Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 16:40   #1
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях
Post Ответ: Цитаты из Корана о которых вы должны знать

Цитата:
В связи с нарастающими событиями как здесь, так и там, где закладывается новый динамит взрыва, можно припомнить пророчество Нострадамуса, опубликованное в издании его трудов в 1453 году. Пророчество это приведено в первом томе "Разоблаченной Изиды" Е.П. Блаватской:
«В дважды двухсотом году Медведь
Нападет на прибывающий Полумесяц;
Но если Петух и Телец соединятся,
Медведь не победит.
В дважды по десять лет опять,
Пусть Ислам знает и убоится,
Крест будет стоять, а Полумесяц убывать,
Растворится и исчезнет».
Как раз дважды по двести лет со дня этого предсказания началась Крымская кампания, во время которой союз французского Петуха и английского Тельца являлся помехой для притязаний русского Медведя. В 1856 г. война закончилась, и Турция, или Полумесяц, едва избежала гибели.
В текущем году (1876) самые неожиданные события политического характера как раз имели место, и дважды по десять лет истекли с момента провозглашения мира. Как будто все идет к исполнению старинного пророчества; будущее покажет, действительно ли мусульманский полумесяц, который в самом деле убывает безвозвратно, "будет убывать, растворится и исчезнет", как это вытекает из текущих событий"*.

Письма в Америку т.4 стр 294 //14.IV.47

К слову о пастырях (это наиболее резкое если так можно сказать высказавание в учении об Исламе)
Цитата:
Мусульманство наложило на него печать тупой нетерпимости, и ученый уявил себя в лагере невежественных фанатиков. Ну, Аллах с ним! Он сам себя угробит, ибо Магометанство осуждено. Чудесное учение Магомета было совершенно искажено его последователями, фанатичными изуверами. Согласно Нострадамусу, «Лунный Серп будет увядать и исчезнет».

т.8 1948-1950г. МЦР стр.177 //№76 А.М. Асееву 12.01.1949
Suny вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2013, 16:45   #2
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Цитаты из Корана о которых вы должны знать

Suny, в ваших рассуждениях есть серьезный недостаток - вы критикуете ислам с позиций христианства.
Точно так же ислам вполне может критиковать христианство со своих позиций.
Имхо, только та критика действенна, которая исходит из позиций НАД- или ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:04   #3
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Так как в удаленной теме ставился под сомнение статус Учителя Магомета, приведу еще раз пропавшие вместе с темой цитаты.
Цитата:
Письма Е.И.Р. Т. 6. 1938-1939 гг. (МЦР), № 114. Е.И. Рерих — К.О. Валковскому. 26.01.1939
Но канон «Господом твоим» в жизни должен быть применяем почти на каждом шагу… Так, говоря с мусульманином, Вы не начнете с восхваления Владыки Будды или же с унижения Магомета, но обменяетесь с ним всем тем прекрасным, что имеется в его религии, и, при случае, глубже и шире поясните значение некоторых речений Магомета, которые входят в сокровищницу мировой мудрости. Так и во всех прочих жизненных явлениях.
Цитата:
Письма Е.И.Р. Т. 8. 1948-1950 гг. (МЦР), № 76. Е.И. Рерих — А.М. Асееву. 12.01.1949
Чудесное учение Магомета было совершенно искажено его последователями…
Цитата:
Тетрадь 19. 26.02.1924. Радуюсь вам, радуюсь вам, радуюсь вам. Ур[усвати], страж справедливости, Ф[уяма], воин явленный, запишите молитву будущего храма.
«Именем Хр[иста], Именем Будды, Именем Майтрейи, Именем Магомета, Именем Соломона, Именем Великих Учителей и Пророков, Именем Братства Земного и Небесного примите желаемое вами не во вред и не в убийство, но в постижение Света. Омываю дух мой чудом подвига и молчанием приму сияние истины».
Цитата:
Тетрадь 20. 08.08.1924. Детали почитания Магомета очень своевременны. Мудро поглотить Турцию пониманием ее идеала. Мусульманство не должно быть забыто.
Цитата:
Тетрадь 20. 17.09.1924.
— Можно ли на стенах а[лтаря] поместить изображения вост[очных] Учит[елей]?
— Можно. Первый Неведомый Учитель, Моисей, Соломон, Будда, Христос, Магомет и еще один, но когда человеческое сознание расширится.
Лена К. вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:14   #4
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы по цитатам из Корана

Ликбез.
Магометанство - не есть Ислам.
Источник информации:
комментарий к пьесе Ж.Б.Мольера *Мещанин во дворянстве*, со ссылкой на источник этой информации. Книга входит в учебную программу средних школ по русской литературе.
леся д. вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:26   #5
Suny

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Ликбез.
Магометанство - не есть Ислам.
Источник информации:
комментарий к пьесе Ж.Б.Мольера *Мещанин во дворянстве*, со ссылкой на источник этой информации. Книга входит в учебную программу средних школ по русской литературе.
Привожу цитату из справочника
Цитата:
Казачий словарь-справочник

МАГОМЕТАНСТВО

Перевод
МАГОМЕТАНСТВО - религия многих восточных народов, в том числе и наших южных соседей горских племен Кавказа; названа так по имени ее основателя Магомета, но известна также как Ислам (по арабски и тюркски - самоотречение, спасение души) и Мусульманство. Учение изложенное в священной книге Корана провозглашает только единого Бога и его пророка Магомета, признает святость отдельных Божьих подвижников, а также Моса, Ису и Иоанна, Моисея, Иисуса Христа и Иоанна Крестителя, предписывает верить в загробную жизнь, в ангелов и Страшный суд. Обрядовые и бытовые правила для последователей Магомета записаны в специальных книгах, по которым правоверные должны новорожденным мальчикам делать обрезание, пять раз в день совершать молитву и ритуальное омовение, помогать бедным, не употреблять вина, мяса нечистых животных и т. п. Учение требует также обращать в М. неверных, хотя бы путем насилия и Священных войн, не щадя собственной жизни. В конце тринадцатого века М. стало распространяться в Золотой Орде. Тогда и многие Ордынские Казаки, следуя примеру Татар, также приняли эту новую веру, изменив христианству. Среди них появились магометанские имена: Собырь, Сулейман, Бара, Батур, Бандар, Булю, Долмат, Тулай, Кочу, Камар, Кибир, Мусат, Мелик, Кулак, Шибан и т. п. Но когда их правнуки, уходя от ханов, возвратились в сферу христианских влияний и обосновались на окраинах Литвы, Польши и Московии, они снова стали христианами, а их прежние прозвища славянизированы и обратились в фамилии: Собырев, Селима, Барабаша, Батырев. Бандарев, Булюбаша, Долматов, Тулаев, Кочубей, Камаров, Кибирев, Мусатов, Мелихов, Кулаков, Шибанов и др. Появились казачьи прозвища: Новокрещеновы, Туроверовы, Туркины, Татариновы, потому что магометанская вера в понятии Восточных Славян непременно связывалась с турецко-татарским этническим миром и каждый Казак принявший М. становился в их глазах Турком или Татарином. И теперь еще о магометанах Боснийцах в Сербии говорят: «они Турки», хотя по крови они Славяне. Богдан Хмельницкий также происходил из рода Казаков-магометан.

Казачий словарь-справочник. — Сан. Ансельмо, Калифорния, С.Ш.А.. Составитель словаря Г.В.Губарев, редактор - издатель А.И.Скрылов. 1966-1970.

Синонимы:
http://kazak.academic.ru/1085/%D0%9C...A2%D0%92%D0%9E
Suny вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:12   #6
Suny

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Suny, в ваших рассуждениях есть серьезный недостаток - вы критикуете ислам с позиций христианства.
Точно так же ислам вполне может критиковать христианство со своих позиций.
Имхо, только та критика действенна, которая исходит из позиций НАД- или ВНЕКОНФЕССИОНАЛЬНЫХ.
Цитата:
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь иистина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. От Иоанна святое благовествование
И Иисус был прав.
Критиковать Христианство можно только с точки зрения Агни Йоги и то не критиковать а дополнять - поскольку то что дано в Евангелии - Истина от начала и до конца.

По этой причине можно попробовать критиковать Христианство с позиций Ислама что Мухаммед (если это он) и делает, но вся эта критика не соотвествует истине.

А вот Ислам можно критиковать как с позиций Христианства, Агни Йоги так и с точки зрения более ранних источников Вроде Псалтыри Царя Давида Данном в библии.

Последний раз редактировалось Suny, 13.04.2013 в 17:14.
Suny вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:17   #7
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение
Критиковать Христианство можно только с точки зрения Агни Йоги и то не критиковать а дополнять - поскольку то что дано в Евангелии - Истина от начала и до конца.

По этой причине можно попробовать критиковать Христианство с позиций Ислама что Мухаммед (если это он) и делает, но вся эта критика не соотвествует истине.
Видите, я был прав: вы изначально ставите христианство выше ислама и на этом строите свою критику, то есть руководствуетесь предубеждением. И кто вам сказал, что нормы и писания чужой религии должны были быть согласованы с вашими?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 13.04.2013 в 17:18.
Иваэмон вне форума  
Старый 13.04.2013, 17:43   #8
Suny

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение

Видите, я был прав: вы изначально ставите христианство выше ислама и на этом строите свою критику, то есть руководствуетесь предубеждением. И кто вам сказал, что нормы и писания чужой религии должны были быть согласованы с вашими?
Я не руководствуюсь предубеждением но только фактам и личным опытом.
Согласитесь в Агни Йоге даны только факты - как в учебнике физики, это мы можем сказать без всякого предубеждения.
То же самое я могу сказать про Христианство.
Я поступаю следующим образом:
Цитата:

1969 г. 080. (Гуру).
У нас правило: сперва подумать, а потом сказать. Сперва проверять, а потом доверять и полагаться на то, что говорит сердце свое и свое собственное суждение, но не чужое.
И еще
Цитата:
"Я ухожу счастливым потому, что не спрятал в закрытой ладони ничего, что могло бы быть полезным вам. Не верьте ни единому слову только потому, что так говорил Будда. Проверяйте все на собственном опыте: будьте путеводным светом сами себе" последние слова Будды.

Из группы буддизм в контакте
http://vk.com/club26370
Так я и поступаю.

К тому же я знаю что Иисус Христос - Владыка и Бог из личного опыта и ему следует поклоняться и любить, а Ислам противоречит этому.
Suny вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:03   #9
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Да уж, авторитет... казачий словарь, однако... нерегистрового казачества, мягко говоря. ПРИ ЧЁМ ТУТ ЖИВАЯ ЭТИКА, может кто-то из модераторов объяснить? или начнём цитировать *Ещэ Польска не сгинела*, *Щэ нэ вмэрла Украины* и слова Козьмы Пруткова,принимая за Основу?
леся д. вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:19   #10
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Н.К. Рерих. Пророк (Магомет на горе Хира). 1938 г.

Цитата:
Н.К. Рерих. «Сердце Азии»
Поздним вечером как раз перед переходом скалистого Караул Давана нас посетил нежданный гость, старый седобородый мусульманин. Окруженные огромными скалами, сидя перед входом в палатку, залитые яркой луной, мы беседовали о Коране и Магомете. Он говорил нам о том, как Магомет уважал женщину. Затем он говорил о манускриптах и легендах об Иссе, лучшем из сынов человеческих. Исса — это Иисус. Он говорил, как мусульмане жадно собирают всеми способами все относящееся до Иссы. После Иссы мы толковали о Мунтазаре, этом соответственном понятии индусскому Калки Аватару и Майтрейе буддистов. Наш неожиданный друг вошел в полный энтузиазм. На его губах имя Майтрейи звучало с тем же уважением, как и имя Мунтазара. Будущее единение мира, будущие радости взаимного понимания звучали в его надеждах.
Цитата:
Н.К. Рерих. «Алтай=Гималаи»
И глубокое значение имеет мусульманское предание, что матерь Иисуса явилась матери Магомета перед рождением пророка…

Тот же самый — Старого и Нового Завета — архангел Гавриил на горе Хира указал Магомету начать проповедь. Могольские царицы носили почетный титул Мириам. Мириам, Мария, Матерь Мира…

Рассказывают, что позади гробницы Магомета находится пустая гробница, приготовленная для Иисуса во время его второго пришествия. В Исфахане в Персии держится оседланный белый конь, готовый для пришествия Мессии, — каждый по-своему!..

Интересно говорит Ат-Табари о пророческом призвании Магомета («История пророков и царей»).
“Первое, чем началось откровение посланника божьего, были внушения истины, которые приходили подобно утренней светозарности. Затем он проникся уединением и оставался в пещере на горе Хира. И вот пришел к нему предвечно Истинный. И сказал ему:
— Магомет, ты — посланник Божий.
— Я стал на колени, — говорит посланник Божий, — и стою жду. Затем медленно я вышел. Сердце мое трепетало. Я пришел к Хадидже и сказал: "Закутайте, закутайте меня", — и прошел страх мой. И Он опять явился мне и сказал: "Магомет, я Гавриил, а ты — посланник Божий"”.
Восклицание: «Закутайте меня», — придает такой оккультно подлинный характер сообщению.
“Сказал Магомету Варака, сын Науфала:
— Это божественное откровение, которое было ниспослано Маисею, сыну Умрана. Если бы я дожил до того времени, когда твой народ изгонит тебя!
— Разве я буду изгнан им? — сказал Магомет.
— Да, — ответил он. — Поистине, никогда не являлся человек с тем, с чем ты явился, без того чтобы не возбудить к себе вражду. Воистину будут считать тебя лжецом, будут причинять тебе неприятности, будут изгонять и сражаться с тобой.
Слова Вараки увеличили твердость его и рассеяли его беспокойство”…
Лена К. вне форума  
Старый 13.04.2013, 18:24   #11
Suny

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Да уж, авторитет... казачий словарь, однако... нерегистрового казачества, мягко говоря. ПРИ ЧЁМ ТУТ ЖИВАЯ ЭТИКА, может кто-то из модераторов объяснить? или начнём цитировать *Ещэ Польска не сгинела*, *Щэ нэ вмэрла Украины* и слова Козьмы Пруткова,принимая за Основу?
Специально для вас я взял пухлый Советский Энциклопедический Словарь - там черным по белому написано "Магометанство, см. Ислам"
Suny вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор