| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.05.2013, 08:22 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Действительно ли Вселенная ускоряется? Цитата: Сообщение от Selen С Пространством и Временем не совсем понятно что они для Вас значат… для нас они значат следующее Пространство = Хаос = БесКонечность = Бездна Противоположностью Хаоса является Теос Теос = Вечность = Неизменяемость | "БесКонечность" - величина абсолютная, которая не может быть сведена к дискретным величинам, но которая может быть представлена множеством дискретных величин. При этом "расстояния" между рациональными элементами должны бы "убывать", а не "увеличиваться" - только так можно проиллюстрировать идею континуума. К абсолютной величине Вы не можете ввести "противоположность" либо вторую абсолютную величину - это будет нарушением условия абсолютности. Некоторые составляющие в Вашем пояснении необходимо просто переопределить... | | | 28.05.2013, 00:50 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Действительно ли Вселенная ускоряется? Цитата: Сообщение от mika_il Некоторые составляющие в Вашем пояснении необходимо просто переопределить... | было время я имел определения обратные, но вот проблема - я не нашел там место Хаосу контекста АЙ... поэтому пришлось зайти с другой стороны Цитата: Сообщение от mika_il К абсолютной величине Вы не можете ввести "противоположность" либо вторую абсолютную величину - это будет нарушением условия абсолютности. | Вы исходите из абстрактного химеричного определения абсолютности рожденного не менее химеричным разумом... я же исхожу из реальности природы... поэтому мы имеем две абсолютности - абсолютная динамика(=хаос) + абсолютная статика(=Теос).........кстати... возможно Вам захочется вынести за скобки абсолютность оставив в скобках сумму (динамика=Хаос + статика=Теос)... так это лишнее, ибо в этом нет жизни... конечно, можете мне не верить Цитата: Сообщение от mika_il "БесКонечность" - величина абсолютная, которая не может быть сведена к дискретным величинам, но которая может быть представлена множеством дискретных величин. При этом "расстояния" между рациональными элементами должны бы "убывать", а не "увеличиваться" - только так можно проиллюстрировать идею континуума. | если под континуумом Вы имеете в виду дитя современной науки = пространственно-временной континуум, так это вообще химера недостойная внимания... | | | 28.05.2013, 08:16 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Действительно ли Вселенная ускоряется? Цитата: Сообщение от Selen было время я имел определения обратные, но вот проблема - я не нашел там место Хаосу контекста АЙ... поэтому пришлось зайти с другой стороны | Так Вы просто подогнали под "правильный" ответ. Цитата: Сообщение от Selen Вы исходите из абстрактного химеричного определения абсолютности рожденного не менее химеричным разумом... |  Сон разума порождает химер, - такое утверждение встречал. Но чтобы разум называли химеричным... проснитесь же... | | | 28.05.2013, 10:10 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Действительно ли Вселенная ускоряется? Цитата: Сообщение от Selen я же исхожу из реальности природы... поэтому мы имеем две абсолютности - абсолютная динамика(=хаос) + абсолютная статика(=Теос) | Я примерно так же ощущал в свое время... только называл эти две крайности абсолютной энтропией (неупорядоченностью) и абсолютной энтальпией (порядком). Это крайние состояния, а в мире борются две силы, каждая направляет мир в свою сторону. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:08. |