| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2013, 21:41 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотря, что мы подразумеваем под "самадхи". | Я спрашивал про конкретный случай с Итегиловам. Вы именно этот случай назвали сидхами... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В то же время утверждается, что тех йогов, которые стремятся к самадхи Махатмы считают дезертирами. | Но индусы то так не считают. Или считают? Можете привести ссылку из индийских первоисточников, где самадхи считается дезиртирством? (Напомню, речь шла о различных подходах к критериям духовности в различных традициях...) | | | 11.03.2013, 22:20 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Смотря, что мы подразумеваем под "самадхи". | Я спрашивал про конкретный случай с Итегиловам. Вы именно этот случай назвали сидхами... | Мое замечание про сидхи относилось к фразе о сушке мокрых простыней на морозе. Про Итегилова ничего не могу сказать. Доподлинно ситуации не знаю. В то же время и в православии, и в других религиях есть множество свидетельств о нетленных мощах. Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В то же время утверждается, что тех йогов, которые стремятся к самадхи Махатмы считают дезертирами. | Но индусы то так не считают. Или считают? ... | Не могу говорить за всех индусов. Индия очень разнообразна. | | | 12.03.2013, 08:48 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не могу говорить за всех индусов. Индия очень разнообразна. | Я все же склонен думать на основании именно первоисточников, коих в свое время перечитал очень много, что самадхи там весьма почитаемо, считается целью йоги и уж ни в коем случае не предательство. Таким образом возвращаемся обратно к моему тезису о том, что в разных традициях критерии духовной высоты могут быть разными. И мнение Махатм отличается от мнения индийских классиков по этому вопросу... | | | 12.03.2013, 09:16 | #4 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не могу говорить за всех индусов. Индия очень разнообразна. | Я все же склонен думать на основании именно первоисточников, коих в свое время перечитал очень много, что самадхи там весьма почитаемо, считается целью йоги и уж ни в коем случае не предательство. Таким образом возвращаемся обратно к моему тезису о том, что в разных традициях критерии духовной высоты могут быть разными. И мнение Махатм отличается от мнения индийских классиков по этому вопросу... | Это неотъемлемая ступень восьмиступенчатой Йоги Патанджали: 1. Яма. Ограничения. 2. Нияма. Предписания. 3. Асана. Контроль тела. (а не позы отдельно никакие, всё включает). 4. Пранаяма. Контроль дыхания. 5. Пратьяхара. Контроль чувств. 6. Дхарана. Концентрация. 7. Дхьяна. Медитация. 8. Самадхи. Связь с Богом. | | | 12.03.2013, 10:09 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не могу говорить за всех индусов. Индия очень разнообразна. | Я все же склонен думать на основании именно первоисточников, коих в свое время перечитал очень много, что самадхи там весьма почитаемо, считается целью йоги и уж ни в коем случае не предательство. Таким образом возвращаемся обратно к моему тезису о том, что в разных традициях критерии духовной высоты могут быть разными. И мнение Махатм отличается от мнения индийских классиков по этому вопросу... | Вы знаете в чем разница между малой и большой колесницами буддизма? | | | 12.03.2013, 10:36 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы знаете в чем разница между малой и большой колесницами буддизма? | Насколько я понимаю, основное различие у них во взгляде на спасение. Одни стремятся к личному спасению, другие ко всеобщему. Что еще раз подтверждает мой тезис о том, что взгляды на духовность бывают разные, даже внутри одной религии. Что уж говорить о различных культурах... Но я имел в виду не буддистов, когда сказал, что мнения Махатм и классиков расходятся, а классическую йогу. Там отношение к самадхи однозначное без вариантов... Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.03.2013 в 10:37. | | | 12.03.2013, 10:57 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. Дело ведь не в осколках знаний(которые несомненно есть) - а в целостности системы и носителях традиции. Так вот когда "классические йоги" выразят прямо честно и вовсеуслышание - своё отношение к таким вещам как обряд сати, кастовому унижению и несправедливости и ещё тысячам подобных вещей, когда начнут широко бороться - тогда и возможно было бы о чём то говорить. | | | 12.03.2013, 11:05 | #8 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. Дело ведь не в осколках знаний(которые несомненно есть) - а в целостности системы и носителях традиции. Так вот когда "классические йоги" выразят прямо честно и вовсеуслышание - своё отношение к таким вещам как обряд сати, кастовому унижению и несправедливости и ещё тысячам подобных вещей, когда начнут широко бороться - тогда и возможно было бы о чём то говорить. | Вы ничего не знаете о йоге. Может быть седьмую воду на киселе о "классической". ЗЫ: А вы им ультиматум, или открытое письмо - так мол и так, мы типа не согласны и возмущены.  )) | | | 12.03.2013, 11:11 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. | Отнюдь. В Индии литература сохранялась в первоначальном виде, в отличие от христианского мира. Йога-Сутра Патанджали как была актуальна полторы тысячи лет назад, так и осталась. То же самое касается и остальных литературных памятников. Хотя Вы может быть действительно знаете седьмую воду на киселе, если Ваши знания базируются не на классических источниках, а на Нью-Эйдж... | | | 12.03.2013, 11:18 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Цитата: Сообщение от Восток То, что мы знаем как классическую йогу - это уже давным давно - седьмая вода на киселе. Дело ведь не в осколках знаний(которые несомненно есть) - а в целостности системы и носителях традиции. Так вот когда "классические йоги" выразят прямо честно и вовсеуслышание - своё отношение к таким вещам как обряд сати, кастовому унижению и несправедливости и ещё тысячам подобных вещей, когда начнут широко бороться - тогда и возможно было бы о чём то говорить. | Да не спешите Вы обвинять абстрактных далеко находящихся людей. Вопрос о конкретном отношении к сати был прямо (мною кстати) поставлен в одном регионарном обществе имени Рерихов 19.02.2003, и было получено на сати одобрение, а меня потом за глаза обозвали психически больной. Обвинять же миллиард населения в наличии варн, соответствующих дхармам, недалекоглядно, извините. Не все мыслят именно так как Вы лично. И на каждое подобное абстрактное обвинение есть конкретное небезликое противопоставление. Никто Вас не просит и не предлагает принимать другое крещение и переходить в другую религию. *Так оставьте ненужные споры* (В.Высоцкий). Идите к тем кого Вы называете классическими йогами (без понятия, кого имеете ввиду) и будьте добры это повторить им в глаза, да? | | | 12.03.2013, 11:30 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы знаете в чем разница между малой и большой колесницами буддизма? | Насколько я понимаю, основное различие у них во взгляде на спасение. Одни стремятся к личному спасению, другие ко всеобщему... | Тогда позиция Махатм Вас не должна удивлять. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но я имел в виду не буддистов | Вы же не вычеркнули буддизм из духовной культуры Индии? Цитата: Сообщение от Редна Ли , когда сказал, что мнения Махатм и классиков расходятся, а классическую йогу. Там отношение к самадхи однозначное без вариантов... | Под "классической йогой" Вы подразумеваете Пантанджали? | | | 12.03.2013, 11:38 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Тогда позиция Махатм Вас не должна удивлять. | Она меня и не удивляет. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы же не вычеркнули буддизм из духовной культуры Индии? | Я же уже сказал, что даже внутри одной культуры взгляды бывают различными. Поэтому топление снега пятой точкой для определенной системы взглядов является духовным достижением. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Под "классической йогой" Вы подразумеваете Пантанджали? | Почему бы нет? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |