| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2013, 16:11 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Всем пофиг Забыл сказать. Моя служебная задача - профессиональная борьба с пофигизмом.  Организация планирования, инспекция и контроль. Т.е. моя задача сделать службу всех звеньев системы и каждого конкретного сотрудника невыносимой. Когда я сменил место службы 4 года назад, то прибыл в атмосферу развитого пофигизма. Начальник пытался что-то изменить, но иннерция коллектива была слишком велика. Отдельные кадровые решения ситуацию в целом не меняли. Нужны были системные меры. А я как раз специалист по таким мерам. И я внедрил в службе систему прогноза. Существует рейтинговая система оценки эффективности. В Приморье много лет назад к ней добавили прогноз показателей. Это потогонная система, которая определяет прогноз результатов исходя из задач, а не желаний и даже возможностей коллектива. На основе математического расчета всем ставятся конкретные задачи по достижение измеряемых в цифрах показателей. Они реальны, потому что все расчитывается из средних результатов в динамике за несколько лет. Коллектив меня возненавидел.  но теперь привыкли. Эффективность не только возросла в разы. Она стала управляемой. Можно подогнать, можно тормознуть. Нам не нужен резкий рост. Такой рост дезорганизует работу на несколько лет. Я видел как это случилось в Приморье в 2003-2006 годах. Имею опыт попытки внедрения рейтинговой системы эффективности и в коммерции. Она как раз и обнажила пофигизм, стало видно, что люди работали на себя, а не на фирму.  Так что если кому надо побороться с пофигизмом на работе, обращайтесь за консультациями  Пока бесплатно... Любую систему можно заставить работать эффективно. Нельзя надеяться на сознательность. Но людям нужно дать перспективу и общественно-полезную цель. Без этого пофигизм превратится в саботаж. Хотя и с этим можно бороться. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 26.05.2013, 18:52 | #2 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Всем пофиг Цитата: Сообщение от ninniku Организация планирования, инспекция и контроль. Т.е. моя задача сделать службу всех звеньев системы и каждого конкретного сотрудника невыносимой | Эт я сразу понял на предыдущей странице. От штабистов всё зло в правоохранительной системе, бумажно-цифровой маразм (неуклонный рост цифрь по сравнению с АППГ, совещания, коллегии, планы по выполнению решений коллегии, планы по выполнению планов, и прочее, суета суёт с низким КПД)...  . Первый раз за 23 года (пройдя все этапы от следователя до судьи) встречаю такой энтузиазм... Это кстати и порождает во многом пофигизм. Реальная борьба с преступностью на последнем месте. Хорошо, что до судебной системы это не добралось... Последний раз редактировалось Landre, 26.05.2013 в 19:07. | | | 26.05.2013, 19:40 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Всем пофиг Цитата: Сообщение от Landre Цитата: Сообщение от ninniku Организация планирования, инспекция и контроль. Т.е. моя задача сделать службу всех звеньев системы и каждого конкретного сотрудника невыносимой | Эт я сразу понял на предыдущей странице. От штабистов всё зло в правоохранительной системе, бумажно-цифровой маразм (неуклонный рост цифрь по сравнению с АППГ, совещания, коллегии, планы по выполнению решений коллегии, планы по выполнению планов, и прочее, суета суёт с низким КПД)...  . Первый раз за 23 года (пройдя все этапы от следователя до судьи) встречаю такой энтузиазм... Это кстати и порождает во многом пофигизм. Реальная борьба с преступностью на последнем месте. Хорошо, что до судебной системы это не добралось... | Дело в том, что мне получилось соединить школу КГБ (нацеленность на конечный результат и нерешаемых проблем не бывает), ментовскую (борьбу с ветряными мельницами и с АППГ), налоговой полиции (творческий поиск путей и построения дерева целей), наркоконтроля (тупо, быстро и решительно)  Энтузиазм в опыте и результатах. Первую половину службы наблюдал, как меняют систему системными мерами, а вторую половину сам применяю. Работает. 90% это ментовское наследие, пофигизм, круговая порука, бумаги ради бумаг, главный враг -АППГ, а не ОПГ. А 10% это опыт других служб. Судите сами как работает штабная система, если применить чекистский подход: Возникает у руководства беспокойство, что не охватываем территории, удаленные от краевого центра. Принимаем решение. Толку ноль, идет вал отписок о сложности и невозможности. Трудно расшевелить иннертную массу. Тогда штаб в моем лице разрабатывает алгоритм: каждый район за конкретным подразделением, командировки не реже чем раз в квартал, через полгода тематическая инспекторская проверка, а сразу после нее коллегия с раздачей пряников. На коллегии вырабытавается новый алгоритм, ставятся конкретные ориентиры цели, вновь проверка планируется с другого боку уже, назначается совещание при начальнике. На все про все еще полгода дается. И дело двинулось. И сами офигели от результатов. А так мы действительно делаем службу невыносимой, особенно для руководящего звена. Профилактика пофигизма называется. Правда, мы тоже пофигисты. Нас все ненавидят, а нам пофиг...  __________________ Все бывает ... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Что такое труд? | Д.И.В. | Свободный разговор | 14 | 04.07.2014 06:21 | Качество общения | Panzer.Tolik | Свободный разговор | 54 | 30.08.2013 19:43 | Май,Мир, Труд | В.В. | Свободный разговор | 1 | 02.05.2011 08:40 | Труд | Истин | Размышляя над Общиной | 17 | 13.07.2007 04:13 | Труд | СОФИЯ | София | 12 | 30.08.2006 14:26 | Часовой пояс GMT +3, время: 00:14. |