Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко. Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия. А теперь примерная раскладка по ингредиентам: 1. Проросшее зерно = 0,5 кг 2. Сода пищевая = 1 чайная ложка 3.Соль= 1 чл 4. Сахар=2чл 5.Масло растительное= 2 столовые ложки 6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг) Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу.
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко.
Цитата:
Сообщение от Дамин
Далее все просто и обычно.
то что "далее" это уже извращение хотя возможно и вкусное................сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием
да это не проблема... просто совместите полезное с приятным... т.е. часть зерна съедайте сырым... можно с медом... эффект будет потрясающий если проведете эту линию сознанием..............конечно... если зерна много то плесень неизбежна а это значит лепить = жарить лепешки необходимо...
сам ел и съел зерна не мало проросшего но ради ПС энергии в нем обретающегося... тепловая обработка лишает всей этой ценности... жевать надо... сырое... и с любовью = сознанием
Именно так. Более того, дать чуть-чуть застояться - и появляется плесень. А она сразу весь эффект убивает.
Спасибо большое! У меня было так, что я по запарке передерживал зерно и появлялся запах разложения. До плесени не доходило. Кстати, передерживать зерно тоже нельзя. Корешки увеличиваются и появляется горечь. И зубы хорошие надо иметь для жевания зерна. А у меня с этим неважно....
в письмах есть указания , что Е.И и Н.К. дышали плесенью, предполагая что это пенициллин ...
Впервые слышу. Не встречал. А вот про негожесть употребления сыров с плесенью - помню, было такое указание. Вообще "дышать над плесенью, думая, что это пенициллин" - глупо. Пенициллин не выделяется в воздух, это не летучее вещество. На данный момент неопровержимо доказана ядовитость практически всех плесневых грибов, выделено и изучено множество токсинов, выделяемых ими в продукты, где они развиваются. А дышание плесенью еще вреднее, ибо вдыхание спор плесени чревато развитием пневмомикозов, которые чрезвычайно трудно диагностировать, и летальность их весьма высока.
Цитата:
Сообщение от Дамин
И зубы хорошие надо иметь для жевания зерна. А у меня с этим неважно....
Я в свое время перемалывал пророщенные зерна мясорубкой в кашицу (предварительно промывая зерна под струей воды), добавлял орехи и меда - очень вкусно...)))
Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.02.2013 в 19:45.
Иваэмон остается только поверить.( не работает поисковик), так что по памяти.
Цитата:
Сообщение от Иваэмон
Сообщение от Дамин И зубы хорошие надо иметь для жевания зерна. А у меня с этим неважно.... Я в свое время перемалывал пророщенные зерна мясорубкой в кашицу (предварительно промывая зерна под струей воды), добавлял орехи и меда - очень вкусно...))) __________________
отвечающий органом является апендикс, если оный вырезан тогда ???
Дамин в свое время чистил почки , две недели на арбузе и сухарях черного хлеба, тоже пришлось несладко, потом на недельку чистым голодом отходил.
__________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."
Представим на минуту, что это было так. И что это доказывает? Да ровно ничего. В то время ходило множество мифов и слухов о чудодейственном лекарстве, причем часто невежественных - вопрос тогда не был всесторонне изучен. Я вполне допускаю, что могли и попробовать. От того, что на эту глупость обратили бы внимание Рерихи, и даже поэкспериментировали бы с ней, она не перестанет быть глупостью. Но, повторюсь, Письма я почти все читал, и если бы это там было - запомнил бы. Впрочем, при нынешнем уровне невежества и ставления науки ни в грош вполне допускаю, что даже сейчас такие советы могли бы появиться в журналах типа ЗОЖ или в желтой прессе.
Цитата:
Сообщение от Said
отвечающий органом является апендикс, если оный вырезан тогда ???
Тогда, по идее, эффект будет несколько меньшим. Но, естественно, не намного меньшим. Психической энергии на земном плане всегда соответствуют определенные вещества. В данном случае - витамины и так называемые биологически активные вещества. В пророщенных зернах в несколько раз увеличивается их содержание. А они принесут пользу и без аппендикса.
Последний раз редактировалось Иваэмон, 22.02.2013 в 20:00.
Дома я нашел обычную мясорубку. Решетка должна быть с маленькими дырочками, чтобы зерно не проскакивало неизмельченное. Сейчас в продаже два типоразмера решеток. Я использую решетку с дырочками поменьше. Купил пшеницу в магазине "Лавка жизни" по 30 рублей за 1 кг. Замочил 0,5 кг зерна в кастрюле и оставил на сутки. Потом воду слил, расстелил зерно тонким слоем на большом плоском блюде, накрыл влажной чистой тряпочкой и поставил на проращивание. При комнатной температуре зерно проклевывается за двое суток. Достаточно чтобы проростки достигли 2-3 мм. Это будет самое настоящее живое пробудившееся зерно. Оно содержит уже на порядок больше микроэлементов и витаминов чем просто спящее зерно. Я взял мясорубку и пропустил проросшее зерно два раза. Почему 2 раза? Первый раз я увидел, что в измельченной массе есть достаточно крупные частички, а совсем мелкой решетки я на рынке не нашел. Второй раз масса проходит быстро и легко. Далее все просто и обычно. Добавляем воду, соль, сахар, соду, раст. масло, и всё это перемешиваем как следует до однородной массы. Потом добавляем заводскую хлебопекарскую муку и месим, месим, месим. Мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем готовое тесто на полчаса. Сверху прикроем целлофаном, чтобы не подсохло. За это время тесто немного поднимется. Потом надо взять разделочную доску, смазать её раст. маслом и на ней руками сформировать лепешку диаметром примерно 20 -25см и толщиной 10 мм. Надо лепешку проколоть вилкой с одной стороны. Сковороду разогреваем на газовой плите и делаем не очень сильный огонь, чтобы лепешка не подгорела. Сковорода должна быть чистой и сухой. Укладываем лепешку на сковороду дырочками вниз. Так горячий воздух проникнет во все дырочки и лепешка хорошо пропечется. Накрываем плотно крышкой и ждем 4-5 минут. Потом при помощи лопаточки переворачиваем лепешку и печем с другой стороны еще 4-5 минут при закрытой крышке. И всё. Хлеб готов. В горячем виде очень вкусный. За раз у меня получается 8-10 лепешек. Я кладу их в целлофановые пакеты и в храню в холодильнике. Разогреваю 2 мин. в микроволновке и получаю совершенно свежий и вкусный хлеб. В нем много полезных веществ, витаминов и нет термофильных дрожжей. Кстати, термофильные дрожжи изобрели немцы до войны. Им надо было получить быстро много хлеба для войны, но скоро немецкие микробиологи забили тревогу и тогда термофильные дрожжи были "украдены" советскими спецслужбами у Германии. К сожалению, до сих пор эти дрожжи не запрещены и бизнес продолжает делать деньги на здоровье нации. Термофильные дрожжи не погибают даже при 500 градусов Цельсия. А теперь примерная раскладка по ингредиентам: 1. Проросшее зерно = 0,5 кг 2. Сода пищевая = 1 чайная ложка 3.Соль= 1 чл 4. Сахар=2чл 5.Масло растительное= 2 столовые ложки 6.. Мука заводская хлебопекарская = добавляем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам (примерно 1 кг) Желаю успеха. Если будут вопросы, то милости просим.С удовольствием отвечу.