Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2013, 19:24   #1
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эрос в произведениях Платона

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Вот это томление духа по небесам и есть Божественный Эрос – Любовь.
А когда уплотнясь, на нисходящем витке вы жадно познавали свойства мира плотного, какое томление вас пронимало?

Цитата:
Многие удивляются: почему древние греки любовались физическими красивыми формами юношей и девушек ?
Потому, что это красиво и доставляет удовольствие. Наверное большинству все же эстетическое.

Цитата:
Представьте благоразумие торговцам, вы же полюбите Героев».
В данной теме Редна мне показался более героическим, а не благоразумным. Мог бы и промолчать, но высказал свою мысль. Позиция большинства свелась лишь к тому, что так нельзя, потому что нельзя...

Можно было без "истерик" разобрать вопрос. Красота-наибольшая целесообразность. Целесообразность в отношении полов напрашивается продолжение рода. Но именно Восток эту сферу отношений возвел до отдельного искусства. С другой стороны целесобразно сбережение половой силы и даже чрезмерность между мужчиной и женщиной может привести чрезмерной трате духовной силы (или это тоже распущенность?)
Метод Сократа заключался, что б утончением вопроса показать, что не все так просто. Задавайте себе вопросы.
Радослав вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2013, 19:35   #2
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Солярус
Многие удивляются: почему древние греки любовались физическими красивыми формами юношей и девушек ?
Потому, что это красиво и доставляет удовольствие. Наверное большинству все же эстетическое.
Согласен, но не забудем и формулу Учения: Для Высшего всё высшее, для низшего всё низко.

Последний раз редактировалось Солярус, 09.06.2013 в 19:36.
Солярус вне форума  
Старый 09.06.2013, 19:38   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Друзья, я к сожалению не следил за темой. Предлагаю всем участникам снизить тон темы и накал страстей. И в первую очередь - обсуждать предмет темы, а не ее участников.
Дальнейшие переходы на обсуждение собеседников будут сопровождаться немедленным предупреждением.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.06.2013, 19:41   #4
Солярус

Цитата:
С другой стороны целесобразно сбережение половой силы и даже чрезмерность между мужчиной и женщиной может привести чрезмерной трате духовной силы (или это тоже распущенность?)
На Востоке есть такое понятие - йогический брак, например родители Йогананды практиковали эту целомудренную садхану,
может и сын пошёл по их стопам ? Задайте себе тоже такие вопросы ? Не одной Кама-сутрой славен многознающий и мудрый Восток !
Старый 09.06.2013, 20:12   #5
Радослав
Banned

Цитата:
Цитата:
С другой стороны целесобразно сбережение половой силы и даже чрезмерность между мужчиной и женщиной может привести чрезмерной трате духовной силы (или это тоже распущенность?)
На Востоке есть такое понятие - йогический брак, например родители Йогананды практиковали эту целомудренную садхану,
может и сын пошёл по их стопам ? Задайте себе тоже такие вопросы ? Не одной Кама-сутрой славен многознающий и мудрый Восток !
Прежде всего Востоку чуждо отрицание. Эта культура все окультуривает, возводит до уровня искусства путем изучения и утончения. Существуют силы притяжения и отталкивания, божественным эросом или не божественным вы их посчитаете им всеравно. Существует притяжение между одинаковыми полами, это тоже сила и специфическое взаимодействие энергий и возможно какой то урок, через который проходят все в какой то из жизней, утверждать не буду. Но в этом ровно столько божественного, как и небожественного.
Радослав вне форума  
Старый 09.06.2013, 21:58   #6
Солярус

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прежде всего Востоку чуждо отрицание. Эта культура все окультуривает, возводит до уровня искусства путем изучения и утончения. Существуют силы притяжения и отталкивания, божественным эросом или не божественным вы их посчитаете им всеравно. Существует притяжение между одинаковыми полами, это тоже сила и специфическое взаимодействие энергий и возможно какой то урок, через который проходят все в какой то из жизней, утверждать не буду. Но в этом ровно столько божественного, как и небожественного.
Кармическое наказание духу и сбои в природном Законе притяжении Двух Начал просто не нужно преподносить за "культурную" норму в обществе !
В славные дни расцвета и могущества Ариаварты за такую "либеральную норму" вывели бы такого "голубого режиссера" на задний двор царского дворца
и посвященный Кшатрий Солнечного рода одним взмахом своего меча "окультуривал" бы такие темные кармические отклонения в своём священном роду,
не за такие мелкие погрешности в поведении дурные люди запросто лишались своих голов. Почитайте суровые и справедливые законы арийского Ману - Законодателя !

Последний раз редактировалось Солярус, 09.06.2013 в 22:00.
Солярус вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:51   #7
Радослав
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кармическое наказание духу и сбои в природном Законе притяжении Двух Начал просто не нужно преподносить за "культурную" норму в обществе !
В славные дни расцвета и могущества Ариаварты за такую "либеральную норму" вывели бы такого "голубого режиссера" на задний двор царского дворца
и посвященный Кшатрий Солнечного рода одним взмахом своего меча "окультуривал" бы такие темные кармические отклонения в своём священном роду,
не за такие мелкие погрешности в поведении дурные люди запросто лишались своих голов. Почитайте суровые и справедливые законы арийского Ману - Законодателя !
Головы рубить нецелесообразно, лучше тушенки закручивать на зиму. А окультуривать можно и должно. Нужно обьяснять людям, что есть такая аномалия, ну как дальтонизм, но только половой. А есть разнузданность, так она и у натуралов опасна. И нечего ни тем ни другим по парадам шастать, а лучше почитать законы Ману)))
А как вы думаете бывают порядочные и духовные люди среди меньшинств? Ах да, по закону Ману голова у них лишняя...
Радослав вне форума  
Старый 10.06.2013, 21:21   #8
Солярус

Цитата:
Головы рубить нецелесообразно, лучше тушенки закручивать на зиму. А окультуривать можно и должно. Нужно обьяснять людям, что есть такая аномалия, ну как дальтонизм, но только половой. А есть разнузданность, так она и у натуралов опасна. И нечего ни тем ни другим по парадам шастать, а лучше почитать законы Ману)))
А как вы думаете бывают порядочные и духовные люди среди меньшинств? Ах да, по закону Ману голова у них лишняя...
современными добавлениями , тем самым этот Закон карающих за пропаганду антиэволюционных сексуальных
отклонений и заставит притихнуть всех темных лоббистов разных половых пороков во всех ветвях государственной
власти и СМИ в Российской Федерации.

Последний раз редактировалось Солярус, 10.06.2013 в 21:23.
Солярус вне форума  
Старый 10.06.2013, 22:00   #9
Солярус

« Кто же такой философ ? По мнению Платона, философ тот, кто мудр и кто полон любви.
Тот, кто полон лишь любви к знанию, ещё не философ, ибо в таком случае каждого любознательного
человека пришлось бы назвать философом. Презренная любознательность ни кого не может
сделать философом. Философ тот, кто любит познавать Истину. Если какой – нибудь человек любит розы,
картины Рафаэля или музыку Бетховена, то станет ли он философом ? С точки зрения Платона, он не философ.
Философ любит не красивые вещи а Прекрасное ( вообще ). Кто любит красивые вещи, тот находится в сонном,
бессознательном состоянии, а кто любит Прекрасное, тот бодрствует.»

( Моноронджон Рой, « Греческая философия» , стр.72 )

Последний раз редактировалось Солярус, 10.06.2013 в 22:01.
Солярус вне форума  
Старый 10.06.2013, 22:21   #10
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Лично же я думаю, что суровые древние радикальные меры сейчас уже не приложимы, но считаю, что нужно восстанавливать советскую уголовную статью эпохи Брежнева о мужелостве с некоторыми современными добавлениями , тем самым этот Закон карающих за пропаганду антиэволюционных сексуальных отклонений и заставит притихнуть всех темных лоббистов разных половых пороков во всех ветвях государственной власти и СМИ в Российской Федерации.
Илья Кормильцев, который поэт, автор текстов песен Урфинов и Наутилуса, изрек в свое время довольно интересную фразу (без купюр): "Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что наконец кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить"
Невежество - бич цивилизации, но ещё страшней невежество, облаченное в "святые" одеяния, когда каждый, мнящий себя наполеоном от эзотерики, гуру в познании Мира, наделяет самовольно себя правом решать за других, где, кому и чему быть, а чего быть не должно, наивно полагая свой ограниченный "курятник" за истиную картину Мира. Чем глубже невежество - тем яростнее атаки на все то, что выходит за рамки понимания и восприятия такого боца за чистоту учения и жизни.
Не случайно, наверное, говорят: Опасайся того, у кого есть бог. Кровь тысячелетий на руках этих борцов за чистоту веры и человеческой рассы, кровь и насилие.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 11.06.2013, 21:30   #11
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
обратите внимание как Вы говорите - "Кармическое наказание духу"... т.е. вроде всё верно, т.е. именно карма в лице ВК отвечает за предписание наказания и вот оно свершилось - дух в теле с гомосекснаклоннастями... спрашивается - причем уже здесь вы со своими жаждами рубить головы?

другой момент - "сбои в природном Законе притяжении Двух Начал"........т.е. если это ошибка природы, то тем более деяния и желания гомо оправданы этой ошибкой... от вас же требуется лишь правильная реакция...
Selen вне форума  
Старый 11.06.2013, 21:51   #12
Солярус

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
обратите внимание как Вы говорите - "Кармическое наказание духу"... т.е. вроде всё верно, т.е. именно карма в лице ВК отвечает за предписание наказания и вот оно свершилось - дух в теле с гомосекснаклоннастями... спрашивается - причем уже здесь вы со своими жаждами рубить головы?

другой момент - "сбои в природном Законе притяжении Двух Начал"........т.е. если это ошибка природы, то тем более деяния и желания гомо оправданы этой ошибкой... от вас же требуется лишь правильная реакция...
Где вы прочитали в моих прошлых комментах, что я мол предлагаю сейчас "рубить головы" гомосекам и извращенцам ?
Привёл для лучшего понимания лишь несколько красноречивых примеров из прошлой истории человечества.
Просто я не хочу, чтобы такие кадры обучали наших детей в яслях, детских садах, школах и университетах !
Чтобы "духовно" не окормляли молодых людей в интернете и даже в православных церквях !
Про армию я вообще не говорю ! Да, я не хочу, чтобы из СМИ день и ночь лилась их разлагающая
дух и душу либеральная гомопропаганда ! Даже в зону я их не хочу отправлять - пусть трудятся и творят
в изолированных от обществах трудовых посёлках на необьятных просторах России,
но уголовное наказание и срок отсидки должно быть неотвратимым и суровым: за вовлечение
и совращение молодых мальчиков и юношей. Карающий мечь справедливого правосудия должен висеть над
головой каждого активного и агрессивного полового извращенца !

Последний раз редактировалось Солярус, 11.06.2013 в 22:05.
Солярус вне форума  
Старый 11.06.2013, 22:08   #13
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Карающий мечь справедливого правосудия должен висеть над головой каждого активного и агрессивного полового извращенца !
Цитата:
Где вы прочитали в моих комментах, что я мол предлагаю "рубить головы" гомосекам и извращенцам ? Привёл для понимания лишь несколько примеров из прошлой истории человечества.
Цитата:
Карающий мечь справедливого правосудия должен висеть над головой каждого активного и агрессивного полового извращенца !
если бы Вы ввели в этот статус полового извращенца также и всех гетероизвратных то Вы были бы объективны, а так, увы, - гомофобия
Selen вне форума  
Старый 12.06.2013, 00:07   #14
Радослав
Banned

Цитата:
Даже в зону я их не хочу отправлять - пусть трудятся и творят в изолированных от обществах трудовых посёлках на необьятных просторах России,
К сожалению изолированые общества чаще всего порождают так называемый приобретенный гомосексуализм, в отличие от врожденного, который есть аномалия или неаномалия, вопрос спорный.
Радослав вне форума  
Старый 09.06.2013, 22:31   #15
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вот это томление духа по небесам и есть Божественный Эрос – Любовь.
А когда уплотнясь, на нисходящем витке вы жадно познавали свойства мира плотного, какое томление вас пронимало?

Цитата:

Цитата:
Представьте благоразумие торговцам, вы же полюбите Героев».
В данной теме Редна мне показался более героическим, а не благоразумным. Мог бы и промолчать, но высказал свою мысль. Позиция большинства свелась лишь к тому, что так нельзя, потому что нельзя...
Это вы так подумали.. а на самом деле стоило бы подумать ещё и о том.. что Платон был посвящённым... и как уже упоминалось... он бы и приблизится к этому не смог если бы в нём таились энергии тяготеющие к содомии... Об этом не задумались..? А "геройство" Редны состояло в повторении чьих-то сплетен... не имеющих подтверждений....
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор