| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.06.2013, 20:12 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Musiqum Если человек весь день пролежал на диване и ничего не делал, то по логике вещей его физическое тело не устало и в отдыхе оно не нуждается | В точку. Община, 155 Не сидение в спокойном удобстве, но затекшие от труда члены дадут насыщение энергии. Логично предположить, что и насыщение тонкими энергиями во время сна происходит в результате не отдыха, а усиленного труда там.  | Я сдаюсь, вы (оба) на ходу придумываете законы природы, что у меня нет слов опровергать такое. Вы мне только растолкуйте смысл приведенной цитаты, какими энергиями происходит насыщение и что насыщается? | | | 18.06.2013, 20:24 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Musiqum Если человек весь день пролежал на диване и ничего не делал, то по логике вещей его физическое тело не устало и в отдыхе оно не нуждается | В точку. Община, 155 Не сидение в спокойном удобстве, но затекшие от труда члены дадут насыщение энергии. Логично предположить, что и насыщение тонкими энергиями во время сна происходит в результате не отдыха, а усиленного труда там.  | Я сдаюсь, вы (оба) на ходу придумываете законы природы, что у меня нет слов опровергать такое. Вы мне только растолкуйте смысл приведенной цитаты, какими энергиями происходит насыщение и что насыщается? | Я знаю как это происходит на физическом уровне. Например, у меня был период, когда я много работал физически, причем приходилось тяжести таскать нормальные, раствор месить и т.д. Не каждый день, но постоянно. В конце такого трудового дня лежишь и чувствуешь приятную усталость-напряжение, причем впечатление такое, что по всем мышцам струится энергия. И после сна-отдыха тело готово трудиться дальше, ему приятен такой режим. Почему бы не предположить, что точно также происходит на тонком уровне? Мы что-то делаем, и за счет труда растем. И не надо придумывать на ходу законы природы, просто замечать обычные явления, вот и все. | | | 18.06.2013, 21:48 | #3 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Цитата: Сообщение от Musiqum Если человек весь день пролежал на диване и ничего не делал, то по логике вещей его физическое тело не устало и в отдыхе оно не нуждается | В точку. Община, 155 Не сидение в спокойном удобстве, но затекшие от труда члены дадут насыщение энергии. Логично предположить, что и насыщение тонкими энергиями во время сна происходит в результате не отдыха, а усиленного труда там.  | Я сдаюсь, вы (оба) на ходу придумываете законы природы, что у меня нет слов опровергать такое. Вы мне только растолкуйте смысл приведенной цитаты, какими энергиями происходит насыщение и что насыщается? | Я знаю как это происходит на физическом уровне. Например, у меня был период, когда я много работал физически, причем приходилось тяжести таскать нормальные, раствор месить и т.д. Не каждый день, но постоянно. В конце такого трудового дня лежишь и чувствуешь приятную усталость-напряжение, причем впечатление такое, что по всем мышцам струится энергия. И после сна-отдыха тело готово трудиться дальше, ему приятен такой режим. Почему бы не предположить, что точно также происходит на тонком уровне? Мы что-то делаем, и за счет труда растем. И не надо придумывать на ходу законы природы, просто замечать обычные явления, вот и все. | Вы не ответили на вопрос. | | | 18.06.2013, 20:57 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Алекс3 ..какими энергиями происходит насыщение и что насыщается? | Насыщается тонкое тело. Без питания этого тела во время сна тонкими энергиями и физическое тело после пробуждения будет "работать" плохо. Нарушается координация движений, притупляется внимательность, замедляется реакция, повышается утомляемость и т.п. | | | 18.06.2013, 21:42 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Алекс3 ..какими энергиями происходит насыщение и что насыщается? | Насыщается тонкое тело. Без питания этого тела во время сна тонкими энергиями и физическое тело после пробуждения будет "работать" плохо. Нарушается координация движений, притупляется внимательность, замедляется реакция, повышается утомляемость и т.п. | Об этом я писал в сообщении №118, вы его опровергли, а теперь подтверждаете. | | | 18.06.2013, 21:58 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Алекс3 ..какими энергиями происходит насыщение и что насыщается? | Насыщается тонкое тело. Без питания этого тела во время сна тонкими энергиями и физическое тело после пробуждения будет "работать" плохо. Нарушается координация движений, притупляется внимательность, замедляется реакция, повышается утомляемость и т.п. | Об этом я писал в сообщении №118, вы его опровергли, а теперь подтверждаете. | Там Вы говорили о возможности перерасхода энергии во время сна, с чем я не согласился. А здесь я Вам говорил о необходимости насыщения во время сна тонкими энергиями. Перерасход и насыщение - это две прямопротивоположные вещи. Вы считаете, что упадок сил физического тела связан с перерасходом энергии во время сна, я же считаю, что это происходит от недостаточного насыщения тонкого тела тонкими энергиями. Мы с Вами говорим о разном. | | | 18.06.2013, 23:44 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Musiqum Там Вы говорили о возможности перерасхода энергии во время сна, с чем я не согласился. А здесь я Вам говорил о необходимости насыщения во время сна тонкими энергиями. Перерасход и насыщение - это две прямопротивоположные вещи. Вы считаете, что упадок сил физического тела связан с перерасходом энергии во время сна, я же считаю, что это происходит от недостаточного насыщения тонкого тела тонкими энергиями. Мы с Вами говорим о разном. | Давайте уточним еще раз. Я не говорил, что упадок сил физического тела связан с перерасходом энергии во время сна. Я говорил что это отражается на ментальном состоянии человека, то есть на его настроении. Далее, я согласен с вами, что перерасход и насыщение – противоположные вещи. Отсюда простой жизненный опыт, когда человек не насыщается – он расходует. Постоянное насыщение приводит к ожирению, постоянное расходование приводит к истощению. Как первое, так и второе жизненно противопоказаны. Из ваших же постов можно заключить, что тонкий (астральный) мир похож на большую «розетку» куда все только и стремятся присоединится. Но тонкие миры – это миры активной жизни, а где кипит активная жизнь там и активно тратится энергия. А так как тонкие миры имеют разные уровни, то энергии их питающие разные (разная чистота вибраций). И когда жители высших уровней спускаются для помощи на нижние уровни, то они расходуют свою энергию. А для восстановления (насыщения) они возвращаются на свой уровень. Это же касается людей живущих на земле, их духовные тела соответствуют разным уровням тонкого мира. И не всегда во время сна тонкое тело человека посещает соответствующий ей уровень. Это может быть сознательное опускание в нижние слои с целью оказания помощи. Цитата: Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Также несомненно, что многие духовно развитые люди и особенно ученики Вел. Учителей работают по ночам на астральном и даже ментальном плане, помогая своим близким и знакомым, или же исполняя поручения Учителей. | Или же втягивание слабых натур в низшие (темные) миры, где тонкие тела людей не насыщаются, а наоборот сами питают темных. Таким людям часто снятся кошмары и они страдают бессонницей, потому что сознательно или бессознательно боятся засыпать. | | | 19.06.2013, 08:08 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Наши сны Алекс, Вы меня извините, но я не могу разобраться в этих нагромождениях из разных опер, которые Вы тут воспроизвели. Я не хочу их всех разбирать, по одной простой и очевидной причине. Поэтому давайте лучше останемся каждый при своём мнении. Пусть я на ходу придумываю законы природы и пусть Ваши странные заключения, сделанные якобы, на основании моих постов, для Вас являются верными. | | | 19.06.2013, 20:13 | #9 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Наши сны Оба правы: может быть перерасход энергии, может быть недополучение, еще может быть загрязнение тонкого тела и даже получение пробоев от нападений во сне... | | | 20.06.2013, 05:40 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Наши сны Цитата: Сообщение от Musiqum Алекс, Вы меня извините, но я не могу разобраться в этих нагромождениях из разных опер, которые Вы тут воспроизвели. Я не хочу их всех разбирать, по одной простой и очевидной причине. Поэтому давайте лучше останемся каждый при своём мнении. Пусть я на ходу придумываю законы природы и пусть Ваши странные заключения, сделанные якобы, на основании моих постов, для Вас являются верными. | Я с вами согласен, отложим этот вопрос до лучших времен. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |