| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.06.2013, 13:07 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Божественная охота. Приближаюсь, она приближается, Мое сердце во всю старается, Теплый тон превращает в жар. Опасаюсь. В груди пожар. Отдаляюсь, она отдаляется. Мое сердце в тоску погружается, Превращая всю боль в огонь. Вырывается, словно конь. Отдаляюсь, она приближается. В грудь игла из огня упирается. Протыкает меня насквозь. Толи вместе мы, то ли врозь. Приближаюсь, она отдаляется. Мое сердце вослед увлекается. Жар огня завивая в нить. Предстоит мне тебя любить. | | | 03.07.2013, 00:08 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Всем нищим духом Ламентации Хорошо при свете лампы Книжки милые читать. Пересматривать эстампы И по клавишам бренчать,- Щекоча мозги и чувство Обаяньем красоты, Лить душистый мед искусства В бездну русской пустоты ... В книгах жизнь широким пиром Тешит всех своих гостей, Окружая их гарниром Из страданий и страстей: Смех,борьба и перемены, С мясом вырван каждый клок! А у нас... углы да стены И над ними потолок. Но подчас ,не веря мифам, Так событий личных ждешь! Заболеть бы что ли тифом, Учинить бы, что ль,дебош? В книгах гений соловьевых, Гейне,гете и золя, А вокруг от ивановых Содрогается земля. На полотнах магдалины, Сонм мадонн,венер и фрин, А вокруг кривые спины Мутноглазых акулин. Где событья нашей жизни, Кроме насморка и блох? Мы давно живем,как слизни, В нищете случайных крох. Спим и хнычем.в виде спорта, Не волнуясь,не любя, Ищем бога,ищем черта, Потеряв самих себя. И с утра до поздней ночи Все,от крошек до старух, Углубив в страницы очи, Небывалым дразнят дух. В звуках музыки-страданье, Боль любви и шепот грез, А вокруг одно мычанье, Стоны,храп и посвист лоз. Отчего?молчи и дохни. Рок-хозяин,ты-лишь раб. Плюнь,ослепни и оглохни, И ворочайся,как краб! ...хорошо при свете лампы Книжки милые милые читать, Перелистывать эстампы И по клавишам бренчать. (Саша Черный, 1909) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 03.07.2013, 08:27 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Радослав Спим и хнычем.в виде спорта, Не волнуясь,не любя, Ищем бога,ищем черта, Потеряв самих себя. | Цитата: Скрип улицы под спудом граждан, Зима... Помимо благ, меж драк, Мы веры жаждем, почти каждый... С неравнодушием зевак. Т.Софьина | | | | 05.07.2013, 06:17 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Глаза в глаза, Живой огонь. Метнулись тени в страхе. В глазах - слеза. Губами тронь. Во тьме скулят собаки. | | | 05.07.2013, 12:56 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Садом шел Христос с учениками. Меж кустов, на выжженом песке, Вытканном павлиньими глазками, Песий труп лежал невдалеке. И резцы блестели из-под черной Складки. И зловонным торжеством Смерти заглушен был ладан сладкий Теплых миртов, млеющих кругом. Труп гниющий, мерзостный, надулся, Полный слизких, слипшихся червей... Иоанн, как дева, отвернулся, Сгорбленный поморщился Матвей. Говорил апостолу апостол: - Злой был пес, и смерть его нага, Мерзостна... Христос же молвил просто: - Зубы у него - как жемчуга. (В.Набоков) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Радослав за это сообщение. | | 06.07.2013, 12:41 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Цитата: Сообщение от Радослав Говорил апостолу апостол: - Злой был пес, и смерть его нага, Мерзостна... Христос же молвил просто: - Зубы у него - как жемчуга. (В.Набоков) | Знаний книжных каждой закавыки, Гордости напыщенная спесь Под смиренья прячутся, улыбки, - Его Свету маленькая месть. “Что же ты сидишь на псином месте? – Знать, порог милее для Царя!..” - На порог попробуйте залезьте, К духу он, и вход через Меня. Книжник проходящий вопрошает: “Ты боишься дома своего? Сын Давида вдруг меня облает, Вечер уж, жаль, нету никого…”. Стало тёмно и глазам и сердцу, Мглой ночною книжникам брести. Поносимы вновь благие вести, Истинно, - той тьме во тьму идти. Звёзды жемчугом рассыпаны по небу, Радуги сияние над Ним. - Этот Храм построен моим дедом, Камни стен отец сюда носил. Последний раз редактировалось Чантор, 06.07.2013 в 12:43. | | | 06.07.2013, 16:36 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Немного поэзии Непознаваемо Творенье!? Познать его рискнули мы... И на конце иглы смятенье, Чертей на нём считают лучшие умы. Идёт процесс, какое напряженье! Но шарик повернулся по оси... И вот уж новые сменяя поколенья Процесс идёт, пощады не проси! Но черти на конце иглы ликуют, Опять не удалось их сосчитать. А нам закон по прежнему диктует, Искать, читать, мечтать и... пролетать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |