| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2013, 11:59 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Между земным "я" и Небесным "Я" никакой посредник не нужен, вы его не втолкнёте в свою семеричность. | По большому счёту в ту же семеричность Вы не втолкнёте и никакое "Небесное "Я"". Среди принципов такого не числится...  | Еще как втолкуть!  Небесное Я или истинное Я есть Индивидуальность человека, которая выстраивается лучшими опытами ВСЕХ воплощений. В семеричном аспекте - Все Высшее в человеке, начиная с плана Высшего Ментала, плана Буддхи, и все это осенено Духовным, Атмическим планом (духом)... Индивидуальность (или Высшее Я) не находится в теле человека, мы с ней связываемся, как с Богом в нас. И еще: «"Помните, что внутри человека нет постоянного принципа", - за этой фразой я (Махатма Кут Хуми) обнаружил ваше замечание: "А как насчет шестого и седьмого принципов?" На это я отвечу, что ни атма, ни буддхи никогда не находились внутри человека...этот nous, так сказать, всегда остается вне тела, что он витает и осеняет, так сказать, верхнюю часть головы человека. И только простые люди думают, что он находится внутри них, говорит Будда. (Учение Махатм, стр.265). Последний раз редактировалось Etsi, 24.06.2013 в 12:15. | | | 24.06.2013, 13:25 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi «"Помните, что внутри человека нет постоянного принципа", - за этой фразой я (Махатма Кут Хуми) обнаружил ваше замечание: "А как насчет шестого и седьмого принципов?" На это я отвечу, что ни атма, ни буддхи никогда не находились внутри человека...этот nous, так сказать, всегда остается вне тела, что он витает и осеняет, так сказать, верхнюю часть головы человека. И только простые люди думают, что он находится внутри них, говорит Будда. (Учение Махатм, стр.265). | Так это по-сути краткий пересказ наших с Александром5-ым прений в другой теме. Только неискушенные люди полагают, что субъект имманентен. Если эти принципы и "осеняют" какую-либо часть человека, то лишь так сказать. Цитата: Сообщение от Etsi Небесное Я или истинное Я есть Индивидуальность человека, которая выстраивается лучшими опытами ВСЕХ воплощений. | "Аромат личности" - это просто описательный образ процесса "solve et coagula". В истинности же ни один из нас не пользуется собственно индивидуальными накоплениями, но каждый - общими накоплениями в индивидуальном порядке. Все пьют из одной "братины", но, скажем так, культура пития у всех индивидуальная. | | | 24.06.2013, 13:37 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Земные учителя Не стану спорить с представлениями ни aurora, ни mika_il о Высшем Я... опыт показывает бессмысленность таких споров. “Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями”, Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 117. Очень близко к тому, что сказал Адонис в посте #3700 Последний раз редактировалось Etsi, 24.06.2013 в 13:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Etsi за это сообщение. | | 24.06.2013, 14:26 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi Не стану спорить с представлениями ни aurora, ни mika_il о Высшем Я... опыт показывает бессмысленность таких споров. “Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе, ибо это высшее «Я» постоянно сообщается с высшими «Я» других, и лишь оно способно заметить ту нужную линию, тот круг, который определяет границы возможностей вашего индивидуального разума. И по этой линии оно соединяет вас с теми, кто кармически становятся вашими руководителями”, Учение Храма, НАСТАВЛЕНИЕ 117. Очень близко к тому, что сказал Адонис в посте #3700 | Вообще понятия о всех Я и их разделенности, вложенности одно в другое и в конце иллюзорности их существования по отдельности, была теория, даная интеллектуалам Англии, чтоб они могли гордится своим интеллектом... Но повернуть ключ, вместо того, чтобы в сотый раз вещать прочтенное смогли наверное немногие: Цитата: «В “Тайной Доктрине” сказано, что в этом труде ключ повернут на один оборот, но для полноты знания нужно его повернуть семь раз. По тем вопросам, которые задают иногда люди, читавшие “Тайную Доктрину”, можно судить, что и первый оборот ключа не усвоен ими. Знание всех семи ключей принадлежит Архату. Но даже следующий оборот принадлежит уже к Эзотерическому знанию и должен быть найден самим учеником, все должно быть найдено самостоятельно, и если интуиция ученика подскажет ему истину, то Учит[ель] обязан подтвердить ее. Таково правило» [16, c. 150–151]. | | | | 24.06.2013, 14:49 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Радослав Вообще понятия о всех Я и их разделенности, вложенности одно в другое и в конце иллюзорности их существования по отдельности, была теория, даная интеллектуалам Англии, чтоб они могли гордится своим интеллектом... | Вообще-то это не теория, а постулат, открывающий "ТД". Концепция тождественности всех индивидуальных душ Единой (Мировой) Душе при этичном открывании остальных "шести оборотов" должна была привести к правильному пониманию смысла "Индивидуальности" и утверждению принципа "Всеобщего Блага". И Учитель был бы явлен, и подтверждение Истине дано. И опыт Елены Ивановны Рерих тому - очевидное свидетельство. Но все норовят открыть не свои двери... и не своими ключами... | | | 24.06.2013, 14:31 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi Очень близко к тому, что сказал Адонис в посте #3700 | Тоже не буду с Вами спорить.  Но цитируемое Вами много более ближе к этому: Цитата: одно "я" должно забыть о себе ради многих "я". Позвольте мне ответить вам словами истинного филалета, члена Теософического Общества, прекрасно выразившего это в журнале "Theosophist": "Что каждому человеку нужно прежде всего — так это найти себя, а затем произвести честную инвентаризацию всем своим субъективным приобретениям, и даже если такая оценка покажет плохое состояние дел или банкротство, ситуация вовсе не является непоправимой, если серьёзно взяться за дело". Но многие ли так делают? Все хотят работать для своего собственного развития и прогресса, и очень немногие для прогресса других. Процитируем того же автора снова: "Люди уже достаточно долго обманывались и заблуждались, они должны разбить своих идолов, отказаться от подделок и приступить к работе над собой — нет, одно это маленькое слово означает слишком много и слишком многое, поскольку работающий лишь для себя лучше бы не не работал и вообще, так что пусть он работает над собой ради других, ради всех. Ибо каждый цветок любви и милосердия, посаженный им в саду ближнего своего, изгонит отвратительный сорняк из его собственного сада, и так сей сад богов — Человечество — расцветет, как роза. Во всех писаниях, во всех религиях это ясно сказано, но человек исхитряется сначала это истолковать неверно, затем выхолащивает, приземляет и, наконец, доводит до полного абсурда. Нового откровения не нужно. Пусть каждый человек станет откровением для самого себя. Пусть бессмертный дух человека однажды овладеет храмом своего тела, изгнав оттуда менял и всякую нечисть, и его собственная божественная человечность освободит его, ибо став един с самим собой, он узнает и "строителя Храма". | "Ключ к Теософии". "Высшее "Я" представлено "многими "я" (явление Живой Этики), и никакого нового "откровения" не нужно. Но человек исхитряется... и далее по тексту... | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 24.06.2013, 14:33 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от Etsi “Когда вы будете готовы, ваше собственное высшее «Я» известит вас и о средствах, и о методе, и об учителе,  | Голос этот негромкий. Можно прочитать о процессе установления/восстановления такой связи на примере описания встречи Н.Д. Спириной и Б.Н. Абрамова в книге "Устремленное Сердце". Описаны сопутствующие ощущения с 2-х сторон. | | | 24.06.2013, 14:36 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Земные учителя Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Etsi Небесное Я или истинное Я есть Индивидуальность человека, которая выстраивается лучшими опытами ВСЕХ воплощений. | "Аромат личности" - это просто описательный образ процесса "solve et coagula". В истинности же ни один из нас не пользуется собственно индивидуальными накоплениями, но каждый - общими накоплениями в индивидуальном порядке. Все пьют из одной "братины", но, скажем так, культура пития у всех индивидуальная. | Вы совершенно правы, что касается вопроса "solve et coagula", и процесса с этим связанным - "испитием ...братины"… Когда в сознании возникает этот вопрос, чаще в частном порядке, ибо подходят к этому процессу не все сразу и не толпой, часто вопрошают: "а где взять" тот необходимый элемент, позволяющий осуществить это делание, то находят ответ - " везде". А дальше начинаются осознанные поиски этого необходимого элемента. А не изучение прописей, ибо знание по учебникам на этом заканчивается. | | | Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |