Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 12:29   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Погибшая планета

Цитата:
Сообщение от Солярус Посмотреть сообщение
Для меня космический Хаос образно представляется как сырая глина для творцов - спульпторов планетных Иерархий Дхиан - Коганов, которые лепят из глины (Хаоса) новые формы обьективной, организованной в стройный математический порядок и гармонию красоты, проявленной Вселенной.
Ваш Хаос чуть ли не белый и пушистый... весьма ошибочное представление
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2013, 14:25   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Для меня космический Хаос образно представляется как сырая глина для творцов - спульпторов планетных Иерархий Дхиан - Коганов, которые лепят из глины (Хаоса) новые формы обьективной, организованной в стройный математический порядок и гармонию красоты, проявленной Вселенной.
Надо было добавить - с моей точки зрения.
Потому что с моей, представление верное. И кстати, я тоже прибегаю к сравнению Хаоса с глиной. Ну тут целая тема есть об этом.
Старый 02.05.2013, 16:12   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Надо было добавить - с моей точки зрения.
Потому что с моей, представление верное. И кстати, я тоже прибегаю к сравнению Хаоса с глиной. Ну тут целая тема есть об этом.
сравнивать Хаос с глиной ошибочно потому, что мы все можем видеть свойства глины, а именно - глина НЕ будет перманентно бунтовать против того что её превращают в форму, превратили в форму... т.е. если бы была правда ваша то Космос был бы подобием огромного склада где готовые изделия подобно кувшинам могут пребывать в статус кво бесконечно долго и тогда чтобы явить перемены нужно было бы снаряжать спецкоманды по уничтожению залежалых творений=планет, солнц, галактик...

хотите правильный образ Хаоса? - посмотрите на бурлящее Солнце... т.е. именно та неистовая сила которая заключена в пределах Солнца и которая не устает искать выход наружу и есть суть Хаос который взяли в кольцо=клетку внешняя духовная воля мириадов духовных сущностей окружающих Солнце на плане духовном............и вот кстати... в Учение есть слова о том как Хаос проникает в сердца человеческие... обратите внимание - в сердца человеческие.... а какой природы сердца человеческие?.... т.е. можно явно сделать вывод что природа Хаоса имеет что-то родственное в сути своей с природой сердца поскольку принцип позволяет иметь возможность проникновения... а вы говорите глина...

Последний раз редактировалось Selen, 02.05.2013 в 16:15.
Selen вне форума  
Старый 02.05.2013, 16:31   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
хотите правильный образ Хаоса? - посмотрите на бурлящее Солнце...
Мне тоже приходит в голову близкий образ Хаоса - стихия огня.
Впрочем, для умеющих с ним управляться он вполне может представляться чем-то вроде глины...
Иваэмон вне форума  
Старый 02.05.2013, 19:02   #5
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
хотите правильный образ Хаоса? - посмотрите на бурлящее Солнце...
Впрочем, для умеющих с ним управляться он вполне может представляться чем-то вроде глины...
Солнце - центр солнечной системы. Оно блюдёт Закон. По всем ипостасям следит, удерживает, поддерживает Жизнь в системе и на Земле.
Хаос - это отсутствие всего этого.
m_maria вне форума  
Старый 02.05.2013, 20:12   #6
Солярус

Рег-ция: 27.04.2013
Благодарности: 3
Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях

Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Обычно преодоление Хаоса символически изображают в двух взаимодополняющих аспектах:
1) Созидательно - творческим.( символы скульпторов, каменщиков, Архитектора и строителей)
2) Мужественно - боевом. ( символ Битвы с Змеем - Драконом)
Так что противоречия нет: оба аспекта - созидательный и боевой выражен в словах Учения:
"Творческое одоление Хаоса или "Дракона" - постоянный подвиг" (Иерархия, № 168 )
Старый 02.05.2013, 20:35   #7
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Фаэтон и карма

Фаэтон и карма

У меня возникло несколько вопросов, точнее, мысль потекла в интересную сторону, и вопросов там много.

Какие кармические следствия будут для Зевса, уничтожившего Фаэтона? Уничтожение связано с тем, что Фаэтон слишком приблизился к Земле, как кармически гибель другой планеты скажется на Земле? Если Марс захватил кусок Фаэтона (см.цитату ниже), какие следствия будут для него?

В общем, словами выразить трудно, тут вскрылся целый пласт размышлений, и вопросы толком даже не сформулировались.

А вот еще интересная цитата из Тайной Доктрины:
Цитата:
«...Совершенно правильно, что Марс находится в настоящее время в состоянии обскурации, а Меркурий только что начинает выходить из нее. Вы можете прибавить, что Венера находится в своем последнем Круге... Если ни Меркурий, ни Венера не имеют спутников, то это в силу причин... и также потому, что Марс имеет два спутника, на которые он не имеет права... Феб, предполагаемый «внутренний» спутник, вовсе не спутник. Итак, давнее замечание Далласа, а теперь Файе, не сходятся, как видите. (Прочтите – «Comptes Rendus», том ХС, стр. 569.) Циклический период, приписываемый наукою Фебу, слишком короток и потому «должен существовать какой-то недостаток в основной идее этой теории», как это правильно замечает Файе... Кроме того, оба (Марс и Меркурий) являются семеричными Цепями, такими же независимыми от сидеральных владык и иерархов нашей Земли, как и вы независимы от «принципов» Деймлинга (Tom Thumb), – которые, может быть, были его шестью братьями, в ночных колпаках или без них... «Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей», так сказал Бэкон, который был так же прав, высказав этот трюизм, как и те, кто были знакомы с этим до него, были правы, оградив МУДРОСТЬ от Знания, и начертавших границы тому, что может быть выдано в определенное время... Запомните: ...Знание обитает В головах, наполненных мыслями других людей, Мудрость в умах, внимательных к своим собственным ...
Panzer.Tolik вне форума  
Старый 02.05.2013, 21:09   #8
m_maria
Banned

Рег-ция: 30.03.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от m_maria Посмотреть сообщение
Обычно преодоление Хаоса символически изображают в двух взаимодополняющих аспектах:
1) Созидательно - творческим.( символы скульпторов, каменщиков, Архитектора и строителей)
2) Мужественно - боевом. ( символ Битвы с Змеем - Драконом)
Так что противоречия нет: оба аспекта - созидательный и боевой выражен в словах Учения:
"Творческое одоление Хаоса или "Дракона" - постоянный подвиг" (Иерархия, № 168 )
Уже второй раз Вы мне приписываете чужие слова...
m_maria вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история