| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.05.2013, 05:26 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Я понял. Либерализм --- это когда ты можешь нести, что на ум взбредет, а другие при этом должны с уважением к этому относиться.  Даже несмотря на то, что уже приведены цитаты из первоисточников. Либерализм --- он ведь такой, что может свободно отказаться в от авторитетного мнения первоисточника в пользу своего личного. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 28.05.2013, 13:22 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Rion Я понял. Либерализм --- это когда ты можешь нести, что на ум взбредет, а другие при этом должны с уважением к этому относиться.  Даже несмотря на то, что уже приведены цитаты из первоисточников. Либерализм --- он ведь такой, что может свободно отказаться в от авторитетного мнения первоисточника в пользу своего личного. | Вы не поняли. Он ведь не такой.  Либерализм, признаёт примат Духа в человеке и свободу человека, носителя духа, личность выступает как проводник духа, свободная от оков рабства, в любой форме. Именно такое состояние личности способно воспринять либерализм в его проявлениях - политике, экономике... Рабы духа не признавали и не признают свободу. И искажают понятие либерализма. Более того, лозунги, - свобода и равенство, подхватывают авантюристы всех времён и народов, и выстраивают иерархию личностей, под себя, - создают диктатуру. Но эти времена - как прививки организму, чтобы не пришлось вновь испробовать на себе вирус заразы - диктатуры. Об этом нам напоминает история. Конечно, тем она говорит, кто может слышать. Последний раз редактировалось aurora, 28.05.2013 в 13:24. | | | 28.05.2013, 19:43 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora Рабы духа не признавали и не признают свободу. И искажают понятие либерализма | Рабы духа - этот как? Это плохо или хорошо? Только не будем подменять вседозволенность либералов, гомосексуалов и прочих ...алов с понятием Свобода, которая возможна исключительно с ответственностью перед обществом. | | | 28.05.2013, 22:15 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от aurora Рабы духа не признавали и не признают свободу. И искажают понятие либерализма | Рабы духа - этот как? Это плохо или хорошо? Только не будем подменять вседозволенность либералов, гомосексуалов и прочих ...алов с понятием Свобода, которая возможна исключительно с ответственностью перед обществом. | Ндаа… Это серьёзно - то, что Вы написали в одну строку.  Как бы ангел с известным "окончанием", не попал на одну скамью с несчастным либералом, или Гелиогабал Марк Аврелий…..О других нехороших в другой теме продолжим разговор… Но, про рабов Духа, "это как" ))), и при каких обстоятельствах перестают ими быть, всё же стоит здесь сказать: 1 4 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, … Евангелие от Иоанна 15 Вы слышали, Адонис? Плохо быть рабом Духа Святого. Духа Свободы. Да и с понятием "ответственности" Вы перемудрили, сузили понятие )) , ограничившись лишь обществом. Наверное, не знакомы.... | | | 28.05.2013, 22:35 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora Плохо быть рабом Духа Святого. Духа Свободы. | Я понял "раб Духа" как состояние несвободы Духа. "Дух твой еще несвободен". Насчет ответственности. Человек, впервые получающий свободу выбора действий, вначале понимает ее как своеволие. Столкнувшись с плодами своеволия, чел пугается и бросается обратно в Египет, к знакомым колодкам и кормушке. Ответсвенность за свои действия необходимо понимать и не бояться принимать, кто боится - слаб и недостоин быть свободным. "Одиночество - удел сильных духом", сказано в Учении. Можно перефразировать: "Свобода - удел сильных духом". И сорока лет для воспитания в себе такой силы явно недостаточно. Под сорока годами имелось в виду что-то другое явно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 28.05.2013 в 22:39. | | | 28.05.2013, 22:45 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Иваэмон Я понял "раб Духа" как состояние несвободы Духа. "Дух твой еще несвободен". | Тогда будет не "раб Духа", а "дух в рабстве", что диаметрально противоположно. Авроре просто хотелось назвать всех "не либералов" рабами, вот и перемудрила с конспирацией, как бы обругать и замечание не получить. | | | 28.05.2013, 23:02 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от adonis Авроре просто хотелось назвать всех "не либералов" рабами | Хм...)) Не раз замечал, что мужчины равнодушно относятся к обвинениям в злобности, подлости и лживости, но не переносят, если их называют слабыми и глупыми. Слабость - и есть рабство, неважно у чего. | | | 28.05.2013, 23:26 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от adonis Авроре просто хотелось назвать всех "не либералов" рабами, вот и перемудрила с конспирацией, как бы обругать и замечание не получить. | Адонис, отвечайте, пожалуйста, за свои слова. Не надо смотреть на другого человека, и видеть в нём отражение собственных мыслей. Вы много сказали в мой адрес лестных слов. Достаточно, чтобы прекратить это делать. Вы не поняли цитату, которую я привела. Правда - там больше трёх слов, о которых Вы говорите. Последний раз редактировалось aurora, 28.05.2013 в 23:34. | | | 28.05.2013, 23:17 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от aurora Плохо быть рабом Духа Святого. Духа Свободы. | Я понял "раб Духа" как состояние несвободы Духа. "Дух твой еще несвободен". Насчет ответственности. Человек, впервые получающий свободу выбора действий, вначале понимает ее как своеволие. Столкнувшись с плодами своеволия, чел пугается и бросается обратно в Египет, к знакомым колодкам и кормушке. Ответсвенность за свои действия необходимо понимать и не бояться принимать, кто боится - слаб и недостоин быть свободным. .... | Не со всем согласна с Вами, а именно, что "чел обратно кидается к колодкам.." Не всегда так происходит, хотя, некоторые принимают колодки, как почётную награду.)) Многие хоть и пугаются, но продолжают оставаться свободными, повторяя про себя - "это сладкое слово - свобода" и учатся быть свободными.. Это - действительно для тех, кто свободен в духе. Для других это освобождение ещё впереди, и для них сладко в кормушке. То есть, я хочу сказать, что свобода приходит изнутри, а не из вне. Внешняя свобода дополняет внутреннюю. И тогда всё прекрасно вокруг, и нет перекосов, о которых Вы сказали: нет стремления к колодкам раба и нет вседозволенности эго. . Последний раз редактировалось aurora, 28.05.2013 в 23:18. | | | 28.05.2013, 23:27 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora То есть, я хочу сказать, что свобода приходит изнутри, а не из вне. Внешняя свобода дополняет внутреннюю. И тогда всё прекрасно вокруг | О свободных внутри я и не говорю вообще. Свободный внутри свободен всегда, даже в концлагере. Речь о несвободных внутри, коих 99,99%. Они внутреннюю свободу обретают только под обучающими ударами кармы, а карма начинает работать тем энергичнее, чем больше у чела самостоятельных поступков, то есть чем больше внешней свободы он имеет. | | | 28.05.2013, 22:39 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от aurora 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, … Евангелие от Иоанна 15 Вы слышали, Адонис? Плохо быть рабом Духа Святого. Духа Свободы. | Что я должен слышать? Ваш набор из трёх слов: раб, дух, свобода, никак не связан ни между собою по смыслу, ни с цитатой Евангелия Вами приведённой, особенно если учесть, что там упоминается только одно слово из трёх. Намудрили вы. | | | 29.05.2013, 23:24 | #12 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от adonis Только не будем подменять вседозволенность либералов, гомосексуалов и прочих ...алов с понятием Свобода, которая возможна исключительно с ответственностью перед обществом. | Н-да, видимо, для кого-то либерализм асоциируется с разновидностями уклонений от нормы. Не буду затрагивать здесь гомосексуализм хотя бы из того что с. ориентация не евляется продуктом выбора. Но продуктом выбора евляется трепать языком на эту тему в теософском форуме, которая никак не относится к заголовку. Напомним что такое либерализм: Цитата: Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией. Важнейшими свободами в либерализме признаются свобода публично высказываться, свобода выбора религии, свобода выбирать себе представителей на честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния. | Вот это критикуете, господа присяжные, при этом исходя не из точки зрения какой либо духовной системы потому что правовая система имеет совсем другую цель, это не система духовного развития, не система отношений человека с Превысшим, а система экономическая и юридическая. Система отношений индивида с обшеством и другими индивыдами. И в этом отношении не вижу где она противоречила таким заповедям как: "Не кради" "Не осуждай" "Не убивай" За супружескую измену даётся развод, а не избиение камнями (в случае если виновата женщина). Да и развратность не евляется идеей либерализма и присуще во всех культурах древности. В диктатурах истребляется вообще что либо не отвечающее государственным целям. При этом власть имущие не ограничивают себя ни чем. Либерализм только по возможности смягчает вмешательство государственное в жизнь общества, за исключением случаев, когда с материалистической точке зрения наносится вред другому человеку. Хотите негодовать, негодуете на материализм, и я присоеденюсь. | | | 30.05.2013, 05:26 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Антон Да и развратность не евляется идеей либерализма и присуще во всех культурах древности. . | Зато отлично защищает ,если они появились. Как в прочем и однополые браки,легализация наркотиков,неонацизм и тд и тп __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 30.05.2013, 11:53 | #14 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от gog Зато отлично защищает ,если они появились. Как в прочем и однополые браки,легализация наркотиков,неонацизм и тд и тп | От чего, от мнения общества или кармических последствий? Да ультра-правые кружки имеет место быть, но им не позволено безнаказано даже избыть человека другой национальности. Да легализация наркотиков, но запрет только усыляет интрес особенно у молодёжи. Да, не всё складно в этой системе но такова человеческая природа, и эти вещи надо изжить, запреты только нагнетает давление которому следует взрыв. Общество необходимо воспытивать а не наказывать. "Мы против всякого рода запретов". И как много страдальцев потом обращается в буддизм. Конечно, для духовно развитых любая общественная система будет во тяготу, но решения и ограничения ценны, если только человек наложил их внутренне себе сам. Что у Вас дело, как живёт другие люди, и у них есть внутренние причины поступать так или иначе, и наше дело не осуждать: "Не судите и судимы не будете". Последний раз редактировалось Антон, 30.05.2013 в 11:55. | | | 30.05.2013, 12:47 | #15 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Личность в Теософии и либеральных теориях Цитата: Сообщение от Антон Да легализация наркотиков, но запрет только усыляет интрес особенно у молодёжи. | Легализация наркотиков противоречит свободе других людей, их праву на жизнь, например. А вообще, вы советуете явно разрушительное действие, так и запишем, что либерализм в своих крайних формах - антисоциален и античеловечен. В США есть запрет на продажу алкоголя до 21 года, кажется. Наркотики тоже под запретом, причем во многих странах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |