| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2013, 23:10 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Идеи есть, вопрос уперся в средства. Что дальше? Как Вы видите решение? | Давайте идею - обсудим. Тогда и будем собирать деньги под конкретную идею, если она хороша, то решение найдётся. Хуже будет другой вариант, когда Фонд соберёт какие то деньги, кто то их возьмёт и через год окажется что это был наивный миф. Не получилось. Прогорел. Не стали расти арбузы в вечной мерзлоте. Опять собирать деньги для следующего мечтателя? Если человек не может собрать своих личных денег на проект, то почему вдруг он сможет успешно распорядится чужими деньгами? Отсутствие денег говорит о неумении с ними обращаться. Не его это. Кто в Фонде будет проверять реальность и расчёт бизнес проекта? Пока нет реальной идеи - обсуждать нечего. А собирать деньги ни под что - вообще комедия. Так никогда не было и никогда не будет. Человек всегда должен точно знать куда идут его деньги, тогда он готов даже жертвовать. Но если говорить о финансировании проекта, то не о сборе пожертвований, так ни общины, ни кооперативы не создаются. Если есть идея, то говорить можно об акционерном, долевом участии с возможностью контроля. Может кто и вложится. В любом случае нужна идея и предварительные бизнес расчёты. | | | 26.03.2013, 01:04 | #2 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Идеи есть, вопрос уперся в средства. Что дальше? Как Вы видите решение? | Давайте идею - обсудим. Тогда и будем собирать деньги под конкретную идею, если она хороша, то решение найдётся. | Мы уже пытаемся обсудить идею Фонда и как видите особого энтузиазма не наблюдается. Начать же ещё обсуждать какой либо дополнительный проект значит вообще увести разговор в сторону. Можно конечно открыть новую тему, и пообсуждать например идею, как наладить производство того же пеллета. Хотя я Вам говорю вопрос уперся в 300 тысяч евро. Таких денег ни у меня ни у моих друзей нет. Цитата: Сообщение от adonis Хуже будет другой вариант, когда Фонд соберет какие то деньги, кто то их возьмет и через год окажется что это был наивный миф. Не получилось. Прогорел. Не стали расти арбузы в вечной мерзлоте. Опять собирать деньги для следующего мечтателя? Если человек не может собрать своих личных денег на проект, то почему вдруг он сможет успешно распорядится чужими деньгами? | Во первых, собирать деньги на какой то проект я никого не агитирую. Выдвинул идею Фонда, как аккумулятора средств для развития, для взаимопомощи. Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. Каждый может отчислять определённую сумму на развитие общих дел. Кстати сам я уже несколько лет практикую подобное, каждый месяц откладываю определённый процент от заработка на Общее Дело, а затем оказываю помощь, если вижу благое начинание. Цитата: Сообщение от adonis Отсутствие денег говорит о неумении с ними обращаться. Не его это. Кто в Фонде будет проверять реальность и расчёт бизнес проекта? Пока нет реальной идеи - обсуждать нечего. А собирать деньги ни под что - вообще комедия. | Поверьте средства всегда нужны и если они будут, то всегда найдётся куда их приложить. Да хотя бы для ремонта поместья в долине Кулу. Цитата: Сообщение от adonis Так никогда не было и никогда не будет. Человек всегда должен точно знать куда идут его деньги, тогда он готов даже жертвовать. Но если говорить о финансировании проекта, то не о сборе пожертвований, так ни общины, ни кооперативы не создаются. Если есть идея, то говорить можно об акционерном, долевом участии с возможностью контроля. Может кто и вложится. В любом случае нужна идея и предварительные бизнес расчёты. | Адонис, деловые обсуждения на форуме не делаются и Вы это знаете. Здесь можно высказать мнения, обсудить, но финансовые вопросы решаются в другом месте. Вы же меня спихиваете в довольно странное положение. Предлагаю вернуться к обсуждаемой теме Фонда. Возможно ли реализовать подобный проект, или ещё рано? Может ещё слишком много недоверия в людях и очень мало желание оказывать помощь и сотрудничать? | | | 26.03.2013, 02:37 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. Каждый может отчислять определённую сумму на развитие общих дел. | Нет таких "общих дел". Это все равно что т.н. "общенародная собственность" - всех и ничья. Общее Дело - это абстрактное понятие, которое требует конкретики при малейшем приближении к жизни. Каждое дело, если оно дело, конкретное. И помогать деньгами или еще чем лично я готов, только зная, кто и на что будет их тратить, с отчетом до рубля. Для вас, например, что-то важно, и вы считаете это общим, а для меня оно вовсе не нужно, и поэтому общим быть никак не может. Поэтому - сначала ставится конкретная цель - что надо сделать. И только потом под нее подбираются заинтересованные профессионалы (отнюдь не по идейной близости), собираются средства, и делается дело. То, как вы представили Фонд - это будет бюрократическая структура, кормушка новых функционеров. Общенародная собственность в итоге оказалась в руках управлявших ею чиновников. Я так понимаю, никому это не надо. Последний раз редактировалось Иваэмон, 26.03.2013 в 02:48. | | | 26.03.2013, 16:14 | #4 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Luchador Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. Каждый может отчислять определённую сумму на развитие общих дел. | Нет таких "общих дел". Это все равно что т.н. "общенародная собственность" - всех и ничья. Общее Дело - это абстрактное понятие, | Хорошо, а что для Вас тогда Общее Благо? | | | 26.03.2013, 17:24 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: ФОНД  Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Luchador Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. Каждый может отчислять определённую сумму на развитие общих дел. | Нет таких "общих дел". Это все равно что т.н. "общенародная собственность" - всех и ничья. Общее Дело - это абстрактное понятие, | Хорошо, а что для Вас тогда Общее Благо? | Одно из важнейших понятий Учения Живой Этики. Начинать обсуждать его в этой теме было бы оффтопом. В непроцитированной части моего поста есть конкретные разъяснения моих мыслей. Надеюсь, вы поняли меня. | | | 26.03.2013, 17:34 | #6 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Иваэмон  Цитата: Сообщение от Luchador Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Luchador Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. Каждый может отчислять определённую сумму на развитие общих дел. | Нет таких "общих дел". Это все равно что т.н. "общенародная собственность" - всех и ничья. Общее Дело - это абстрактное понятие, | Хорошо, а что для Вас тогда Общее Благо? | Одно из важнейших понятий Учения Живой Этики. Начинать обсуждать его в этой теме было бы оффтопом. В непроцитированной части моего поста есть конкретные разъяснения моих мыслей. Надеюсь, вы поняли меня. | Да, я понял, надеюсь и Вы также поймете, что имелось в виду под Общим Делом... Цитата: Общее дело есть Общее Благо 3.7 | | | | 26.03.2013, 07:55 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador ...Поверьте средства всегда нужны и если они будут, то всегда найдётся куда их приложить. Да хотя бы для ремонта поместья в долине Кулу... | Если кто-то объявит сбор денег на ремонт поместья в Кулу и при этом сможет убедить всех, что он способен осуществить подобный ремонт и, что деньги будут потрачены эффективно, то, пожалуй, на таких условиях многие смогут вложиться на подобный кооператив. Правда, если человек с подобным весом возникнет, то ему будет легче найти просто нескольких спонсоров на подобный проект. С абстрактным "фондом" дело сложнее. Тут так же должен быть создан элемент доверия, показаны конкретные результаты, созданы реальные гарантии и реальная компетенция. Тогда средства могут быть привлечены. Кстати, в Сбербанке есть проект " Деловая среда", который в чем-то выполняет функции фонда, о котором Вы пишите. | | | 26.03.2013, 18:06 | #8 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Предлагаю вернуться к обсуждаемой теме Фонда. Возможно ли реализовать подобный проект, или ещё рано? | А коровник там начал строиться или еще проектируется? | | | 26.03.2013, 23:10 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. | Откуда вы знаете, что будет польза? Польза когда обращаются к Учителю со словами: "Хочешь дай, а хочешь возьми". Иногда для человека большей пользою будет потерять существующее поселение или собственный цех. | | | 27.03.2013, 13:35 | #10 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Куда они пойдут, на постройку поселение или открытие какого либо цеха, мне не важно, главное чтобы польза была. | Откуда вы знаете, что будет польза? Польза когда обращаются к Учителю со словами: "Хочешь дай, а хочешь возьми". Иногда для человека большей пользою будет потерять существующее поселение или собственный цех. | Желательно цитировать полностью фразы из Учения, а то может получиться гимн гордыни... Никто полностью знать не может, но пытаться понять никому не запрещается, и даже наоборот... | | | 26.03.2013, 23:35 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от Luchador Можно конечно открыть новую тему, и пообсуждать например идею, как наладить производство того же пеллета. Хотя я Вам говорю вопрос уперся в 300 тысяч евро. Таких денег ни у меня ни у моих друзей нет. | Вы начитались идей в интернете и хотите вложить чужие деньги? Рассказываю Вам технологию и смету производства пеллет, если я правильно понял и это брикеты из прессованных опилок, а не название скоростного поезда. Я несколько раз в неделю забираю у производителя по 1.5 тонны подобных брикетов для отопления предприятия. Для начала из инета рекламирующего этот бизнес: Цитата: Процесс производства древесных гранул - пеллет строится по следующей схеме. На первом этапе производится крупное дробление сырья. Специальные дробилки измельчают подготовленное и взвешенное согласно рецептуре (т.е. согласно желаемому сорту пеллет – промышленному или первоклассному) для дальнейшей просушки. | Здесь читателя уже обманули два раза. Опилки это естественные отходы деревообработки. Их не надо специально дробить и сушить. Они уже таковыми накапливаются в бункере каждой столярки сами по себе. Раньше их просто выкидывали, отдавали бесплатно, лишь бы вывезли. Всегда была проблема всех столярок с утилизацией опилок. Теперь от бункера отводят рукав и под навесом ставят элементарный пресс, при желании можно изготовить условно в гараже за пару тысяч. Будет надо, могу сфотографировать. Вот и вся цена вопроса. Все остальные варианты - заранее проигрышные и не конкурентные на любом рынке. А за 300 тысяч евро можно открыть производство по выпуску вертолётов, условно. Последний раз редактировалось adonis, 26.03.2013 в 23:36. | | | 27.03.2013, 00:24 | #12 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Можно конечно открыть новую тему, и пообсуждать например идею, как наладить производство того же пеллета. Хотя я Вам говорю вопрос уперся в 300 тысяч евро. Таких денег ни у меня ни у моих друзей нет. | Вы начитались идей в интернете и хотите вложить чужие деньги? Рассказываю Вам технологию и смету производства пеллет, если я правильно понял и это брикеты из прессованных опилок, а не название скоростного поезда. Я несколько раз в неделю забираю у производителя по 1.5 тонны подобных брикетов для отопления предприятия. Для начала из инета рекламирующего этот бизнес: Цитата: Процесс производства древесных гранул - пеллет строится по следующей схеме. На первом этапе производится крупное дробление сырья. Специальные дробилки измельчают подготовленное и взвешенное согласно рецептуре (т.е. согласно желаемому сорту пеллет – промышленному или первоклассному) для дальнейшей просушки. | Здесь читателя уже обманули два раза. Опилки это естественные отходы деревообработки. Их не надо специально дробить и сушить. Они уже таковыми накапливаются в бункере каждой столярки сами по себе. Раньше их просто выкидывали, отдавали бесплатно, лишь бы вывезли. Всегда была проблема всех столярок с утилизацией опилок. Теперь от бункера отводят рукав и под навесом ставят элементарный пресс, при желании можно изготовить условно в гараже за пару тысяч. Будет надо, могу сфотографировать. Вот и вся цена вопроса. Все остальные варианты - заранее проигрышные и не конкурентные на любом рынке. А за 300 тысяч евро можно открыть производство по выпуску вертолётов, условно. | Осуждать и критиковать всегда удобно. А чтобы вы можете предложить? Согласитесь, когда есть единое для всех Учение и нет единства у его последователей, то в этом виноваты последователи. Ведь век Майтрейи это век Общины. Когда нет единства в рядах последователей, значит век Майтрейи не наступит, а значит у нас и будущего может и не быть. Не так ли ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 27.03.2013, 11:07 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от белорус А чтобы вы можете предложить? Согласитесь, когда есть единое для всех Учение и нет единства у его последователей, то в этом виноваты последователи. Ведь век Майтрейи это век Общины. Когда нет единства в рядах последователей, значит век Майтрейи не наступит, а значит у нас и будущего может и не быть. Не так ли ? | Всё правильно. Только вот могу описать кое какую закономерность - которую не первый уже год рассматриваю. Заключается она вот в чём - можно дать человеку самое простое, прямое и самое лучшее направление в той или иной его ситуации. Всё просчитать, привязать к местным условиям, времени, возможностям.. - и вот этот - самый адаптированный и отшлифованный план - будет отвергнут. И это даже в лучшем случае отвергнут - как правило почему то такое встречают резко в штыки. Ещё и виноват в чём нибудь окажешься. И вот поэтому пришёл к выводу, что советовать можно лишь тому кто готов принять реальность - в том виде как она есть - трудную как трудную, невозможную как невозможную. Нужны отчаявшиеся и словно загнанные в угол - готовые атаковать и понимающие, что иного пути нет... Вот там уже можно и поговорить. | | | 27.03.2013, 13:41 | #14 | Рег-ция: 02.01.2011 Сообщения: 553 Благодарности: 49 Поблагодарили 68 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Luchador Можно конечно открыть новую тему, и пообсуждать например идею, как наладить производство того же пеллета. Хотя я Вам говорю вопрос уперся в 300 тысяч евро. Таких денег ни у меня ни у моих друзей нет. | Вы начитались идей в интернете и хотите вложить чужие деньги? Рассказываю Вам технологию и смету производства пеллет. Здесь читателя уже обманули два раза. ... А за 300 тысяч евро можно открыть производство по выпуску вертолётов, условно. | Нет, никто не спорит, можно в гараже смастерить самодельный пресс, воровать электричество и работать в черную. А если подходить по уму, то опилки закончатся очень скоро. Где брать материл? Нужны дробилки. Можно конечно подрядиться расчищать дороги от зарослей кустов, это ещё один плюс и дополнительный источник дохода. Но для этого нужна спецтехника, транспорт. А для того, чтобы хранить готовую продукцию нужен склад, не говоря уже об ангаре в котором будет установлен сам пресс, кстати потребляющий довольно много электричества. Если начинать с нуля, то и 300 тысяч маловато будет... | | | 26.03.2013, 18:01 | #15 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: ФОНД Цитата: Сообщение от adonis Не стали расти арбузы в вечной мерзлоте. | В "вечной мерзлоте" хорошо пасти оленей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |