Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2013, 16:22   #1
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земные учителя

Есть два варианта.
Первый - иметь земного Учителя, или хотя бы стремиться его иметь.

У такого подхода есть опасный поворот, о котором постоянно и ПРАВИЛЬНО утверждает Адонис. Опасность - подпасть под земного ЛЖЕУЧИТЕЛЯ.

Он, к сожалению забыл, что подпасть под НЕБЕСНОГО ЛЖЕУЧИТЕЛЯ, ЕЩЕ БОЛЕЕ СИЛЬНА.
Такая возможность в его точке зрения вовсе отсутствует.

Это и печалит Александра5-го, что ориентация только на Небесное ВОВСЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!! от попадания под влияние темных.

Я бы двумя (тремя) руками голосовал за такой подход, если бы он (Адонис) указал, как он определяет под каким Небесным влиянием оказывались - Алиса Бейли, Штейнер, и т.д.

Наберите в интернете - "сайт матери мира" и попадете на сайт некоей женщины с крючком, которая НЕПОСРЕДСТВЕННО под руководством Небесной Матери Мира и, по словам - этой женщины, являясь воплощением Божественной Матери, о чем ей было прямое откровение с Небесных сфер, должна объединить коммунистов с летающими тарелками и Учением Живой Этики, дабы построить царство Матери Мира на земле. Там около 10000 последователей собирают подписи в правительство, дабы правительство приняло Живую Этику.

Это как раз и есть ПРАКТИЧЕСКИЙ результат так называемого "непосредственного Небесного водительства".

Как хотелось бы услышать от уважаемого Адониса, как он предлагает определять истинность Небесного водительства без участия Земного Учителя?

Почему-то именно этот пункт он принципиально обходит стороной.

К чему бы это? Вдруг и так называемые "владыки фиолетового пламени" есть небесное водительство, к которому (не дай-то бог) стоит обращаться НАПРЯМУЮ?

Вот, можно возразить - как раз люди, типа этой женщины с крючком, и есть те, кого можно назвать земными ЛЖЕучителями, и от кого предостерегает - и правильно делает, Адонис. Но как они дошли до такого? Вот вопрос. Оказывается, минуя земного Учителя пошли за "Небесными голосами".

Полагаю, если следовать таким советам, обходить земных учителей, точно появиться когда либо желание (или "небесное указание") открыть сайт и излагать непосредственно с Небес получаемые истины.

Поэтому - одно - водительство земного лжеучителя, или учителя "уже сыгравшего свою роль", вовсе не освобождает от - второго - "непосредственного" одержания.

И если культурность Земного Учителя можно достаточно легко обнаружить, то водительство "потустороннее", которым может оказаться "непосредственно небесное", вовсе никак проверить невозможно.

Адонис - не имейте земного лжеучителя.
Александр5-ый - не имейте небесного лжеучителя.

Кто прав?

Последний раз редактировалось Alexandr5, 23.06.2013 в 16:23.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2013, 21:09   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Как хотелось бы услышать от уважаемого Адониса, как он предлагает определять истинность Небесного водительства без участия Земного Учителя?

Почему-то именно этот пункт он принципиально обходит стороной.
Почему же обхожу? Я эту глупость про земного контролёра уже давно назвал теорией секты. Ибо все секты построены на земном посреднике.
Ничего определять не надо. Надо просто жить обращаясь к Учителю - и всё.
Сказно просто Я-твоё благо! и не сказано - определи кто там на верху и не сказано, спроси у кого нибудь на земле.
Зов, Октябрь 26, 1921 г.
Призывайте Благого Руководителя не вопросом, но утверждением.
УТВЕРЖДЕНИЕМ!!! И дальше, следующее предложение Если Я пошлю весть через вашего Руководителя - ток будет прям.
adonis вне форума  
Старый 23.06.2013, 22:41   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Ибо все секты построены на земном посреднике.
В сектах зарождалось все новое и прогрессивное, которое потом распространялось по планете в виде религий и учений. Посредники необходимое звено между Небесныи и Земным. В этом суть Иерархии. Посредники хороши тем, что они дают энергию-учение по сознанию, потому что люди по своему разумению и хотению не желают наполняться Новым Вином и вследствие этого не в состоянии вынести многие постулаты Учений и Философий. Можно было бы так до бесконечности ради людей стараться и лить для них бесконечно отраженный от зеркал свет от Высшей Мудрости, но у Эволюции есть свои Сроки и свои Вехи и если к определенному Времени разумная часть Планеты не выстроиться под струнку смирно и готовности, то придется со многими распрощаться, как с деградирующим элементом. Чаша Терпения Эволюции полна справедливости.
Старый 24.06.2013, 09:19   #4
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
В сектах зарождалось все новое и прогрессивное, которое потом распространялось по планете в виде религий и учений.
Новое и прогрессивное может зародиться только в чистом сердце и ОТКРЫТОМ к новому сознании, но не в сектах.

Сам термин "секта" в человеческом языке несет негативный аспект, значения замкнутой тоталитарной группки, как противопоставления официальной религии, которая так же нетерпима и тоталитарна...
Я не думаю, что много прогрессивного несут такие известные секты, как Свидетели Иеговы, Баптисты, Мармоны и так далее... И не думаю, что первых христиан в Иудее Вы отнесете к секте... (хотя каждый раз Истина, данная людям в виде Откровения, тут же подвергается искажению и всевозможным толкованиям....).
Etsi вне форума  
Старый 24.06.2013, 10:16   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
В сектах зарождалось все новое и прогрессивное, которое потом распространялось по планете в виде религий и учений. Посредники необходимое звено между Небесныи и Земным. В этом суть Иерархии. .
Оригинальное понимание сути Иерархии. Не скажу что свежо. Есть такое понятие, как прямые и обратные связи управления. Это нужно учить, это нужно понимать. В секте посредник замыкает их на себя и не пропускает выше. То есть посредник становится для сектантов финишной точкой их устремления и олицетворяет собою Иерархию, исключительно обещая пропускать ток через себя. Но не может этого сделать по своей сути, ибо сам не имеет провода. Между земным "я" и Небесным "Я" никакой посредник не нужен, вы его не втолкнёте в свою семеричность. Правильный учитель, даже земной, будет указываться обращаться к Отцу на прямую. Теория о том, что кто то на физическом плане может регулировать и контролировать тонкие связи другого на высшем уровне - это лажа. Ну а любителей сект, земных иерархических фокусов, подберут санитары от эзотерики, эти же самые различные секты.
adonis вне форума  
Старый 24.06.2013, 11:49   #6
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Между земным "я" и Небесным "Я" никакой посредник не нужен, вы его не втолкнёте в свою семеричность.
По большому счёту в ту же семеричность Вы не втолкнёте и никакое "Небесное "Я"". Среди принципов такого не числится...
mika_il вне форума  
Старый 24.06.2013, 11:59   #7
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Между земным "я" и Небесным "Я" никакой посредник не нужен, вы его не втолкнёте в свою семеричность.
По большому счёту в ту же семеричность Вы не втолкнёте и никакое "Небесное "Я"". Среди принципов такого не числится...
Еще как втолкуть!
Небесное Я или истинное Я есть Индивидуальность человека, которая выстраивается лучшими опытами ВСЕХ воплощений.
В семеричном аспекте - Все Высшее в человеке, начиная с плана Высшего Ментала, плана Буддхи, и все это осенено Духовным, Атмическим планом (духом)...
Индивидуальность (или Высшее Я) не находится в теле человека, мы с ней связываемся, как с Богом в нас.

И еще:

«"Помните, что внутри человека нет постоянного принципа", - за этой фразой я (Махатма Кут Хуми) обнаружил ваше замечание: "А как насчет шестого и седьмого принципов?" На это я отвечу, что ни атма, ни буддхи никогда не находились внутри человека...этот nous, так сказать, всегда остается вне тела, что он витает и осеняет, так сказать, верхнюю часть головы человека. И только простые люди думают, что он находится внутри них, говорит Будда. (Учение Махатм, стр.265).

Последний раз редактировалось Etsi, 24.06.2013 в 12:15.
Etsi вне форума  
Старый 24.06.2013, 13:25   #8
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
«"Помните, что внутри человека нет постоянного принципа", - за этой фразой я (Махатма Кут Хуми) обнаружил ваше замечание: "А как насчет шестого и седьмого принципов?" На это я отвечу, что ни атма, ни буддхи никогда не находились внутри человека...этот nous, так сказать, всегда остается вне тела, что он витает и осеняет, так сказать, верхнюю часть головы человека. И только простые люди думают, что он находится внутри них, говорит Будда. (Учение Махатм, стр.265).
Так это по-сути краткий пересказ наших с Александром5-ым прений в другой теме. Только неискушенные люди полагают, что субъект имманентен. Если эти принципы и "осеняют" какую-либо часть человека, то лишь так сказать.

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Небесное Я или истинное Я есть Индивидуальность человека, которая выстраивается лучшими опытами ВСЕХ воплощений.
"Аромат личности" - это просто описательный образ процесса "solve et coagula". В истинности же ни один из нас не пользуется собственно индивидуальными накоплениями, но каждый - общими накоплениями в индивидуальном порядке. Все пьют из одной "братины", но, скажем так, культура пития у всех индивидуальная.
mika_il вне форума  
Старый 24.06.2013, 12:26   #9
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
По сути, идёт дележ шкуры не убитого медведя: "Небесного Учителя". Не знаем что это такое, но очень хочется. Руно, одним словом.))
"Небесный учитель" и "поручитель", - единое целое, если уж разобраться, и есть то, что называют Высшим Я. Правда, это ещё и нечто большее, и выходящее за рамки этой темы.
Пока человек достучится до этой Двери, и получит ответ, - ещё несколько "Я" вступят с ним в разговор, и будут ему представляться как душе угодно - в меру чистоты её.
Эти "Я" - те ступени, которые человеку надо преодолеть, пройти, как проходил Язон между Сциллой и Харибдой, а дальше - что Бог "подаст". А человек примет.

Последний раз редактировалось aurora, 24.06.2013 в 12:28.
aurora вне форума  
Старый 24.06.2013, 14:54   #10
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Правильный учитель, даже земной, будет указываться обращаться к Отцу на прямую.
Но Отец будет действовать через ближайшее Звено. А если оно отрицается , тогда действовать не будет. См. далее.

Цитата:
Теория о том, что кто то на физическом плане может регулировать и контролировать тонкие связи другого на высшем уровне - это лажа.
Хорши и часть окружения Е.П. Блаватской тоже так думали.

Проблема в том, что не кто-то регулирует-контролирует, а сам человек это делает своим отношением к Иерархии. Но в каком-то приближении можно сказать и так как вы, но без финального вывода.

Правильный посредник - Звено Иерархии не замыкает всё на себя, оно имеет связь дальше наверх, пропускает ток по цепи Иерархии вверх и вниз. Пока человек прикреплен к ближайшему Звену, он получает токи свыше. Как только отпадает вследствие озлобления и прочих причин, так сразу Вышестоящие просто перестают направлять ток на отпавшего и прямая связь "мимо Звена" перестает действовать Сверху.

В нашей повседневной жизни, конечно, совсем явное ближайшее Звено - это редкость, но общая схема описана многократно.
Michael вне форума  
Старый 24.06.2013, 15:14   #11
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

В контексте темы и разговоров последних дней в других здесь темах.
По-видимому, к Владимиру Чернявскому:
*Учение Храма* входит в Учение Агни Йога или нет?
Было сказано о 14 книгах Живой Этики.
леся д. вне форума  
Старый 25.06.2013, 23:03   #12
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
В контексте темы и разговоров последних дней в других здесь темах.
По-видимому, к Владимиру Чернявскому:
*Учение Храма* входит в Учение Агни Йога или нет?
Было сказано о 14 книгах Живой Этики.
леся я дал поясняющий отрывок из письма Е.И., (повторюсь и скажу по секрету ( входит)).
Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Зачем же все таки Земной Учитель? Что бы помогать наверное на первых этапах не выдумывать велосипед, ведь даже в институтах 3 первые курса общие, а специализация потом, потому у начинающих схожие повторяющиеся проблемы общего порядка, для разрешения которых необязательно участие Кого-то из Великих...
Так вот самое интересное и происходит во время специализации, редко кто понимает причины своего роста и возгордившись отбрасывает руку ведущую, пусть и земную.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: