| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2013, 22:57 | #1 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям А, для чего подыскивать альтернативы мату то??  Не проще ли отказаться от пережитков тьмы, как от ненужного в нашей жизни? __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 17.07.2013, 20:43 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от pavel А, для чего подыскивать альтернативы мату то?? Не проще ли отказаться от пережитков тьмы, как от ненужного в нашей жизни? | Вы сами ответили на свой же вопрос, альтернатива нужна, чтобы от них отказаться Вспомнил еще одно ёмкое слово Плут 1. Хитрый и изобретательный обманщик, мошенник (в мелких делах), нечестный в деловых отношениях человек. «Тут же под боком отыщется плут, который тебя переплутует.» Гоголь. «Крепко на руку нечист; да умный человек не может быть не плутом.» Грибоедов (говорит Репетилов). «У соседа-плута - урожай сторицей.» Некрасов. «Хоронить концы все плуты, ведомо, искусны.» Крылов. «Отставной советник Флянов, тяжелый сплетник, старый плут, обзора, взяточник и шут.» Пушкин. 2. Хитрец, лукавец, коварный человек, пройдоха (). Ах ты, плут ты этакий! «Берег завидели плуты косые.» Некрасов (о зайцах). Еще примеры использования Купец плутец. У всякого плута свои расчеты. Рука руку моет, а плут плута покрывает. Алмаз алмазом режется (или: гранится), плут плутом губится. Плут на плуте едет, плутом погоняет. Не душой худ, а просто плут. Плутовская увертка. Это плутовские ухватки, уловки. Плутовать, ловко обманывать, бездельничать, мошенничать; скрывать виды, намеренья, дела свои, под личиной прямоты; хитрить или лукавить, и надувать, оплетать кого, провести, обойти, объехать на кривых, обмишулить, обдурить. Он в картах плутует, шулерит. Выучись плутовать, так будешь богат. Здесь не плутуется, безличн. никто не плутует, и нельзя плутовать. Он вплутовался в общество, вошел обманом. Доплутуешь, доплутуешься до беды. Опять заплутовал! Исплутовался парень. Наплутовался и уехал. Он всех оплутует. Отплутовался, отделался. Поплутовав, отстать трудно. Проплутовал век. Унять некому, все расплутовались. Сплутовал, брать! Плутать, плутовать, кривить душой, изворачиваться совестью. Да и самим бы вам не плутать, ворам не потакать, стар. плутаться, плутать, в знач. бродить, неведомо где и куда. Мы сутки по бурану плутались. Вплутали они меня в дело. Выплутался кой-как. Доплутались до-лесу. Заплутались в лесу. Исплутали весь лес, а выхода нет. Наплутал сам на себя, наговорил. Оплутали его сыщики безвинно. Поплутали немножко. Переплутали повсюду. Меня за что приплутали тут? Проплутав до свету, нашли дорогу. Расплутай, распутай. Сплутал нитки комом. | | | 18.07.2013, 20:28 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям еще несколько Трёп, трепотня - 1) пустые разговоры, болтовня, враньё; 2) Праздные, ни к чему не ведущие разговоры. Прекрати треп. Все его рассказы одна трепотня! трепаться 1. Говорить вздор, неправду; болтать, лгать. 2. Разбалтывать что-либо, проговариваться о чём-либо. 3. Часто упоминать о ком-либо, говорить зря, без толку. Хватит трепаться о пустяках! Трепло, трепач - 1. Тот, кто много треплется, говорит вздор, неправду. 2. Употребляется как порицающее или бранное слово. 3. Болтун ......... СУДАЧИТЬ (судить), пересуждать, осуждать, толковать охуждая, сплетничать, чихвостить, забавляться пересудами; Кумушки судачат. Судачить на кого-то (пенять, плакаться). судачиться, перекоряться, осуждать друг друга и ссориться из пустяков. Судаченье, действ. по глаг. Бабы судачливы больно. ........ Разглагольствовать - 1. Многословно, бессодержательно говорить, рассуждать о чём-либо. 2. Заниматься разглагольствованиями, проводить время в разглагольствованиях. Хватит разглагольствовать, нужно действовать. Разглагольствование, разглагольствования, (). Бессордержательное, высокопарное многословие. Разглагольствования буржуазии о свободе имеют целью скрыть ее ненависть к трудящимся массам, ее антинародную, антидемократичскую диктатуру. ........ Пустослов - Тот, кто болтает пустяки, вздор; болтун, пустомеля. То был Игнатий Прохоров, извозом занимавшийся, степенный и зажиточный мужик - не пустослов.» (Некрасов). Пустомеля Тот, кто говорит много пустого и несерьезного, болтает вздор, пустяки. Вот фарсы мне как часто были петы, что пустомеля я, что глуп, что суевер. (Грибоедов). | | | 18.07.2013, 22:08 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Трёп | Я писала Вам про одно очень некрасивое, но неимоверно ёмкое матерное слово - его эквивалентом оказалось созвучие: "Это некрасиво" при определенной интонации и ритме речи фраза: "Это некрасиво" оказывает бОльшее воздействие, чем матерное слово. И по второму слову у меня случайно вырвалась фраза:"Хватит мне извилины утюжить" это выражение получается как формула пресекающая деструктивное воздействие на мозг и полностью избавляет от матерного слова.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.07.2013 в 22:09. | | | 19.07.2013, 00:58 | #5 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Сегодня в ответ на упрек получил в ответ "Сволочь". Сволочь1. Мелкота, всё незначительное, собравшееся вместе (о людях, животных; ). Ворон и всякой сволочи прибавлялось более и более, даже воробьи прилетели. Кокорев. 2. Сброд, подлые, негодные люди. Дрянные люди, подонки. Белогвардейская сволочь. 3. Дрянной, подлый человек, негодяй (также по отношению к животным). Таких сволочей я еще не видывал! тут же вспомнилось еще одно слово: Стервец Негодяй, мерзавец, подлый человек. Такого стервеца поискать. Стерва, стервы. 1. , только Труп животного, падаль. Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. (Л.Толстой) 2. Подлый, отвратительный человек 3. пренебрежительно-бранное слово в таком же значени, как черт! Стали брюхо щупать у Комедо. «Ишь ты, стерва!.. как барабан!» (Помяловский). | | | 21.07.2013, 00:13 | #6 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Странная тема. Сначала создается грязный мыслеобраз, потом его пытаются одеть в благородную словесную форму. Слова: «До свиданья!», «Спасибо», «Простите», «Пожалуйста», «Здравствуйте» - Щедро дарите! Дарите прохожим, Друзьям и знакомым. В троллейбусе, в парке В школе и дома. Слова эти очень и очень важны. Они человеку как воздух нужны. Без них невозможно на свете прожить. Слова эти надо с улыбкой дарить. (с) Из школьных Уроков Вежливости | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 21.07.2013, 10:33 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Альтернатива матерным выражениям Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Странная тема. Сначала создается грязный мыслеобраз, потом его пытаются одеть в благородную словесную форму. | Странная тема. Извините, Panzer.Tolik, если мой пост не пополнил ваш словарь странных выражений... Я не рассуждала о вреде мата, я просто сказала о его энергетической подоплеке. А коли она есть - всегда будет потенциал поматериться... Не заменять одни слова другими, а просто, может, работать над своей внутренней культурой (чистотой)... Тема, смакующая менее крепкие выражения, взамен более крепким ... не вносит лепты в духовное развитие и не оказывает помощи тем, кто хочет не материться... Просто мое мнение. Извините, если что не так... Кстати, "черт!" не мат, но энергетически производит такое же действие как и мат... то есть сродни вызыванию... Последний раз редактировалось Etsi, 21.07.2013 в 10:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:58. |