| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2013, 22:35 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora Плохо быть рабом Духа Святого. Духа Свободы. | Я понял "раб Духа" как состояние несвободы Духа. "Дух твой еще несвободен". Насчет ответственности. Человек, впервые получающий свободу выбора действий, вначале понимает ее как своеволие. Столкнувшись с плодами своеволия, чел пугается и бросается обратно в Египет, к знакомым колодкам и кормушке. Ответсвенность за свои действия необходимо понимать и не бояться принимать, кто боится - слаб и недостоин быть свободным. "Одиночество - удел сильных духом", сказано в Учении. Можно перефразировать: "Свобода - удел сильных духом". И сорока лет для воспитания в себе такой силы явно недостаточно. Под сорока годами имелось в виду что-то другое явно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.05.2013 в 22:39. | | | 28.05.2013, 22:45 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Иваэмон Я понял "раб Духа" как состояние несвободы Духа. "Дух твой еще несвободен". | Тогда будет не "раб Духа", а "дух в рабстве", что диаметрально противоположно. Авроре просто хотелось назвать всех "не либералов" рабами, вот и перемудрила с конспирацией, как бы обругать и замечание не получить. | | | 28.05.2013, 23:02 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от adonis Авроре просто хотелось назвать всех "не либералов" рабами | Хм...)) Не раз замечал, что мужчины равнодушно относятся к обвинениям в злобности, подлости и лживости, но не переносят, если их называют слабыми и глупыми. Слабость - и есть рабство, неважно у чего. | | | 28.05.2013, 23:26 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от adonis Авроре просто хотелось назвать всех "не либералов" рабами, вот и перемудрила с конспирацией, как бы обругать и замечание не получить. | Адонис, отвечайте, пожалуйста, за свои слова. Не надо смотреть на другого человека, и видеть в нём отражение собственных мыслей. Вы много сказали в мой адрес лестных слов. Достаточно, чтобы прекратить это делать. Вы не поняли цитату, которую я привела. Правда - там больше трёх слов, о которых Вы говорите. Последний раз редактировалось aurora, 28.05.2013 в 23:34. | | | 29.05.2013, 21:45 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora Вы не поняли цитату, которую я привела. Правда - там больше трёх слов, о которых Вы говорите | Вы пытаетесь оправдать своё высказывание "раб - Духа", что означает "Дух - рабовладелец". Таких цитат в природе нет . Вам ничего другого не остаётся как обвинять других в непонятии. Вот и весь либерализм во всей, | | | 28.05.2013, 23:17 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Плохо быть рабом Духа Святого. Духа Свободы. | Я понял "раб Духа" как состояние несвободы Духа. "Дух твой еще несвободен". Насчет ответственности. Человек, впервые получающий свободу выбора действий, вначале понимает ее как своеволие. Столкнувшись с плодами своеволия, чел пугается и бросается обратно в Египет, к знакомым колодкам и кормушке. Ответсвенность за свои действия необходимо понимать и не бояться принимать, кто боится - слаб и недостоин быть свободным. .... | Не со всем согласна с Вами, а именно, что "чел обратно кидается к колодкам.." Не всегда так происходит, хотя, некоторые принимают колодки, как почётную награду.)) Многие хоть и пугаются, но продолжают оставаться свободными, повторяя про себя - "это сладкое слово - свобода" и учатся быть свободными.. Это - действительно для тех, кто свободен в духе. Для других это освобождение ещё впереди, и для них сладко в кормушке. То есть, я хочу сказать, что свобода приходит изнутри, а не из вне. Внешняя свобода дополняет внутреннюю. И тогда всё прекрасно вокруг, и нет перекосов, о которых Вы сказали: нет стремления к колодкам раба и нет вседозволенности эго. . Последний раз редактировалось aurora, 28.05.2013 в 23:18. | | | 28.05.2013, 23:27 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora То есть, я хочу сказать, что свобода приходит изнутри, а не из вне. Внешняя свобода дополняет внутреннюю. И тогда всё прекрасно вокруг | О свободных внутри я и не говорю вообще. Свободный внутри свободен всегда, даже в концлагере. Речь о несвободных внутри, коих 99,99%. Они внутреннюю свободу обретают только под обучающими ударами кармы, а карма начинает работать тем энергичнее, чем больше у чела самостоятельных поступков, то есть чем больше внешней свободы он имеет. | | | 29.05.2013, 00:16 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora То есть, я хочу сказать, что свобода приходит изнутри, а не из вне. Внешняя свобода дополняет внутреннюю. И тогда всё прекрасно вокруг | О свободных внутри я и не говорю вообще. Свободный внутри свободен всегда, даже в концлагере. Речь о несвободных внутри, коих 99,99%. Они внутреннюю свободу обретают только под обучающими ударами кармы, а карма начинает работать тем энергичнее, чем больше у чела самостоятельных поступков, то есть чем больше внешней свободы он имеет. | Есть один момент неучтённый Вами, как мне кажется, - количество самостоятельных поступков, напрямую зависит от присутствия внутренней свободы, поскольку только она может подвигнуть чела их совершить. Процент 99.99 - несколько завышен Вами. Карма - следствие прошлых деяний, понуждающих к вынужденным действиям. Ответ на вызов судьбы. Получается - внутренняя свобода - преобразует человека в первую очередь, и освобождает, в конечном итоге, от кармы. Она трансмутатор и двигатель человека к состоянию освобождения. Последний раз редактировалось aurora, 29.05.2013 в 00:22. | | | 29.05.2013, 00:29 | #9 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora количество самостоятельных поступков, напрямую зависит от присутствия внутренней свободы | Чем больше внутренней свободы, тем больше самостоятельности в поступках. Но внутренне свободных людей гораздо меньше несвободных, поэтому самостоятельные поступки людей все-таки - следствие в первую очередь внешней свободы. С нее начинается учеба и обретение внутренней, не наоборот. Цитата: Сообщение от aurora Получается - внутренняя свобода - преобразует человека в первую очередь, и освобождает, в конечном итоге, от кармы. | Я бы сказал, что преобразуют человека уроки кармы, а внутренняя свобода - награда за учебу: обретенное знание духа. Внутренне свободный человек уже преобразован и просветлен. Что касается кармы, то мое понимание заключается в том, что в проявленном мире от закона причин и следствий не свободен никто ни на йоту, даже Логос Центрального Солнца Вселенной. Но это уже другой вопрос... Последний раз редактировалось Иваэмон, 29.05.2013 в 00:32. | | | 29.05.2013, 13:23 | #10 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora количество самостоятельных поступков, напрямую зависит от присутствия внутренней свободы | Чем больше внутренней свободы, тем больше самостоятельности в поступках. Но внутренне свободных людей гораздо меньше несвободных, поэтому самостоятельные поступки людей все-таки - следствие в первую очередь внешней свободы. С нее начинается учеба и обретение внутренней, не наоборот.... | Свобода, о которой мы говорим, присутствует в каждом человеке, иначе он бы не дышал и не жил. И не любил. Но весь фокус в том, что человек не всегда знает об этом присутствии, но, только в минуты просветления… Тем не менее - внутренняя свобода освобождает в любом случае.. С чем я не совсем согласна с Вами. Внешняя свобода, которую человек обретает, помогает ему осознать, что от его действий много чего зависит в его жизни и в жизни общества, и, что поступая тем или иным способом, он действует, поступая по законам совести или - рассудка - не свободы.. В условиях не свободы он был ограничен в выборе в пользу совести. Если Вы считаете этот процесс обретением внутренней свободы, тогда я соглашусь с Вами. Но, мне кажется, что правильней было бы сказать, что он - освобождает энергии внутренней свободы, бывшее до тех пор в заключении. Именно,- поступая, как велит совесть… Совесть в человеке это - голос внутренней свободы. Последний раз редактировалось aurora, 29.05.2013 в 13:24. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:26. |