| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.06.2013, 13:44 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen люблю о смерти вспоминать... | 14.120. Мы не любим слово "смерть" и все от него производные... | люблю о смерти вспоминать... без этого мне не понять чем можно в жизни пренебречь чтоб вектор верный мне сберечь... "осталось жить последний день" - вот формула пред коей в тень отходят многие дела, а то что выбрала она вдруг по ранжиру уж стоит и видно где печать лежит | | | 15.06.2013, 13:55 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Selen чем можно в жизни пренебречь чтоб вектор верный мне сберечь.. | Вот это (имхо)более правильнее.. Нужно думать о том что "до" и "после", а сам переход.. "стрижка волос".. (кстати и последняя мысль имеет значение). Представь что у тебя нет тела.. (глаз, ушей, рта.).. О чем будешь тогда думать и что делать.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 15.06.2013, 14:19 | #3 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода у меня такой нерешенный вопрос-размышление: Материя Тонкого мира имеет подразделение сфер по плотности. Это как оболочки. перемещаясь к более тонким, человек освобождается от более грубых. Можно ли сказать, что его астральное тело имеет несколько ипостасей? | | | 15.06.2013, 17:23 | #4 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Можно ли сказать, что его астральное тело имеет несколько ипостасей? | Не понятен смысл, вложенный в слово "ипостась" - в христианско-религиозном смысле? Или в физиологическом? Или в физическом? Астральное тело имеет плотность, вес, которые тем больше, чем более человек подвержен страстям. Это одна из причин, почему ЕИ было сказано, что "ранее 50 лет к Нашей работе не приобщаются". Но оно (а.т.) не состоит из одного "компонента", а из многих, соответствующих природе желаний и эмоций, по этому можно сказать, что оно имеет несколько "ипостасей". | | | 15.06.2013, 19:32 | #5 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от beam Не понятен смысл, вложенный в слово "ипостась" - в христианско-религиозном смысле? Или в физиологическом? Или в физическом? | Не знаю как объяснить. Ипостась - это оболочка, но она как бы автономное и полностью функциональное тело. Оно существует до тех пор, пока сознание не очистится или не перенастроится на более утонченный уровень (идей, вибраций, поступков, чувствований - всего). И тогда в какой-то момент эта оболочка сбрасывается, как шкура или одежда, и ты дальше живешь, но этот "ты" - уже другой. А прежний "ты" воспринимается, как шелуха. Но до момента замены каждый слой существует, то есть ничего из ничего не рождается. Только тот "ты", который более чистый и утонченный, как бы неактивен, спит или наблюдает, пока "ты" нынешний цепляешся за свою оболочку и боишся ее покинуть, или борешься над ее утончением-возвышением. Его нужно разбудить и развить, то есть, переродить свое сознание, тогда потребность во внешней оболочке исчезнет. Раньше времени ее сбрасывать тоже нет смысла, пока другой "ты" не окреп, она его же защищает. Такие вот "ипостаси" мне представляются. А еще есть всякие индийские боги, которые тоже подливают масла в огонь таких размышлений: отчего у них столько рук? и что означает каждый предмет-символ? | | | 15.06.2013, 20:30 | #6 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода С ипостасями понятно. В ведическом символизме я не силён, и он не имеет прямого отношения к теме. | | | 16.06.2013, 17:44 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: 11.097. О последних часах пребывания на Земле следует очень заботиться. Часто последнее устремление может предопределить следующую жизнь, также и слои, в которых дух будет пребывать. Конечно, недопустимо звать в Земные сферы, когда дух уже оторвался. Ткани, которые уже освободились от земного притяжения, напрягаются в страшном усилии, чтобы опять ассимилироваться с земною атмосферою. Нужно приучиться мыслить при уходе так же, как и при рождении, и нужно уметь согласовать приемы. Также как вредны задержки при рождении, также вредны задержки при смерти. Тонкое образование нового тела должно быть принято во внимание. Раны, причиненные уходящему, приходится лечить в Тонком Мире. Самое жестокое обращение являют с уходящими. Можно сказать не смерть мучает, но живые люди. Все, приблизившиеся к Огненному Учению, должны знать об этом. На пути к Миру Огненному запомним о законе, утверждающем последние минуты перехода. | | | | 31.07.2013, 13:43 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik у меня такой нерешенный вопрос-размышление: Материя Тонкого мира имеет подразделение сфер по плотности. Это как оболочки. перемещаясь к более тонким, человек освобождается от более грубых. Можно ли сказать, что его астральное тело имеет несколько ипостасей? | если верить теософским возрениям то из них следует что внутри нашей астральной материи нашего тонкого тела живет так называемая "элементальная сущность" у которой интересы прямо противоположные с интересами нашего духа и именно эта "элементальная сущность" ответственна за формирование астральной материи нашего тела концентрическими кругами что и обусловливает тот поэтапный переход от слоя более плотного Астрала к слою более тонкому | | | 31.07.2013, 14:29 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik у меня такой нерешенный вопрос-размышление: Материя Тонкого мира имеет подразделение сфер по плотности. Это как оболочки. перемещаясь к более тонким, человек освобождается от более грубых. Можно ли сказать, что его астральное тело имеет несколько ипостасей? | если верить теософским возрениям то из них следует что внутри нашей астральной материи нашего тонкого тела живет так называемая "элементальная сущность" у которой интересы прямо противоположные с интересами нашего духа и именно эта "элементальная сущность" ответственна за формирование астральной материи нашего тела концентрическими кругами что и обусловливает тот поэтапный переход от слоя более плотного Астрала к слою более тонкому | эмм... признаться, я упустил весьма существенную часть теософского мировоззрения... не подскажите, что именно привело Вас к подобным выводам? | | | 31.07.2013, 15:29 | #10 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik у меня такой нерешенный вопрос-размышление: Материя Тонкого мира имеет подразделение сфер по плотности. Это как оболочки. перемещаясь к более тонким, человек освобождается от более грубых. Можно ли сказать, что его астральное тело имеет несколько ипостасей? | если верить теософским возрениям то из них следует что внутри нашей астральной материи нашего тонкого тела живет так называемая "элементальная сущность" у которой интересы прямо противоположные с интересами нашего духа и именно эта "элементальная сущность" ответственна за формирование астральной материи нашего тела концентрическими кругами что и обусловливает тот поэтапный переход от слоя более плотного Астрала к слою более тонкому | эмм... признаться, я упустил весьма существенную часть теософского мировоззрения... не подскажите, что именно привело Вас к подобным выводам? | Вы хотите сказать что впервые слышите об "элементальной сущности" или еще иначе как "эссенция"? | | | 31.07.2013, 15:58 | #11 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Selen Вы хотите сказать что впервые слышите об "элементальной сущности" или еще иначе как "эссенция"? |  ну как бы... в том изложении, в котором Вы приводите, пожалуй, что - да, впервые... если не затруднит, дайте направление - где можно ознакомится?.. | | | 15.06.2013, 14:28 | #12 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Dar Представь что у тебя нет тела.. (глаз, ушей, рта.).. О чем будешь тогда думать и что делать.. | насколько мне известно глаза и уши восходят к миру Огненному а это главное... а что касается последнего "О чем думать и что делать" это уже другая история=тема | | | 02.08.2013, 19:29 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Selen люблю о смерти вспоминать... без этого мне не понять чем можно в жизни пренебречь чтоб вектор верный мне сберечь... "осталось жить последний день" - вот формула пред коей в тень отходят многие дела, а то что выбрала она вдруг по ранжиру уж стоит и видно где печать лежит | Читали, что «смерть не больше, нежели стрижка волос, так же отдается материя» (2.ч.2.II.4.). И все же. Не все имеют реальное осмысленное (осознанное) продолжение существования в Тонком Мире. Это, как и все хорошее в мире, надо заслужить. Как? Тоже знаем – развитием духовного сознания, которое и дает истинное бессмертие. В связи с этой темой хотелось бы приложить вот это письмо Е.Рерих: «Также прошу вас собрать все ценнейшие данные о психической энергии, так щедро разбросанные в книгах Учения. Ведь осознание психической энергии должно сложить мощную ступень в мировой эволюции. Ведь, именно, психическая энергия стучится под разными именами во все врата. Психическая энергия создает новую эпоху. Уже многие лучшие ученые подтверждают сказанное в книгах Учения. Передо мною лежит разбор интереснейшего труда биолога и врача Георгия Лаховского на франц. яз. «Как достичь Бессмертия?» Это настолько совпадает со всем сказанным в книгах Живой Этики, что не могу не привести вам несколько выдержек из этого научного труда. Так Г. Лаховский указывает, что для достижения бессмертия необходимо соблюдение трех правил: 1) Надо верить в долговечность, иначе говоря, верить в возможность достичь глубокой старости. 2) Надо избегать гнева, злобы, зависти, ревности, раздражения и, наоборот, развивать в себе добрые чувства и хорошее расположение духа, что необходимо для поддержания не только морального, но и физического равновесия. 3) Не бояться смерти и верить в бессмертие. Боязнь смерти сокращает нашу жизнь. Наше существование зависит от кровообращения, посредством которого различные участки нашего тела получают нужные для них материалы, в особенности кислород. Известно, что многие кровеносные сосуды могут сокращаться под влиянием чисто психических переживаний, в результате чего циркуляция крови нарушается, и кровь приливает к одним участкам и отливает от других. Человек, испытывающий гнев, ревность, зависть, вызывает постоянные нарушения кровообращения, которые с течением времени складываются и производят сильные изменения в организме, влекущие за собою болезнь и смерть. Ведь при сильном психическом воздействии тонкие сосуды могут лопнуть и вызвать опасные и даже смертельные кровоизлияния. Отсюда его совет – не сердитесь, не ревнуйте, не завидуйте, будьте добрыми и ОПТИМИСТИЧНЫМИ, и тогда вы доживете до глубокой старости. После изложения физиологии гнева он замечательно описывает электрические явления в организме, являющиеся жизнедателями организма. При гневе и других отрицательных душевных состояниях, вызывающих не только сокращение кровеносных сосудов, но и паралич отдельных нервов, эти электрические токи (псих. энергия), идущие по ним от симпатического нерва, прерываются, и «электрическое питание» желез внутренней секреции (от нормальной деятельности которых зависит жизнь организма) прекращается – последние начинают работать не так, как это нужно для нашего здоровья. В нашем клеточном веществе, окружающем ядро, содержатся хромосомы и еще так называемые хондриомы, и эти элементы по своим качествам являются своего рода приемниками различных электрических волн, идущих отчасти из глубин космического пространства, и, конечно, главным образом, вибрируют на нашу психическую энергию. От вибраций таких хромосомов и хондриомов, приемников электрических волн, зависит, по мнению Лаховского, самая жизнь организма. Замедление или прекращение идущих через них электрических вибраций означает болезнь и смерть. Таким образом, моральные учения получают совершенно неожиданное биологическое основание. Так подтверждается значение психической энергии, которая в основе фохатична. Фохат, как мы знаем, есть космическое электричество, или всеначальная энергия, имеющая на плане проявления несколько стадий. Также вы поймете теперь, как благодетельны те вибрации, которые посылаются Вел. Уч. во время болезни. Редкая ночь проходит, чтобы я не испытала эти целебные вибрации той или иной степени напряжения и длительности. В последнее время наука так близко подошла к самым оккультным открытиям в области тончайших энергий. Потому вы твердо и спокойно перед всеми можете настаивать на вашем знании о воздействиях психической энергии, которая так наглядно проявляется в передаче мыслей на расстояние и в повышении вибраций, улавливаемых тончайшим аппаратом при напряженной мысленной работе. Мы изучаем психические и парапсихические явления, которыми сейчас интересуются все передовые, лучшие ученые. Также можем утверждать и наше знание о существовании Твердыни Знания, или Братства Махатм, этих Старших Братьев человечества, посвятивших себя великому знанию во имя общего блага и следящих за эволюцией мира. Все великие открытия, все великие идеи неизменно исходили и исходят из этого Источника Знания и Света. Как говорит проф. Херлэй: «В космосе должны существовать высокие Сущности, разум которых настолько же превышает наш разум, насколько последний превосходит разум простого жука, и эти существа принимают деятельное участие в управлении эволюционными процессами Природы». Итак, если кто не знает о существовании этого Маяка человечества, то остается пожалеть его и посоветовать ему поскорее ознакомиться с огромнейшим литературным материалом, охватывающим тысячелетия, в котором рекордировано множество фактов и доказательств о нахождении такой Твердыни Знания не в заоблачных сферах, но на нашей Земле». (В 2-х тт. Том 2, 1937). | | | 02.08.2013, 21:35 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Etsi Также прошу вас собрать все ценнейшие данные о | Я выбрала про Мир Тонкий , про то, как и что думать и в мыслях делать, чтобы потом уметь жить там. Получилось около 30 страниц формата А4. Програмой поиска цитат часов десять забрало. *** Но кому не даю почитать эту выборку, все нос воротят. Даже собранное и распечатанное прочитать не хотят.  Другому Ангелу служение несут  | | | 03.08.2013, 22:48 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Пандора *** Но кому не даю почитать эту выборку, все нос воротят. Даже собранное и распечатанное прочитать не хотят.  Другому Ангелу служение несут  | На востоке говорят – «Сколько не говори ХАЛВА, ХАЛВА, во рту сладко не станет». Лучше попробовать чем читать, и тонкий мир не за горами находится, и чтобы в него не нужно ждать смерти. И вспомните, почему Иисус говорил притчами, а не читал лекции. | | | 04.08.2013, 01:31 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Тонкости перехода Цитата: Сообщение от Алекс3 Лучше попробовать чем читать, и тонкий мир не за горами находится, и чтобы в него не нужно ждать смерти. | Вы со мной общаетесь так, словно я лишь словоблудием занимаюсь. В Тонкий Мир люди попадают по разному - кто-то астрально, а кто-то учится так, как описано в АЙ . У разных школ разные методы. Притчами говорят с теми, кто хочет их слушать и приложит усилия, чтобы понять. Христос Иисус говорит по сознанию человека и при обычной молитве:"Владыко, Вседержителю, Святый Царю....." через касание ауры можно получить не меньше Тонкого Мира, чем при получасовой медитации, даже допускаю, что ведущий из ТМ может быть один и тот же. Я лекций не читаю, просто выбрала, распечатала и подарила четырём женщинам. Когда время придёт, найдут и прочитают. Я же не пастырь, чтобы лекции читать и проповедовать, мне больше нравится совет из Граней - нести Свет в ауре, но чтобы его можно было и обратно немного принести , то нужно накапливать намного больше, чем есть сейчас, чем и занимаюсь. Вот и всё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |