| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2013, 01:54 | #1 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Интерес... что это такое?... чем обусловлен? Цитата: Сообщение от Лена К. Плохо не любопытство само по себе. Плохо, когда стадия любопытства не перерастает в стадию интереса | Любопытство - астральное чувство, интерес - свойство ментала. Для духа свойственна жажда познания. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 06.08.2013, 07:49 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Интерес... что это такое?... чем обусловлен? Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Цитата: Сообщение от Лена К. Плохо не любопытство само по себе. Плохо, когда стадия любопытства не перерастает в стадию интереса | Любопытство - астральное чувство, интерес - свойство ментала. Для духа свойственна жажда познания. | Да. Часто все начинается с эмоций. Когда отрицательно говорят о любопытстве, то подразумевают праздное, пустое любопытство. Когда о любопытстве говорится положительно, то имеется в виду инстинкт познающего. Любопытство к неведомому напрягает интерес, приходит желание сделать что-то подобное увиденному или услышанному. И далее запускается процесс познания, необходимый для реализации своего желания. Возникновение любопытства хорошо наблюдать на детях и на мастерах своего дела, которые увидели большего мастера. | | | 06.08.2013, 09:38 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Интерес... что это такое?... чем обусловлен? Кстати, всю цепочку пронаблюдала на себе в связи с этой темой. Selen заголовком своей темы пробудил мое любопытство, и, зная, что он умеет поднимать интересные вопросы, я заглянула в тему. Тема об интересе оказалась мне интересной, то есть у меня появилось желание изучить ее глубже. Я проявила некоторое устремление к познанию, и магнит притянул некоторые сведения, соответствующие направленности моего устремления, которые в степени интенсивности моего устремления углубили мое понимание вопроса. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:16. |