| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2013, 10:52 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от леся д. Уважаемому gloria_m. Вы совершенно правы, что сахарный диабет относится к кармическим заболеваниям (из достоверного источника, который тут многим не понравится, как всегда) | леся д., Спасибо за советы. Озвучте, пожалуйста, в личку мне этот источник, меня не пугаю другие источники. За 18 лет наблюдений за сыном понял, что при СД 1 типа сахар не всегда надо только снижать. Нередко его надо экстренно повышать (чтобы не впасть в кому), тут нас часто выручает аскорбинка с ГЛЮКОЗОЙ и мед. В СД 2го типа, там да, как правило, надо планомерно заниматься исключительно снижением сахара. Могу поделиться еще одним средством – легкий (еле касаясь спины и головы) поглаживающий массаж вдоль позвоночника с чтением молитв. Когда он был еще маленьким, буквально засыпал во время такого массажа… Поговорил с сыном на счет снижения сахара в медитации, он её иногда использует. Но если гипо (сахар низкий), снижать его уже и не надо… Думаю, что в медитации идет выравнивание и восстановление всех систем организма, но это нам еще надо происследовать (с низкими сахарами). Болезнь эта спущена человеку для отработки кармы (для страдания тела), не знаю, как у других, но у нас часто приходилось перепрыгивать с одного инсулина на другой, старые переставали работать… перепробовано много. Очень помогает гомеопатический кортизол (нашу семью давно ведет один стоящий гомеопат), с ним инсулин начинает работать, когда "тормоза"… Необычный эффект по снижению сахара получили (неожиданно) от минеральной воды «Донат», оч. сильная вода, реально снижает сахар. Очень большое внимание уделяю беседам с сыном. Сейчас он увлечен Кастанедой и Ведами… думаю, со временем подойдет и к АЙ. Уже сейчас рассказываю ему об АЙ, он принимает. Только пониманием Законов Кармы и Реинкарнации удается подвести сознание (инвалидов) к равновесию, отвести от отчаяния, скорби, ненависти (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО). Перед глазами проходили знакомые ребята лет по 13 - 15, которых не касалось разъяснения высших законов, неготовность родителей к этому…, которые «забивали» на инсулинотерапию, начинали выпивать, колоться и быстро убирались…. Духовное устремление больного СД жизненно необходимо для ухода от осложнений. К великому сожалению, современная медицина не может понять причин СД, как и многих прочих заболеваний. Когда то давно вычитал, что нагрешивших людей Господь (по закону Кармы таки) в следующей жизни посылает на землю инвалидами еще и для того, чтобы у окружающих вызвать чувства сострадания и милосердия. Но современное общество делает из инвалидов изгоев… они вынуждены выживать, как могут. Сын уже совсем взрослый, понимает, что землю могут накрыть катаклизмы… и спрашивает меня: «Пап, а если начнутся катастрофы, сколько дней я смогу прожить без инсулина?»…………… Я молю Бога, в этом случае снять блокировку поджелудочной железы, другого способа ему помочь у меня не будет…………. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 04.07.2013 в 11:00. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 04.07.2013, 13:53 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от gloria_m Сын уже совсем взрослый, понимает, что землю могут накрыть катаклизмы… и спрашивает меня: «Пап, а если начнутся катастрофы, сколько дней я смогу прожить без инсулина?»…………… Я молю Бога, в этом случае снять блокировку поджелудочной железы, другого способа ему помочь у меня не будет…………. | Есть один интересный способ, он был указан в коментариях к Махамантре - это излучение. Диабет, как и все болезни третьей чакры, это излучения не чистого цвета, а с вкраплениями черного. Нужно представлять себе, что из живота, излучается чистый-чистый жёлтый цвет, который размывает все темные пятна вокруг. Такая медитация, она как игра, но переключает внимание на свой "выдох" в окружающий Мир. Для разнообразия можно представлять излучения всех чистых цветов, одновременно пытаясь почувствовать какой аромат несёт такое излучение и какая песня при этом звучит. Цвет=свет=звук=запах. Это очень забавно и превосходно поднимает настроение и приучает к ответственности за свои излучения, за то, чем мы сами наполняем окружающий нас Мир. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 04.07.2013, 14:21 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от gloria_m "сколько дней я смогу прожить без"? | Ответ :"Столько, сколько захочешь". Сегодня утром читала про перенесение центра тяжести в дух. Сейчас сознание на много % оперирует физичесим телом и , словно подчиняется ему. При перенесении центра тяжести в дух, начинает работать формула:"Всё возможно, если дух устремлён к Свету" Но это только на словах легко и быстро. Но как священник смог поделиться со мной силой своей веры, так и Вы, сможете без единого слова и жеста, поделиться со своими детьми силой своей веры и силой света своего духа. Это из серии "Учитесь любовью людей исцелять", "Звуком голоса можно здоровье ему передать". __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 04.07.2013, 20:29 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от Пандора При перенесении центра тяжести в дух, начинает работать формула:"Всё возможно, если дух устремлён к Свету" | Согласен с этой формулой и сам однажды был исцелен чудесным образом… Верю, что Богу (Владыкам) возможно всё. Но центр тяжести еще не так сильно устремлен… ) Соглашусь с вами, что существуют различные способы оздоровления, но мне пока не знакомы исцеления от инсулинозависимого СД. Хотя, в душе верю, что блокировку поджелудочной могут и снять… Владыки Кармы, но не столько по просьбам, сколько по мере отработки… Думаю, что пока человек не очистится от большей части кармического груза, за которое несет наказание в виде СД 1го типа, попытки медитативно в виде исходящих очистительных излучений, выводящих эту болезнь из тела, будут неэффективными… Будем разбираться и стараться…  . На самом деле уже есть за что благодарить НЕБО!  Если кто умеет… спросите ка, а сколько раз Бог спасал вашего ребенка от гибели… Ответ может сильно удивить… и порадовать. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 04.07.2013, 21:05 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от gloria_m Но центр тяжести еще не так сильно устремлен… ) | А я только сегодня об этом прочитала  , значит, мой центр тяжести пока ещё в животе Цитата: Сообщение от gloria_m но мне пока не знакомы исцеления от инсулинозависимого СД | Мне известен один случай, но пусть Вашу семью такой метод минует, к тому же тот человек не поменял эмоциональный фон и через некоторое время инсулин в его жизнь снова вернулся. Цитата: Сообщение от gloria_m попытки медитативно в виде исходящих очистительных излучений, выводящих эту болезнь из тела, будут неэффективными… | Я выделила "хвостик неверия", если есть отрицание до обпробирования, значит, старая карма пока ещё не изжита. Я не скажу, что этот метод панацея от всех бед, но суть именно такая - поглощение энергии жизни нужно заменить на излучение радости. Больным для выздоровления нужен приток энергии, и пока они не создадут обмен энергиями с Высшим, то берут эту энергию у живущих рядом, вынуждая их сиять для всех.  ============== Когда в мои руки попал обычный молитвенник с молитвами почакрово, то веры в силу молитвенного слова у меня совсем-совсем не было. Я тогда в достижения медицины верила. Но жадность и любопытство взяли верх - это же надо, ни копейки за лекарства платить не нужно, читай и станешь здоровым  реально за три года плавно и незаметно поуходили многие мелкие болячки, пришла в норму печень. Выздоровление от изменения своих вибраций проходит незаметно для человека - я вдруг спохватилась, что поела чеснок и мне не стало плохо, потом меня угостили кофе и снова не поплохело, осторожно заменила лечебную диету на щадящую и увидела, что здорова.  Сила слова мало кем осознаётся, мы все читаем, что речь это процесс огненный, что каждый из нас может положить руки на тело больного и думать про Владыку, но мало кто из нас пробует наращивать в самом себе эту лечебную мощь через очищение своих излучений, своего "выдоха". В Учении об этом столько много, что если собрать всё в одно место, то получится, как сказка. На этом форуме есть тема про воду. Даже если не лениться и каждый раз, наливая воду для питья или приготовления еды, говорить над ней всего два слова:"Люблю и благодарю" и то рузультат начнёт сказываться, правда, не на следующее утро, а через какой-то срок. ================ Вы писали, что Вашего сына постоянно наблюдает один и тот же врач, значит, этот врач сможет заметить самые первые признаки выздоровления и вовремя назначить необходимые анализы и плавно уменьшать дозы инсулина. "Врачи диабет не лечат, болезнь диабет лечится"  Счасливо Вам. Цитата: Сообщение от gloria_m ]На самом деле уже есть за что благодарить НЕБО! Если кто умеет… спросите ка, а сколько раз Бог спасал вашего ребенка от гибели… Ответ может сильно удивить… и порадовать. | Я знаю. Спасибо.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.07.2013 в 21:17. | | | 04.07.2013, 21:22 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от Пандора Когда в мои руки попал обычный молитвенник с молитвами почакрово, то веры в силу молитвенного слова у меня совсем-совсем не было. Я тогда в достижения медицины верила. | Однажды, много лет назад, я встретил такую молитву… которая изменяла меня. И сам я стараюсь больше не лечиться… «Испытуй самого себя: не доводят ли телесные болезни к земным врачам, аки Христос, Ему же веруешь, не мог тебя исцелить. Виждь, како ты себе самого прельщаеши, яко мниши веровати, нимало не веруя. А земные лекарства Бог по человеколюбию устроил для слабых людей и неверных, не хотя человеческому роду погибнути, но не тем, которые совсем себя предали Богу. Ты же новую и особливую веру и разум стяжати должен…» Св. Макарий Великий (Египетский). Но инсулин – дело особое… __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо glory за это сообщение. | | 04.07.2013, 21:27 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Спасибо за молитву. Цитата: Сообщение от gloria_m Но инсулин – дело особое… | Обычный химический элемент, который при желании можно научиться синтезировать прямо в теле , получая составляющие атомы из химизма атмосферы.  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.07.2013, 21:55 | #8 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Цитата: Сообщение от Пандора Обычный химический элемент, который при желании можно научиться синтезировать прямо в теле , получая составляющие атомы из химизма атмосферы | Собственно, у нормальных людей он прямо в теле и синтезируется. Болезнь сахарного диабета имеет два вида - когда инсулин не воспринимается клетками, или когда он перестает синтезироваться. Сложно выводить людей из психо-эмоционального ступора, потому что для этого должно их мышление поменяться, а это происходит только изнутри. | | | 04.07.2013, 22:00 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Загадка сахарного диабета Я себе выписала только эти слова, но используя их, программой поиска цитат можно найти всю шлоку. Цитата: Химизм Светил равен не малым дозам лекарств и микстур, которые могут чувствительно задевать организм .......... Нужно внимательно наблюдать, насколько сам человек претворяет даже очень сильные вещества. | В Гранях есть как такие работы делать - представлять себя в том будущем, где это уже освоено и используется как бы между прочим, почувствовать какие мы там, запомнить чувства и вернуться обратно, настраивая дух на получение нужных знаний и навыков. Как видите, в теории всё просто. И да воздастся всем нам по вере нашей. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 04.07.2013 в 22:14. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:58. |