| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.05.2013, 07:03 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Человек, над которым смеются, Свет души её в сердце хранит; Пусть глаза Отца улыбнутся, Его сердце за нас не болит. К речке тянет плакучую иву, Балаган представления ждёт. Мне хотелось сказать красиво, Чувства, слов, забегают вперёд. Волчьи норы роднее дворцовых, Шкур медвежьих милее постель; Но стоят для чего-то заборы, - Стерегут от пожаров ель?.. В самой светлой моей идее Её образ, как пишущий луч; Снова слышится голос Деи, Пробиваясь сквозь толщу туч. Я смеюсь, мне это не трудно, Ведь попал я в улыбки плен. “Не забудь меня!..” – не забуду, Доверяя всегда, Гуинплен. …… Нас огонь покрестил на морозе, Нас вода связала, приняв; Наши души – капли амброзии; В чашах мир преподносит нам яд. Мы искали следы друг друга В снах тревожных, немых миражах, Среди адов седьмого круга, Среди звёзд, в далёких мирах. Наша жизнь – как затерянный остров, Между пятниц один Робинзон, В ожидании счастья, просто, Смотрит дня нескончаемый сон. Пусть любовь наша капля за каплей Наполняет сосуды вином; Так хотелось отпить, но вряд ли, Жажду небо лишь гасит дождём. | | | 31.05.2013, 23:26 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви | | | 02.06.2013, 01:11 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви http://luminotavr.ru/proza/lamonova/lamonova_1.html Людмила Федоровна Ламонова успеть вспомнить рассказ "Я была безумно счастлива. Сегодня я узнала, кто я… Я была Богом!..." __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 10.07.2013, 17:54 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Не пугает война, не подкосит измена, Не слепит тьма, не обманет подмена, Нет счастья – пусть, беда – ну и что, Пусть счастье – грусть, а беда – добро… “Всё ниспослано Свыше” – могу повторить, Не могу только слышать – “не желаю любить”. | | | 18.11.2013, 15:13 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви  Не хочу прочитаться и пылиться на полке, Не хочу надоесть картиной иль песней, Лучше солнечным бликом катиться по Волге, Лучше в брызгах Катунских, куда интересней. Быть как – памятник, неподвижный и серый, За оградой железной, немой и чужой? - Лучше облаком лёгким по небу, белым, Лучше воздухом в людях и зовом домой. Звоном колокола, лучом, настроением, Шумом дождя и ветра порывами, Неизвестного чада в листке сочинением, На ланитах влюблённых пылая огнивами. Лучше снами о лете и снегом пушистым, Лучше смехом весёлым и тихой тоской, Или запахом горных покровов душистых… Мне легко умирать…, лишь бы рядом с тобой. В этот мир приходил отыскать тебя снова, Удивлять и мечтать, любить и желать… Пусть не встретились мы, и пар таких много, Мы не станем за то Судьбу укорять… Капля на нос упала, сползать не желая, Ветер тихо шепнул в чьё-то ухо напевом, - Одинокое сердце одно понимает, Но его навсегда это будет секретом. | | | 21.11.2013, 00:19 | #6 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Во взгляде глаз хранящая безбрежность, К твоей душе я искренне приник. Зачем тебе безудержная нежность, Моих исканий возвращенный крик. Лишь знающий ответит, кто удачен, В своих свершениях высшего достиг. Давно уже я страстью не охвачен И ценен мне летящий жизни миг. Мои слова уж не гнетут пространство, Молчания доступен мне язык. Но труден путь и ищет постоянство, Растущий дух – живительный родник. Кто существо, а кто цветок Вселенной, Нам выбор дан достичь обоих мер. Но страх сойти с тропы иллюзий бренной, Скрывает многим голос Высших Сфер. Песчинка я или чертог свершений, Пред выбором так каждый день стою. Прекрасный путь вновь ждет моих решений, Но я твой взгляд с надеждою ловлю. 7.07.1994 г. __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | 23.11.2013, 06:42 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Животворная сила любви Её сердце, дыхание – близко, Миг на вечность хочу растянуть; Счастье душ – друг другу открыться, В бездну глаз родных заглянуть. Неизменна дорога, и мысли К ней бегут, летят и зовут; Как бы время разлуки стиснуть Иль надеть на него хомут? – Стегануть по дням одиночеств И стреножить минуты любви; Этих слов начертать как пророчеств На судьбы скрижалях моих… …. Я во сне с тобою летала, И тот сон был яви милей; Мне всегда тебя не хватало, Я молила: ты помни о ней! Ждать весны – моё женское бремя, Твоя доля – искать и найти; В бесконечности круга Вселенной Своё счастье любви обрести. Наши мудрость и смелость сольются; Обрученные Богом сердца У Алтарных Ворот улыбнутся, На порог взойдя сказки венца… …. Будет дом наш в созвездии Лета; Наши дети в молочной реке Собирают жемчужин планеты И кружатся в ребячьей игре… | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:41. |