|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.04.2013, 11:13 | #41 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Почему советской? |  Светской... выстраивающейся по обговоренному этикету. |   |   |  |         |  25.04.2013, 11:46 | #42 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Культура это то, что человек впитывает в школе, через язык, через телевизор наконец... |  Культура это то, через что (или посредством чего) человек самовыражается. Русский человек непосредственен - умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать... Даже в греческих формах и под греческими именами живут сугубо русские боги. А мертвая формальная копия удовлетворить духовный голод не может. |  **Язык есть летопись народа,  словарь - история культуры.  Душа народа есть открытая книга.** (Иерархия).  Хорошо бы каждому человеку суметь вместить хотя бы страницу, на которой его народная книга сейчас открыта.  Да,  и по другому поводу, чуть раньше было от Михаила    Вот что трение - вернее взаимодействие - двух Начал - это жизнь и это Агни. В русском языке это понять сложнее, хотя всем известно, что в каждом организме есть и мужские гормоны, и женские; и слово мозг мужского рода, а печень женского и т.д..  Помнится, один друг из Непала сильно возмущался на втором году обучения русскому, что в этом языке есть средний род, ибо ни по логике ни по Ведам такого нет и быть не может    Да, в непали (и не только) среднего рода нет. Потому ни в чём даже близко не собираюсь поправлять ту версию, которую высказал Михаил, кроме того, что энергия-то может называться не только трение, но и любовь, и сострадание, и взаимопомощь даже. |   |   |  |         |  25.04.2013, 11:54 | #43 |   | Banned    Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва  Сообщения: 522  Благодарности: 3  Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от леся д.   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Культура это то, что человек впитывает в школе, через язык, через телевизор наконец... |  Культура это то, через что (или посредством чего) человек самовыражается. Русский человек непосредственен - умом Россию не понять, аршином общим не измерить, у ней особенная стать... Даже в греческих формах и под греческими именами живут сугубо русские боги. А мертвая формальная копия удовлетворить духовный голод не может. |  **Язык есть летопись народа,  словарь - история культуры.  Душа народа есть открытая книга.** (Иерархия).  Хорошо бы каждому человеку суметь вместить хотя бы страницу, на которой его народная книга сейчас открыта.  Да,  и по другому поводу, чуть раньше было от Михаила    Вот что трение - вернее взаимодействие - двух Начал - это жизнь и это Агни. В русском языке это понять сложнее, хотя всем известно, что в каждом организме есть и мужские гормоны, и женские; и слово мозг мужского рода, а печень женского и т.д..  Помнится, один друг из Непала сильно возмущался на втором году обучения русскому, что в этом языке есть средний род, ибо ни по логике ни по Ведам такого нет и быть не может    Да, в непали (и не только) среднего рода нет. Потому ни в чём даже близко не собираюсь поправлять ту версию, которую высказал Михаил, кроме того, что энергия-то может называться не только трение, но и любовь, и сострадание, и взаимопомощь даже. |  Странно, что возмущался. По логике как раз он и должен быть. Если есть плюс и минус, то должон быть и ноль.   В китайской традиции: Инь - Ден - Ян, например.   ЗЫ: говорят, в Таиланде семь полов.   )) тут впору повозмущаться, при желании.  Последний раз редактировалось sntamo, 25.04.2013 в 11:55. Причина: ааа
 |   |   |  |         |  25.04.2013, 12:18 | #44 |   | Banned    Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл.  Сообщения: 302  Благодарности: 143  Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum  Иерархия Света беспредельна. А в беспредельности, как известно, "потолка" нет. |  Вот именно поэтому я против религиозных и йогических практик. Иерархия Света - это просто название какого-то явления, но явления не понятого многими... |   |   |  |         |  25.04.2013, 12:44 | #45 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от nostik  Иерархия Света - это просто название какого-то явления, но явления не понятого многими... |  У меня есть подозрение, что это явление чисто психологическое, сиречь иерархия архетипов. Но почему йогические практики плохи в этом случае, мне не очень понятно? |   |   |  |         |  25.04.2013, 12:46 | #46 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Странно, что возмущался. По логике как раз он и должен быть. Если есть плюс и минус, то должон быть и ноль.  В китайской традиции: Инь - Ден - Ян, например.   ЗЫ: говорят, в Таиланде семь полов.   )) тут впору повозмущаться, при желании. |   Почему странно? Так же странно звучат для жителей Непала фамилии: Нога, Каток и подобные.  В Китае - ещё другая книга жизни, тоже с непривычки трудно думать таким образом, особенно учитывая бурные новые страницы ХХ века. А много ранее весь Мир китайцы представляли пятью частями света, а не четырьмя: север, юг, восток, запад и Центр. Лучшая сторона света - конечно же Центр, и это естественно сам Китай    Про семь полов...  Видимо, этот факт подвиг Уильяма Тенна к написанию фантастической повести *Венера и её семь полов*. Не понравилось.  А вот *Мираж* - рассказ другого фантаста Клиффорда Д. Саймака про Марс и там семь полов - понравилось, хотя тоже шедевр весьма специфический.  И между прочим, в современном литературном языке хинди времён, имею ввиду лингвистический термин Tense, употребляемый в английском языке, и форм глаголов - столько, что теряюсь назвать цифру даже примерно. Это очень богатая книга, как и в каждом народе, если пытаться понимать сердцем.  |   |   |  |         |  25.04.2013, 12:46 | #47 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  С этого времени Россия начала экспансию на запад. |  Не думаю, что нужно слишком преувеличивать экспансию России на Запад... |   |   |  |         |  25.04.2013, 13:54 | #48 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от mika_il  С этого времени Россия начала экспансию на запад. |  Не думаю, что нужно слишком преувеличивать экспансию России на Запад... |  Экспансия предполагает зону влияния. Мы не можем утверждать, что влияние России на Европу не так уж незначительно. Достаточно оглянуться назад в историю, чтобы увидеть, что Европа готова объединяться даже в лице непримиримых врагов, лишь бы нивелировать оное. Слишком очевидно. -  Россия легко ассимилирует, но плохо ассимилируется... |   |   |  |         |  25.04.2013, 14:25 | #49 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il  Мы не можем утверждать, что влияние России на Европу не так уж незначительно. Достаточно оглянуться назад в историю, чтобы увидеть, что Европа готова объединяться даже в лице непримиримых врагов, лишь бы нивелировать оное. Слишком очевидно. -  Россия легко ассимилирует, но плохо ассимилируется... |  Влияние конечно есть. Достоевский считается одним из самых значительных мировых писателей. Музыка Чайковского так же завоевала весь западный мир. Можно приводить и другие примеры... И при этом никто там особо и не пытается нивелировать это влияние объединяясь с кем либо для этого. Наоборот, цены на картины российских художников на Сотбис говорят сами за себя. Но только это влияние стало возможным именно потому, что Достоевский, Чайковский и другие великие русские деятели культуры работали в рамках именно европейских канонов и традиций, а не на балалайке и ложках музыку сочиняли... |   |   |  |         |  25.04.2013, 14:37 | #50 |   | Banned    Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл.  Сообщения: 302  Благодарности: 143  Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Но почему йогические практики плохи в этом случае, мне не очень понятно? |  В Иерархии нет никого выше Матери Мира. В этом причина моего мнения. И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. Без этих уз йога - в лучшем случае просто гимнастика, в худшем - колдовство. Но, я считаю, лучше уж стать колдуном, чем йогом. |   |   |  |         |  25.04.2013, 15:17 | #51 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от nostik  В Иерархии нет никого выше Матери Мира. |  Мать Мира в более архаических традициях называется Великой Матерью. Как архетип она относится к самым древним, самым базовым и самым сильным архетипам . Наверное поэтому в источниках, которыми Вы пользуетесь, о ней говорится, что нет никого выше неё.    Цитата:   | ...Архетип Великой Матери оказывает подобное действие на женщину. Она начинает верить, что наделена неограниченными способностями к любви, пониманию и защите, и посвящает себя служению другим. Она также может вести себя разрушительно, настаивая (не обязательно открыто) на том, что все, кто попадает в круг ее влияния, — ее дети, а потому беспомощны и зависят от нее. Эта неуловимая тирания, если она принимает крайние формы, может деморализовать и разрушать личность других людей. 
 ....

Архетип Прародительницы жизни, соответствующий ему, — это самый древний образ мифологического сознания. Он символизирует зарождение жизни как таковое, ассоциируется с глубинами моря (архетипический образ Моря-Матери)
 |   Цитата:   |  Сообщение от nostik  И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. |  Но энергетика то психическая, а не физическая, я надеюсь. А психическая энергия, исходя и названия, без психики вряд ли существует...    Цитата:   |  Сообщение от nostik  Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. |  На мой взгляд как раз таки перпендикулярно. Йога позволяет увидеть всю эту иерархию архетипов и научиться управлять ими. Поэтому в индийской йоге боги не считаются целью достижения и идеалом. Цель наоборот выйти из под их влияния.  Последний раз редактировалось Редна Ли, 25.04.2013 в 15:24.
 |   |   |  |         |  25.04.2013, 15:27 | #52 |   | Banned    Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл.  Сообщения: 302  Благодарности: 143  Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Цель наоборот выйти из под их влияния. |  Хорошая цель, но если сравнить духовный уровень какого нибудь божка и индийского йога, то сравнение не в пользу йога. Не выйдет из под влияния, да он, я думаю этого и не хочет, так как любит своего божка. А архетипом можно что угодно назвать. Всё архитипичит со временем. Архетип - это абстракция, а я имею в виду конкретные личности и конкретных богов. |   |   |  |         |  25.04.2013, 15:41 | #53 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от nostik  если сравнить духовный уровень какого нибудь божка и индийского йога, то сравнение не в пользу йога. |  У Вас были возможности встречаться лично и с тем, и с другим, что бы иметь возможность для сравнения?   |   |   |  |         |  25.04.2013, 16:05 | #54 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от nostik  я имею в виду конкретные личности и конкретных богов. |  Как Вы думаете, где обитают конкретные боги? |   |   |  |         |  25.04.2013, 16:26 | #55 |   | Banned    Рег-ция: 03.04.2013 Адрес: Моск. обл.  Сообщения: 302  Благодарности: 143  Поблагодарили 28 раз(а) в 22 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  У Вас были возможности встречаться лично и с тем, и с другим, что бы иметь возможность для сравнения? |  Возможность для сравнения у меня есть и сейчас. Но физический контакт не даст ничего, если нет возможности сравнивать. Так что вопрос бессмыслен.   Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Как Вы думаете, где обитают конкретные боги? |  По этому поводу я ничего не думаю. Какой смысл в таких думах? А кто где обитает, я не буду выдавать. Всё равно не смогу предоставить сертификат достоверности.  |   |   |  |         |  25.04.2013, 16:49 | #56 |   | Banned    Рег-ция: 30.03.2013  Сообщения: 561  Благодарности: 1  Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от m_maria  Ну зачем ему русскоговорящему и русскопонимающему (Разум ведь не должен крепиться к словам, не имеющим в собственном языке понимания) знать про Шиву и Вишну. Аналогия тут имеется в русском? |  Например, Время и Движение. |  Вполне может быть, но я то имела ввиду не столько объяснение по русски, сколько словесное понимание сути. Может тут понадобился бы перевод с древнего санскрита.    Цитата:   |  Вам просто показалось.Цитата:   |  Сообщение от m_maria  А мне казалось, что именно Женское Начало превалирует и Творит после Разделения на Две Ипостаси. |   Для Творчества нужны оба Начала, но в роли Творца выступает Субъект, в котором и находится момент превалирования. |  Моё "показалось" - игра слов просто. Вы совершенно правы (всяк поймёт), что для Творчества нужны Два начала, но Рождает-то женское Начало всегда...то есть и Творит.     Цитата:   | Пуруша - это "человек" или Творческий Субъект. Пракрита - это "природа" или Два Начала. Пуруша осуществляет "трение" Начал. Если оно есть - значит в Субъекте горит Огонь Творчества и Субъект жив. Если его нет - "трение" прекращается, Огонь угасает и пуруша "скорее мертв, чем жив". |  Вот вот эти словосочетания для меня скорей ...полумертвы,чем слегка живы. Ведь всё очень и очень относительно. Сам Огонь Творчества может проявляться в настолько громадном диапазоне, что трудно Его правильно оценить. Но вот так понять можно, что если огня такого нет, то двое нейтральны (хоть в одном, хоть сами по себе), а когда он  появляется, то уже вместе с потенцией к творчеству. Тут и не за горами и сам продукт такого творчества.  Последний раз редактировалось m_maria, 25.04.2013 в 16:50.
 |   |   |  |         |  25.04.2013, 16:52 | #57 |   |    Рег-ция: 12.01.2007  Сообщения: 6,981  Благодарности: 601  Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от nostik  В Иерархии нет никого выше Матери Мира. В этом причина моего мнения. И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы |  Вот это мне понятно.   Цитата:   |  Сообщение от nostik   Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. Без этих уз йога - в лучшем случае просто гимнастика, в худшем - колдовство. Но, я считаю, лучше уж стать колдуном, чем йогом. |  А вот это мне не понятно.   1) Почему есть желание вырваться из этих уз? Хотя оно есть у многих.  2) Почему лучше стать колдуном, чем йогом? Или о какой йоге речь? __________________Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства
 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
 .
 |   |   |  |         |  25.04.2013, 17:16 | #58 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от nostik  Но физический контакт не даст ничего, если нет возможности сравнивать. |  Возможности того, кто может иметь физический контакт с богами могут быть весьма внушительными...   |   |   |  |         |  25.04.2013, 19:34 | #59 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от nostik  Но физический контакт не даст ничего, если нет возможности сравнивать. |  Возможности того, кто может иметь физический контакт с богами могут быть весьма внушительными...   |    оййй сдаётся мне что это такое празднословие вместе с этой темой сегодня прикроют... тем более похожая в сущности тема была. |   |   |  |         |  25.04.2013, 19:44 | #60 |   | Banned    Рег-ция: 07.02.2012  Сообщения: 3,941  Благодарности: 710  Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях    |   Ответ:  Царица небесная - Матерь Мира 
  Цитата:   |  Сообщение от Пандора   Цитата:   |  Сообщение от nostik  В Иерархии нет никого выше Матери Мира. В этом причина моего мнения. И иерархия это не чисто психологическое явление - это скорее энергетически объединяющее явление. Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы |  Вот это мне понятно.   Цитата:   |  Сообщение от nostik   Вырваться из этих энергетических уз практически невозможно. Йога создаёт и укрепляет эти узы. Без этих уз йога - в лучшем случае просто гимнастика, в худшем - колдовство. Но, я считаю, лучше уж стать колдуном, чем йогом. |  А вот это мне не понятно.   1) Почему есть желание вырваться из этих уз? Хотя оно есть у многих.  2) Почему лучше стать колдуном, чем йогом? Или о какой йоге речь? |  _______________________  а мне первое непонятно наоборот.  Как может йога *укреплять узы* *чисто психологического явления*?  А далее ясно:  1. Самость всегда пытается вырваться из любых уз, если в пределах их не в силах верховодить.  2. Выгоднее, считают некоторые. Не надо столько усилий прилагать. Думают многие таким образом, к сожалению, бездумно принимая участие в соблазнительно доступных ритуалах, твердя как попугай легко выучиваемые формулы не выясненого происхождения, и склонность к этому проявляется даже в отношении к молитвам: предполагают получение взамен обращения. А потом - есть в Агни Йоге это точно - не может достичь человек, принимавший участие в поддельных ритуалах. Даже вроде бы как шутливое, но непосредственное участие.  Последний раз редактировалось леся д., 25.04.2013 в 19:54.
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 10:14. |