Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 17:25   #1
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: практический совет нужен (психология)

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
не было интересно через сколько дней от начала темы начнётся высмеивание откликнувшихся.
мне трудно выражать свои мысли, абстрагируясь от реальной ситуации.

я выделил "яд раздражения", потому что вы смогли в двух словах выразить то, что я пробовал безуспешно донести еще до одного человека, причем в ответ слышал - "демагогия, философия, разглагольствования". А тут все эти аргументы сжаты, и причем в точной и практичной формуле.

Все мои доводы, что "что посеешь, то и пожнешь" или "град оскорблений больно бъет пославшего его" казались абстрактной моралью. Логика с той стороны была непробиваемая: "я же по делу осуждаю!". И многие ведь не задумываются, что яд раздражения прожигает их изнутри, независимо от того, насколько "оправданы" их слова.

Так что спасибо вам за формулировку, это не осмеивание было, совсем нет. И еще один урок вынес - не стоит переносить ситуацию на людей, которые о ней не знают. То-есть, я на форуме писал еще под влиянием ситуации, о которой не упомянул, одним словом, напутал.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2013, 17:51   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
я выделил "яд раздражения", потому что вы смогли в двух словах выразить то, что я пробовал безуспешно донести еще до одного человека
В двух словах выразил Selen, а не я . Я же попав в ситуацию, близкую к описанной, училась просто быть Светом.
Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
И еще один урок вынес - не стоит переносить ситуацию на людей, которые о ней не знают.
Чем больше будете пытаться помочь другим людям, тем больше будете понимать, что самая большая помощь другим - это чистота своей ауры, собственная глубинная, внутренняя гармония = свечение. Когда начинает работать свечение , тогда никому ничего не нужно объяснять, люди просто впитывают в себя Ваше свечение и усваивают все усвоенные Вами знания.
Удачи Вам в жизни. Всем.
И спасибо.
Пандора вне форума  
Старый 12.02.2013, 18:44   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Когда начинает работать свечение , тогда никому ничего не нужно объяснять, люди просто впитывают в себя Ваше свечение и усваивают все усвоенные Вами знания.
На мой взгляд, не точный вывод. Лучше бы пересмотреть все соответствующие строки Учения о том, как действует Свет на других. Если бы было так, то Учителям не приходилось бы и говорить, да и воплощаться среди нас.

Последний раз редактировалось irene, 12.02.2013 в 18:49.
irene вне форума  
Старый 13.02.2013, 00:35   #4
Пандора

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Цитата:
Когда начинает работать свечение , тогда никому ничего не нужно объяснять, люди просто впитывают в себя Ваше свечение и усваивают все усвоенные Вами знания.
На мой взгляд, не точный вывод. Лучше бы пересмотреть все соответствующие строки Учения о том, как действует Свет на других. Если бы было так, то Учителям не приходилось бы и говорить, да и воплощаться среди нас.
Свет в сердцах нарастает. И к тому времени, когда он станет нестерпимым для многих , многих напитать придётся светом своего сердца.
Свет Учителей нестерпимый для многих, поэтому и извращают и гасят и т.д.
Свет в сердцах человеческих не такой пекучий для многих сознаний.

Если есть время и желание делать подборку цитат, можете приложить свои усилия, мне же достаточно ниже приведённой цитаты.

.
Цитата:
Служение есть несение света в ауре своей, взаимодействующего с энергиями окружающими, приводящего их в гармоническое и осветленное состояние. Это есть свечение светом своим, своими излучениями для всего и для всех. Надо достичь такого состояния сознания, чтобы свет ваш был воистину светом во тьме окружающей, светом столь сильным, чтобы исчезла тьма.
И заменяется тьма Светом..
Пандора вне форума  
Старый 13.02.2013, 13:05   #5
irene

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свет в сердцах нарастает. И к тому времени, когда он станет нестерпимым для многих , многих напитать придётся светом своего сердца.
Свет Учителей нестерпимый для многих, поэтому и извращают и гасят и т.д.
Свет в сердцах человеческих не такой пекучий для многих сознаний.

Если есть время и желание делать подборку цитат, можете приложить свои усилия, мне же достаточно ниже приведённой цитаты.

.
Цитата:
Служение есть несение света в ауре своей, взаимодействующего с энергиями окружающими, приводящего их в гармоническое и осветленное состояние. Это есть свечение светом своим, своими излучениями для всего и для всех. Надо достичь такого состояния сознания, чтобы свет ваш был воистину светом во тьме окружающей, светом столь сильным, чтобы исчезла тьма.
И заменяется тьма Светом..
Да, я потратила немало месяцев для изучения этого вопроса, поскольку уже встречала мнения, подобные Вашему, и было практически необходимо правильно сориентироваться. Некоторые результаты давала и на этом форуме.

Чтобы опираться на какую-то формулу, надо расшифровать все понятия, в неё входящие, во всех их значениях, которых не одно, так думаю.
Старый 13.02.2013, 13:13   #6
Пандора

Цитата:
Да, я потратила немало месяцев для изучения этого вопроса, поскольку уже встречала мнения, подобные Вашему, и было практически необходимо правильно сориентироваться. Некоторые результаты давала и на этом форуме.

Чтобы опираться на какую-то формулу, надо расшифровать все понятия, в неё входящие, во всех их значениях, которых не одно, так думаю.
И я около трех лет изучала этот вопрос.
Но! Каждый человек приходит к этому в свой час и такую проработку как текстов Учения, так определения своих мыслей и поступков в свете полученной информации должен делать сам.
На разных ступеньках разное. Эта тема не об этом.
Для помощи близким , чтобы они начали выполнять СВОИ духовные задачи стать Светом достаточно. Остальное строго индивидуально, а не всепланетная форумная гребёнка.

Даже песчинки отличаются одна от одной. А люди тем более индивидуальны.
Вот эту Индивидуальность и нужно своим светом высвечивать и помочь ей приподняться.
И ни в коем случае не навязывать шаблоны своего мировосприятия.
Противодействие равно силе воздействия.
И в тоже время всё влияет на всё и всё имеет значение.
Насильное вмешательство в волю и жизнь других людей есть насилие = зло.
Навязанное добро есть зло.
Весь год, что мы общаемся текстом на этом форуме я пытаюсь это объяснить словами,
так как в пространстве наши ауры искрят при взаимодействии.
На уровне сердца, поймите пожалуйста Невозможно научить Любви, не любя

Последний раз редактировалось Пандора, 13.02.2013 в 13:26.
Пандора вне форума  
Старый 13.02.2013, 13:27   #7
irene

Цитата:
И ни в коем случае не навязывать шаблоны своего мировосприятия.
ну так и другие могут сказать это Вам во множестве случаев (начиная с Нины и кончая Электриком)... И это тоже должно быть понято, что Ваша позиция воспринимается как насилие.

Последний раз редактировалось irene, 13.02.2013 в 13:31.
irene вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор