| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.02.2013, 19:17 | #1 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Перенос чувствительности (Община, 174) Цитата: Сообщение от Пандора "Хочешь, чтобы я взмахнул палочкой и твоя вязка стала бы готовой?" - "Нет. Не хочу." -ответила старушка и пояснила:"Я не просто вяжу, я сейчас создаю новый узор, и если ты сделаешь сразу его готовым, то лишишь меня радости созидания, а я так и не пойму как этот узор создан" | Удивительно, но сегодня у меня уже был личный опыт этого же. Я спросил у мамы, используется ли в кулинарии сочетание риса и яблок, и в ответ получил: "сделай запеканку. шар риса, шар яблок, шар сыра " и т.д. А я хотел придумать (создать) что-то свое, и в результате разговор приобрел некий негативный оттенок (мол, навязываете мне, опираясь на старое, а я хочу нового, эксперимента хочу). Это пример переноса одного явления на другое, даже когда они не связанны. Кажется, в литературе это называется аллегория. Пока до запаха талой весенней воды еще нужно ждать, и на улицах хлюпает грязной оттепелью. Но все же нечто намного тоньшее, чем воздух, спрашивает: "Что ты хочешь вырастить в этом году?" | | | 25.02.2013, 21:14 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Перенос чувствительности (Община, 174) Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Но все же нечто намного тоньшее, чем воздух, спрашивает: "Что ты хочешь вырастить в этом году?" * | точно тоньше чем воздух??? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:04. |