Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 21:54   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: форум умирает?... или это мне кажется?

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Не вижу умирания и не ищу присутствия духовной энергии, т.к. носитель энергии это не форум - это его участники, а они не машины - живые люди. Для меня форум - это место встреч: кто-то вообще не хочет больше никого видеть, кроме себя в зеркале ; некоторые всегда всем рады; кто-то всегда на страже с мечом (лучом, огнеметом) - чтобы вонзить сразу, некоторые смотрят издалека, ждут и т.д. Нормальная ситуация, жизненная.
Форум... изначально взял неправильный курс. На этот форум пришли достаточно подготовленные в духовном плане люди, но их выдавили. Они здесь оказались лишними не только для участников дискуссий, но и для администрации форума. А уж в тактическом плане их выдавило агрессивное большинство. Потому что спорить и дискутировать с некоторыми здешними агрессивными и злобными членами - для многих думающих и понимающих Учение - процесс нисколько не облагораживающий их, он ниже их собственного достоинства. О чем с ними говорить? Упражняться в злословии? Обратите внимание, что нормальных диалогов на форуме уже давно нет, и они не могут быть здесь по определению, ибо публика не та, чтобы вести взвешенное обсуждение. Про всех сказать такое - будет, конечно же, перегибом, но оно есть и порой даже как бы получает кураж.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 08.03.2013, 23:24   #2
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Обратите внимание,
Не хочу цитировать Ваши пасквили полностью, migrant, но на форум я давно обратил внимание, и увидел не то, что Вы сквозь предубежденность и осуждение всех видите, а то, что на форуме давно нет ненормальных диалогов- нормально общаются люди, вполне культурно и по темам, и согласие не редкость, и это радует.
И нет повода для вражды, когда пенсионеры не пытаются залезть на трибуну и оттуда сыпать мутными политическими лозунгами и не пытаются приукрашивать свои спекуляции Учением. Характерная черт таких "последователей" - они обязательно умудряются осудить весь форум скопом и админа персонально не забывают - это у них от глубокой внутренней культуры.
beam вне форума  
Старый 09.03.2013, 00:40   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Форум... изначально взял неправильный курс.
Вообще-то форум в целом это мы все вместе взятые И Вы и я в том числе
Если Вам не нравится курс этого форума, есть много других.

Цитата:
О чем с ними говорить? Упражняться в злословии? Обратите внимание, что нормальных диалогов на форуме уже давно нет, и они не могут быть здесь по определению, ибо публика не та, чтобы вести взвешенное обсуждение.
Здесь Ваше отношение не только к форумчанам, а к людям вообще - и публика не та будет везде, невозможно убежать от себя, себя не изменивши
Цитата:
Это программа, это взятая на себя задача одного человека, и мы этого человека знаем
А я считаю, что он молодец. Мы многого не знаем, но он смог вытянуть такой большой форум в течение стольких лет. Критиковать всегда проще, но пока еще из других форумов Живой Этики другие так долго не продержались.
.
Цитата:
понимаю, что этот пост удалят, но пора о этом написать статью. Кто откликнется? Ибо мне лень.
Вряд ли кто-то захочет упражняться в злословии, очень многим это надоело. Негативные астральные реакции постепенно обуздываются, времена меняются.
И пост этот Ваш не удалят - в назидание потомкам, что был тут такой дедушка мигрант, который очень хотел, чтобы его почитали, но сам других уважать не смог - "публика не та "
Мигрант, Вы хотите, чтобы Вами восхищались, так создайте что нибудь стоящее, устремляющее ввысь, наполняющее радостью, восхищяющее, и Мир улыбнётся Вам не дежурным смайликом.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.03.2013 в 00:46.
Пандора вне форума  
Старый 09.03.2013, 12:06   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Вообще-то форум в целом это мы все вместе взятые И Вы и я в том числе
Если Вам не нравится курс этого форума, есть много других.
Ну да, "все мы вместе единый советский народ". Помню этот трюизм. Вы сами-то ему верите? Если верите, то я вас очень сильно переоценил. Если "форум в целом это мы все вместе взятые", то почему меня правят и удаляют, а тот, кто меня судит - неподсуден? Значит я не участвую в управлении форумом, не участвую в обсуждении философии и идеологии форума. И как же я тогда являюсь "всем вместе взятым"?
Цитата:
Здесь Ваше отношение не только к форумчанам, а к людям вообще - и публика не та будет везде, невозможно убежать от себя, себя не изменивши
С чего это вы так решили? Вот я вас, Бабушка-Афродита-Пандора, вообще не знаю, разве что по публикациям здесь ваших сообщений. И к вам у меня отношение совершенно не такое, как, скажем, к Тэф или Сактапрату... Со многими я встречался в реале и очень рад этому. А вы говорите, что это моё отношение к форумчанам. Выходит, что я не бегаю от форумчан, даже встречаюсь с ними и со многими продолжаю дружить. Более того, с некоторыми нашими общими знакомыми дружу на другом форуме. Я бы и с вами встретился и поговорил бы на многие темы в живую... Если бы вы умели забывать некоторые свои старые обиды.
Цитата:
А я считаю, что он молодец. Мы многого не знаем, но он смог вытянуть такой большой форум в течение стольких лет. Критиковать всегда проще, но пока еще из других форумов Живой Этики другие так долго не продержались.
Критиковать всегда тяжелее, чем поддакивать и нахваливать. И, критикуя администратора форума, я не обращаюсь к его личностным качествам, я исхожу из целей и задач Агни Йоги. Его успехи в популяризации Учения несомненны, есть и многие другие дела, за которые можно поклониться ему в пояс. Но проблема в том, что этот форум не смог вырваться из банальных толкований и неглубоких рассуждений. А собрать всех в кучу и дать им возможность просто поговорить - этого мало. Если этого вам достаточно, то это ваш форум и ваша тихая пристань. Успехов вам и всех благ... но только Учение тут при чём?
Цитата:
Вряд ли кто-то захочет упражняться в злословии, очень многим это надоело. Негативные астральные реакции постепенно обуздываются, времена меняются.
И пост этот Ваш не удалят - в назидание потомкам, что был тут такой дедушка мигрант, который очень хотел, чтобы его почитали, но сам других уважать не смог - "публика не та "
Мигрант, Вы хотите, чтобы Вами восхищались, так создайте что нибудь стоящее, устремляющее ввысь, наполняющее радостью, восхищяющее, и Мир улыбнётся Вам не дежурным смайликом.
Зачем мне добиваться вашего признания, уважения? То есть вы говорите об успехе. Но тогда я выбрал не то место, если у меня такая корыстная цель. Если мне были бы важны признание и уважение, генеральские чины, то я должен был бы идти в ныне действующую власть. Ну, к примеру, в Елиную Россию, или засверкать на Болотной площади, или прорваться к телевидению... Тем более, что у меня такие возможности есть. Один мой однокашник работал помощником губернатора, другой до сих пор работает на канале Россия... Наша журналистская братия (не нынешняя поросль, а именно нашего посева) очень сплоченна и всегда способна на взаимовыручку. Но мне-то это к чему? Я даже отказался от сотрудничества с Сергеем Кургиняном, хотя и был у него какое-то короткое время блогером. И ответ на вопрос "почему?" - прост. Я - последователь Учения, у меня другие задачи. И от этого форума тоже хотел бы не какого-то общего благодушия и салонных бесед. Подобные форумы должны быть средоточием свежей мысли, центром обсуждений самых злободневных тем, но...
Migrant вне форума  
Старый 09.03.2013, 00:44   #5
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Для меня форум - это место встреч: кто-то вообще не хочет больше никого видеть, кроме себя в зеркале ; некоторые всегда всем рады; кто-то всегда на страже с мечом (лучом, огнеметом) - чтобы вонзить сразу, некоторые смотрят издалека, ждут и т.д.
Для меня этот форум тоже место встреч, и я рада, что Вы все живы и по возможности здоровы.
Цитата:
кто-то вообще не хочет больше никого видеть, кроме себя в зеркале
Или у человека есть объем работы, для выполнения которого ему нужно это зеркало, а от всепланетного общения есть потребность отдыхать, чтобы обновлять свои творческие энергии, иначе можно стать совсем занудой или как меня Саид обозвал :"Погоняло сект" - меня тогда трясло от каждой чужой мысли, направленной на меня.
Чужие низкие мысли в большом объёме очень сильно утомляют.
А потом Толик написал :"Мы все присутствуем друг в друге" и я стала Вас всех гармонизировать в себе, чтобы в каждое сердце шёл Нетварный Свет, чтобы как в Природе разные цветы цветут в свой срок, так и каждый из нас проявлялся каждый в определённое время , тогда получается симфония.
Ведь каждый из нас дарит другим энергию преодоления того, что он в себе уже смог преодолеть.

Последний раз редактировалось Пандора, 09.03.2013 в 00:53.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума