|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  04.06.2013, 15:16 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики  Сообщения: 7,492  Благодарности: 1,241  Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях    |   Ответ:  Триумф Евы 
 Радослав, "триумф" в современном языке чаще означает просто торжество,. |   |   |  |         |  04.06.2013, 15:35 | #2 |   |    Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток  Сообщения: 10,496  Благодарности: 247  Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях    |   Ответ:  Триумф Евы 
 Владимиров разглядел на картине Лилит. А Беликов - обезьяну, закрывшую глаза. Долго я искал эту обезьяну   Потому что мне тоже в правом нижнем углу что-то потусторонне глянулось, а никак не обезьяна.  Но если присмотреться, то обезьяна.   Значит в вопросе выбора, по крайней мере, Владимров ошибся, разглядев Лилит там, где ее нет.  Но трактовка Беликова мне тоже ненравится. Получается, что в падении человечества Женское начало виновато.  Тем более, если в симвоалах Тайной доктрины читать картину, то Змей не искуситель, а кундалини. Яблоко - символ познания. Женщина - Материя (Разоблаченная Изида).   Реакция Адама - ослепление Красотой.  Много вариантов.  Не нужно только по-библейски трактовать. __________________Все бывает ...
 |   |   |  |         |  04.06.2013, 18:12 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 30.03.2013  Сообщения: 561  Благодарности: 1  Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  Триумф Евы 
  Цитата:   |  Сообщение от ninniku  Владимиров разглядел на картине Лилит. А Беликов - обезьяну, закрывшую глаза. Долго я искал эту обезьяну   Потому что мне тоже в правом нижнем углу что-то потусторонне глянулось, а никак не обезьяна.  Но если присмотреться, то обезьяна.   Значит в вопросе выбора, по крайней мере, Владимров ошибся, разглядев Лилит там, где ее нет. |  А кто такая Лилит вообще? Это негативное, злое и провоцирующее явление лунного начала, проявляющегося ещё с тех пор, когда жизнь была на Луне. Злое начало - это всегда сатанинское начало, так что в данном случае, хоть змей тут и Сатана, но, поскольку он ещё не проявился в человеческом облике, то астральный отпечаток Луны-Лилит тут может быть замечен. Обезьяна - внеплановый продукт греха человеческого, сидит ещё не проявленная и уже обречённая. Сатана ограждает своим телом мир чёткой разумности, золота. В отличии от чувств и радости Евы и её веры прекрасную жизнь на земле, Сатана планирует свой замысел соблазна любым способом, ему доступным...   Цитата:   | Но трактовка Беликова мне тоже ненравится. Получается, что в падении человечества Женское начало виновато. |  Оно никогда не может быть виновато, ибо Бог не может быть повинен, потому что для него нет судей, а лишь карма. Беликов там пишет мнение Адама, о том, что он увидел в Еве лишь видимое глазу, внешнее и не заметил сокрытой в ней Мудрости. Она сама ещё поддавшись обольщению, забыла обо всём на свете.   Цитата:   | Тем более, если в симвоалах Тайной доктрины читать картину, то Змей не искуситель, а кундалини. |  Кундалини - это Змей внутренний, находящийся в позвоночном столбе. А имеется ещё и Змей солнечного сплетения, находящийся в центре живота.   Цитата:   | Яблоко - символ познания. Женщина - Материя (Разоблаченная Изида). Реакция Адама - ослепление Красотой.
 |  В данной картине можно увидеть переплетение мудрости и эзотерической и библейской, чтобы каждый в ней нашёл то, что может заметить.  Но яблоко тут не может быть символом познания, поскольку она (Ева) есть и Матерь Мира. Это яблоко - отравленное сатанинским ядом обольщения и этого испугался наш Адам. Можно так представить. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |