| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.07.2013, 11:39 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,023 раз(а) в 638 сообщениях | Ответ: Живые вещи Цитата: Сообщение от beam Цитата: 4.101. Пробуйте наблюдать жизнь так называемых неодушевленных предметов. Замечайте ваше воздействие на них. Не всегда смешон человек, говорящий с вещами. Окутывание мыслью служит созданием как бы целой атмосферы. Также роящийся столб мыслей проникает пространства дальних миров. Думайте о мысли, как о реальном факторе жизни. Отсюда проистекает суровый контроль над потоком мысли. | Вообще-то то что, описано в этой шлоке - это чисто магическая техника. | Нет тут магии. Окутывая своей мысленной энергией вещь, мы тем самым продлеваем или сокращаем ей жизнь... Посмотрите в жизни примеры людей, у которых вещи будто горят на них и возле них: техника долго не служит, вещи быстро ломаются или изнашиваются... в то время как у других они могут служить долго и исправно. Дело в энергетике хозяина.. да и просто бережное отношение к вещам, потребность в порядке и чистоте, конечно, удлиняет жизнь вещи... и кое-что говорит о самом хозяине. Цитата: Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik объясняй потом окружающим, что ты не шизофреник, а йог | Не поверят. | Конечно, не поверят и будут считать, по меньшей мере, странным... Не понимаю только зачем удивлять мир своим "йогизмом"... Да и общение с вещью не всегда подразумевает разговор, особенно вслух...  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 15.08.2013, 20:37 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Живые вещи Какие прилагательные можно давать живым вещам? Например, можно сказать упитанный (тощий) столик или задумавшаяся (замечтавшася) книжная полка. Ясно и понятно. А вот с компьютером для меня почему-то сложнее. Как его охарактеризовать? P.S. Кстати, неплохое упражнение - описать интерьер своего жилья подобным образом. Прежде всего, это поможет определить внутреннее отношение к окружающим вещам - давнишним соседям. А заодно можно провести небольшую переоценку или, скорее, ранжирование важности всего окружающего. И даже более того - оценку себя самого. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 15.08.2013 в 20:51. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Panzer.Tolik за это сообщение. | | 15.08.2013, 23:05 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живые вещи Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik А вот с компьютером для меня почему-то сложнее. Как его охарактеризовать? | Задумчивый. Цитата: | Какие прилагательные можно давать живым вещам? | Попробуйте ради эксперимента определить уровень любви. Допустим у вещи сделанной с большой любовью, этот уровень будет больше. Лучше всего оценить этот способ, сравнивая две вещи. Только при сравнивании одного другим можно увидеть разницу. И эта разница даст какое-то подобие единицы измерения. При таком подходе становится более понятным почему просто нарисованная картина считается шедевром мирового искусства, а другая картина, независимо от размеров и тщательности прорисовки, не будет цениться. Потом упражняйтесь на людях. Лучше на улице, далеко и со спины. К примеру идущих рядом. Сравнивайте машины проезжающие мимо. Как поупражняетесь в таких сравнениях, хотя-бы минут 15, то заметите как мир вокруг неуловимо становится необычным. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.08.2013, 23:46 | #4 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Живые вещи Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik А вот с компьютером для меня почему-то сложнее. Как его охарактеризовать? | 1. Задумчивый. Цитата: | Какие прилагательные можно давать живым вещам? | 2. Попробуйте ради эксперимента определить уровень любви. Допустим у вещи сделанной с большой любовью, этот уровень будет больше. Лучше всего оценить этот способ, сравнивая две вещи. Только при сравнивании одного другим можно увидеть разницу. И эта разница даст какое-то подобие единицы измерения... | 1. У меня получился "опытный" 2. Я немного о другом. Все вещи в моем обиходе, будь то картина на стене или распечатка чего-то на обычном струйном принтере, получают от меня одинаковые излучения, просто потому, что они рядом. Если во мне есть любовь (в чем я иногда очень сомневаюсь), то она излучается и хватает на всех. А вообще, стараюсь себя окружать более практичными вещами, а от ненужных избавляюсь разными способами. Последний раз редактировалось Panzer.Tolik, 15.08.2013 в 23:47. | | | 16.08.2013, 00:11 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живые вещи Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Я немного о другом. | и я о другом __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.08.2013, 00:46 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Живые вещи Цитата: Сообщение от Dar Задумчивый. | Это если у него модель старая... А может у него одержание - в виде вирусов...)))) | | | 16.08.2013, 02:41 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Живые вещи Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar Задумчивый. | Это если у него модель старая... А может у него одержание - в виде вирусов...)))) | мне системный блок временами напоминает собаку. Радостный и готовый стараться.. а временами, виновато виляющий хвостом.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |