| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.03.2013, 17:53 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А еще "три точки" - это три драгоценности буддизма | Да, но использование трех точек в сокращении имен используется только масонами, а не буддистами. Использование этой символики в Зове очень откровенно, не видеть этого могут только слепые... | Вы путаете причину со следствием. Махатмы были основателями многих духовных братств, орденов, религиозных течений и т.д. Они давали им собственные учения и символы. Но не наоборот. | | | 04.03.2013, 01:29 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от Редна Ли В фразе: "Страна М ∴ найдет лучших каменщиков." о масонах сказано дважды, так как слово "масон" переводится как "каменщик"... Возвращаясь к теме следует добавить, что слово "Мория" весьма часто употребляется в названиях масонскох лож. Ложи с таким названием существуют в США, Израиле, Латвии... | Почему вы считаете, что слово каменщик относится к сегодняшним ряженым масонам? Слова "каменщик", как и "камень" могут иметь десятки значений. например: Март 24. 1920 Камень драгий, единый, благостью в жизни сохраните. АУМ ТАТ САТ, АУМ. 1921 Июль 2 Вы приносите камень для Моего недостроенного Храма. 1923 Февраль 16 Посягать на радость духа могут лишь камень носящие в сердце. 2.ч.2.VI.15. .... а польза есть разумное сотрудничество; а сотрудничество есть Алатырь – камень, который или воскресит, или сожжет. И ещё десяток подобных мест. Все мы и есть каменщики. И точно так же с цветами. Если Вл садовник, то мы цветы его сада. В христианстве в подобном случае употреблялся образ лозы и винограда. И вообще, обсуждение символики не правильное занятие. Ибо символика имеет много уровней и понимается сверху, то есть вначале есть некие знания, а потом они шифруются, сокращаются, представляются в виде символа. И понимаются только теми, чей уровень развития такой же или выше. А не наоборот, когда не имея знаний пытаются угадать смысл символа. Что можно угадать, если не хватает понятийной базы? Зачем пытаться покрыть символ Учителя уровнем своего развития? Последний раз редактировалось adonis, 04.03.2013 в 01:31. | | | 04.03.2013, 08:25 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от adonis Почему вы считаете, что слово каменщик относится к сегодняшним ряженым масонам? | Я не думаю, что они все ряженые даже сейчас. Есть внешний круг и есть внутренний. Слово каменьщик без М с троеточием можно было бы не заметить. Но вместе незаметить нельзя... Цитата: Сообщение от adonis Зачем пытаться покрыть символ Учителя уровнем своего развития? | А может быть он ждет от нас понимания? В сборнике "Цветы Мории" есть как раз стихотворение об этом... Мне в этом смысле нравится роман "Код Давинчи", он как раз про такой поиск скрытых смыслов. Последний раз редактировалось Редна Ли, 04.03.2013 в 08:30. | | | 04.03.2013, 21:56 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от adonis Зачем пытаться покрыть символ Учителя уровнем своего развития? | А может быть он ждет от нас понимания? В сборнике "Цветы Мории" есть как раз стихотворение об этом... Мне в этом смысле нравится роман "Код Давинчи", он как раз про такой поиск скрытых смыслов. | Возьмём, для примера, символ Венеры. Круг над крестом, он же египетский Анкх. Круг, как символ духовности находится над крестом материи, Тогда как символ у нашей Земли крест либо в круге, либо круг под крестом. Зная эзотерическое значение символа Круга, Окружности, Креста можно искать смысл символа их комбинации. Но экзотерические астрологи предполагают, что древние для символа планет использовали предметы обихода и в случае с Венерой это "зеркало с ручкой". Сознание может найти символу только то объяснение, с чем это сознание работает, исключительно по своему уровню. Низшее не может ни найти, ни объяснить высшее, по определению. "Код Давинчи" не ищет скрытый смысл, а закапывает реальный под ворохом надуманных жаренный фантазий. При этом, я уверен, что тот кто закапывает, знает что делает, в отличии от читателей развесивших уши. Что вы увидели на эмблеме книги Зов? Три бугра? Зеркало с ручкой? Понимание будет в том, что бы не гадать на кофейной гуще, не плодить в пространстве бесполезные фантазии. Ибо если идти этим путём, то обойдя с фотоаппаратом вокруг любой горы можно найти ракурс трёх холмов. Искать надо истину, а символы будут открываться по ходу, или не будут. | | | 04.03.2013, 11:57 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от adonis Почему вы считаете, что слово каменщик относится к сегодняшним ряженым масонам? | Я тоже думаю, что не относится. Конечно, язык первых двух книг очень емкий и образный. Можно предположить, что употреблено было слово "каменщики" не случайно. Но здесь идет, скорее, отсылка не именно к масонам как к последней инстанции, а глубже - к тому смыслу, который вкладывали масоны в самоназвание "каменщики". То есть в фразе "Страна М ∴ найдет лучших каменщиков" под каменщиками, похоже, имелись в виду труженики во имя Общего Блага и под Высшим Водительством. Последний раз редактировалось Иваэмон, 04.03.2013 в 12:09. | | | 04.03.2013, 12:51 | #6 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от adonis Почему вы считаете, что слово каменщик относится к сегодняшним ряженым масонам? | Я тоже думаю, что не относится. Конечно, язык первых двух книг очень емкий и образный. Можно предположить, что употреблено было слово "каменщики" не случайно. Но здесь идет, скорее, отсылка не именно к масонам как к последней инстанции, а глубже - к тому смыслу, который вкладывали масоны в самоназвание "каменщики". То есть в фразе "Страна М ∴ найдет лучших каменщиков" под каменщиками, похоже, имелись в виду труженики во имя Общего Блага и под Высшим Водительством. | . . . вот предположим в Древнем Египте масонами и в помине не пахло, а самый главный Великий Каменщик был тот фараон, который при жизни создавал во славу Всевышнего храмы, пирамиды, статуи. Не во славу себя, а как сказано Хатшепсут, это *Великий и прекрасный Закон Маат. Дышу им. Живу им.* и т.д.. Ваятель - созидатель, разрушитель - растлитель. Как зажигатель - каменщик, и прожигатель - варвар. Такая древняя аналогия. | | | 03.03.2013, 17:43 | #7 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Значение имени "Мория" Цитата: Сообщение от Иваэмон Кстати, в рериховской энциклопедии написано, что Учитель носил имя Мориа до 1924 года. Интересно это проверить в книгах Ж.Э. - употребляется ли "М." после 24 года. | Несколько странное утверждение для энциклопедии. По двум причинам. Во-первых в дневниках ЕИР имя Мории упоминается гораздо позже 24 года. Например: Цитата: 22.05.29 ...Я, Мориа, Акбар, сражаюсь. Дневник ЕИР Тетрадь 28 - 11.03.1929-28.06.1929 | А во-вторых Махатмы не уделяют особого значения личным именам. И следует полагать, что и смена имен их также мало заботит. Цитата: 013...Нужны дела, но не имена. Потому когда коснемся страниц личной жизни Братьев, скажем о делах, но не будем называть имен... 539. ...Мы не дорожим Нашими именами, ибо в долгой жизни слишком много имен сменяется. У Нас почитают смысл труда... Братство, часть 2. Надземное | __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Скинфакси за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:01. |