (переведено около 200 серий, а всего их, вроде, 267). И еще один замечательный сериал смотрю: «Devon Ke Dev Mahadev — История Господа Шивы» (снято уже более 700 серий, переведено около 600). Не знаю, приводили ли здесь ссылку на этот сериал: http://vk.com/devonkedevmahadev (нажать кнопку «Меню», потом «Смотреть»).
Интересно смотреть эти фильмы с субтитрами. Когда долго слушаешь оригинальную речь, запоминаешь много слов на хинди. И, конечно, интересно распознавать знакомые концепции, лежащие за разными олицетворениями.
Лена К. вне форума  
Старый 27.09.2014, 20:02   #14
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,809
Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях

Небесареальны / Heaven Is for Real
«Based on the incredible true story»
«Описание: Главный герой меняет свое мировоззрение после того, как его 4-летний сын выходит из комы и утверждает, что был в раю. В доказательство он приводит факты из жизни их семьи, которые просто не мог знать.»
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4784602
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество