Цитата:
Сообщение от mirer Цитата: Сообщение от irene первоочередным в такой ситуации я вижу изучение законов общественного развития с тем, чтобы больше не ошибаться в выборе форм общественной жизни. | Я считаю,что главное не только общ. строй,но и сознание людей.Как раз это и доказал Советский Союз 80-х годов.Из-за низкого,эгоистического сознания (когда на производстве люди бездельничали,пьянствовали,воровали) развалилась Великая Страна с самым передовым и справедливым общественным строем. |
Вот потому и надо объяснять, рассказывать. Но именно в той области, где ошибки, где тьма. Напр., почему нельзя воровать и пр., Христос ведь так делал. За что и распяли. Но выхода нет.
Вообще-то формулировка -
Я считаю,что главное не только общ. строй, но и сознание людей - озадачивает. Я тоже о сознании говорю. О сознательном, прочувствованном выборе форм жизни.
Ради справедливости: возможностей для развития сознания у нас столько было, сколько нигде, думаю! Помню передачи Театр у микрофона, рассказы на темы о бионике (не скажу сейчас точнее название) и пр.