| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.05.2013, 00:01 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав? | Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному. Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах. Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае. Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов. Последний раз редактировалось aurora, 08.05.2013 в 00:02. | | | 15.05.2013, 18:58 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис в этом случае получается, что подписавшийся так...сам себя нахваливает? Апелляция к своему весу в обществе, коллективе или авторитету у других... Не будет ли это гордыней? Мудрость всегда скромна...невежество - кичливо... Или я не прав? | Вы правы. Но, я хотела бы добавить, к сказанному. Человек, общаясь, всё равно в каком сообществе, интернет - не исключение, всегда выражает свою точку зрения. Если не перекидывается цитатами в голом виде, пусть и на расстоянии вытянутой руки. И даже в этом случае, интонация его голоса о многом говорит - акценты и ударение на тех или иных словах. Интернет - не исключение и в этом случае, всё просматривается насквозь - и акценты и ударения. Лицемерие, в этом случае, явно просматривается, если оно имеет место. Для меня - во всяком случае. Я считаю, что слово "имхо" - масло масляное при общении. Я его не применяю. Всё что нужно в общении - ясное мышление и искренность. Без слов паразитов. | Кто из нас знает Истину, чтобы что-либо со 100% уверенностью утверждать? Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение. По-моему, единственным предназначением этих буковок...является снижение категоричности суждения. В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | | | 15.05.2013, 19:55 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны. Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить? Уверенность и категоричность - разные явления. | | | 22.05.2013, 17:23 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны. Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить? Уверенность и категоричность - разные явления. | aurora, здесь мы с вами очень близки. В системе моих ценностей...искренность ...занимает очень высокое место. Однако, может ли искренность быть гарантией от заблуждений? Предполагаю, что многие отцы инквизиции были вполне искренними служителями. А как вы думаете? И чем отличаются уверенность от категоричности? | | | 23.05.2013, 00:48 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны. Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить? Уверенность и категоричность - разные явления. | aurora, здесь мы с вами очень близки. В системе моих ценностей...искренность ...занимает очень высокое место. Однако, может ли искренность быть гарантией от заблуждений? Предполагаю, что многие отцы инквизиции были вполне искренними служителями. А как вы думаете? И чем отличаются уверенность от категоричности? | На мой взгляд, есть мера понимания какого- либо вопроса, в религии например, а есть мера искренности - возможность донесения понимания до низших проводников сознания без искажения. Или до слушателей, что, впрочем, одно и то же. В моём представлении, как видите, искренность напрямую связана с чистотой проводников сознания. Были ли инквизиторы искренними? В той мере, насколько они были чисты. Ответ напрашивается сам собой - не были чисты. Эти "слуги божьи" не вычистили свои авгиевы конюшни, как того требует ремесло ревнителей веры. Уверенность от категоричности отличается степенью знания предмета, о котором говорят. Наличие веры говорит о том, что знание о предмете веры существует для сознания. Как отличить одно от другого - вопрос, который Вы не задали, - предоставляю разрешить Вам самому.)) Последний раз редактировалось aurora, 23.05.2013 в 00:50. | | | 24.05.2013, 19:46 | #6 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Вчера вечером чуть не попал под торнадо. Возвращался с работы через лес, а спустя пол часа по этой траектории прошёл один из торнадо оставив в лесу длинную проплешину из поваленных деревьев. Интересно то, что в этом районе торнадо не припомнят даже старики. http://oko-planet.su/pogoda/newspogo...ya-smerch.html __________________ Причиняю смысл | | | 24.05.2013, 19:58 | #7 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения __________________ Причиняю смысл Последний раз редактировалось Dron.ru, 24.05.2013 в 20:04. | | | 25.05.2013, 22:27 | #8 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 10,000 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны. Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить? Уверенность и категоричность - разные явления. | aurora, здесь мы с вами очень близки. В системе моих ценностей...искренность ...занимает очень высокое место. Однако, может ли искренность быть гарантией от заблуждений? Предполагаю, что многие отцы инквизиции были вполне искренними служителями. А как вы думаете? И чем отличаются уверенность от категоричности? | На мой взгляд, есть мера понимания какого- либо вопроса, в религии например, а есть мера искренности - возможность донесения понимания до низших проводников сознания без искажения. Или до слушателей, что, впрочем, одно и то же. В моём представлении, как видите, искренность напрямую связана с чистотой проводников сознания. Были ли инквизиторы искренними? В той мере, насколько они были чисты. Ответ напрашивается сам собой - не были чисты. Эти "слуги божьи" не вычистили свои авгиевы конюшни, как того требует ремесло ревнителей веры. Уверенность от категоричности отличается степенью знания предмета, о котором говорят. Наличие веры говорит о том, что знание о предмете веры существует для сознания. Как отличить одно от другого - вопрос, который Вы не задали, - предоставляю разрешить Вам самому.)) | Не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет, но... мера понимания...мера искренности...мера чистоты...степень знания - это всё относительные понятия. Две заповеди Христа..." Будьте как дети..." , и "«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии..." чистота и мудрость...сердце и разум...трудно сочетающиеся качества в одном человеке. | | | 26.05.2013, 00:06 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от яБорис В кругу близких ...знакомых людей...сие действо смысл теряет. На форумах...категоричность высказываний...может у многих вызывать отрицательные эмоции. | Неприятные эмоции могут вызывать разные явления. Например- ложь.Об этом я сказала, говоря о необходимости искренности. И тода никакие "имхо"не нужны. Когда говоришь, надо быть уверенным в том, о чём говоришь. Иначе зачем говорить? Уверенность и категоричность - разные явления. | aurora, здесь мы с вами очень близки. В системе моих ценностей...искренность ...занимает очень высокое место. Однако, может ли искренность быть гарантией от заблуждений? Предполагаю, что многие отцы инквизиции были вполне искренними служителями. А как вы думаете? И чем отличаются уверенность от категоричности? | На мой взгляд, есть мера понимания какого- либо вопроса, в религии например, а есть мера искренности - возможность донесения понимания до низших проводников сознания без искажения. Или до слушателей, что, впрочем, одно и то же. В моём представлении, как видите, искренность напрямую связана с чистотой проводников сознания. Были ли инквизиторы искренними? В той мере, насколько они были чисты. Ответ напрашивается сам собой - не были чисты. Эти "слуги божьи" не вычистили свои авгиевы конюшни, как того требует ремесло ревнителей веры. Уверенность от категоричности отличается степенью знания предмета, о котором говорят. Наличие веры говорит о том, что знание о предмете веры существует для сознания. Как отличить одно от другого - вопрос, который Вы не задали, - предоставляю разрешить Вам самому.)) | Не знаю, согласитесь ли вы со мной или нет, но... мера понимания...мера искренности...мера чистоты...степень знания - это всё относительные понятия. Две заповеди Христа..." Будьте как дети..." , и "«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии..." чистота и мудрость...сердце и разум...трудно сочетающиеся качества в одном человеке. | С первым Вашим предположением трудно не согласиться, тем более, что Вы просто дополнили список мер - ещё и мерой знания. Которая напрямую зависит от меры понимания. Величина эта относительная. Что касается второго Вашего тезиса о качествах чистоты и мудрости, о том, что они трудно сочетаются в одном человеке. Как мне кажется, - всё с точностью до - наоборот. Мудрость может проявиться с обретением чистоты проводников сознания. Убирается "мутное стекло", и свет - мудрость проявляется в линзе низших проводников без искажения. "Будьте детьми.. и будете мудры как змии" - обретает смысл именно в такой последовательности двух известных формул. Последний раз редактировалось aurora, 26.05.2013 в 00:07. | | | 15.05.2013, 20:52 | #10 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от яБорис Аббревиатура ИМХО, находящаяся в конце предложения, на мой взгляд, не искажает...не меняет...не дополняет...сути высказанной мысли...и к ясности мышления имеет очень (если вообще имеет) опосредованное отношение. | А давайте поиграем в словесное воображение, попробовав расшифровать ИМХО по-своему. Например: ... Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... Ну так, ради эксперимента и чтобы немного выйти за рамки обыденности. | | | 15.05.2013, 23:16 | #11 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... | Имею Мнение Хочу Ответить. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 16.05.2013, 08:24 | #12 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... | Имею Мнение Хочу Ответить. | И Мне Хочется Отметиться | | | 16.05.2013, 08:40 | #13 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Истинно Мое, Хлопотно Остальное Использую Метод Хромой Отмазки Исчезните, Меня Хотящие Опровергнуть (вариант Исковеркаю Мысль Хамским Отношением) Испробуйте Мой Характерный Опыт Искреннее Мнение Хорошего Оппонента ... | Имею Мнение Хочу Ответить. | И Мне Хочется Отметиться | ИМХО - Использован Метод Химической Обработки. Истинная Мера Хорошего Ответа... Можно конечно и ещё десятки разных вариантов придумать, но уже и так стало, что использование этой аббревиатуры потеряло сейчас всякий смысл. Каждый будет вкладывать в него что-то своё и невозможно будет понять своего собеседника. Поэтому предлагаю - давайте теперь вообще изымем эту аббревиатуру из обращения на этом форуме. | | | 16.05.2013, 10:09 | #14 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от Musiqum Можно конечно и ещё десятки разных вариантов придумать, но уже и так стало, что использование этой аббревиатуры потеряло сейчас всякий смысл. Каждый будет вкладывать в него что-то своё и невозможно будет понять своего собеседника. Поэтому предлагаю - давайте теперь вообще изымем эту аббревиатуру из обращения на этом форуме. | Изымать, наверное, не нужно. Многие привыкли и им будет трудно без этого. А вот "договориться о понятиях" стоит, чтобы мы знали, какой смысл вкладывается в то или иное слово. На форуме часто спорят разными словами об одном и том же, или говорят об одном, а подразумевают разное. Мне понравились варианты СВГ и Said, лучше предложенных мною. Как вы считаете, может, стоит выделить несколько сообщений из этой темы в отдельную ветку по ИМХО? или даже лучше, в более широкую, чтобы там можно было и другие абревиатуры/слова прояснять. или все-таки в одну отдельную тему? | | | 10.05.2013, 18:00 | #15 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Странно. В США почти 500000 газовых скважин и дают они чуть более 1 млрд кубов каждая. В среднем. В России скважин в 5 тыс раз скважин меньше, а объемы сопоставимы. Что бы это значило? __________________ Все бывает ... | | | 13.05.2013, 12:56 | #16 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения Цитата: Сообщение от ninniku Что бы это значило? | Приближаемся к пику мировой добычи углеводородов. Рост затрат экспоненциальный, до 2020 года США сойдёт с дистанции. __________________ Причиняю смысл | | | 15.05.2013, 08:40 | #17 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Интересные сообщения | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:21. |