Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2013, 19:34   #1
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника. Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов, поэтому магазинные баночки с медом тоже бесполезны - для лучшей разливаемости мед нагревают, чтобы он стал более жидким. А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 19:55   #2
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Очень хорошо! Я в этом году посажу 600 кустов шиповника, 15 саженцев кизила и 50 кустов ежевики бесшипной. Есть немного малины, смородины и голубики. Правда морозилки нет, но это дело наживное. Думаю купить сушилку хорошую.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 20:57   #3
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Нагревание вообще губительно для многих природных витаминов и биологически активных веществ. Кипячение разрушает практически все, отсюда бесполезность борщей, вареньев и компотов - это мертвая еда, разве что клетчатка оттуда полезна для кишечника.
Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить. Минеральные вещества остаются, витамины частично, но в основном известно про С, а вот про то, что абсолютно все я как-то не слышал.

Цитата:
Мед теряет свои целебные свойства уже при нагревании выше 37 градусов,
значт в человеческом теле он бесполезен? 37 градусов часто бывает.

я слышал цифру 60 градусов.

Цитата:
А вот замораживание ягод в морозилке витамины сохраняет.
что же теперь питаться только заморожеными овощами?

Во всём нужна мера, овощи лучше готовить быстро.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 21:32   #4
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
значт в человеческом теле он бесполезен?
37 - это уже предболезнь.
Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Думаю, лучше обойтись без преувеличений. Указан вред перевареных овощей, но не указано вообще не варить.
Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили. Гербициды вывариваются - это плюс. А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт.
Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща. (вернее, не думаю - сам так питался пару лет)))
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
что же теперь питаться только заморожеными овощами?
Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 21:46.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 21:47   #5
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Исчезновение бактерицидных свойств меда после 37 гр. установлено совершенно точно и уже достаточно давно в бактериологии. Читал об этом 20 лет назад.
но это ведь не про все свойства, а только про одно, которое при употреблении внутрь не так уж важно.

Цитата:
Дело в том, что неокторые овощи далеко не всем можно есть в сыром виде. Да и много той же свеклы или картошки в сыром виде не сьешь. Поэтому варка - это лучше, чем вообще не есть, поскольку и клетчатка полезна, и соли остаются, как вы правильно заметили.
я опираюсь на указания Елены Ивановны. Там есть каши и вареные овощи.

Цитата:
А вот витамины почти все разрушаются или нейтрализуются. Это тоже научный факт.
ссылочку не дадите?


Цитата:
Думаю, если есть терка, и экологически чистые овощи - натереть на терке немного моркови, свеклы, кабачка или тыквы, пары мелких картофелин, и получится замечательная, полезная и вкусная еда. Гораздо лучше, чем тарелка борща.
Смотря как сварить борщ. Ну и кроме этого салата тоже надо чего-то есть, чередовать виды пищи.

Цитата:
Если других нет - это хороший выход, гораздо лучший, чем варенья и компоты, которые даже в огромных количествах не спасали людей от цинги.
замороженная картошка на вкус сладкая.
Замороженными овощами питаюсь регулярно, готовлю их быстро, всего несколько минут. Сырые ем в виде салатов. Всё хорошо в меру. Организм периодически требует смены рациона типа молочное, потом овощное сырое, овощи приготовленные и т.д.

Следует только отметить, что рацион сильно зависит от работы и климата. Если в США я с удовольствием питался одной "травой" там ее большой выбор, то зимой в Сибири организм требует чего-то посущественнее. Неправильным питанием можно повредить здоровье.

Последний раз редактировалось Michael, 17.02.2013 в 21:52.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 21:56   #6
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
но это ведь не про все свойства, а только про одно, которое при употреблении внутрь не так уж важно.
Ну да. Но дело в том, что если в меде разрушаются определенные биологически активные вещества, то это уже не первоначальный мед. В нем уже произошли негативные изменения, и не факт, что, кроме веществ, которые дают бактерицидный эффект, не пострадали и другие - они же обычно находятся в комплексах. Поэтому можно считать температуру 37 гр. для меда критической.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
ссылочку не дадите?
Увы, не дам - читал в бумажных изданиях. Но можно погуглить - термостойких витаминов, выдерживающих кипячение, раз, два и обчелся. Я помню разве что В12, и то определенный срок
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
замороженная картошка на вкус сладкая.
Картошку морозить не надо. Я писал о ягодах.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Всё хорошо в меру
Конечно. Но дело в том, что нынешняя жизнь, особенно в условиях города, практически исключает питание живой пищей. Сплошные концентраты и полуфабрикаты, стерилизованные и консерватизированные. Смешно говорить о том, что кто-то призывает к 100%-му сыроедению. Хотя бы по тарелочке свеженатертых сырых овощей в день, и то не всяких.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 17.02.2013 в 21:59.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 22:05   #7
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
дело в том, что нынешняя жизнь, особенно в условиях города, практически исключает питание живой пищей. Сплошные концентраты и полуфабрикаты, стерилизованные и консерватизированные. Смешно говорить о том, что кто-то призывает к 100%-му сыроедению. Хотя бы по тарелочке свеженатертых сырых овощей в день, и то не всяких.
это вероятно не к форумчанам относится. Думаю, что большинство заботятся о здоровье и не едят в больших количествах гамбургеры, чипсы и т.д.
В России домашняя пища обычно самая простая, только избыток мясного. Ну а тарелочку свежих овощей мне например легко получить каждый день в нашей столовой, не думаю, что это проблема для других потереть морковку или сделать салат из свежей капусты. К тому же можно съесть несколько фруктов типа кислых или кисло-сладких яблок и др.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 23:36   #8
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: прием соды и ощущения

Большое спасибо за ценнейшие сведения! Где-то я прочитал, что пища должна быть вкусной. Вкусная пища вызывает аппетит, слюновыделение и активное выделение желудочных соков и пища переваривается хорошо и быстро. Мне очень нравятся мои лепешки. Мой рацион очень нехитрый. Недавно прикупил башкирского меда. Мясо, молоко и яйца промышленного производства перестал есть совсем недавно. В супермаркете продаются набор замороженных овощей. Супруга варит щи без мяса. Сам я очень люблю рисовый суп с картошечкой. Салатики лень готовить, но супруга выручает. Люблю когда она принесет тарелочку салатика и поставит на компьютерный стол.....
Вот у меня вопрос: допустимо ли кушать жареную рыбу на сегодняшнем моем этапе? Недавно супруга купила минтай и поджарила и я с большим удовольствием съел кусок рыбы. Люблю яблоки с хлебом. Иногда ем грецкие орехи с хлебом. Вообще, хлеба ем много. Но не магазинного, а своего. А началось это после того как я узнал о вреде термофильных дрожжей. Долго отрабатывал свою технологию и сейчас у меня отлично получается. Пеку лепешки один раз в 7-10 дней. Разогреваю в микроволновке и храню в холодильнике в целлофановых пакетах. Вкусно, дешево, здорово!
Иногда просто варю рис на воде, добавляю кусочек масла сливочного. Очень вкусно.
После отказа от мяса в ход активно пошли всякие каши: пшенная, овсянка, гречка, перловка с грибами. Чувствую себя неплохо. Физически работаю иногда много.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продукты ГМО и пророчество Жюль Верна Vladislav Свободный разговор 0 12.12.2010 17:49
Об перевоплощении и опасности животного воплощения Александр Г. Свободный разговор 134 07.02.2008 14:36
Генетически модифицированные продукты Kay Ziatz Наука, Медицина, Здоровье 0 03.11.2005 12:52

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:00.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги