Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 14:05   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое телема?

Здрасьте вам, вот и телемиты пожаловали)))
Цитата:
Сообщение от Draugluin Посмотреть сообщение
Как обычно, "не читал, но осуждаю"... вот статья Кроули из журнала "Эквинокс"
Ошибаетесь, читал. Весьма грубая подделка под "Учение Блага", даже не особо замаскированная проповедь себялюбия. У той же Алисы Бейли все на три порядка тоньше. Ваш Айваз - сущность весьма низкого уровня (хотя, судя по имени, вполне может оказаться развоплощенным армянином, сведущим в магии и мастером напускать тень на плетень - сам Алистер, бедный, таки не смог до конца понять, что же он ему там надавал...)
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 14:16   #2
Draugluin

Рег-ция: 03.02.2013
Благодарности: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ошибаетесь, читал. Весьма грубая подделка под "Учение Блага", даже не особо замаскированная проповедь себялюбия. У той же Алисы Бейли все на три порядка тоньше. Ваш Айваз - сущность весьма низкого уровня (хотя, судя по имени, вполне может оказаться развоплощенным армянином, сведущим в магии и мастером напускать тень на плетень - сам Алистер, бедный, таки не смог до конца понять, что же он ему там надавал...)
Я не телемит, но с уважением отношусь к Кроули и его наследию. Что меня поражает меня в этом форуме - это безапелляционная манера выражения своих мыслей участников этого форума. Можно подумать, здесь каждый второй - по меньшей мере архат. Вы контактировали с Айвазом? Алистер, точно, бедолага, он же не был практиком почти всю осознанную жизнь, куда ему до Иваэмона. Ваше мнение о "грубой подделке" основано, скорее всего, лишь на личных предпочтениях. Кроули не зря говорил, что теософ, это человек, который лишь говорит о йоге, но не практикует её.
Draugluin вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:23   #3
Иваэмон
Banned

Цитата:
Вы контактировали с Айвазом?
Я нет. А вы? Считаете, необходимо? Скажем, чтобы понять, что вон там грязь, обязательно нужно в нее самому вступить? Или достаточно посмотреть, как другие побарахтались?
Иваэмон вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:31   #4
Draugluin

Цитата:
Я нет. А вы? Считаете, необходимо? Скажем, чтобы понять, что вон там грязь, обязательно нужно в нее самому вступить? Или достаточно посмотреть, как другие побарахтались?
То есть, Вам доводилось наблюдать, как человек вступил в коммуникацию с Айвазом, так сказать, побарахтался, и Вы прозрели, что это "грязь", в которую Вы не желаете вступать?
Вы просто рассуждаете о том, чего не знаете. Обычная позиция (около)христианского фанатика, всё, что я не понимаю, то от лукавого, грязь и мерзость.
Draugluin вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:39   #5
Иваэмон
Banned

Цитата:
Цитата:
То есть, Вам доводилось наблюдать, как человек вступил в коммуникацию с Айвазом, так сказать, побарахтался, и Вы прозрели, что это "грязь", в которую Вы не желаете вступать?
Вы просто рассуждаете о том, чего не знаете. Обычная позиция (около)христианского фанатика, всё, что я не понимаю, то от лукавого, грязь и мерзость.
Да, история Кроули - тому подтверждение. Как и его книги. У меня есть многое из изданного "Гангой", и, более того, с ними очень полезно ознакомиться любому, раздумывающему над особенностями "правого" и "левого" путей в оккультизме - именно потому, что это очень яркий и поучительный пример.
Цитата:
Приведите цитаты из его книг, которые, по-Вашему, подтверждают его "левонаправленность", раз это такой яркий и поучительный пример.
Это лишнее - приводить цитаты из черномагической литературы на страницах форума "Живой Этики" . В принципе, чтобы понять дух произведения, достаточно любой страницы из "Книги Закона". Желающие могут найти ее в интернете и удостовериться самостоятельно.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2013 в 14:49.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:42   #6
Draugluin

Приведите цитаты из его книг, которые, по-Вашему, подтверждают его "левонаправленность", раз это такой яркий и поучительный пример.
Draugluin вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:43   #7
Иваэмон
Banned

Цитата:
Обычная позиция (около)христианского фанатика, всё, что я не понимаю, то от лукавого, грязь и мерзость.
Кстати, вы сами совершаете то, в чем так яростно обвиняете других - опрометчиво судите: на основании единственно аватарки причислили меня к фанатикам-христианам)) Я не христианин и даже не около.
Цитата:
Ответил в посте выше.

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2013 в 14:50.
Иваэмон вне форума  
Старый 14.02.2013, 14:52   #8
Draugluin

Цитата:
Кстати, вы сами совершаете то, в чем так яростно обвиняете других - опрометчиво судите: на основании единственно аватарки причислили меня к фанатикам-христианам)) Я не христианин.
Аватарка ни при чем, просто такая манера рассуждать, и, главное, яростно осуждать вещи, в которых, скорее всего, не очень хорошо разбираешься, весьма характерна для узколобых христиан-фанатиков. Общаться с фанатиками других конфессий мне не доводилось.

Цитата:
Это лишнее - приводить цитаты из черномагической литературы на страницах форума "Живой Этики" . В принципе, чтобы понять дух произведения, достаточно любой страницы из "Книги Закона". Желающие могут найти ее в интернете и удостовериться самостоятельно.
И ещё говорите, что Вы - не христианин...

Последний раз редактировалось Draugluin, 14.02.2013 в 14:53.
Draugluin вне форума  
Старый 14.02.2013, 15:04   #9
Draugluin

Цитата:
В принципе, чтобы понять дух произведения, достаточно любой страницы из "Книги Закона".
Книгу Закона написана с использованием огромного количества символов, и понимать её буквально, как предлагаете Вы, чтобы сделать из неё страшилку, не стоит.
Цитата:
26. Затем сказал пророк и раб прекрасной: Кто я, и что будет знаком? Она ответила ему, согнувшись вниз, лучистое пламя синевы, всего касающееся, всепроницающее, ее прекрасные руки на черной земле, ее гибкое тело изогнуто для любви, и ее мягкие ступни не вредящие маленьким цветам: Ты знаешь! И знаком будет мой экстаз, сознание продолжительности существования, вездесущности моего тела.
27. Затем жрец ответил и сказал Королеве Пространства, целуя ее прекрасные брови, и роса ее света окунула все его тело в душистый аромат пота: О Нюит, простирающаяся из Небес, пусть всегда будет так; пусть люди не говорят о Тебе как об Одной, но как о Ничто: и не позволяй им говорить о тебе вообще, пока ты такова.
28. Ничто, дышало светом звезд, мерцающим и волшебным, и два.
29. Ибо я разделена ради любви, ради шанса объединения.
30. Это сотворение мира, так как боль разделения есть ничто, а радость растворения - все.
31. Не проявляйте заботу о глупцах из числа людей и их печалях вовсе! Они чувствуют мало; что есть, балансируется слабыми радостями; но вы - мои избранные.
Пусть избранные и поймут.
Draugluin вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор