| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.06.2013, 08:58 | #1 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от Восток Потакание халяве, профессиональному безделию и лукавству - это не помощь а сразу - убийство души.... И как-то хитро так всё перевели к инвалидам. Речь то шла о совершенно здоровых нормальных людях - которые банально пахать не хотят. Ну и опять же если говорить о пожертвованиях - я бы просто напросто собрал бы некоторую сумму и отдал бы дому инвалидов организованному моей землячкой - Куралай Байменовой. | Просто я так не драматизирую сильно, Восток, и не заморачиваюсь возвышенными, но для меня - абсолютно бессмысленными рассуждениями про убийство души. Когда писал, что знаю образ жизни цыган и что не задумываясь даю им деньги - потому что знаю, что на деньги, собранные цыганкой за день, живет ее семья, почти всегда - большая, сестры, братья, много детей, старики, муж и т.д. а если она их не принесет, то вполне может нарваться на кулак мужа, и еще детям достанется папиного гнева - у нас цыгане не работают, только очень редко - молодежь, те, кто может позволить себе купить машину, таксуют или собирают металлолом, иногда торгуют. Просят милостыню и гадают обычно те цыганки, кто из бедных семей. И ничего я хитро не переводил на инвалидов, это у Вас речь шла о совершенно здоровых и нормальных.- вопрос об инвалидах - у автора темы второй. Просто мне непонятно, от чего дать 100 рублей - это еще вопрос, а разводить воду о том, что мы потакаем и т.д. - это не вопрос. И тем, кто просит на опохмелку, тоже же даю не задумываясь - смысла не вижу в душеспасительных беседах, когда человеку просто нужна бутылка пива "после вчерашнего". Однажды процитировал малоизвестное письмо одного из Учителей о том, что главная цель теософского общества - это филантропия. И я задал вопрос, здесь или теософском форуме как филантропия соотносится с современными теософско-йогическими воззрениями. И вполне естественно, что ответом была тишина. По той же самой причине, почему и здесь мне в несколько голосов начали рассказывать бред о том, что намного важнее уметь подавать свет, чем подавать деньги. Даже не смешно, противно от таких рассуждений. Последний раз редактировалось beam, 29.06.2013 в 09:03. | | | 29.06.2013, 09:39 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от beam Просто я так не драматизирую сильно, Восток, и не заморачиваюсь возвышенными, но для меня - абсолютно бессмысленными рассуждениями про убийство души. Когда писал, что знаю образ жизни цыган и что не задумываясь даю им деньги - потому что знаю, что на деньги, собранные цыганкой за день, живет ее семья, почти всегда - большая, сестры, братья, много детей, старики, муж и т.д. а если она их не принесет, то вполне может нарваться на кулак мужа, и еще детям достанется папиного гнева - у нас цыгане не работают, только очень редко - молодежь, те, кто может позволить себе купить машину, таксуют или собирают металлолом, иногда торгуют. Просят милостыню и гадают обычно те цыганки, кто из бедных семей. И ничего я хитро не переводил на инвалидов, это у Вас речь шла о совершенно здоровых и нормальных.- вопрос об инвалидах - у автора темы второй. Просто мне непонятно, от чего дать 100 рублей - это еще вопрос, а разводить воду о том, что мы потакаем и т.д. - это не вопрос. И тем, кто просит на опохмелку, тоже же даю не задумываясь - смысла не вижу в душеспасительных беседах, когда человеку просто нужна бутылка пива "после вчерашнего". | beam, милый человек! Вы молодец что помогаете, таков Ваш выбор. Но оставьте без осуждения его и другим. Я честно признаюсь, что никогда не подаю денег. Можете меня осудить. Но это мой выбор. Цитата: здесь мне в несколько голосов начали рассказывать бред о том, что намного важнее уметь подавать свет, чем подавать деньги. Даже не смешно, противно от таких рассуждений. | А вот тут осторожней - это просто мой совет, не более. Вы сейчас говорите о том, чего пока не знаете. Но говорите кощунственно..., и вина пробудивших в Вас такую реакцию лежит на сказавших о том, чего не стоило было озвучивать. Да, то, о чем писали Вам, надо делать, но молча, проговоренное же вслух - пробуждает кощунственную реакцию в тех, кто не знаком с неочевидными вещами, потому в них и никогда не поверит... Последний раз редактировалось Etsi, 29.06.2013 в 09:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 29.06.2013, 10:39 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от beam По той же самой причине, почему и здесь мне в несколько голосов начали рассказывать бред о том, что намного важнее уметь подавать свет, чем подавать деньги. Даже не смешно, противно от таких рассуждений. | Ого как! Неужели, так противно подавать Свет? Не спешите осуждать то, что еще не умеете понять и остерегитесь называть бредом важные идеи Учения, о которых идет речь. «Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь - работою или вещами» (Озарение, 2-I-11) __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 29.06.2013 в 10:47. | | | 29.06.2013, 14:22 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от beam По той же самой причине, почему и здесь мне в несколько голосов начали рассказывать бред о том, что намного важнее уметь подавать свет, чем подавать деньги. Даже не смешно, противно от таких рассуждений. | Ого как! Неужели, так противно подавать Свет? Не спешите осуждать то, что еще не умеете понять и остерегитесь называть бредом важные идеи Учения, о которых идет речь. | Последняя фраза - Ваше понимание шлоки, которую Вы привели, и не больше. Не спешите осуждать собеседника, переиначив его слова. Собеседник может понимать то, до чего Вы, предположим, не дошли ещё. Ну, например, знает, что духовность, Свет, в Вашем изложении, - это вибрация огромной мощи и высоты, а значит - она включает в себя и другие, более низкие частоты. Энергия денег естественным образом включена в неё. Подавая деньги, имея чем поделиться, высшим эквивалентом их, - он подаёт свет. В этом случае, он не подаёт "милостыню" . Вот так опосредованно, делясь тем, что необходимо человеку в данную минуту. Можно сколько угодно выходить из себя, демонстрируя "Свет" )), но, подать, в результате, в руки неимущему не хлеб, а булыжник. Помните библейскую притчу на эту тему? Свет подавать не противно, надо его иметь, уважаемый Павел.))) Свет о многом говорит человеку, и подсказывает, как поступать в том или ином случае. Имеющий свет, не рассуждает с позиции мёртвой буквы учений. Последний раз редактировалось aurora, 29.06.2013 в 14:24. | | | 29.06.2013, 19:30 | #5 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от pavel Не спешите осуждать то, что еще не умеете понять и остерегитесь называть бредом важные идеи Учения, о которых идет речь. «Милостыня денежная должна быть уничтожена, помощь - работою или вещами» (Озарение, 2-I-11) | Еще немного и Вы начнете рассказывать о Сатурне.  Но Вы правы в каждом слове - будете проходить мимо просящего нищего - вспомните ценную цитату, и легко пройдете мимо.  Последний раз редактировалось beam, 29.06.2013 в 19:37. | | | 29.06.2013, 19:39 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от beam Еще немного и Вы начнете рассказывать о Сатурне. | Вы правы, всему свое место и время. Просто убрав мусор на улице мы уничтожаем конкретный очаг заразы, притягивающий отбросы астрального мира. А если при этом не морщимся, не кичимся своей чистоплотностью, а просто радостно делаем чистоту, потому что так лучше, то и насаждаем мног чего еще. От возвышенных размышлений до решения проблемы попрошаек - много ступеней, которые нужно пройти "рукою и ногою человеческою". Цитата: :Агни Йога, 66 Можно ли открыть истину развития миров людям, когда даже пропитание не утверждено! Нужно избегать даже намека на отвлеченность. | | | | 29.06.2013, 19:52 | #7 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Не понял, уточните - какое отношение радостная уборка мусора на улицах имеет к обсуждаемому вопросу. О "множестве ступеней" на пути к пониманию очень простых, совсем простых вещей - возможно, кому-то нужны и такие блуждания. Последний раз редактировалось beam, 29.06.2013 в 19:54. | | | 29.06.2013, 20:19 | #8 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка beam, Пробую применить аналогию, только рвано и скачками, многое остается несказанным. Аналогия такова, что для очистки астрального плана нужно очистить землю, поработать и руками, и головою. И не год-два, а несколько поколений должны потрудиться, если мы нацелены на решение проблемы в принципе, чтобы улицы были чистыми не только на физическом, но и на астральном уровне. Вопрос попрошаек намного сложнее. Он требует того, чтобы изменилось все общество. Новое мировоззрение не впитывается в одночасье, правильный образ жизни впитывается с молоком матери. То-есть нужно придти к тому, чтобы вырастая дети имели вокруг примеры, как жить, для чего жить, как помогать другим при возникновении трудностей. Тогда проблема попрошайничества вообще не появится. Почему вспомнил именно об уборке мусора на улице? Сегодня шел по улице - вроде чисто, увидел бутылку из-под пива и фольгу от мороженого, поднял, пронес метров 50 до урны, выбросил и забыл. Эта проблема решилась просто, а вот можно ли также убрать попрошайку с улицы? Нет, даже если дашь ему денег. | | | 29.06.2013, 13:48 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Просящий и попрошайка Цитата: Сообщение от beam Просто я так не драматизирую сильно | Это значит, что попытки привести к вскрытию сути явлений Вы называете драмматизацией.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |