Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2013, 19:57   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уехать к мастеру

Цитата:
Сообщение от Franki Посмотреть сообщение
Я человек очень добрый, а в ответ шиш.
Ага,всё же не отвечают вашим требованиям.Ждёте ответного добра-а они шиш Думаете они объязаны ?
Цитата:
Сообщение от gog
Думаю вам ждёт ещё более разочарование,когда выясниться,что нужна ли им будет ваша помощь.
Цитата:
Не понял вашего тезиса
.
Если вы сейчас делаете добро -а они шиш,то будут ли они благодарны вам от вашей помощи тогда? Думаю так же как и сейчас ихняя реакция к вашей помощи будет неизменна. Вот и к тому же разочарованию и придете.
Ваша проблема в вас,а не в других

Последний раз редактировалось gog, 20.05.2013 в 19:59.
gog вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2013, 20:02   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Думаете они объязаны ?
Иваэмон вне форума  
Старый 20.05.2013, 20:06   #3
gog

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Думаете они объязаны ?
Иваемон,это опечатка. Хотел сказать "обязаны"Моя невнимательность
Старый 20.05.2013, 20:09   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Ага,всё же не отвечают вашим требованиям.Ждёте ответного добра-а они шиш Думаете они обязаны ?
Цитата:
Сообщение от gog
Думаю вам ждёт ещё более разочарование,когда выясниться,что нужна ли им будет ваша помощь.
Цитата:
Не понял вашего тезиса
.
Если вы сейчас делаете добро -а они шиш,то будут ли они благодарны вам от вашей помощи тогда? Думаю так же как и сейчас ихняя реакция к вашей помощи будет неизменна. Вот и к тому же разочарованию и придете.
Ваша проблема в вас,а не в других
Всё так, Гог, всё правильно ты говоришь. Но кроме слов укора дай всякому человеку и путь надежды. Мы же все грешны, именно поэтому так важно найти нам наши пути исправления.
И прими от меня моё уважение к тебе.
Migrant вне форума  
Старый 20.05.2013, 20:22   #5
Иваэмон
Banned

Судя по всему, желание изменить внешние условия возникло не просто так и имеет глубинные причины. В ряде случаев, сидя дома, справиться с проблемами не получается, а резкая перемена обстановки помогает сделать решающее духовное усилие. Новая жизнь в плотном мире может помочь начать новую жизнь в духе. Если дух зовет человека к перемене мест - возможно, в этом что-то есть.
Franki, если вас тянет к восточным (индуистским) практикам, задайте свой вопрос форумчанке Лесе (у нее оранжевая аватарка), может быть, она сможет помочь. Если вы звучите на христианство, есть возможность уйти в монастырь, у нас сейчас их открывается много...
Иваэмон вне форума  
Старый 21.05.2013, 00:24   #6
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Судя по всему, желание изменить внешние условия возникло не просто так и имеет глубинные причины. В ряде случаев, сидя дома, справиться с проблемами не получается, а резкая перемена обстановки помогает сделать решающее духовное усилие. Новая жизнь в плотном мире может помочь начать новую жизнь в духе. Если дух зовет человека к перемене мест - возможно, в этом что-то есть.
Franki, если вас тянет к восточным (индуистским) практикам, задайте свой вопрос форумчанке Лесе (у нее оранжевая аватарка), может быть, она сможет помочь. Если вы звучите на христианство, есть возможность уйти в монастырь, у нас сейчас их открывается много...
Пожалуйста
Только всё подлежащее медицинской тайне, будьте добры, не озвучивайте в форуме.
И вообще такое в личных письмах удобнее.
Только сразу говорю:
так называемых посвящений, сообщениями о которых регулярно пестрят здесь разные темы, никогда нигде не бывает в таком виде о котором экзотэрики много говорят.
Есть посвящения в 4 арифметические действия, в кирилицу, дэванагари, в законы Бойля-Мариотта, в порядок бракосочетания и т.д. и т.п..
Ехать куда-либо за посвящением менее реально, чем закончить Гарвард, Оксфорд и МГИМО одновременно.
леся д. вне форума  
Старый 21.05.2013, 00:32   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Только сразу говорю:
так называемых посвящений, сообщениями о которых регулярно пестрят здесь разные темы, никогда нигде не бывает в таком виде о котором экзотэрики много говорят.
Леся, все это, скорее, нужно все-таки адресовать Franki...
Иваэмон вне форума  
Старый 21.05.2013, 01:10   #8
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Только сразу говорю:
Леся, все это, скорее, нужно все-таки адресовать Franki...
Вы 108%правы
только у нас свобода обращения
Кто вызвал джина из бутылки, тому и отвечают.
Соблаговолит человек - да, не пожелает - ради Бога, это его право.
Между прочим в Индии полно русскоязычных знакомых. А без контактов в любую страну ехать накладно, как минимум (жуликов везде хватает).
леся д. вне форума  
Старый 21.05.2013, 02:30   #9
Иваэмон
Banned

Цитата:
Между прочим в Индии полно русскоязычных знакомых. А без контактов в любую страну ехать накладно, как минимум (жуликов везде хватает).
Тут по любому будут трудности с языком, если хочешь учиться у индуса. Я вообще себе не представляю, как бы я учился, не зная хинди или других языков. Поэтому все равно вначале следует обратить внимание на русскоязычных людей.
(До недавнего времени я был скептически настроен по вопросу наличия учителей - мудрых и высокодуховных православных священников - в РПЦ. Но вот начал читать книгу прот. Владислава Свешникова "Полет Литургии", и с радостью готов изменить свое мнение...)
Иваэмон вне форума  
Старый 21.05.2013, 14:31   #10
Franki

Рег-ция: 16.05.2013
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Зовет, и еще как. Очень приятно, что вы меня понимаете. Вопрос обязательно задам.
Franki вне форума  
Старый 20.05.2013, 21:25   #11
gog

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение

И прими от меня моё уважение к тебе.
Привет Мигрант! Взаимно
Старый 20.05.2013, 20:24   #12
Сидхарта
Banned

Рег-ция: 18.05.2013
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Вы не добрый и у вас не болит никакая нога. Вся эта тема - мягко говоря, неумная шутка. А агнийогам в самый раз еще раз подумать о распознавании .

Р.С.: "Очень добрый" не попадает в такие ситуации, довольно неумело еще и выдуманные.

Последний раз редактировалось Сидхарта, 20.05.2013 в 20:28. Причина: дополнение
Сидхарта вне форума  
Старый 21.05.2013, 14:15   #13
Franki

Рег-ция: 16.05.2013
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote=gog;443737]
Цитата:
Ага,всё же не отвечают вашим требованиям.Ждёте ответного добра-а они шиш Думаете они объязаны ?[quote]
Вообще я имел ввиду несколько другое. Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция. Хотя надо признать вы правы, я жду некой отдачи от того, что делаю. И вообщем-то не спорю, что это моя беда. Но опять-таки: я не просто так сюда пишу, вот я и хочу научиться. В том числе этому.
Franki вне форума  
Старый 21.05.2013, 16:31   #14
gog

Цитата:
Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция.
Подозреваю ,что вы делаете не запрошенное "добро". По другому делаете для других то что считаете добром вы,а не те,кому адрессовано это "добро" от вас. И вы самоуверенно считаете себя правым и никаких гвоздей.Так?
Но действительность такова,что много,много добрых людей,но почему то вы их не видите.
Старый 22.05.2013, 00:57   #15
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Зачастую сделал что-то хорошее, а в ответ не пустота, а негатив. Ладно было бы ничего, а ведь идет именно обратная реакция. Хотя надо признать вы правы, я жду некой отдачи от того, что делаю. И вообщем-то не спорю, что это моя беда. Но опять-таки: я не просто так сюда пишу, вот я и хочу научиться
Обратная реакция на что-то более светлое - это называется "тяготы Мира" или "испитие чаши яда" , а ведь каждый из нас вынужден научиться в ответ на получаемую злобу , только светить своими излучениями и ни в коем случае не опускаться до вибраций злобы.
Это целая духовная ступень. самое малое три года уходит на её освоение, и то, только в том случае, если в прошлой жизни над этим много трудились. Если характер вспыльчивый, то научиться неимоверно трудно, но можно, только быстро не получится.
Цитата:
Идею я эту уже принял, хоть и нелегко. Но ведь это не значит, что надо теперь всю жизнь смиренно прожить с одной лишь мыслью, что я это заслужил. И ничего не делать. У вас на мой взгляд все как-то слишком просто: поменять взгляд. Опять-таки: я тоже хочу его поменять.
Вся жизнь - это много воплощений. И всю жизнь униженно терпеть даже за свои грехи никто не хочет, как бы не убеждали в обратном. Просто нужно знать, что любая тягота со временем становится менее тягостной, что обязательно появится что-то совсем новое. Мне сильно помогли гороскопщики - они написали просто:"Подумайте, за одну секунду Земля в Пространстве пролетает 30 километров и через одну секунду она облучается лучами уже других Звёзд" Теперь, когда мне что-то неприятно, то я помню, что через секунду будут совсем другие звёздные мысли. Помогает.

Цитата:
А по-поводу терпения вы правы: его у меня фактически просто нет. И это конечно наверное не здорово. Но именно его отсутствие и мотивирует меня на постоянные действия: чуть только я присяду отдохнуть, как буду чувствовать себя не комфортно.
Я бы не сказала, что у Вас нет терпения, судя по фразе, которую я выделила Вам нужно научиться отдыхать, причём так искромётно и радостно, чтобы ни одной мысли самоосуждения не появилось.
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Предлагаю встретиться на нейтральной территории и совместно найти решение Вашей проблемы.Все, возможно, намного проще, чем это представляется
Предлагаю быть очень-очень осторожным, в секту залететь шутя, а потом , ну а дальше то что?
Цитата:
А по-поводу направления... Конкретики у меня сейчас нет. Да и я если честно считаю, что не в направлении дело, цель у всех примерно одинаковая. По мне дело именно в учителе.
Пока Вам реально всё равно.
А наши ответы - они ведь дают целый поток энергии, возможно не такой чистой, как в ладошке Ангела на моей аватарке, но поток не маленький. Я допускаю, что Вы уже умеете использовать на своё усмотрение такие энергетические потоки. Я так же допускаю, что Ваша ситуация зовсим инша, хотя не исключаю, что нога всё-таки болит.
Самый мудрый совет, который дают на этом форуме:"Читайте книги Учения, Размышляйте. В книгах есть ответы практически на все возможные вопросы."
А от себя добавлю - читая, представляйте того, кто это Дал в Мир, он отвечает чувством в Вашем сердце, очень тонко и нежно и обязательно с любовью к Вам и не осуждая.
Счастливо Вам.

Последний раз редактировалось Пандора, 22.05.2013 в 00:58.
Пандора вне форума  
Старый 22.05.2013, 01:13   #16
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Это была очень красивая притча, про человека, который в поисках мастера перебрал много Мастеров, и они все его чем-то не удовлетворяли. И вот он нашёл одного, к нему была огромная очередь. Он устало сидел на берегу ручья и разговаривал по несколько минут с каждым подошедшим.
Когда подошла очередь и Мастер спросил, что путник ищет, скольких Мастеров он уже прошёл, попросил человека описать словами вкус воды из ручья. Когда тот не смог, Мастер сказал:"Видишь всю эту очередь? Каждый из них прошёл немало Мастеров и каждый Мастер мог описать им вкус воды, но если они сами ту воду не пробовали, то как они поймут? Я не лучше тех Мастеров, у которых ты был, просто ты не хочешь попробовать сам воду на вкус, а хочешь, чтобы я тебе рассказал, какая на вкус вода из этого ручья "
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор