|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.02.2013, 15:34 | #1 |   |    Рег-ция: 03.02.2013  Сообщения: 67  Благодарности: 1  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Это всего лишь главная полярность. Во всех Учениях, религиях встретите тоже самое. Так что АЙ здесь здесь не отличается. А цветов, действительно 12. Просто современные агнийоги различают только белый и черный (к тому же - это и не цвета даже )   А так цветов много всяких - например прекрасный голубой. |  То есть, несовременные агни-йоги различали всю гамму? С учетом яркости, тона и насыщенности число цветов составляет порядка 7 миллионов    А голубой, да, мой любимый   |   |   |  |         |  14.02.2013, 15:50 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва  Сообщения: 522  Благодарности: 3  Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от Draugluin   Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Это всего лишь главная полярность. Во всех Учениях, религиях встретите тоже самое. Так что АЙ здесь здесь не отличается. А цветов, действительно 12. Просто современные агнийоги различают только белый и черный (к тому же - это и не цвета даже )   А так цветов много всяких - например прекрасный голубой. |  То есть, несовременные агни-йоги различали всю гамму? С учетом яркости, тона и насыщенности число цветов составляет порядка 7 миллионов    А голубой, да, мой любимый   |  Более 10 лет назад я удивлялся, почему йоги ничего не говорят про темных. Была мысль, что они слишком беспечны и наивны.    Ну не говорят про темных - все про хорошее только.   ) Сильно меня это расстраивало тогда.   Но оказывается , они очень хорошо все об этом знают и умеют защищаться.   У них акцент был просто на другое. В лучшем случае как на небольшое недоразумение смотрели на все это.    В среде агнийогов слишком много темным уделено времени и сил...заместо того, чтобы акцентироваться на светлом. Поэтому и цветов нет.     ЗЫ: 99% агнийогов ни разу в жизни не видели темного.    ...Они бы даже не поняли, что это он.  Зато борьба идет - только щепки от агнийогов летят.   |   |   |  |         |  14.02.2013, 15:55 | #3 |   |    Рег-ция: 03.02.2013  Сообщения: 67  Благодарности: 1  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от sntamo   У них акцент был просто на другое. В лучшем случае как на небольшое недоразумение смотрели на все это. |  В моем первом посте я привел цитату из книги Анни Безант "Введение в йогу", где она утверждает, что темный может быть очень продвинутым практиком, и достичь высшей реализации, которую она называет "кайвалья авичи".   Цитата:   | <...>Оба они йоги, оба следуют науке йоги, и каждый из них получает плоды  того закона, которому следовал: один — кайвалья нирваны, другой —  кайвалья авичи. |  |   |   |  |         |  14.02.2013, 16:04 | #4 |   | Banned    Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва  Сообщения: 522  Благодарности: 3  Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от Draugluin   Цитата:   |  Сообщение от sntamo   У них акцент был просто на другое. В лучшем случае как на небольшое недоразумение смотрели на все это. |  В моем первом посте я привел цитату из книги Анни Безант "Введение в йогу", где она утверждает, что темный может быть очень продвинутым практиком, и достичь высшей реализации, которую она называет "кайвалья авичи".   Цитата:   | <...>Оба они йоги, оба следуют науке йоги, и каждый из них получает плоды  того закона, которому следовал: один — кайвалья нирваны, другой —  кайвалья авичи. |  |  Видел и тех и других. У них даже одежды отличаются. |   |   |  |         |  14.02.2013, 16:19 | #5 |   |    Рег-ция: 03.02.2013  Сообщения: 67  Благодарности: 1  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Видел и тех и других. У них даже одежды отличаются. |  То есть, Вы видели и достигшего кайвалья нирваны, и кайвалья авичи? Думаю, их одежды - далеко не самое главное   |   |   |  |         |  14.02.2013, 16:31 | #6 |   | Banned    Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва  Сообщения: 522  Благодарности: 3  Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от Draugluin   Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Видел и тех и других. У них даже одежды отличаются. |  То есть, Вы видели и достигшего кайвалья нирваны, и кайвалья авичи? Думаю, их одежды - далеко не самое главное   |  Нет, видимо еще не достигли...но достаточно далеко ушли уже туда.   |   |   |  |         |  14.02.2013, 16:37 | #7 |   |    Рег-ция: 03.02.2013  Сообщения: 67  Благодарности: 1  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Нет, видимо еще не достигли...но достаточно далеко ушли уже туда. |  А уход "направо" и "налево" чем-то отличается в техническом плане, как Вы считаете?  И, любопытно, какое впечатление производил ушедший "налево"?   |   |   |  |         |  14.02.2013, 17:18 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва  Сообщения: 522  Благодарности: 3  Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от Draugluin   Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Нет, видимо еще не достигли...но достаточно далеко ушли уже туда. |  А уход "направо" и "налево" чем-то отличается в техническом плане, как Вы считаете?  И, любопытно, какое впечатление производил ушедший "налево"?   |  Не знаю, если честно. Видимо, потому, что левый не интересен, а я не любопытен.    Впечатление сложное. Видел отсутствие меры  в одежде. |   |   |  |         |  14.02.2013, 17:33 | #9 |   |    Рег-ция: 03.02.2013  Сообщения: 67  Благодарности: 1  Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от sntamo  Не знаю, если честно. Видимо, потому, что левый не интересен, а я не любопытен. Впечатление сложное. Видел отсутствие меры в одежде. |  Как плохо, что Вы не любопытны, потому как я любопытен очень, и мне это любопытство никак не удовлетворить   |   |   |  |         |  14.02.2013, 15:57 | #10 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от Draugluin  То есть, несовременные агни-йоги различали всю гамму? |  Я думаю, что тут имеет место быть смешение разнородных понятий в одну кашу. Исходя из высказанного мной выше тезиса, борьба светлых и темных сил на уровне их адептов есть удел весьма немногих и несколько напоминает ситуацию фильмов "Дневной дозор" или "Код Давинчи". Подавляющее большинство людей не в теме, в т.ч. и современные агни-йоги, что бы они при этом о себе не думали.    А вот "несовременные агни-йоги", т.е. непосредственно сами Рерихи, как мне представляется, были фигурантами в этом противостоянии и могли видеть ситуацию по чернобелому сценарию.   То есть не следует путать борьбу добра со злом в общегуманитарном понимании, и борьбу двух эволюционно противоположных, но необходимых сил.  Последний раз редактировалось Редна Ли, 14.02.2013 в 16:01.
 |   |   |  |         |  14.02.2013, 16:17 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва  Сообщения: 522  Благодарности: 3  Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях    |   Ответ:  "Темные" бывают разные 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Draugluin  То есть, несовременные агни-йоги различали всю гамму? |  Я думаю, что тут имеет место быть смешение разнородных понятий в одну кашу. Исходя из высказанного мной выше тезиса, борьба светлых и темных сил на уровне их адептов есть удел весьма немногих и несколько напоминает ситуацию фильмов "Дневной дозор" или "Код Давинчи". Подавляющее большинство людей не в теме, в т.ч. и современные агни-йоги, что бы они при этом о себе не думали.    А вот "несовременные агни-йоги", т.е. непосредственно сами Рерихи, как мне представляется, были фигурантами в этом противостоянии и могли видеть ситуацию по чернобелому сценарию.   То есть не следует путать борьбу добра со злом в общегуманитарном понимании, и борьбу двух эволюционно противоположных, но необходимых сил. |  Ну да - как-то так.    "Помочь другим может тот, кто сам себе помог". Это один уважаемый монах из Миссии Рамакришны говорил. Чтобы участвовать реально в этой борьбе - надо иметь на это и силы. Поэтому предпочтительно побыть "эгоистом" некоторое время.    и не "спасать" человечество так самоотверженно, хотя слова здесь все правильные...просто у них тож свое время и место.   Да и пр.Серафим Саровский говорил: "Спасись и вокруг тебя тысячи спасутся".   ЗЫ: Пробема часто в том, что внутреннюю борьбу, подменяют внешней...хотя "внутренняя борьба" не есть совсем хороший термин, ну да ладно. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |